ID работы: 11910332

Оковы и кольца

Гет
NC-21
Завершён
39
автор
Novinskaya бета
Размер:
337 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 239 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сражения

Настройки текста
      Раздался щелчок, окошко поднялось и Луиза запрыгнула внутрь двухэтажного дома, приземлилась на светлую плитку и огляделась по сторонам. Пусто, тихо, чисто. Хозяев не было дома, возможно, что на работе или уехали, хотя всегда оставался вариант, что кто-то остался дома. Лисица выпрямилась и подошла к двери в коридор, стараясь ступать как можно тише. Сет же влез через окно, неуклюже, громко, уронив моющее средство, кофейную кружку и перечницу, погнул кран и шлёпнулся на землю. В отличие от полицейской, ему не приходилось залезать в дома по-тихому. Луиза шикнула и вошла в коридор, прислушиваясь к звукам. Сет достаточно громко дал о себе знать, и если хозяева услышали, то должны были уже суетиться. Как минимум, вызвать полицию.       — Зачем мы влезли в дом? — прошептал Сет, держа в руках кухонный нож. На всякий случай. — Нам нужно как можно быстрее убираться из города, а не прятаться.       — Их нужно сбить со следа, — буркнула Луиза и положила пальцы на губы змея, призвав к молчанию. Лисица проверила небольшие комнаты и заглянула наверх, в спальню. Было спокойнее от того, что Сет, большой и сильный, да ещё вооружённый ножом, ходил рядом, словно гарантия безопасности. И всё же дом оказался пуст. — Плюс нам нужен транспорт. У всех в этом районе есть машины, что нам только на руку. Осталось только найти ключи и машину.       — Тогда идём в гараж, — сказал Сет, положив руку на плечо девушки. — Не хочу оставаться в этих коттеджах больше ни минуты. Мы должны вернуться в логово и собираться с силами. Если у Канцлера будет армия роботов, а в резерве чудовища, то война проиграна.       — Не обижайся, но мне казалось, что одного Охотника хватило, чтобы уничтожить весь ваш особый отряд, — заметила Луиза. — Даже с поддержкой Тени, вы едва не погибли.       — Мы не единственные, кто сражается с Канцлером, — улыбнулся Сет. — Как и не единственная ячейка Уробороса, Луиза. Просто мы сражаемся активнее остальных и узнаем новости из первых рук.       Луиза ухмыльнулась и косо взглянула на напарника, направляясь в гараж.       — И об этом я узнаю только сейчас? Держишь тайны в секрете, боец?       — Только от копов под прикрытием, — ухмыльнулся Сет, входя в гараж. Большое помещение оказалось пустым, следы масла и шин отчётливо виднелись на полу. — Проклятье, пусто! — зашипел сапфировый змей. — Придётся искать другой дом.       Раздался звонок в дом, приветливая и радостная мелодия, напугавшая двоих взломщиков. Полицейские обыскивали дома, опрашивали жителей. Пустой дом — приглашение как и для воров, так и для двух копов, поэтому Сет и Луиза поспешили спрятаться. Девушка увидела дверь в подвал и надеялась, что среди кучи хлама и мусора им удастся схорониться и пустить полицейских по ложному следу, дождаться хозяина и уехать прочь. Выходить было слишком опасно из-за чудовища, да и наверняка один из копов уже следит за домом. Лисица держала одной рукой ладонь Сета, второй обнаружила ручку двери, круглую и липкую, подёргала и обнаружила, что дверь заперта. В ход снова пошла заколка, навыки, полученные в академии. Можно было бы попросить Сета выбить ногой, но сейчас требовалась скрытность и тишина. В темноте было неудобно, сердце колотилось, но дверь всё-таки открылась. Беглецы вошли внутрь, запах сладкого и пота ударил в ноздри, окошек не было. Луиза отыскала выключатель на ощупь, раздался щелчок, и девушка громко ахнула.       — С-Сет? — дрожащим голосом позвала лисица. Уши опустились, зрачки сузились. Она ощутила комок тошноты, подходящий к горлу. — Кажется, здесь точно нужна полиция.       Змей молчал и пялился в подвал, служивший и складом для одежды, и бойлерной, и комнатой для чаепития. На маленьком деревянном расписном столике, круглом, с тремя ножками, был накрыт богатый чайный сервиз, две пустые фарфоровые чашки и сам чайник. Одно место было свободным, в то время как два уже заняты. Маленькие скелеты в розовых платьицах смотрели на Луизу и Сета, на их черепах застыл вечный оскал смерти. Дальше, у самой стены, располагался столик со швейной машинкой, панелью с инструментами. Ножницы, иглы, банки с иголками и мотками. А также целая коллекция маленьких снятых шкур, сшитая в большое женское платье.       — Куда мы попали? — вслух спросил Сет.

***

      Уиллкинс ещё раз нажала на звонок. Тишина. Девушка заглянула в окошко, увидела только полутьму и прищурилась. Достав рацию, ласка встала у двери, дожидаясь ответа.       — Сайзмор, никто не отвечает. Дома никого нет. Что у вас там?       Он поднёс рацию и произнёс немного неуверенным и даже чуть напуганным голосом.       — Наш друг обнаружил открытое окошко, жадно принюхивается и постоянно рычит, — рысь старался говорить негромко и почти шёпотом. — Кто он вообще такой? Что у него с мордой?       — Гр-р-р-р-рх! — Монстро просунул голову в окошко и клацнул зубами. — Здесь! Здесь! — пальцы схватились за окошко и выдернули прочь, бросили к ногам Сайзмора. Огромная туша пролезла внутрь, наступив ногой в раковину, запрыгнула на кухню и огляделась.       — Да чтоб тебя, постойте! — коп подошёл к окну. — Нельзя так вламываться в чужие дома! Мы действуем без ордера, нас уже могут уволить и…       — Здесь! — прошипел Монстро, повернув пасть без кожи к рыси. — Он тут! Помогай!       — Напарник, он заявляет, что они внутри, вытащил оконную раму и наводит грязь. Для протокола, я говорил ему остановиться! Придётся идти с ним.       — У тебя там точно всё в порядке? — спросила девушка. Яркий свет фар лёг на полицейскую. Фургон с мороженым остановился, мотор заглушился и маленькая, круглая фигура вышла на улицу. Крот в костюме мороженщика с большими, толстыми очками посмотрел на Уиллкинс сверху вниз и удивился. — Кажется, хозяин дома здесь. Останови его, Сайзмор.       Шлёпая крошечными ножками и шепелявя, маленький мороженщик подошёл к ласке, тревожно заглядывая в глаза.       — Здравствуйте, офицер. Что-то случилось? Чем могу вам помочь? — обеспокоенно спросил маленький мужчина.       — Простите за вторжение, сэр, — виновато сказала ласка, — но у нас подозрение, что в вашем доме находятся воры.       — Ох, какой ужас! — крот хлопнул себя по свисающим розовым щекам. — Что же ворам нужно в моей скромной обители? Я ведь простой мороженщик!       — Подростки и хулиганы. Мой напарник уже внутри, я знаю, что вы не давали разрешения, но… Позволите войти? — как можно спокойнее и дружелюбнее спросила Уиллкинс. — Знаю, это не по правилам, но…       — Конечно, мисс! Конечно! — маленький хозяин неуклюже двинулся к дверям, доставая ключи. — Я окажу любую помощь, какую только смогу. Прошу вас, входите!       — Спасибо, сэр, — улыбнулась Уиллкинс. — Как вас зовут?       — Гин, моя дорогая. Джон Гин. Прошу вас, делайте то, что нужно, — крот демонстрировал широкую улыбку на морде. — У вас невероятно прелестная шкурка. Совсем как у маленькой девочки.

***

      — Так, хозяин дома тут, мы внутри, так что давайте подождём мою напарницу, и…       — Хр! — Монстро резко пошёл вперёд, остановился у дверей в подвал и принялся спускаться внутрь. — Мхрн!       — Эй-эй-эй, притормози! — Сайзмор нагнал здоровяка и попытался схватить за плечо. — Хозяин уже тут, давай сдавай назад, пока мы не…       Монстро резко развернулся, схватил рысь за воротник и поднял над землёй. На жуткой морде появился злобный и яростный оскал, в глазах засияли опасные искорки. Коп тряс ногами в воздухе, пытался дотянуться до пистолета.       — Вон! — рыкнул Монстро и швырнул Сайзмора в дверь, выбил ту и отбросил в комнату, а сам спустился вниз. — Слабый! Хр-р-р! Слабые!       Уиллкинс и Гин открыли дверь, когда раздался шум. Ласка достала пистолет и направила дуло в коридор. Но всё, что она увидела, так это плащ Монстро и торчащие ноги Сайзмора в дверном проёме. Девушка тут же подбежала к напарнику, взволнованно смотря на его лицо.       — Сайзмор! Чёрт возьми, не думай умирать у меня тут! — полицейская похлопала по щеке. Сайзмор ответил ей мычанием, прерванным громким стуком двери. Девушка нахмурилась, поднялась и посмотрела на Гина. — Оставайтесь тут, мистер Гин. Звоните в полицию и приглядите за моим напарником. Мне нужно кое-что сделать.       Гин кивнул и посмотрел вслед хорошенькой девушке, бросил взгляд на напарника без сознания, широко улыбнулся и вошёл в гостиную, переступив через тело рыси. Низкий и толстый крот подошёл к дивану, нагнулся и достал длинный нож с толстым лезвием. Постучав пальцем по кончику, Гин направился следом за Уиллкинс.       — Сколько у меня сегодня гостей! — хихикнул он, переступая через тело Сайзмора. — Ох, чуть не забыл. Тобой, дружок, я займусь позже. Ты мне не интересен, — крот нагнулся и достал пистолет из кобуры. — А вот это пока побудет у меня, хорошо? — пропищал мороженщик и прислушался к звукам внизу. — Непослушные дети должны быть наказаны.

***

      Дверь слетела с петель, описала небольшой полукруг и врезалась в стену, подлетела и грохнулась на грязный пол. Монстро вглядывался во тьму, тихо рычал и хрипел, пока рука пыталась нащупать выключатель. Жёлтые глаза сверкнули в темноте, лезвие серпа вонзилось в красный глаз, кровь брызнула в стороны. Чешуйчатая ладонь крепче сжала ручку орудия и потянула на себя, пытаясь столкнуть огромное чудовище с ног, но тщетно. Монстро схватил Сета за руку, поднял и ударил в грудь, отшвырнув в стену. Гудящий котёл едва не заглушил звук падения тела о твёрдую стену.       — Стоять! — крикнула Уиллкинс, приставив ствол к широкой спине в пальто. — Руки за голову или я…       Удар костяшками с разворота заставил несчастную полицейскую покрутиться на месте, пока привкус железа рос на языке. Пистолет упал на лестницу и покатился куда-то в сторону, исчезая в темноте. Кровь Монстро кипела, взывая к своей единственной цели в жизни — убить сапфирного змея, разорвать на части, превратить в мокрое пятно, а все кто посмеют помешать, рискуют разделить судьбу цели. Ласке досталось ещё не так сильно, удар был по большей части ленивым, но этого хватило, чтобы отбросить сильную женщину в сторону. Сапфировый змей воспользовался и напал снова, метя лезвием во второй глаз, но Монстро защищался, пытаясь сбросить с себя врага.       — Ах ты мразь, — Уиллкинс тяжело поднялась на ноги, чувствуя жжение в левом углу нижней челюсти.       Резкая боль в ноге, болезненный вскрик, падение с лестницы, удар плеча о ступеньку. Полицейская вскрикнула скорее от неожиданности, чем от боли. Провалившись во тьму, девушка попыталась сориентироваться и встать на ноги, пока оба борцуна не затоптали девушку насмерть, как неожиданно включился свет. Мастерская маньяка-рукодела произвела куда больший эффект, чем удар и порез вместе взятые. Уиллкинс не нашла слов, чтобы выразить своё состояние.       — Непослушные дети не выходят из-за стола, пока не перевоспитаются, — Гин спускался по лестнице, поигрывая большим ножом в руке. — Шкурки девочек самые мягкие и нежные, тёплые и гладкие. Они станут самым-самым красивым платьем.       Голос Гина звучал пугающе спокойно на фоне двух борющихся мужчин, стола с детскими скелетами и зверской мастерской. Уиллкинс в ужасе смотрела на неуклюжего, маленького и круглого крота, поигрывающего толстым клинком. Драка Сета и Монстро передвинулась дальше, в сторону большого, пыхтящего котла.       — Большая девочка, шкурка не такая нежная, не такая гибкая, но всё же очень и очень хорошая, — шире улыбался Гин, медленно опуская всё ниже и ниже. — Работы будет много, но ты займёшь почётное место за столом.       — Отойди от меня, больной ублюдок! — взвизгнула Уиллкинс, пытаясь отползти прочь.       — Аяй-яй-яй! Нет-нет-нет, — зашипел Гин. — Воспитанные девочки не выражаются. У тебя грязный-грязный язык, юная леди, — лезвие сверкнуло в ярком свете лампы. — Твоя ругань портит дорогой мех! Плохая, очень плохая дев…       Луиза напала со стороны, когда Гин спускался с последней ступеньки. Из-за очень маленького роста, этот пухлый шарик тратил куда больше сил и энергии, при этом всё равно оставаясь опасным врагом, ведь редко кто смотрит себе под ноги. Толстое лезвие выпало на пол, когда Гин прокатился по земле и упал на бок. Лисица тут же подхватила нож и направила лезвие на маньяка.       — Тебе не повезло, выродок. Я не при исполнении и сама вершу правосудие.       Сказанное практически принесло душевную радость и гордость, ведь девушка всю осознанную жизнь занималась тем, что ловила подобных мерзавцев. Поймать маньяка — лучшая награда для честного полицейского. Почти так себе Луиза и представляла ситуацию: маленький, жалкий, но крайне хитрый психопат лежит поверженный, ведь храбрая Окада перехитрила врага.       — Ох, ты поймала меня, девочка, — Гин поднялся и прижался к стенке, подыгрывая Луизе. — Но всё же удача на моей стороне, — гладкое лезвие ствола сверкнуло. Ствол аккуратно ложился в красную руку, со свисающими, морщинистыми складками. — Бросай-ка ножик.       Комок ужаса подступил к горлу Луизы, пальцы разжали лезвие. Девушка практически не обращала внимания на драку позади, практически осознавая насколько абсурдная и безумная ситуация происходит сейчас. Бежать из города, полного копов, роботов, пока за спиной следует жуткий монстр, а затем угодить в логово маньяка. С этим городом явно что-то не так.       — Твоя шкурка мне тоже нравится, милая девочка, — улыбнулся шире Гин. — Я не хочу повредить, так что, поскорее, вставай на коленки и закрой глазки. Быстрее.       Луиза рыкнула, встала на колени, но глаза не закрыла. Лисица сидела рядом с раненой и встревоженной лаской, под надзором опасного психопата, пока мозг лихорадочно пытался понять, что делать в такой ситуации. И рёв Монстро вывел всех троих из небольшого ступора. Чудовище швырнуло Сета на чайный столик, проломило ножки, разбило весь чайный сервиз и раскидало кости.       — Мои девочки! — вскрикнул Гин, и его чёрные глазки вылезли из орбит. Пистолет направился на Монстро. — Оставь моих девочек в покое, негодяй!       Сет глухо рявкнул, подхватил с пола кость, поднялся, увернулся от захвата чудовища и вонзил во второй глаз, ослепляя Монстро. Чудовищный мутант взревел, отошёл к столу, ломая тот, срывая отвратительное платье, не забывая стонать и рычать. Крепкие пальцы разрывали трудоёмкую тяжёлую работу на части, неприятный треск раздавался по всему подвалу. Мордочка Гина превращалась в безумный оскал хищника.       — Нет! Нет-нет! Моё сокровище! Ты всё испортил! Варвар, грубиян! — крот стрелял в Монстро и попадал до ужаса метко. В колено, плечо, бедро. Уродец прекратил рычать и замер, прикрыв морду рукой. — Ты убил их! Убил, убил! Я их создал заново, собрал их! Мы должны были стать красивыми! — Гин подходил к Монстро, продолжая стрелять, украшая пальто кровавыми следами от пуль. — Я перевоспитал их! Перевоспитал, а ты…       Цепкая рука вытянулась и схватила Гина за голову, когда маньяк был в зоне поражения. Без особого труда, Монстро развернул голову так, что удивлённое лицо крота смотрело прямо на Луизу и Уиллкинс, толстый розовый язык выпал изо рта, а в глазах-бусинках застыл ужас. Будучи слепым, Монстро научился полагаться на звуки и голоса. Тело маньяка отлетело в сторону, и чудовище медленно, хромая, двигалось в сторону лестницы, ощущая как бурлит кровь. Глаз медленно восстанавливался, костяной оскал становился шире.       Несколько выстрелов, и котёл рядом с Монстро засвистел и задрожал. Пистолет Уиллкинс оказался в руках слишком поздно для борьбы, но вполне себе вовремя для отступления. Горячий пар обжёг морду слепого чудовища, дезориентировал и дал время троим в подвале подняться. Сет подхватил Уиллкинс, потащил девушку наверх, пропустив вперёд Луизу.       — М-мой напарник! — вскрикнула ласка, указав на Сайзмора, лежачего на дверях.       — К дверям! Быстрее! — рявкнула Луиза, подхватывая Сайзмора под плечи и вытаскивая прочь. Однажды она даже тащила на себе Хати, потерявшего сознание после драки в порту, а рысь был ещё лёгким и не имел железного протеза.       Оба копа и беглецы оказались на улице, когда раздался взрыв. Стёкла вылетели из окон, взрыв затряс дом изнутри, в некоторых домах завыла сигнализация. Из разбитых окон повалил дым. Уиллкинс прикрыла Сайзмора собой от осколков и ещё некоторое время пялилась на бессознательного напарника. Краем глаза она увидела как сапфировый змей о чём-то спрашивает лисицу, но та хлопала себя по уху. Заложило. Да у неё тоже заложило, ни черта не слышно. Змей положил руку на плечо девушки, та кивнула, посмотрела на Уиллкинс, а затем пошла за сапфировым в фургон с мороженым. Полицейская не собиралась их преследовать, да и не хотела. Нужно было убедиться, что Сайзмор в порядке.       — Да тебя даже взрыв не разбудит, дурак, — сказала девушка, не слыша собственного голоса.       — Мхм… — поморщился Сайзмор. — Меня… поезд переехал? — рысь приоткрыл глаза. — Ах, это лишь ты, Уиллкинс.       —Я тебя не слышу, — радостная улыбка появилась на морде напарника. — Но ты опять сказал какую-то хрень, придурок.       — На себя посмотри, грязнуля, — хрипло посмеялся Сайзмор и медленно сел. — Как же спина-то болит. Ух! Попрошу перевести в…       Но Сайзмор не закончил и в ужасе смотрел на входную дверь. Здоровенная фигура в остатках тлеющего плаща, обгоревших штанах, местами с обнажённой бронзовой кожей, с выступающими, твёрдыми бицепсами и костяной мордой вышла на улицу. Здоровяк демонстративно вытащил детскую кость из глаза, швырнул к ногам полицейских и повернул морду, следя за уезжающим фургоном. Монстро тут же сорвался с места и побежал вперёд, пробив часть забора.       — Да что с ним вообще не так? Он вообще неубиваемый? — вскрикнула Уиллкинс, смотря на убегающее прочь чудовище.

***

      — Я водил джипы, мотоциклы, ховербайки, даже однажды украл комбайн, — Сет шлёпал себя по щеке, пытаясь вернуть слух. — Но фургоны с мороженым — что-то новое.       — Хочешь, я поведу? — спросила Луиза, сидя на переднем сиденье, почёсывая ухо.       — Что? — спросил Сет, повернувшись краем морды.       — Ничего, — отмахнулась лисица, высунув локоть из окна. — Веди дальше. Тут такая скорость, что разбиться будет тяжело. Надеюсь, что у нас будет время скрыться до приезда. Может они проявят солидарность?       — Я правильно тебя расслышал, Охара, что ты рассчитываешь на доброту полиции Омега-Зеро? Твой железнорукий напарник не очень-то щадил меня.       — Но он же не убил тебя, — хмыкнула девушка.       — Он очень пытался. И вкладывал в это много личного, — ответил Сет, нахмурившись. — Я могу его понять, но если бы не тот робот и не ты, то один из нас бы умер.       — Хати — хороший коп. Да, он немного ревнив, но он самый честный и умный из всех, кого я знаю. Ты прав, Сет, ваша драка могла бы закончиться смертью, но этого не случилось. И, кстати, почему ты всё ещё зовёшь меня Охарой? Я Окада, — лисий нос повернулся в сторону. — Дочь Дзина Окады. Охара — мой псевдоним. Не слишком оригинальный, но никто из вас не понял.       — Привычка, Луиза, — сказал Сет, смотря на ночное шоссе. — Я всё ещё не могу свыкнуться с мыслью, что дочь учёного моего ближайшего врага стала моей…       Сет замолчал, почувствовав пристальный взгляд лисички. Девушка довольно улыбалась, предвкушая неловкие комплименты со стороны большого вояки и молодого революционера.       — Давай, красавчик. Не заставляй леди ждать, — посмеялась Луиза.       — Девушкой? — неуверенно спросил змей. — Я ведь могу тебя так называть, да? Это ведь так называется?       — Если ты так сам считаешь, — лисица погладила большое плечо через ткань грязного худи. — И я тебя прекрасно понимаю, Сет. Ты не знал, что приближённые Канцлера могут быть хорошими, а я не знала, что «Уроборос» действительно сражается со злом. Мы оба приоткрыли тайны, встретились с изменениями.       — И я считаю, что вполне себе успешно прошли их, — вздохнул Сет, опуская плечи. — Теперь осталось только дожить до конца. Я должен добраться до Канцлера и остановить всё то, что он сделал со мной и моей семьей. Я больше пятнадцати лет провёл в его тренировочном лагере, участвовал в опытах, познал на себе всю жестокость и чудовищность его действий. Никто не должен так страдать из-за чужих амбиций.       В машине воцарилось молчание, ночная дорога оказалась необычайно пуста. Луиза печально смотрела на мрачного Сета, думая, что бы сказать одобряющего. С Хати всё просто — грубый юмор, шутка или ободряющее похлопывание по плечу. Волк был рад, что девушка просто находится рядом. Что же сказать Сету, более мрачному и задумчивому?       — Я пойду с тобой до конца, Сет, — лисица прильнула к змею. — Я ведь твоя девушка, верно?       Змей улыбнулся кончиком губ и посмотрел на свою подружку. А потом что-то тряхнуло фургон. Парочку качнуло, машина немного затряслась, в холодильнике застучало. Сет посмотрел на зеркало заднего вида и увидел пустое авто, въезжающее с шоссе.       — А теперь что? Нас преследует призрак? — недовольно зашипел змей.       На крыше что-то загромыхало, застучало. Раздался удар и под крышей появилась вмятина. Сет вжал педаль газа, пытаясь набрать максимальную скорость, чтобы сбить ездока сверху. Последующий удар пробил крышу, бронзовые пальцы схватили баранку, выворачивая в сторону. Монстро ревел и верещал, пытаясь перехватить управление машины на себя.       — Скотина! Ты начинаешь действовать мне на нервы! — шипел Сет, стараясь держать руль ровно, ведь на шоссе появились и другие машины. — Луиза, штаны?       — Что? — спросила лисица, таращась то на змея, то на руку.       — Ствол! Оружие! Проклятье, пистолет! — Сет прижался боком к проезжающей легковушке, до смерти пугая водителя. — Достань и пристрели его!       Разноцветные глаза вспыхнули искрой понимания, светлая ручка юркнула в штаны змея и достала полицейский пистолет. Луиза приставила ствол к локтю и произвела выстрел. Пальцы разжались, руль снова оказался под контролем, и Сет мог отстать от водителя.       — Сколько ты стрелял до этого? — спросила девушка, слушая топот наверху.       — Не считал! — Сет въехал в тоннель. — Нужно сбросить этого мудака, пока он не…       Позади раздался скрежет. Монстро пробивал себе путь во внутренности фургона, туда, где хранилось и возилось мороженое. Луиза расстегнула ремни безопасности, перелезла через сиденья и открыла дверцу.       — Веди, я беру монстра на себя.       Лисица вошла в маленькое, узкое, но светлое помещение, большую часть из которого занимал большой холодильник с мороженым, трубками для подачи жидкого азота и большая задняя дверь. Эта же задняя дверь пробивалась изнутри мощными кулачищами, выламывалась с яростью и гневом. Монстро сделал небольшую щель, оторвал дверь и отбросил назад. Луиза наставила пистолет и выстрелила несколько раз. Первая пуля попала в плечо, вторая врезалась в челюсть, а третья мимо.       — Да чтоб тебя! — ахнула девушка, целясь в голову.       Монстро вытянулся во весь рост, опустил морду, будто бы демонстрируя улыбку. Чудовище сделало шаг вперёд, но неожиданный грохот заставил уродливую морду обернуться. Охотник, меньше ростом, тоньше, будто облегчённый, мчался по шоссе, громко стуча ногами по асфальту. Робот догнал фургон, просканировал глазами машину.       — Остановите транспорт. Четыре секунды до открытия огня.       — Хр-р-р-р! — Монстро развернулся и пошёл в сторону Луизы.       — Четыре.       Луиза в панике выстрелила в Монстро. Пуля попала в обгоревшую кожу на груди. Чудовище издало подобие смешка и сделало шаг вперёд, заставив несчастную Окаду пискнуть.       — Три.       Луиза выстрелила ещё раз, промахнулась и попала в голову Охотнику-скауту.       — Нападение на сотрудника правопорядка. Снять ограничители.       Сет подскочил, когда фургон тряхнуло, а шоссе вдруг замерло. Луизу отбросило в сторону, прямо на холодильник, а Монстро упал на колено. Робот держал фургон за крышу, не позволяя двинуться, широко раскрыл железную пасть, обнажив большой пулемётный ствол.       — Открыть огонь!       Череда пуль врезалась в фургон, пробивала обшивку, разбила лобовое стекло, заставив Сета прижаться к двери, а Луизу закрыть голову руками. Монстро поднялся и часть пуль угодила в мощную спину. Взревев, мутант повернулся и подлетел к двери.       — Обнаружена высокая биоугроза. Требуется под…       Бронзовые руки схватили ствол пулемёта и вырвали вместе с нижней челюстью. Луиза подняла голову и увидела как вздулись бронзовые мышцы на руках. Монстро вонзил ствол в робоглаз Охотника, а после принялся колотить по лицу и реветь. Охотник отпустил одну руку, стиснул пальцы и вонзил когти в плечо Монстро. Чудовище рыкнуло, когда железные когти вылезли снаружи. Фургон вдруг тронулся с места, а робот побежал следом, не в силах вытащить когти из плеча.       — Требуется подкрепление.       Сет старался не смотреть в остатки зеркала заднего вида, не звать Луизу к себе, и вовсю сосредоточился на поездке. Если эта развалюха хоть на секунду остановится, кто знает сколько ещё таких бегунов сюда прибежит? Бронзовокожий урод внезапно стал полезен.       Монстро схватил двумя руками за плечо робота и принялся сдавливать.       — Повреждение, — достаточно безэмоционально сказал робот, смотря на искрящиеся провода собственной конечности, медленно отрываемые Монстро. Чудовище вырвало железную руку, вытащило когти-лезвия из плеча, развернуло в сторону робота. — Опасность!       Глаза загорелись красным, но Монстро успел вонзить когти в голову. Стальные глаза задёргались, задвигались в стороны, робот оступился и рухнул, продолжая держаться за фургон. Монстро рыкнул и повернулся к Луизе, готовый продолжить начатое. Девушка перед ним держала трубку для подачи жидкого азота. Второй рукой Луиза выкрутила клапан.       — Рха-а-а-а-а! — взревел Монстро, когда жидкость опалила лицо и часть груди, ногу и руку. Мутант сделал шаг вперёд, схватил трубку и вырвал из рук Луизы. Лисичка упала на пол и отползла в кабину водителя. Струи холодного воздуха нещадно поливали Монстро, замораживали, но неубиваемый уродец продолжал шагать. Луиза выстрелила в вытянутую руку и разбила несколько пальцев.       — Попался! — вскрикнула девушка и прицелилась в голову, нажала пальцем на крючок. Раздался «щёлк». — Нет! — в ужасе закричала Луиза, смотря как рука тянется к лицу. — Пошёл прочь!       — Опасность! Угроза гражданским лицам!       Охотник выстрелил лазером из глаза, отделил вытянутую руку. Монстро хрипло ахнул, не устоял на ногах и вылетел назад, сбил собой Охотника и они вместе покатились по шоссе, оставляя след замёрзшей плоти, машинного масла, крови, костей и металла. Луиза с трудом залезла в кабину и посмотрела на Сета.       — Кажется, я всё-таки достала его!       — Отлично, — улыбнулся сапфировый змей. — И мы недалеко! Надеюсь, что эта колымага выдержит ещё пару-тройку километров! — Сет выдохнул. — Я… Я очень испугался за тебя, когда ты закричала.       Луиза улыбнулась и посмотрела в ту часть фургона, где происходила утечка азота. Вся машина медленно превращалась в холодильник. Битва Монстро и Охотника была неожиданной и странной. Они не скооперировались, не сражались вместе, да ещё и действие Охотника вновь удивило девушку.       — Спасибо, папа, — тихо сказала лисица.       — Ты мне?       — Едь быстрее, — отмахнулась Луиза. — В этой машине находиться опасно, и я не о полиции. Никогда не думала, что захочу вернуться в штаб-квартиру так скоро. Как думаешь, ребята сильно злы на меня? Чакра, Нокта, Фитц? Они…       — Они сделают так, как я скажу, — резко ответил Сет. — Я лидер этого отряда и у них не будет выбора. К тому же ты спасла меня, тебе будут рады.

***

      — Я пристрэлю эту суку!       Нокта выхватила пистолет из кобуры Чакры и выбросила руку. Фитцрой отступил на шаг назад, Минос чуть ли не отпрыгнул от чёрной девушки, испугавшись не столько оружия, сколько самой пантеры в гневе. Никто не мог представить, что мудрая и спокойная Нокта может быть такой гневной и страстной, громкой и опасной. Луиза замерла, когда дуло пистолета смотрело прямо между глаз.       — Шпионка! Ты копала под нас всэх! Искала наши слабые мэста! А я довэрала тэбэ, считала тэбя родственной душой! — голос пантеры треснул.       — Прекрати сейчас же, Нокта! Возьми себя в руки! — Сет закрыл собой Луизу, почувствовав, как ствол пистолета упёрся в грудь под одеждой. — Всё совсем не так, как ты думаешь! Убери оружие и мы поговорим.       — Она охмурила тэбя, капитан! — зашипела Нокта. — Воспользовалась тобой, пока ты был ранэн! Она ведэт сюда подмогу омэга-солдат! Нужно убить эё и уходить!       — Всё совсем не так! — Луиза вылезла из-за Сета и снова увидела ствол. — Нокта, я на вашей стороне! Я договорилась с отцом, чтобы роботы не трогали Сета! Я не знала, что Канцлер такое чудовище!       Слёзы выступили на глазах чёрной кошки, голос надорвался, и пистолет заплясал в воздухе.       — Нэ знала?! Ты нэ знала, что твой совэрэн садист? Взгляни на мэня, Луиза Охара! Я урод и чудовищэ, лишэнная милости богини! Я никогда нэ стану матэрью! Убью всякого, кто дорог моэму сэрдцу! Этого нэ достаточно? Мало? Откуда тэбэ знать, избалованноэ ты…       Чакра сделала шаг вперёд, резко подняла пистолет вверх, заломив руку Нокты. Раздался выстрел, кто-то вскрикнул вдалеке, Сет приобнял Луизу. Чакра подставила ногу, перекинула Нокту через себя, взяла пистолет и разрядила. Громкий щелчок, пуля стукнулась о землю. Нокта пыхтела и тяжело поднималась, плакала и шептала странные слова на своём языке. Пантера уселась на колени, отвернувшись от отряда.       — Капитан же сказал, возьми себя в руки, — холодно сказала гепардица. — Оставь свои эмоции и обиды на потом, солдат, или рыдай где-нибудь в другом месте, — зелёные глаза взглянули на Сета и Луизу. — Так понимаю, вы сюда пришли не за семейными обнимашками?       — Верно, сержант, — Сет бросил тревожный взгляд на Нокту, затем посмотрел на Фитца. — Мы обнаружили под городом подземную лабораторию. Огромное кладбище с миллионами останков, а также гигантской тварью. Меньше той, что была в Зоне D.       — Одноглазый старый хер, — хмыкнул Фитц. — Как знал, что всё не может пройти так легко! Всё это время мы воевали с призраками прошлого, да ещё скармливали сомнительную инфу. Тиберий бы посмеялся надо мной, — тигр покачал головой.       — Если мы сумеем провести атаку прямо в Зоне А, разнести часть фундамента, то жители узнают, что правда всё время была под ногами, — змей ударил в ладонь. — Нужно связаться с Конгломератом, заставить их поднять все войска, ударить разом, созвать все ячейки «Уробороса»! — сапфировый вошёл в раж. — Это наш шанс раз и навсегда покончить с Канцлером!       Тигр усмехнулся и выбросил вперёд руки.       — Эй, кэп, ты себя-то послушай! Конгломерат, Альфа-Восемь, «Уроборос» — ты не слишком-то надейся. Весь город кишит этой железной чумой, роботы маршируют по улицам, а какой ужас творится в Зоне C — это я и сказать боюсь. В городе сейчас своя война.       — Вот именно! — продолжал Сет. — Если мы не остановим Канцлера сейчас, то через десять дней не остановит никто! С роботами и мутантами, он станет угрозой с которой никто не сможет справиться! Мы только теряем время, Фитц.       Тигр заслонил собой проход, вглядываясь в жёлтые глаза Сета. Полосатый был недоволен таким положением дел.       — Не согласен. И вообще, я согласен с Ноктой, что Луизе верить нельзя. Окада-Охара, чёрт! Лежало на поверхности, — посмеялся тигр. — Откуда мне знать, что она и вправду не шпион?       — Так может быть спросишь сам? — лисица вышла вперёд, смотря на тигра снизу вверх. — Вот она, Фитц! Как ты докажешь, что я шпион? Тем что пыталась вас спасти? Отвлекла робота? Привела Сета обратно?       — Пф, откуда мне знать как вы там вдвоём трахались, что ты заставила его поверить в невиновность? — фыркнул лейтенант. Нокта схватилась за плечи и сжалась в комок. — Твой отец создал чудовище, которое едва не прикончило нас! А теперь таких на улице сотни, а может и тысячи!       — А что мешало привести Охотника прямо к нам? — спросила Чакра, скрестив руки на груди. — Луиза знала о нашем местонахождении и могла отправить сюда весь отряд.       Фитц повернулся к Чакре, устало взглянул и положил пальцы под беленький подбородок.       — Дорогая, не влезай в важный разговор, пожалуйста. Ты быстро бегаешь, но явно не догоняешь, что мы рискуем.       — Иди ты к чёрту, придурок! — Чакра ударила Фитца по руке и ткнула в грудь, отталкивая полосатого. — Твой надменный эгоизм уже мне по горло! Сета не было всего ничего, а ты был готов сбежать на бронепоезде! — разозлилась гепардица. — Я верю Луизе и Сету, в отличие от тебя, босс. А что касается её родословной, то не забывай, что ты делишь постель с дочерью дипломата!       Фитц зарычал и сжал кулак. Сет мрачно наблюдал за сценой, Луиза ликующе улыбалась, Нокта смотрела под ноги. Только Минос хмурился и качал головой. Тигр уступил и отошёл в сторону.       — Ладно, тогда сам общайся с Конгломератом, — полосатый посмотрел на Сета. — У тебя же есть доказательство, верно? С тех пор как мы немного поругались с Парисом, они не сильно доверяют нам.       Тут взгляд Сета поник, глаза смотрели в пол, руки опустились. Парень не мог ничего придумать, но на помощь пришла Луиза, вновь выйдя вперед.       — У меня есть. Мне нужно радио, хочу связаться с кое-кем. А ещё нужно отыскать Килла, чтобы он нашёл и доставил винтовку и броню Сета.       — Ты оставил своэ оружиэ? — Нокта резко обернулась, в шоке смотря на Сета. — Но… Твой отэц…       — Мы скрывались в городе. Пришлось, — вздохнул Сет, печально смотря на Нокту. — Иначе бы нас легко опознали. Я надеюсь, что Килл сумеет отыскать.       — Идём, Луиза, — Чакра махнула рукой. — Покажешь мне, что ты там задумала. Пора приниматься за работу.       — Минутку, — кивнула лисица и подошла к Нокте. — Послушай…       — Иди. Иди, дитя, — сказала девушка со смертельным прикосновением и глазами цвета звёзд. — Оставь мэня одну. Сэйчас я нэ хочу видэть тэбя.       Боль сдавила сердце Луизы, ведь Нокта стала ей самой близкой за её небольшое время пребывания в логове. Больно было видеть, как пантера превратилась из ментора во что-то едва напоминающее диковинную, экзотичную и добросердечную мать отряда. Неужели всему виной ревность. А вот Чакра вдруг преобразилась и пошла навстречу лисице, чему Луиза была удивлена.       — Ты дочь дипломата? — спросила бывшая полицейская, идя рядом с гепардицей. — Но ты же мутант!       — Пошла на это добровольно, — сказала зеленоглазая. — Считала, что армия не даст мне прослыть богатенькой дурочкой, но после всех увиденных ужасов меня замучила совесть. Вступить в ряды сопротивления показалось самой здравой идеей. Потом интрижка с Фитцем, миссии, опасность — думаю, что я выбрала правильный путь. По крайней мере, это весело.       — Весело? — ахнула Луиза. — Правда?! А я-то считала себя немного сумасшедшей.       — Все мы немного психи, — посмеялась гепардица. — Ты мне сначала не нравилась, так как я считала, что ты будешь лезть к Фитцу, чтобы выбить мягкое место. Ну и копов не очень люблю, когда жила в Зоне А. Но после всего прошедшего, я стала понимать тебя. Мне тоже досталось, когда узнали откуда я родом, — вздохнула девушка. — Ты не выбирала кем родиться, но выбрала кем быть.       Луиза благодарнейше улыбнулась Чакре, следуя по уже родным тоннелям, в знакомое помещение, сделанное под гостиную. Килл сидел на диване, почитывал электронную книгу, свесив ноги с подлокотника.       — Что бы вам ни было нужно, я занят, — геккон отмахнулся и уткнулся в книгу.       — А я думала, что наш хакер остаётся джентльменом даже в одиночестве, — хихикнула Луиза.       Геккон забился на диване, отбросил книгу, слетел с места и бросился обнимать лисицу. Чакра фыркнула и скрестила руки.       — Ну-ну. Как только появляется Луиза, ты шёлковый, как кошелёк.       Луиза хихикнула и обняла грязного парня в косухе.       — Рада тебя видеть, Килл.       — Чтобы у меня мать сдохла и проц полетел, ты живая! Ох, а я так боялся, что вас с кэпом раздавят эти роботы, — парень взволнованно посмотрел на лисицу. — Как вы выбрались оттуда? Там же такое на улице, а вы были совсем одни, как герои игр!       — Всё, кончай комплиментить, геймер мамкин, — Чакра негрубо оттолкнула Килла. — Луиза к тебе с заданием, так что потом обменяетесь любезностями.       — Килл, послушай. Мне надо, чтобы ты настроил радио на ту чистоту, с которой я сидела, — лисичка виновато посмотрела на геккона и взяла за руку с длинными пальцами. — А ещё в городе есть место, где Сет спрятал свою винтовку и броню. Можешь съездить туда? Я понимаю, это опасно, но…       — Ни слова больше! — сказал геккон и кивнул. — Сначала радио, потом в город. Всё сделаю! Эм, а зачем?       — Кэп готовится к полномасштабному захвату, — усмехнулась Чакра. — Наконец-то мы схватим Канцлера за горло.       Геккон не стал больше томить ожиданием и привёл Луизу к радио. Настроив на частоту, парень хотел было уйти, но в каморку вошли Сет, Фитц и Минос. Лисица держала микрофон в надежде, что вот-вот услышит знакомый голос.       — Ты не представляешь как вовремя, Лулу! — раздался голос Хати. Затем раздался выстрел и рычание. — Кретин!       — Хати? — испугалась лисица. — Что с вами случилось? Ты в порядке?       — Да. Не обращай внимания. Одного шустрилу попытался поймать робот, так придурок оказался вооружён. Сколько же незаконного оружия в городе.       — Закон слеп, а? — усмехнулся Фитцрой. Чакра бросила недовольный взгляд.       — Хати, ты ходил туда, куда я тебе сказала? — спросила Луиза, взволнованно держа микрофон, едва не стуча по столу.       — Да, — голос волка дрогнул. — Дважды. Я, майор и мисс Тин, с новостей.       — Для тебя просто Дженни, Хати. О, это Окада? Полицейская, что перешла на сторону «Уробороса»? Дай мне поговорить!       — Дженни, не…       — Луиза, вы меня слышите? — чуть ли не крича спросила Дженни.       — Да, — лисица поправила наушники. — Очень громко, Дженни, я вас чудесно слышу. Вы видели лабораторию под землей?       — Не просто видела, я всё засняла. Хати и Грозовое Небо любезно предоставили мне защиту и доступ до сердца города. Я собираюсь обнародовать эти знания по всему городу! Я смогу оправдать вас, дайте мне только шанс!       — Мисс Тин, послушайте, — Сет взял микрофон. — Ваша запись будет очень важным оружием завтра. Вот, что мы сделаем…

***

      Несколько экранов загорелись. Арктическая лисица, олень с механическим глазом и ворон с уродливыми шрамами установили связь друг с другом.       — Вы все получили сообщение от наших агентов «Уробороса». У нас есть вещественные доказательства, что Канцлер продолжает изучение ксенооружия и добивается чудовищных результатов. Его недавняя демонстрация роботов — наглядный пример, что мы больше не можем соблюдать нейтралитет, — заявила Мэзуми.       — Значит, уничтожение Зоны D — это отвлекающий манёвр, — хмыкнул Дарий. — Типичный приём Омега, столько жертв и никакой осторожности.       — Наши пилоты готовы выступать, господа, — Отто прокашлялся и достал сигару. — Лучшие из пилотов прикроют небо.       — Мои солдаты тоже готовы. Ветераны Альфа-Восемь как следует поднатаскали новобранцев. А благодаря новой технике и оружию, мы легко сметём всех на нашем пути, будь то роботы, мутанты или прочие мерзавцы.       — Наш флот тоже готов, — сказала лисица. — Я почти жалею, что Энигма оставил наш совет. Его шпионские навыки были бы очень кстати.       — Мадам президент, у нас есть жители Омега-Зеро, ветераны войны и все ячейки «Уробороса» в распоряжении, — заявил Дарий. — Мой покойный отец, Дарий XIII, был уверен, что слишком большое количество шпионов приведёт нас в хаос. Будьте уверены, наших сил хватит, чтобы остановить тиранию Канцлера.       — Остаётся вопрос насчёт этой инопланетной штуки, — Отто вложил сигару в клюв и раскурил. — Мы ведь все согласны, что отправим в общую лабораторию? Исключительно для медисследований?       — Единогласно, господа, — устало сказала лиса. — Нет нужды напоминать об этом, господин Кайзер. Я всегда держу слово.       — Канцлер говорил то же самое, — хмыкнул ворон и отключился.       Мэзуми фыркнула и отключила связь. Последним вышел Дарий. Информация была перехвачена и занесена в общее хранилище Пси-Четыре. Энигма безэмоционально смотрел на переговоры предыдущих коллег. Через два часа, двое наёмников получили заказ на Алого Канцлера. Первым был известный профессионал, носящий шлем с сетчатым визором, напоминающим насекомого. Второй носил шлем пилота, старый реактивный ранец и имел дурные манеры.       — Карма существует, брат! — хмыкнул Киллджой. — Вот увидишь, я наконец-то завершу начатое. Этот сукин сын прикончил моих братьев, а я грохнул его папку! В конце концов, останется только один, да, приятель? — хихикнул енот.       Скараб проверил скрытое оружие и сохранял молчание, полное угрюмого согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.