ID работы: 1191859

Терапия

Слэш
NC-17
Завершён
5486
автор
Marbius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5486 Нравится 208 Отзывы 1426 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ему было совершенно не до Харви. Заботы о Хогвартсе отнимали все время, требовалось вникнуть в тысячи мелочей, прочесть рекомендации и инструкции, коих накопилось за два десятка лет немерено, а еще вдруг выяснилось, что он очень популярная личность. Да! Орден Мерлина вручил почти рыдающий от умиления нынешний Министр магии. Действо было обставлено с такой помпой, что глаза начинали болеть от обилия цветов, портретов в позолоченных рамах, а зубы сводило от приторных речей и неискренних улыбок. Совы теперь прилетали каждый день. Десятки, нет, сотни крылатых почтальонов всех цветов и размеров несли тысячи посланий от благодарной общественности, поздравлений, пожеланий, предложений… С последним пунктом было особенно тяжело. Девушки и женщины мечтали: а) выйти за него замуж, б) родить от него ребенка, в) составить счастье его жизни. Данное предложение звучало достаточно часто, но дамы почему-то не спешили пояснять, что конкретно они имели в виду. Мужчины, впрочем, тоже не отставали в своем желании «прикоснуться к живой легенде». Были такие, кто предлагал себя открыто, кто-то действовал тоньше и навязывался не так грубо. Предлагали своих дочерей, сестер, племянниц, вступить в дело, вложить деньги… Фантазия авторов писем, кажется, не ограничивалась ничем. Сначала он удивлялся: с чего все эти люди вдруг нашли его привлекательным, решили, что у него есть деньги?! Потом понял — им было без разницы. Пусть кривой, косой, хромой — неважно! Главное известность, главное попасть на первые страницы газет, обрести популярность, прикоснуться, примазаться или, если совсем уж повезет, влиться в высшее общество. Особенно ушлые особы пытались поступить к нему в ученики. Это было омерзительно и цинично. Снейп плевался и сжигал послания в камине пачками. К сожалению, уничтожать письма, не читая, было нельзя — изредка среди них оказывались официальные документы. Выйти за пределы Хогвартса стало абсолютно невозможно. Пару раз едва унеся ноги от особо рьяных поклонников, Северус перестал выбираться за пределы школы, хотя заказывать ингредиенты и некоторые нужные вещи по почте было не совсем удобно. Ввиду количества внеплановой корреспонденции. — Северус, потерпи, скоро они успокоятся, — утешала его уже бывшая директриса — Министерство с радостью подписало приказ об отставке заслуженного педагога Макгонаггл и в тот же день назначило на ее место героя магического мира профессора Снейпа. Измученный постоянным вниманием Северус, находился в отвратительном расположении духа почти все время. Это было невыносимо. Внезапно свалившаяся на голову слава раздражала. Все же его характер и дело всей жизни не располагали к тесным контактам с большим количеством людей. Приглашения на светские рауты, вечеринки, официальные мероприятия отправлялись вслед за остальными письмами в камин. — Как же меня все это достало! — Снейп устало опустился в кресло у камина и налил себе огневиски. — Что именно? — оторвался от лежащей на коленях книги Харви и развернулся к собеседнику. — Эти танцы вокруг моей персоны. Они почему-то решили что знают меня, знают чего я хочу, к чему стремлюсь. Бесит! — Это издержки популярности, — Северусу показалось, что Эванс сдерживает смех. Чертов капюшон дико мешал, не давая увидеть эмоции на лице, следить за выражением глаз. — Гениально, я сам бы не догадался, — съязвил он. — Слава неверная подруга, как любил говаривать уважаемый Гилдерой Локонс. — To err is human, to forgive divine*, мне больше по душе это высказывание. — Да, и уважения к источнику больше, — согласился Харви. — Хочется верить, что скоро им надоест бегать за мной или случится что-нибудь такое, что отвлечет внимание от моей скромной персоны. — Вряд ли, — развеселился Эванс, — вы теперь завидный жених, так что или женитесь, или терпите. Да и что может случиться в старой доброй старушке Англии, что затмит ваше триумфальное возвращение к жизни? — Может быть Поттер решит вернуться, — с тоской предположил Северус, — в конце концов, слава для него привычное дело, он ею всегда наслаждался. Почему бы и не поднять угасающую популярность? — Почему вы думаете, что знаете, чего он хочет от жизни? Не совершайте ту же ошибку, что и ваши, — Харви кивнул в сторону стопки приготовленных к сожжению писем, — корреспонденты. — Вы забываете, что я семь лет учил его. Более испорченного, самонадеянного, наглого и презирающего устои юнца было не найти! — Возможно, он и был таким, но соблюдая букву закона, сложно выиграть войну, в которой не было правил. Он и выжил вопреки всему, хотя и не должен был. Может быть, он заслужил хотя бы то, чтобы выбрать, как жить дальше. — Он мог бы выбрать любое поприще, добиться успеха, а в результате прожигает жизнь. Последний раз его видели где? В казино в Вегасе! Потрясающая карьера для сильного мага! — И вы верите газетенке, которая не далее как вчера объявила о вашем тайном бракосочетании с Селестиной Боулз? А какую карьеру мог бы сделать Поттер, по-вашему? Пойти в аврорат и продолжать уничтожать магов? Торговать лицом, рекламируя продукцию известных марок? Сделать политическую карьеру? — Не знаю, — буркнул Снейп, разговор ему не нравился, казалось Эванс спорит только из духа противоречия, — но плыть по жизни без руля и ветрил недостойно. — Простите, — вдруг извинился Харви, - вы, конечно, очень хорошо знали Гарри, я не имел права сомневаться в вашей характеристике героя. Простите еще раз и спокойной ночи. Северус с недоумением посмотрел в спину Эванса. — Черт знает что, — пробормотал он и одним глотком допил виски, — черт знает что. Ни второй бокал крепкого напитка, ни усиленное созерцание пляшущих в камине языков пламени не внесли ясность в мысли. Снейп тяжело поднялся и решил, что на сегодня хватит и нужно идти спать. Вернее сначала принять душ, а потом уже укладываться. Единственным недостатком их с Эвансом совместного проживания была общая ванная комната. Как правило, первым душ принимал Снейп, Харви не возражал, так как ложился спать гораздо позже. Поэтому Северус в уверенности, что ванная свободна, толкнул двери и замер — под струями воды, запрокинув голову, спиной к нему стоял Эванс. Это было глупо — замереть в дверях и неотрывно смотреть на смуглое тело, на которое падали и разбивались в мелкую пыль потоки воды, создавая вокруг светящийся ореол. Эванс был худым, даже тощим. Дорожка выступающих позвонков разделяла не слишком широкую и мускулистую спину пополам. Харви вздохнул поглубже, и по бокам проступили полосы ребер. Снейп запоздало вспомнил слова Минервы и ее кошмарное печенье, вечно попадавшееся под руку на столике перед камином и безжалостно отправляемое им в мусорную корзину. «А ведь он, наверное, чаще всего только им и питался», — запоздало сообразил Северус. Эванс тряхнул головой, невольно привлекая внимание к каскаду темных с заметной проседью волос. Даже вода не смогла придать им гладкости, было видно, что достигающие лопаток пряди жесткие как проволока и непослушные. Харви переступил с ноги на ногу, отчего мышцы на ягодицах напряглись, вызывая у Снейпа совершенно однозначную реакцию. Он закусил губу и буквально за секунду до того, как Эванс повернулся и застал его за столь неблаговидным занятием, закрыл за собой дверь с той стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.