ID работы: 1191280

Que nos rires ont berne la mort et le temps

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- О, Флоран! Что ты тут делаешь? – спросил Микеле, подбегая к нему. - На кастинг пришел – улыбнулся Флоран, продолжая идти за Довом ко входу в зал. - Надо же, а говорил не пойдешь! На кого пробуешься? - не отставал Микеле. «Ледокол», второй раз за день, прокладывал себе путь в толпе. Только теперь его размер увеличился до трех человек и у штурвала был Дов Аттья, собственной персоной. Тут уж и вовсе не пришлось никого просить – все сами расступались перед известным продюсером. - На Сальери – ответил Мот и вошел в зал. - Вау! - Микеле присвистнул, прошмыгнул в зал следом за Флораном и присел в уголке, желая воочию увидеть его выступление. Флоран поднялся на сцену, а Дов сел на свое место рядом с Альбертом. - Ну что, полегчало? – участливо поинтересовался Альберт. - Да как тебе сказать… В общем, у нас теперь новый Сальери. - А Мерван? – брови Альберта поползли вверх. - А Мерван слишком много видел, пришлось убрать – Дов посмотрел на Альберта взглядом мафиози. Глаза последнего начали округляться. – Да расслабься ты! - хлопнул он Альберта по спине. – Мерван у нас клоуном будет. - Почему? - Доигрался. - А это кто? - Не знаю пока, вроде петь умеет. Давай послушаем. – Дов поудобнее устроился в кресле. - А где ты его взял? – не унимался Альберт. - В туалете. Альберт потрогал его лоб: - А у тебя не горячка часом, по случаю отравления? – осторожно спросил он. - Нет, я разозлился на Рима, а этот парень под руку подвернулся! – нахмурился Дов. Альберт уже открыл рот, собираясь задать следующий вопрос, но Аттья грозно на него посмотрел – Лучше не спрашивай за что. Альберт вздохнул и развернулся к сцене: - Месье, представьтесь, пожалуйста. - Флоран, Флоран Мот – сказал Флоран в микрофон. Он уже сидел за пианино и тихонько наигрывал что-то. Увидев, что на него, наконец, обратили внимание, он заиграл громче и начал петь. Пел он свою любимую песню - «Богемскую рапсодию». Допев до конца, он встал и, пошатываясь расхаживая по сцене, спел что-то джазовое. Временами он порыкивал, как это делают обычно джазовые певцы. Флорана совершенно не волновало, возьмут его на роль или нет, поэтому он был абсолютно спокоен и просто наслаждался моментом – когда еще доведется вот так выступать на публике? Спустившись со сцены, он увидел восхищенный взгляд Микеле: - Фло, это было потрясающе! - Микеле подбежал к нему и обнял. - Да ладно, я ведь совсем не старался. - Нет, Фло, ты молодец, я уверен, что ты получишь эту роль, и мы вместе будем покорять сердца! - итальянец широко улыбнулся и подмигнул ему, кажется, он был счастлив, хотя даже еще не знал, выберут ли их вообще. В голове Флорана вдруг вновь прозвучали слова Бога – «Помоги ему исполнить мечту и вместе вы добьетесь успеха». «Значит, я все делаю правильно! Все получится!» - Флоран тоже заулыбался и его улыбка вселила в итальянца еще больше уверенности, что все будет просто замечательно.

***

Прошло несколько дней, прежде, чем им снова позвонили. Микеле по-прежнему жил у Флорана, уже забыв, что обещал остаться только на день. Он понял, что ему здесь хорошо и впервые за долгое время почувствовал теплоту и даже заботу. Не было чувства, что он здесь лишний и желания поскорее уйти, чтобы не вызывать раздражения. А Флоран был даже рад, что Микеле всегда у него под присмотром и не собирался его выгонять. Единственное неудобство было в том, что приходилось скрывать некоторые особенности своего организма: например периодически ходить в туалет, хотя в этом и не было надобности, а также спать по ночам. Но это было не так уж и трудно. Зато Микеле, как оказалось, любил готовить, причем довольно сложные, как казалось Флорану, и вкусные вещи, так что его желудок тоже был очень рад проживанию итальянца в этой квартире. И вот, наконец, их пригласили во Дворец Спорта для объявления итогов кастинга. День выдался жаркий и в помещении просто невозможно было находиться, поэтому все вышли на крышу. Флоран полагал, что тут будет толпа актеров, но кроме него и Микеле из артистов были только три девушки. - Нанерль, Алоизия и Констанц – указал Дов на каждую по очереди. Флоран поздоровался с каждой и, присев на подлокотник дивана и взяв бокал вина, стал наблюдать за ними, пока они бурно обсуждали радостную новость. Девушки были абсолютно разные, как и роли, на которые они были выбраны:       Маэва – сестренка Моцарта – милая, добрая, скромная.       Мелисса – нежная и ласковая, с хитрой искрой в глазах. «Да, другой Алоизии и не придумать – прямое попадание!»       Клер – заводная и веселая. «Странно, что она получила роль кроткой Констанц, но видимо продюсеры имели свое мнение на этот счет.» Такие разные, но каждая по своему обаятельна. Флоран подумал, что хотел бы познакомиться с ними поближе и, может, даже начать за кем-нибудь ухаживать: дарить цветы и подарки, приглашать на свидания, заботиться… Он вдруг осознал, чего ему хотелось больше всего в жизни –любви: завести семью, детей и быть счастливым. Но теперь он не мог этого сделать, слишком поздно. Да, он мог начать встречаться с девушкой, но что потом? Он же не сможет вечно скрывать, что он уже не человек, не мужчина, а просто существо, которому к тому же недолго здесь оставаться… - Фло, нас взяли! – Микеле радостно кинулся Моту на шею и расцеловал в обе щеки, спугнув тем самым грустные мысли. «Совсем как Анжель» - подумал Флоран и улыбнулся, теперь у него было уже два странных друга. А Микеле продолжил бегать от одного человека к другому, на радостях целуя всех подряд, чем многих ошеломил. Флоран же стоял в сторонке и с усмешкой наблюдал за происходящим. Он был рад этой победе и ему тоже хотелось всех обнять. Но, подумав, он решил притвориться, что он очень скромный и застенчивый. Тогда, быть может, девушки не будут обращать на него много внимания и он сможет прожить оставшееся время спокойно, без приключений.

***

Начались репетиции. Флорану очень нравилось играть Сальери. Он решил полностью посвятить себя работе, раз уж другого ему не дано, и вкладывал в эту роль все свои чувства, мысли и душевные страдания, о которых не мог никому рассказать, но которые периодически накатывали. И ему становилось легче – возвращаясь в гримерку после очередной репетиции, он уже был совершенно спокоен и даже счастлив. Все негативные эмоции оставались на сцене и он снова, как ребенок, радовался жизни, дарованной ему.

***

Было еще кое-что, что не давало ему покоя… точнее кое-кто: на репетициях он снова повстречался с Мерваном. Они оба с подозрительностью и недоверием относились друг к другу. Рим не мог простить Моту упущенную роль, а Мот не мог забыть тот поцелуй. И даже несмотря на то, что больше не было надобности переодеваться в женщину, Флоран, как мог, избегал Мервана, боясь остаться с ним наедине. Вот и сейчас, идя по коридору и заметив фигуру Мервана, который с кем-то разговаривал по телефону, расхаживая туда-сюда, он машинально начал искать взглядом, куда бы спрятаться. В коридоре была ниша, в которой стоял диван и пальма в кадке. Как только Мерван отвернулся, Фло тут же юркнул за дерево. Через минуту алжирец пробежал мимо. «Пронесло!» - Флоран вытер выступивший пот со лба.

***

Мерван говорил по телефону, когда заметил Флорана, идущего в его сторону. Он как раз хотел поговорить с Мотом - помириться и попросить того замолвить за него словечко Дову. Он уже не надеялся вернуть себе роль, но может Мот уговорит Дова сделать его дублером, очень уж хотелось Риму хоть немного побыть коварным герром Сальери. Но самому идти к Дову не позволяла гордость. Мерван отвернулся от Флорана буквально на несколько секунд, чтобы закончить телефонный разговор, а когда повернулся обратно Флорана и след простыл. Вот же, только что шел, и как сквозь землю провалился! Поскольку дверей в коридоре не было, Флоран мог только уйти обратно по коридору. Подивившись как Мот быстро бегает, Рим, не раздумывая больше, побежал, как он думал, следом.

***

Микеле шел по коридорам Дворца спорта в сторону гримерной. Он очень устал за время репетиции, да и ночью плохо спалось. Поэтому он надеялся хоть немного поспать в перерыве. По дороге он встретил Мервана: - Тут Флоран не пробегал? – алжирец тяжело дышал. - Нет, - пожал плечами Микеле и пошел дальше. А Рим в полном недоумении, куда же делся француз, остался стоять посреди коридора. Микеле зашел за угол и оказался в том коридоре, откуда пару минут назад выбежал Мерван. Пройдя немного вперед, он вдруг заметил Флорана, сидящего под пальмой. - Ты чего тут сидишь? – удивленно спросил Микеле, подходя к нему. Мот вздрогнул и посмотрел на него, быстро соображая, что ответить. - Медитирую, – наконец выдал он. - Это чтобы расслабиться и в образ войти. - Почему здесь? – удивился Микеле. - Сальери же был итальянцем, вот я и сел под пальму, чтоб… почувствовать атмосферу. – Флоран сам удивился своей находчивости. - Тогда я тоже к тебе присоединюсь, – весело сказал Микеле, подумав, что расслабиться сейчас как раз не помешает, и уселся рядом, – чтоб ты еще больше почувствовал атмосферу Италии. Что надо делать? Флоран сам мало что знал о медитации, но отступать было поздно. - Нужно скрестить ноги и положить руки на колени, вот так – он сел по-турецки, Микеле сделал то же самое. – Теперь надо полностью расслабиться и отпустить все мысли. Закрой глаза. Микеле послушно закрыл глаза, которые и так уже слипались. Флоран тоже закрыл глаза, сделав вид, что уже уходит в астрал, а то вдруг Микеле подглядывает. Спустя минуту что-то упало ему на плечо и соскользнуло вниз по руке до локтя. Флоран открыл глаза и увидел сладко спящего Микеле, голова которого лежала у него на руке. «Вот это расслабон!» - улыбаясь, подумал Флоран. Он осторожно поднялся, взял итальянца на руки и пошел в гримерку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.