ID работы: 1191280

Que nos rires ont berne la mort et le temps

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какой черт меня дернул пойти купаться в такую погоду?! – подумал Флоран за секунду до того, как был сбит с ног высокой волной. Он и опомниться не успел, как был утащен ею в море. Конечно, он умел плавать, но какое может быть плавание, когда тебя кидает во все стороны и каждую минуту накрывает с головой разбушевавшаяся стихия. Он быстро выбился из сил, пытаясь удержаться на поверхности, и начал тонуть.

***

«Что это? – Флоран вынырнул из облаков и огляделся вокруг. - Облака, ворота…где-то я это уже видел…ах, да! В фильмах так обычно показывают рай. – усмехнулся Флоран своей догадке, но следующая тут же стерла улыбку с его лица - Я что, умер?» Флоран решил пойти в сторону ворот, больше все равно некуда, и попытаться найти кого-нибудь, чтобы порасспросить о здешних порядках. Ворота были закрыты, но, как только он сделал несколько шагов в их сторону, начали раскрываться и, чем ближе он подходил, тем больше они открывались. «А что если…?» - тут ему в голову пришла одна мысль, и он решил без промедления ее проверить. Флоран сделал несколько шагов назад – ворота начали закрываться. Снова несколько шагов вперед - ворота вновь открылись. Флоран начал носиться вперед-назад, то замедляясь, то ускоряясь. Ворота послушно открывались и закрывались в нужном темпе ровно настолько, насколько он подбегал или удалялся. - Может, хватит уже!!! – раздался позади грозный голос. От неожиданности Флоран упал. – Ты что, решил сломать ворота?! Кто их потом чинить будет?! Флоран медленно повернул голову, не решаясь подняться на ноги. Над ним стоял высокий, крепко сложенный старик, с волосами до самого пола и длинной бородой, которая извивалась между облаков и терялась в них. Он сложил руки на груди и нахмурил белые косматые брови, глядя вниз на Флорана. - Нашел время веселиться – продолжал старик. - Надо ж было додуматься! Столько лет все нормально проходили и тут на тебе! - Простите, - сказал Флоран, поднимая на старика взгляд, полный раскаянья. - Да ничего, развеселил старика! – старик махнул рукой и расхохотался. - А вы кто? – улыбнувшись, уже смелее спросил Флоран. - Как кто? Господь Бог конечно, - старик смахнул, выступившие от смеха слезы. - Аааааа – протянул Флоран, задумавшись. Бог протянул ему руку, помогая подняться. – А вы можете вернуть меня на Землю? – робко спросил Флоран. - Ну, в общем-то, это в моей власти, - Бог потер подбородок, размышляя. - Только нужна серьезная причина. Почему я должен это сделать? – он испытующе посмотрел на Флорана, тот не знал, что и ответить. - Я ведь еще такой молодой... - жалобно начал он. - Молодой говоришь? – улыбнулся Бог. – Ну да, ведешь ты себя точно как дитё малое. Но этого мало, ведь есть те, которые умерли еще более молодыми. - И ничего стоящего еще не сделал, а мог бы и... - договорить он не успел. - Все так говорят, а потом все равно ничего не делают – Бог снова нахмурился. - И куда мне теперь? – у Флорана больше не осталось вариантов. - Туда, куда ты не дошел из-за своих игр, мальчик. В рай! – сказал Бог и указал на ворота. Вздохнув, Флоран медленно поплелся в указанную сторону, понурив голову. Он шел и шел, погрузившись в свои печальные мысли и глядя в облака у себя под ногами...пока не стукнулся лбом о металлическую решетку. Подняв голову, он увидел, что ворота закрыты. Он оглянулся назад и удивленно посмотрел на Бога. - Что смотришь? Ты все-таки их сломал! – проворчал тот, сложив руки на груди. – Придется тебя отпустить, на время ремонта. Флоран не верил своему счастью. - О, спасибо, спасибо! – он, было, кинулся обнимать старика, но тот его остановил. - Погоди ты радоваться-то, я тебя не просто так отправляю, а с заданием. - Бог поднял указательный палец. - Думаю, оно как раз для тебя. Я это с самого начала почувствовал, но ждал какого-нибудь сигнала. И вот дождался! – он сердито посмотрел на ворота, будто они были живыми и просто не захотели открываться, потом еще сердитее на Флорана. Но до того видимо не дошел еще смысл его последних слов – на лице Флорана красовалась самая широченная улыбка, а в мозгу крутилась только одна фраза «Я буду жить!» - Эй! – Бог пощелкал пальцами перед носом Флорана. - А? Что? – Флоран заморгал глазами - Задание, говорю, у тебя будет. - Какое? - Ты должен помочь одному человеку. Это очень талантливый юноша, музыкант, но сейчас для него наступили тяжелые времена. – Бог протянул руку вперед, ладонью вверх, и над ней возникло лицо, кажется итальянское, обрамленное лохматой шевелюрой. - Его зовут Микеланджело Локонте. – «точно итальянец» - Ты тоже музыкант Флоран, думаю, вы найдете общий язык. Помоги ему исполнить мечту и вместе вы добьетесь успеха. Даю тебе время до 10 июля 2011 года, затем ты вернешься сюда. - Согласен! – не задумываясь, сказал Флоран. - Да у тебя и выхода другого нет, ворота-то заперты – усмехнулся Бог. – Хотя, можешь попробовать через них перелезть, тут всего-то высота 50 метров. Испуганно посмотрев на Бога, Флоран замотал головой. - Ладно, расслабься – Бог похлопал его по плечу. – До встречи! Дай-ка я тебя обниму на прощанье. Они обнялись. Флоран на секунду закрыл глаза и улыбнулся. «Какой все же милый старичок» - подумал он. Вдруг он почувствовал, как кто-то целует его в губы. «Эй, мы так не договаривались!» Флоран начал вырываться, закашлялся, выплевывая соленую воду, которая откуда-то вдруг появилась во рту, и широко открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.