ID работы: 11909639

Не надо, дядя!~

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предположение оказалось (не)верным

Настройки текста
      Наступило утро. Солнечный свет ударил Мари в глаза, отчего она поморщилась и протерла их. Ей совсем было не охота вылезать из своей теплой кровати (как она и предполагала), но тут в её комнату ворвалась Мэйбл.       -С добрым утром! Мари, ты что, ещё не встала? В Гравити Фолз новый день! Просыпайся!-девочка начала крутиться возле постели, громко смеясь и кидая в девушку её одежду. Та приподнялась и глубоко зевнула:       -Ах... Мэйбл, зачем же так кричать?.. Надеюсь, у тебя есть весомая причина, иначе бы ты не будила меня так рано...-она посмотрела в телефон.       -По-твоему 9 часов-это рано?!-Мэйбл удивленно взглянула на Мари. Такая же реакция последовала от девушки.       -Ну, да... Во всяком случае для меня,-она взяла свою толстовку и шорты и начала одеваться.       -Тем не менее-ты встаешь, а это уже достижение!-воскликнула Мэйбл поднимая руки вверх.-Давай, спускайся вниз, когда закончишь!-она побежала на первый этаж, что-то крича Дипперу. Мари встала с кровати и заправила кровать. Когда она пошла по лестнице, то услышала знакомый голос.       -Мэйбл, Мари встала?       -Да, она уже идёт! А, вот кстати и она!-девочка заметила её в дверном проеме. Рядом с ней стоял дядя Форд.       -Доброе утро! Ну что, выспалась?)-усмехнулся он, сложа руки на груди.       -Если честно, то не очень... Не спалось)-сказала девушка, завязывая волосы в неряшливый пучок.       -Ха, понятно. Ну ничего, зато теперь мы можем полностью изучить твой регенератор! Иди за мной!-прадядя Форд направился к автомату. Там уже было куча туристов, но он не постеснялся этого и спокойно разблокировал его. Посетителей это весьма шокировало, на что Стэнфорд Пайнс сказал: "Это нормально, почему такая реакция? У вас что, такого нет?" Мари же покорно пошла за ним и, закрывая дверь, добавила: "Вы ничего не видели. В конце концов, Хижина Чудес на то и создана-здесь очень много всего необычного!"

***

      -Мэйбл! Зачем ты меня звала?!       Диппер недовольно смотрел на сестру, которая затащила его в их комнату по непонятной ему причине.       -Диппер! Могу ли я тебе сказать одну очень-очень-очень важную вещь?!       Тот задумался.       -Обычно ты мне всегда всё рассказываешь, даже не спрашивая... Что, неужели это настолько важно?       Девочка кивнула. Вид у неё был серьёзный, но когда брат "разрешил" ей высказаться, она схватила его за плечи и начала трясти.       -Дяде Стэну нравится Мари! Ты представляешь?!-она засмеялась, а Диппер, с удивлением и испугом одновременно, посмотрел на неё.       -Ч...чего?! Мэйбл, с чего ты это взяла?! И перестань меня трясти!       Мэйбл завизжала от радости, оставив брата в покое.       -Ха-ха! Да это же сразу понятно! Ты обрати внимание на то, как он ведёт себя рядом с ней! В последний раз у него такое было с Ленивой Сьюзан, уж поверь, я эксперт по любовным делам и всё знаю))       -Эмм... Я даже не знаю, как на это реагировать. Наверно, ты всё-таки ошибаешься... Вряд ли дядя Стэн и Мари хорошая пара, посмотри хотя бы на их возраст...-он замолчал, опустив взгляд в пол, но потом добавил.-У меня тоже есть одна проблема, которую мне нужно с тобой обсудить.       -Я не хочу, ты мне не веришь и не понимаешь! Любви все возрасты покорны, если ты не знал!-Мэйбл обиженно отвернулась, и Диппер закатил глаза.       -Ладно-ладно, хорошо! Дядя Стэн влюблен в Мари! Довольна?       -Да!-Мэйбл широко улыбнулась и прыгнула к себе на кровать.-Ну давай, теперь ты! Чего там у тебя?       Диппер вздохнул и подошел к сестре.       -Понимаешь, я начал заподазривать, что Мари здесь не просто так...       -Это как? Что ты хочешь этим сказать?       -Хочу сказать, что не доверяю ей!-он начал выходить из себя, ведь был весь на нервах из-за этой ситуации.       -Пф, Диппер! Я конечно тебя "понимаю", но сейчас ты несешь полную чушь!..       -Тогда откуда она о нас столько всего знает? Наверняка она следила за нами и ей что-то нужно! Возможно это даже... Билл...       -Что?! Диппер, ты ошибаешься. Билл не мог "от"каменеть, а Мари попала сюда из-за чистой случайности!.. Смотри,-Мэйбл достала из комода небольшой огрызок бумаги, на котором были изображены они сами.-Я нашла это в её блокноте, она очень красиво рисует. И она хорошая...       -Этот рисунок только подтверждает мою теорию!.. Мэйбл, я не хотел этого говорить, но от этой девушки мы должны поскорее избавится... И вообще, как ты достала блокнот?! Ты рылась у неё в вещах?       -Нет, я их просто раскладывала! Да и то, если бы она была каким-нибудь шпионом, вряд ли она показывала всем свой прибор... Зачем ей это делать?       -Ты забыла? Он у неё сломан и она хочет, чтобы дедушка Форд ей его починил! Мари хочет втереться в доверие, а потом свободно следовать её зловещему плану.       -Замолчи!-Мэйбл не выдержала, она снова отвернулась от брата в стену.-Как ты можешь так говорить о ней?.. Она всех нас очень любит, а я начинаю к ней привыкать... Мари-обычная девушка, наверняка тот прибор как-то попал в её измерение через тот же ход! Ты разве не помнишь предположения дяди Форда в его дневнике о дыре между материями? Или что-то типо того...       -А ты разве не помнишь, что главное правило в Гравити Фолз-никому не верь?! Я не верю Мари, я сделаю всё, чтобы раскрыть это дело.       -Тогда я не верю тебе!-девочка вскочила с постели и убежала в коридор.       -Мэйбл, стой!-закричал Диппер и сначала решил побежать за сестрой, но пройдя несколько шагов, остался на чердаке.-Она опять убежала! То есть Мари она верит, хотя знает её всего лишь 3 дня, а мне нет?! Ну и ладно, сам всё выясню,-он пнул пустую банку от газировки и начал копаться в своих чертежах под кроватью.

***

      -Кстати, у вас тут небольшая ошибка в дневнике.       -Какая же?       -На страничке с гномами, у них есть одна слабость, которую вы не зафиксировали)       -О, ты знаешь?       -Ага! Они также как и утка-желудок-наружу реагируют на манок.       Дядя Форд сомнительно посмотрел на Мари.       -Хм, ты уверенна? Откуда ты это знаешь?       -Да так, Гидеон подсказал)       -Ну, раз так, это нужно будет обязательно испробовать,-улыбнулся он и взял ручку, чтобы записать свои мысли.-А ты уже всех из Гравити Фолз знаешь?       -Да, давно ещё))       -И когда только успела,-Стэнфорд Пайнс усмехнулся и вернулся к регенератору.-Что ж, мы почти закончили наш "проект": прибор починит и полностью скопирован в мою книгу.       -Признаю, вы очень красиво рисуете))-улыбнулась девушка.-С таким удовольствием ни одну книгу не читала, как ваш дневник!       -Спасибо, ты тоже тот ещё художник! Мне нравится твой стиль, может пойдешь в художественную школу?       -Я и так хожу, вернее ходила... Уже закончила)       -Ха, горжусь! А теперь, давай испробуем регенератор?       Мари кивнула. Дядя Форд нажал на одну из кнопок, и перед "учеными" засветился портал. Он переливался ярким синим свечением, которое исходило из самого прибора, а точнее-из его отверстия на всю окружность. Стэнфорд воодушевленно смотрел на него, любуясь этим зрелищем и представляя свои возможности. Мари приоткрыла рот от удивления, её глаза заблестели, как в аниме.       -Он выглядит так, как в первый раз, когда я только его обнаружила...       -Ты только подумай, что нас ждёт с этой техникой! Похоже, мои научные открытия продолжаться, и не только в третьем дневнике!..       -Да... Сколько же вопросов, на которых нет ответа... Теперь вам будет, чем заняться!)       -Ха, да, это ты точно подметила,-дядя Форд помедлил, а потом сказал,-ну что? Готова переместиться в другое измерение?       -Ага!-не дождавшись ответа от мистера Пайнса, Мари прыгнула в портал.       -Эй! Это же опасно!-тот поспешил за девушкой, взяв с собой дневник, и как только он запрыгнул туда сам, портал сразу же закрылся.

***

      "Ну вот, портал починит... Значит ли это, что я сразу же отправлюсь домой после расследования?.. Я так не хочу домой, меня никто не ждет там... А здесь меня все понимают и ценят, все всегда рады мне... Здесь я нашла человека, за которым пойду хоть на край света! Жаль только, что скорее всего, у меня с ним ничего не выйдет... Не хочу домой! Ни за что туда не вернусь!"       Эти мысли не покидали девушку ни на секунду, пока они с мистером Пайнсом исследовали случайно попавшийся им мир. Тот бегал за каким-то странным существом, похожим на того, который описывался в одном из дневников.       -Если это тот, о ком я думаю, моя "теория странностей" и чертеж с дырой между измерениями были верны! И через неё все паранормальные вещи попали в наш мир! Мари! Помоги мне поймать этого диковинного зверька!       Мари как-будто очнулась от глубокого сна и подбежала к дяде Форду.       -А как?       -Его нужно заманить вон к той стене, мы его окружим и тогда ему некуда деваться!-Стэнфорд указал на небольшую скалу и погнал чудовище в её сторону. Он запыхался и решил отдохнуть, отчего монстр подумал, что он сдался, и напал на него.       -Дядя Форд!-Мари подбежала к мистеру Пайнсу и скинула существо на землю. Оно напоминало блуждающий огонёк, у него было две пары ног, на которых он, как и задумывалось, побежал к каменному завалу. Девушка подняла прадядю на ноги и они обступили монстра, от чего тот начал гореть ещё сильнее.       -Прости, но ты убежишь в другой раз, малыш!-засмеялась Мари, но тут почувствовала сильную боль в руках. Взглянув на них, она ужаснулась: её ладони покраснели, появились отеки и повредилась кожа. Дядя Форд заметил это.       -Оу... Не повезло. Не переживай, когда вернемся я обработаю твои раны! Смотри, этот подлюка мне вообще пальто прожег,-он начал утешать девушку и показал ей дырку на своей верхней одежде, обгоревшую и довольно широкую. Затем Стэнфорд вытащил из неё дневник-он чудом уцелел,-и нашел нужную страницу.-Вот, смотри! Я же говорил, что был прав!-"Гений" указал сначала на книгу, а потом посмотрел на место, где они настигли существо, но того уже и в помине не было.       -Хе, он шустрый! И называется... Костровый монстр?       -Да, он самый!-дядя Форд повернулся к Мари и положил свою руку ей на плечо.-Девочка, ты даже не представляешь, что сделала! С твоим прибором мы сможем разгадать все тайны нашего городка! И всё благодаря тебе!..-он приобнял её, но та вдруг вскрикнула. Настолько невыносимой была боль в руках.       -Ай... Больно((       -Да, ты права, давай вернемся в наше измерение,-сказал ученый и на этот раз девушка растаяла в улыбке.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.