ID работы: 1191280

Que nos rires ont berne la mort et le temps

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Репетиции шли полным ходом и, несмотря на постоянные замечания Дова и Альберта, проходили довольно весело. Ребята привыкли друг к другу, сдружились и частенько проводили время вместе. Только вот Риму все никак не удавалось выловить Мота и поговорить с ним с глазу на глаз, но он не оставлял своих попыток. И вот, наконец, ему улыбнулась удача – во время одной из посиделок в гримерной Флоран незаметно вышел покурить. Незаметно для всех, кроме Мервана, для которого уже стало навязчивой идеей поймать этого «неуловимого француза». Чуть переждав, он, также ни кем не замеченный, выскользнул из комнаты и пошел в сторону заднего выхода, где обычно все и курили. Двери наружу были стеклянными, и он отлично видел силуэт коллеги на фоне вечернего неба, но не стал выходить, решив все же дождаться пока Мот зайдет внутрь, где у него будет меньше шансов скрыться. Как только Мот, докурив сигарету, вошел в здание, его схватили за плечи странно знакомые руки и, крутанув, прижали спиной к стенке. - Попался! – услышав голос, Флоран понял, кому принадлежали руки и пожалел, что у него нет с собой дамской сумки, которой он так удачно в прошлый раз вырубил их владельца. Он попытался вырваться, но Рим крепко его держал. – Да погоди ты, я ничего тебе не сделаю. - Так чего ж ты меня тогда держишь? – Мот недоуменно посмотрел на Рима. - Поговорить надо – улыбнулся тот. - А без рук никак?! Чуть до инфаркта не довел! – возмутился Флоран. - Никак. Ты ж все время от меня бегаешь! – также возмущенно ответил Мерван. - Я думал, ты меня побьешь… - тихо произнес Флоран и отвел глаза. - За что?! - За потерянную роль. - Нууу… - замялся Рим, – Я же сам в этом виноват, – он снова улыбнулся и пожал плечами, а Мот подумал, что хорошо, что Рим не знает о его непосредственном участии в этом деле, ведь если бы не его маскарад, Мерван бы сейчас играл Сальери. – Но я хотел попросить тебя поговорить с Довом, может он тебя послушает и согласится на то, чтобы я тебя подменял. – высказав наконец-то свою просьбу, которую прокручивал в голове уже сотни раз, но не имел возможности сказать, он отпустил Флорана. - Что ж, - Мот выпрямился и одернул куртку. – Я попробую. - Спасибо! – Мерван на радостях чмокнул его в щеку, от чего Флоран вздрогнул. Но Рим этого не заметил, так как уже вприпрыжку, понесся по коридору в сторону гримерной. А Флоран еще с минуту стоял глядя в одну точку, пытаясь осознать, что это все только что было. Потом вытащив из пачки еще одну сигарету, снова вышел на улицу.

***

На следующий же день Флоран поговорил с Довом. А тот как будто только этого и ждал, видимо тоже чувствовал себя не в своей тарелке из-за того, что тогда так погорячился. Он явно искал подходящего случая помириться с Римом. Флоран так хорошо играл Сальери, что убрать его с этой роли у Аттья бы даже рука не поднялась, а найти другую равнозначную роль для Мервана он не мог. Узнав, что Рим хочет быть хотя бы дублером, он с радостью согласился и добавил, что Мерван может так же играть несколько второстепенных ролей по собственному желанию. С такими новостями Флоран и пришел к Мервану. За что был обнят счастливым Римом до хруста костей. Теперь уж точно можно было не опасаться, что Рим его побьет. А если не будет надобности снова надеть платье, то и поцелуев бояться не стоит.

***

Наконец настал день премьеры. Театр был полон народа – актеры, музыканты, танцоры - буквально все были в сборе. Шли последние приготовления: рабочие сцены проверяли все ли декорации на месте и в нужном ли порядке стоят за кулисами, техники настраивали звук и свет, танцоры разминались, актерский состав сидел по гримеркам, ожидая, когда гримеры закончат с макияжем и, заодно, мысленно настраиваясь на свои роли. И вот спектакль начался. Микеле стоял за кулисами, трясясь от страха перед первым выходом на сцену. Когда-то он уже играл в театре, но это было давно, еще в детстве. Тогда это воспринималось по-другому, как игра. Сейчас же чувствовалась громадная ответственность перед продюсерами, перед зрителями: а вдруг он забудет текст или что-то не так сделает и сорвет спектакль. С каждой минутой волнение нарастало. Вдруг сзади послышался тихий стук каблуков. Микеле обернулся – из темноты выходил Флоран уже полностью в образе, загримированный и одетый в костюм Сальери. В его глазах была такая мука или печаль, что на мгновение Микеле даже забыл про свой страх, захотелось подойти и пожалеть его, но он часто видел этот взгляд во время репетиций и, подумав, что Флоран уже вошел в образ, остался стоять на месте. - Микеле, ты такой бледный и весь дрожишь! – когда Флоран подошел к другу, вся печаль моментально испарилась, на ее место пришло беспокойство. - Я просто волнуюсь, вдруг я сорву спектакль, – Микеле печально опустил глаза. - Почему? - Нууу, текст забуду или зрителям не понравлюсь, или сделаю что-то не то… - Микеле, - Флоран, у которого тоже, честно говоря, от страха тряслись коленки, решил успокоить друга. - Ты очень обаятельный и талантливый человек, и я не сомневаюсь, что зрители будут в полном восторге от тебя. И они простят, если ты ошибешься, а может даже и не заметят этого. Так что, если ошибешься просто продолжай играть, как будто ничего не случилось, уверенно, как- будто так и задумано. – Флоран подмигнул другу. От слов Мота Микеле немного успокоился, перестал трястись и теперь только нервно теребил свои платочки, которые так и не снял, несмотря на уговоры костюмеров и даже Дова. Он тоже был бунтарем, как и его герой, любил свободу и не всегда подчинялся правилам, тем более, если дело касалось таких мелочей. Браслеты и подвески, а так же макияж были не только частью образа, но и своего рода щитом, За которым он прятал свою неуверенность. - Микеле, приготовиться! – прозвучало в наушниках. Флоран, взял его за плечи и посмотрел ему прямо в глаза: - У тебя все получится. Я в тебя верю. - Спасибо, Фло - Микеле широко улыбнулся и, когда Мот отпустил его, выпрямился, приосанился и, подхваченный толпой девушек, с улыбкой вылетел на сцену. Флоран видел из-за кулис как он выбежал на аванссцену, встал в позу своего любимого Питера Пэна и, вскинув голову, весело произнес: «Вольфганг Амадеус Моцарт! К Вашим услугам!!!» Зал взорвался аплодисментами. А Флоран улыбаясь, пошел в гримерку, чтобы не мешать актерам за кулисами. Его выход еще не скоро, можно пока поиграть на гитаре и морально подготовиться к своему первому выходу на сцену…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.