ID работы: 11920813

Наруто. Я уже не тот!

Гет
R
В процессе
304
автор
Каtюня соавтор
arenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 263 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 23. Новая миссия

Настройки текста
Примечания:
      - Н-наруто? - шокировано проговорила Саске, смотря на человека перед ней. Да, он действительно был похож на Наруто, только полосок на щеках не хватало.       - Что, удивлена? - усмехнулся Наруто, расслабляясь, ведь и Саске опустила катану и явно не собиралась продолжать бой. - Если честно, то я тоже удивлён. В жизни бы не подумал, что ты девочка.       - Всё из-за того, что ты слепой идиот, - проговорила Саске самую очевидную вещь. - Но что ты тут забыл?       - Я? - усмехнулся Наруто, думая с чего начать. Да, раскрывать всё он ей не собирался, но вкратце надо бы рассказать. - Помогаю стране Железа в подавлении мятежа.       - Хм, - в своей манере произнесла Саске, - зачем тебе это?       - Понимаешь, Саске, я обязан многим правителю этой страны, поэтому и помогаю, - ответил Наруто и затем предложил: - Слушай, думаю нам это место стоит покинуть.       - Пожалуй, - согласилась Учиха. Всё же это хранилище, где ей явно не место. Они выпрыгнули в ближайшее окно, приземлившись у реки. Тут они могли остановиться и поболтать, но у обоих были дела. Как бы Учиха не хотела этого, она не могла остановить его или что-то ещё. - Наруто, что с тобой случилось за эти годы?       - Если честно, то много всего, - ответил Наруто и посмотрел на Учиху. Она с любопытством и непониманием смотрела на него. Да, она видела его уже без маски дурачка, но поговорить они толком и не смогли. - После миссии в стране волн я собирался начать выполнять задания B ранга и выше, но на первом же задании по убийству нукенинов я встретил интересного человека, который сказал, что третий меня обманывает. Для меня он был единственным человеком, которому я верил с самого начала, но он меня только использовал. Затем я сбежал из Конохи и от АНБУ, которых отправили за мной, потом ушёл в мир призыва, а после него оказался тут.       - Ясно, - ответила Саске и задумалась на несколько минут, осмысливая ситуацию. - Да, кто бы мог подумать, что ты такой. Я представляла тебя всегда просто вечно рвущемся вперёд дураком. Тот Наруто мне больше нравился, наверное.       - Да, а я тебя представлял всегда парнем! - произнёс Наруто и рассмеялся, а затем уже спокойно добавил: - Разочарована?       - Нет, ты всё же много пережил и это нормально, что ты так себя ведёшь, - сказала Учиха и решила задать интересующий её вопрос. - Слушай, а многих ты убил? И когда совершил первое убийство?       Для Учихи Наруто всегда был добрым парнем, а тут убийство. Она не могла принять это. Хотя она, конечно, видела на нём кровь после миссии по убийству нукенинов.       - За два года до выпуска, в 11 лет, - ответил Наруто про вопрос о первом убийстве и не надолго замолчал, - а убил я многих, поэтому так и не скажу.       Саске опять замолчала и начала переваривать информацию. Для неё все его слова открывали для неё другую сторону Наруто, скрытую ото всех в то время. Наруто просто сидел на берегу и, смотря на неё, ждал реакции. Он понятия не имел убивала ли она, но своего брата убить хотела. Вот сейчас и решил посмотреть на её реакцию. Да, она явно была, ведь её лицо выражало множество эмоций. Это бы подметил любой человек, но Наруто, после уроков Мифуне, видел это четко.       - Ясно, ты вновь сломал моё представление о тебе, - через несколько минут молчания произнесла обладательница Шарингана, обдумав сказанное. - Наруто, что ты будешь делать дальше?       Этот вопрос удивил Наруто очень сильно. Он ожидал расспросов, презрения или чего ещё, но точно не этого. По правде говоря, он сам толком не знал ответа на этот вопрос. Изначально он хотел просто выжить, скрываясь от листа, затем был в мире призыва, где было не до мирских забот, а потом всё начало слишком быстро развиваться. По факту, он вернулся буквально месяца два назад, и всё время он либо дрался, либо бегал, либо тренировался. Времени на осмысление жизни не было как-то.       - Если честно, то не знаю. Не было времени подумать, - честно ответил блондин, а потом усмехнулся, вспомнив как их встреча началась. - Кстати, Саске, а что ты тут забыла?       - А, это. Забылась слегка, - усмехнулась Саске и вернула себе свою маску, - Орочимару попросил добыть свитки некие.       - Свитки? - задал риторический вопрос Наруто и, ощущая боль в руках, достал кое-какие свитки из печати, протянув их Учихе. - Это, вероятно, они. Мне их подарили, а я на всякий сделал копии.       - Хм, предусмотрительно, - приняла свитки Учиха, - благодарю. Кстати, извини за руку.       - Да ничего страшного, - отмахнулся Наруто. - Ладно, думаю, что мне пора. Если будет возможность, то потом ещё поболтаем.       Учиха очень хотела ещё поболтать с ним, расспросить про его приключения, но не могла же сказать об этом вслух! Она же не только девочка, а ещё и наследница великого клана.       - Да, потом, - слова сами сорвались с её губ, и она ещё успеет пожалеть, что не осталась или даже не пошла с ним. - Ладно, не буду отвлекать тебя. Удачи.       - Да, тебе тоже, Саске! - попрощался Наруто и встал на ноги. - Кстати, передай привет крёстному!       Откуда Наруто узнал, что Саске знает про их родственную связь. Просто предположил, и, как выяснилось, предположил верно по следующим словам Учихи:       - Хорошо, обязательно передам, - ответила Саске и тоже встала, - Ладно, удачи тебе, Наруто.       - Тебе тоже. - кивнул парень и, накинув плащ, исчез в раскате грома.

***

      - Шин, ну как, решил? - спросил его Кайоши, когда Наруто вернулся к крепости. Он старался не смотреть на бойню, разворачивающуюся перед ним, но глаза сами хотели метнуться туда. Хотя самурай думал, что малец уже ушёл, сейчас он видел обратное.       - Да, решил. Я, пожалуй, пойду, - принял решение Наруто, а Кайоши лишь кивнул. Такого решения он и ждал. Также он заметил, что обе руки его ранены. Из него сейчас боевая единица никакая. Этот парень был сильным, но слишком мало повидал. Пока что - Кстати, в крепость хотели проникнуть самураи за свитками, и я их устранил. Вам бы их отсюда убрать.       - Спасибо тебе за помощь, Шин. О свитках я позабочусь, - ответил самурай, кивнув чему-то. - Ладно, удачи тебе, Шин. Надеюсь, мы ещё встретимся.       - Обязательно. - произнёс Наруто и посмотрел в спину убегающему Кайоши. - Что же, мне пора в Санро.       - Да, пора бы уже. - согласился Курама, а Наруто рванул вдоль реки. Бежать быстро он не мог из-за боли во всём теле, поэтому путь обратно должен был занять много времени. Вероятно, он не успеет добраться до ночи, ведь сейчас уже день. Да и ещё, как назло, солнце сильно припекало и бежать от этого было тяжело.

***

      - Наруто, советую тут тебе переночевать тут, - предложил лис, когда начало смеркаться, - если что, то тут недалеко есть озеро, и, думаю, там можно остановиться.       - Хорошо, как скажешь, - согласился Наруто. Да, тело было вымотано у него слишком сильно. Даже регенерация не могла всё это исправить. Ему сейчас требовался отдых, которого у него нет. Рана от этого копья чидори должна зажить почти полностью к завтрашнему дню, да и вторая рука тоже должна прийти в боевую готовность. Но сильная усталость, потрескавшиеся чакроканалы - действительно проблема. Курама не мог залечить их все и сразу, ведь для этого надо использовать чакру, а это будет очень больно сейчас. Парадокс.       - Я постараюсь залечить за ночь, что смогу, но этого явно будет мало. - предупредил лис.       - Да, я это прекрасно понимаю. - ответил ему Наруто. Сейчас главной задачей для него было найти пропитание, ведь, уходя из крепости, он об этом не подумал. Вода тоже почти кончилась, поэтому надо бы её набрать. Также надо приготовить еду, благо есть оборудование, но разжигать огонь Наруто привык стихией огня, которая была недоступна ему. Эх, придётся вспомнить уроки академии по выживанию в лесу.       - Наруто, а что ты будешь делать, когда вскроется, что ты не все свитки её отдал? - задал вопрос лис. Да, на данный момент в крепости их много. Наруто отдал все, что были у него, но части и у него самого не было.       - Может я даже не знал про существование других, - предположил Наруто, собирая сухие ветки. Каждое движение руками отдавалось сильной болью. - А если не прокатит, то я придумаю что-нибудь.       - Хм, не думаю, что змей этот столь наивен. - сказал лис, а Наруто закончил собирать хворост и пошёл разводить огонь. Развести вышло не с первого раза, конечно, с его руками и навыками. Он несколько раз только разводил его, не используя стихию огня. Разведя огонь, он поставил пошёл найти себе еду. Либо это будет какая-нибудь утка, либо рыба. Пройдясь по берегу озера, блондин увидел косяк рыбы, и теперь оставалось её как-то добыть. Делать удочку не было возможности, а руками добыть её сложно. Наруто решил раскидать печати барьера, который не даст рыбам уйти из него, а затем оглушить их взрывной печатью. Так он и поступил. Правда, активировать барьер и взорвать печать было сложненько, но так он смог добыть достаточно рыбы для пропитания, отпустив остальных. Затем, разделав её, Наруто пожарил её. Теперь он мог с сытым желудком лечь спать. К счастью, футон у него был в печати, и блондин улёгся с комфортом.

***

      - Ясно, я понял, - произнёс Мифуне, когда Наруто закончил доклад произошедших событий. - Спасибо за проделанную работу. Ты невероятно выручил нашу страну! Если что надо, то всегда обращайся.       - Благодарю вас, Мифуне-сенсей, - слегка поклонился Наруто. Тело его ещё не полностью восстановилось, но двигаться он мог уде нормально. Рука, проткнутая Саске, зажила полностью, а левая, которую раздробила ловушка, ещё слегка ноет, но вполне функционирует. - Кстати, вы нашли предателя?       - Да, нашли. За то что предупредил тебе тоже огромное спасибо! - вновь поблагодарил Мифуне. - Предателем оказался Нобуо, который снаряжал тебя в путь.       - Нобуо? - удивился Наруто. - Но почему он не подсунул что-то, что задержало бы меня?       - Ну, смею предположить, что ему просто заплатили за одноразовую помощь. - выдвинул предположение Мифуне. Хотя это не сейчас уже не имеет значение, ведь всё обошлось       - Вероятно, - согласился Наруто. - Я свободен?       - В целом свободен, но у меня к тебе предложение, - замолк Мифуне. А блондин напрягся. Явно это не то, что ему понравится. - Нападение на крепость подавлено, благодаря тебе. Но, увы, война не закончена. Сейчас их может интересовать два города: Цуга и Тетсу. Оба из них имеют стратегическую важность для нас... Ну так вот, с Цугой всё хорошо, но с Тетсу - нет. Меня предал ещё один высокопоставленный человек, захвативший Тетсу. Сейчас под удар попадает деревня Касуми, окруженная прочной стеной.       - Мне нужно помочь им? - спросил Наруто, когда Мифуне замолк, давая время своему ученику переосмыслить полученную информацию.       - Можно и так сказать. В Касуми достаточно сил, чтобы вернуть себе Тетсу, но Шоджи, генерал, предавший меня, тоже это понимает, - объяснил Мифуне, замалчивая на секунд десять. - Он поставил какой-то барьер вокруг деревни, и никто выйти не может. Припасов там пока хватает, но лишь пока. Вероятно этот барьер поставили Ями.       - Ясно, - произнёс Наруто, усердно думая над тем, что он может сделать. - Мне нужно спасти их и помочь вернуть город?       - Если спасёшь, то этого хватит, - сказал Мифуне. Хотя он надеялся, что Наруто им поможет. - Если выполнишь задание, то получишь полмиллиона рё, а также копии оставшихся свитков.       - Ладно, - согласился Наруто, глубоко вдохнув, - я согласен.       - Отлично, сегодня отдохни, а завтра выдвигайся. Извини, но больше времени не могу дать. - приказал Мифуне. Он не хотел подвергать парня опасности, но у него просто не было выбора.       - Хай!

To be continiued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.