ID работы: 11909639

Не надо, дядя!~

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор с гением

Настройки текста
      Поздний вечер. По одной из улиц едет машина, в которой, уставшие от долгой тусовки, сидят подростки. Они тихо дремлют, пока Томпсон развозит их по домам. Только Мари не спала.       "Неужели это всё правда?.. Я о таком всю жизнь мечтала! И вот, сбылось...)"-думала девушка, рассматривая дома, которые попадались на пути.       Но вот показалась Хижина Чудес. Мари разбудила Диппера и Мэйбл и они, попрощавшись со всеми, вылезли из автомобиля. Дети подошли к дому.       -Ох... Я не хочу больше так долго гулять, это слишком изнурительно...-промямлила Мэйбл. Ей снова стало плохо от конфет.       -Да уж, я тоже! Так спать хочется...-сонно сказал Диппер и открыл дверь в лочугу. В одной из комнат несколько голосов разговаривали друг с другом. Ребята пошли на звук. Там они увидели дядю Стэна, спящего в своем кресле, а голоса раздавались из телевизора.       -Пойдем в кровати, Мэйбл... Тут не на что смотреть...-Диппер пошёл в сторону лестницы, при этом глубоко зевая. Сестра послушала его.       -Иди тоже спать, Мари, ладно?-она обернулась в сторону Мари и протерла глаза.       -Обязательно, Мэйбл, не волнуйся за меня)-улыбнулась девушка. Близнецы не спеша поднялись к себе на чердак. Мари посмотрела на мистера Пайнса. Тот ничего не слышал, настолько он крепко спал. Девушка нашла пульт и выключила проигрыватель.       "Глупый) Зачем засыпать рядом с работающем экраном? Потом спина ещё заболит..."       Она нашла теплый плед и укрыла им дядю, затем сняла с него очки и положила их на тумбочку.       "Эх... Близняшкам так повезло иметь такого крутого прадядю... Странно, но кажется, что он мне нравится)... С какой поры мне начали нравится старики?.."       Её сердечко забилось часто-часто, руки дрожали. Неловкая улыбка появилась на лице подростка. Но тут она услышала, как с шумом и грохотом открывается автомат с шоколадками. Мари обернулась. На пороге стоял человек, одетый в защитный костюм, который обычно носят от повреждений кожи ядовитыми веществами. Он снял с себя маску и глубоко вздохнул. Мужчина не сразу заметил девушку, только когда она с ним поздоровалась, он вскрикнул.       -А?! Кто здесь?       Мари приложила палец к губам.       -Тсс!.. Вы разве не видите, что человек спит!..       Тот замолчал, но через несколько секунд продолжил, только шепотом.       -Ох, сколько раз я ему говорил, чтобы не засыпал в кресле!..             -Да уж...))-девушка покраснела, потирая шею и оглядываясь на дядю Стэна.       -Эмм... Но откуда ты взялась в моем доме?       -В вашем доме?..-Мари ошеломленно посмотрела на него, что-то припоминая.       -Да, в моем доме!-мужчина не выдержал и опять повысил голос.       -Так вы Стэнфорд Пайнс! Дядя Форд! Приятно познакомится)-девушка сразу расслабилась, только мистер Пайнс ничего не понимал.       -Мне тоже, но может ты всё-таки скажешь, кто ты?..       -А, простите... Я Мари, из другого измерения, попала сюда по случайности, с помощью одного прибора. Только вот он сломался, и мы с Мэйбл как раз хотели показать его вам, чтобы вы его починили...       Дядя Форд задумался.       -Ясно... Ну что ж, будем знакомы,-он улыбнулся и пожал девушке руку.-Раз нужна моя помощь, я, конечно, помогу) Пойдем, обсудим всё в моей лаборатории.       Стэнфорд развернулся и, набрав код на автомате, вновь начал спускаться по лестнице вместе с новой знакомой. Мари была поражена всем, что видела, и с интересом рассматривала каждую деталь подвала.       -А твой прибор сейчас с тобой?       -Да, он у меня)-девушка вынула регенератор из кармана и показала его дяде. Тот повернулся к ней и протянул руки, чтобы взять его.       -Ты позволишь?)       -Да, конечно))-Мари дала прибор ученому, который сразу же начал его рассматривать, анализируя его состояние и строение.       -Хм, я знал, что в нашей галактике существует много миров и вселенных, но такого никогда не видел... Мари, разрешишь мне его изучить поподробнее? Думаю, мне придется продолжать свое исследование в третьем дневнике, если конечно, ты не будешь против)       -О да, естественно я вам разрешаю, Стэнфорд Пайнс! Продолжайте свою научную работу, ведь оно так важно для будущего нашей планеты!-пошутила девушка. Они оба рассмеялись.       -Ха-ха! Ты мне нравишься, в отличии от меня у тебя есть чувство юмора) Можешь рассказать, как ты обнаружила регенератор и попала сюда?       -Ну...-Мари задумалась.-У меня память как у рыбки, но кое-что я припоминаю. В тот день я шла со школы и тут увидела синее свечение около мусорки. Я подошла поближе и, достав прибор из пакета, решила забрать его домой, а когда принесла-сразу же начала разбираться. Но у меня никогда не было математических способностей, поэтому, ничего так и не поняв, я нажала какую-то из кнопок и переместилась сюда. Не зная, куда я попала, я села на случайный автобус и доехала до конечной остановки, а потом меня привёз сюда ваш брат...-она замолчала, ожидая ответа от дяди Форда.       -Интересная история,-снова улыбнулся тот и, положив исследуемый им предмет на стол, подошел к высокому стеллажу, где вытащил оттуда дневник.-Вот как раз-таки и моя научная работа!       Мари посмотрела на книгу.       -Ого, как круто!..-её глаза заблестели, она чуть ли не кричала от восторга.       -Ага, но я думаю... Может пойдешь спать? Уже поздно, а завтра много работы)-дядя открыл дневник, положив его на стол и включил лампу.       -Я не сильно устала, а если пойду, то вы тоже идите! Нам обоим нужно набраться сил.       Стэнфорд Пайнс усмехнулся.       -Да, думаю ты права. Хорошо, тогда пойдем наверх, а регенератор пусть останется здесь)       Девушка кивнула. Они с дядей Фордом быстро нашли общий язык, он даже потрепал её по голове, уже считая за родную.       -Пошли!-скомандовал прадядя и Мари поспешила за ним в лифт.

***

      Глубокая тихая ночь. Ярко светит луна. С улицы изредка слышится загадочное уханье совы и вой койотов.       Мари лежала завернулась в одеяло и смотрела в потолок. Усталости практически не ощущалось, её сразу перебило после знакомства с таким гением, как дедушка Форд. В голову девушки лезли разные мысли и воспоминания, приятные и не очень, но в целом она была счастлива.       "Наконец-то я там, где меня понимают и ценят... Как бы мне хотелось остаться здесь навсегда! Жаль, что это всё-таки невозможно(("       На часах около 2 часов ночи. Глаза Мари слипались, она всё-таки начала засыпать.       "Да, чувствую, я сегодня не встану...)"-усмехнулась она про себя и, накрывшись одеялом с головой, уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.