ID работы: 1191280

Que nos rires ont berne la mort et le temps

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Слава Богу, вы живы! – на него, улыбаясь, смотрело то самое лицо, которое показывал ему Бог. Микеланджело вытер губы тыльной стороной ладони. – Как вы себя чувствуете? Флоран непонимающе оглядывался вокруг – небо, песок, море невдалеке, уже не такое бушующее как раньше, и блондинистая голова, наклонившаяся над ним. - Что произошло? Где я? - Там же где и были, на пляже – улыбнулся человек. – Так как вы себя чувствуете? Только что был наверху и вдруг снова очутился в реальном мире. В голове уже прояснилось и Флоран начал шевелиться, проверяя все ли с ним в порядке. Никаких болезненных ощущений не было, однако ему было трудно дышать. Он, было, запаниковал, но быстро понял, в чем дело. - Дышать трудно. Может, слезете с меня? – прохрипел Флоран, пытаясь вздохнуть под тяжестью итальянца. - Ой, простите! Я и забыл, что на вас сижу. Вы такой мягкий и удобный! – рассмеялся итальянец, слезая с Флорана. Флоран поднялся и начал отряхиваться от песка. - Меня зовут Микеланджело, можно просто Микеле – итальянец протянул руку. - Флоран, можно просто Фло. – он пожал протянутую руку и улыбнулся. – Как я оказался на берегу? - Вас долго носило по волнам, а потом вынесло на берег. Я живу тут неподалеку и подоспел как раз вовремя, а то бы вас снова унесло в море - усмехнулся итальянец. - Живете неподалеку? А где? – заинтересованно спросил Флоран, не веря своей удаче сразу же узнать, где живет итальянец. - Да прям тут, – потупил глаза Микеле – на пляже. Флоран был сильно удивлен, он не думал, что все настолько плохо. Он решил приютить Микеланджело у себя, но Микеле никак не соглашался пожить у него – то ли не доверял незнакомцам, то ли решил добиться всего сам, без чьей-либо помощи. Поняв, что просто так его с места не сдвинешь, Флоран решил давить на жалость. - Что с тобой?! – Микеле испугано схватил Флорана за плечи, когда тот вдруг покачнулся. - Что-то мне нехорошо, видимо сотрясение или еще что-то. – Флоран, как мог, изображал болезненное состояние – прикрыв глаза, раскачиваясь на полусогнутых ногах и говоря очень тихим голосом - Можешь отвести меня в Париж? - Конечно, конечно – Микеле взял свои вещи - гитару и рюкзак - которые лежали рядом, приобнял Флорана за талию, положив его руку к себе на плечо и повел его в сторону вокзала. В конце концов, этот город не оправдал его надежд. Может в Париже повезет больше?

***

Скорый поезд «Марсель - Париж» мчался через всю страну, за окном сменяли друг друга города и прекрасные природные ландшафты, а в одном из вагонов сидели два совершенно разных человека. Один - скромный, одетый в шорты и футболку брюнет, другой - развязный, одетый в драные джинсы и яркую рубашку блондин, на руках и шее которого болталось немыслимое число украшений. Внешне такие разные, они никак не могли наговориться - такими похожими они оказались внутри. За несколько часов пути до Парижа они успели подружиться. Флоран, который какое-то время пытался сохранить болезненный вид, так увлекся разговором, что совсем забыл, что ему должно быть «плохо». Когда они вышли из поезда, Микеле поинтересовался о его самочувствии. - Кажется, мне уже лучше, - ответил Фло, мысленно проклиная свою забывчивость.Возможность притвориться больным, за которым нужно ухаживать, тем самым вынудив Микеле поселиться у него, была упущена. – Но будет лучше, если ты доведешь меня до дома, а то мало ли что - он с надеждой посмотрел на Микеле. - Ну конечно, о чем разговор. – Микеле улыбнулся и легонько стукнул Флорана по плечу кулаком. - Заодно посмотрю, где ты живешь и, если что, заскочу в гости. Флоран вздохнул с облегчением – значит, в случае чего Микеле придет к нему, это уже хорошо. Они доехали на такси до дома Флорана и поднялись в его квартиру. Пока Микеле осматривался, Флоран написал свой номер телефона и адрес на клочке бумаги и протянул Мику. - Вот. Мой номер и адрес. Позвони, если будешь выступать, я очень хочу послушать. - Заметано - Микеле улыбнулся и подмигнул. - Может, все-таки останешься? Тебе же пока негде жить. - Нет, пожалуй - голос звучал уже не так уверенно, как в прошлый раз. – Но, если будет совсем туго, я же могу рассчитывать на твою помощь? - хитрая улыбка. - Конечно! Я ведь тебе жизнью обязан! - Спасибо. Тогда до встречи – он подхватил чехол с гитарой, стоявший на полу, и, помахав на прощанье рукой, вышел из квартиры, еще не зная, что его ждет. - До встречи – сказал Флоран и добавил, когда итальянец уже захлопнул за собой дверь. – До скорой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.