ID работы: 11920813

Наруто. Я уже не тот!

Гет
R
В процессе
304
автор
Каtюня соавтор
arenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 263 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 25. Дурные вести

Настройки текста
      Над деревней, скрытой в листве, было солнце. Шиноби выполняли задания, дети играли на площадках или учились в академии, пары сидели в парках или ресторанах. В общем, жизнь кипела и шла своим чередом. Правда, такое не скажешь про людей в кабинете Хокаге. Атмосфера, нависшая над этим местом, говорила сама за себя.       — Данзо-сан, вы же понимаете, к чему это может привести? — спросила Цунаде, пятая Хокаге. — Мы недавно оправились от нападения Орочимару.       — Цунаде-сама, я всё понимаю, — с наигранной добротой в голосе ответил Данзо. — Но мы должны также учитывать огромный куш, который мы можем сорвать.       — У нас в любом случае мало джоунинов и чунинов, которых мы можем послать туда, — ответила Цунаде. Она всё понимала, но ей казалось, что шансов мало.       — Если вы согласитесь на это, то корень всячески поможет листу. Также мы можем отправить генинов, — произнёс Данзо и получил злые взгляды глав кланов и самой пятой. — Я имею в виду тех, кто давно уже покинул стены академии. Например, ровесников оружия, Узумаки Наруто, и более старших.       — Хорошо. Я поняла. Корень будут полезной боевой единицей в этой войне, — согласилась Сенджу. — А насчёт генинов я подумаю.       — Отлично, — самодовольно сказал Шимура, обведя всех членов совета взглядом.       — Тогда следует ввести боевую готовность в Листе? — задал вопрос Шикаку, поняв, что спорить и пытаться оспорить решение бесполезно.       — Нет, пока не надо, — отказалась Цунаде. — Подготовьте членов клана. Пусть каждый глава займётся своим кланом. Свободны!       — Хай, — хором ответили главы кланов и начали расходиться. Каждый хотел подготовить членов клана. Больно уж высоки ставки и риски.

***

      — Казекаге-сама, вы уверены?! — слишком эмоционально воскликнул один из советников Песка, вскочив.       — Да. Мы так в случае нашей победы сможем получить большее, — с уверенностью ответил Гаара, строго посмотрев на вскочившего. Советник поежился и сел. — Да и с ними у нас хорошие отношения.       — Брат, ты же понимаешь, что неизвестно, чью сторону примут другие деревни? — спросила Темари, посмотрев на младшего брата. — Коноха в таком случае будет против нас. Про остальные сказать ничего нельзя пока что.       — Да, я всё понимаю, — произнёс Гаара, вздохнув. — Коноха точно против нас будет. Всё же всем понятно, за кого она после недавних заявлений. Но не думаю, что это станет проблемой. А про другие деревни нельзя сказать точно. Надо ждать.       — Как знаешь, Гаара, — ответила Темари. Хоть ей затея не нравилась эта, но своему брату она верила.

***

      — Ооноки-сама, вы точно уверены? Может сохранить нейтралитет? — предложил человек с повязкой на плече, где был символ деревни, скрытой в камне.       — Да, я уверен. Участвовать мы будем. А что касается стороны, то, — произнёс Цучикаге и глубоко вздохнул, — мы, к моему огромному сожалению, будем с Конохой.       — Вы уверены? — ещё раз поинтересовался шиноби.       — Ты смеешь спорить с решением своего Каге? Ты же понимаешь, что мы можем заполучить немало территорий! — прокричал Ооноки и, вскочив, потянул спину. — Эх, опять спина. Свободны все!       — Хай, — ответили все и начали уходить. Шиноби, на которого только что накричали, ушёл одним из первых. Быстро, но робко. Злить Цучикаге не лучшая идея. Всё же Ооноки явно лучше знал, что нужно для его деревни. Или это старческий маразм?

***

      — Райкаге-сама, вы думаете, нашей деревне стоит лезть в это всё? — спросила женщина с повязкой облака на лбу.       — Да, уверен, — серьезно ответил Эй. — Мы отправим несколько команд джоунинов и чунинов. Свое отхватим, но зато без больших потерь.       — Как прикажете, — ответила женщина, поклонившись. — Разрешите идти?       — Да, иди, — разрешил Райкаге. Шиноби хотела уже уйти, но голос правителя остановил её: — И ещё. Запомни, что ни Югито, ни дай бог Би не должны знать про всё это.       — Как пожелаете, — ответила женщина и покинула кабинет. Да, если Би узнает про это всё, то пойдёт в бой. А красоваться там идеальным джинчурики явно не самая лучшая идея.

***

      — Нет, мы туда лезть не будем, — проговорила женщина с рыжими волосами.       — Вы уверены, Мей-сама? — спросил шиноби Тумана.       — Абсолютно. Наша страна залечивает раны ещё после переворота. Не думаю, что отправлять людей на войну — лучшая идея, — с уверенностью заявила Мизукаге. Да, Туману было что там отхватить, но не такой ценой. Слишком многое поставит на кон, если ввяжется в эту войну.

***

      — Эх, давно не был я на рынке, — протянул Наруто, смотря на огромную толпу людей. Он в кои-то веке решил выбраться и обновить экипировку. Всё же слишком многое случилось за последнее время, и сейчас он выглядел не особо. Куча дырок, потертостей и прочего. Поэтому Наруто, раз у него было время и деньги, решил устроить небольшой шоппинг.       А ещё парень понял, что трёхлепестковые кунаи кончаются. Он старался их беречь, но в итоге они все равно кончаются. Да, тех кунаев третий дал ему на полгода, а он с ними продержался несколько лет. Ведь и в мире призыва он их использовал. Кунаи, как у отца, он нигде не достанет, поэтому придётся на обычный ставить печать Бога Грома. Всё же Тобирама пользовался таким способом, и нормально всё.       — Да, надо же начинать жить нормальной жизнью хоть когда-то? — сказал лис, усмехнувшись. Ведь действительно, нормальные вещи кажутся ненормальными. В последний раз Наруто был очень давно на рынке.       — Хм, ты, пожалуй, прав, — ответил Наруто, улыбнувшись, — но, думаю, не время ещё.       — Да-да, как же я мог забыть? — издевательски спроси лис. — Узумаки Наруто и нормальная жизнь несовместимые слова!       В итоге за такими разговорами Наруто провёл часа полтора. За это время он успел приодеться. Сейчас на нём был чёрный костюм, который мог защитить от скользящего удара кунаем, и оранжевый плащ. Почему столь приметный? Он сделан из очень хорошей ткани, что выделяло его на фоне других, хотя и цвет, конечно, тоже выделял.       — Решил вернуться в детство, когда ты в этом дурацком костюме ходил? — спросил Курама, не упуская возможность подколоть парня.       — Слушай, лис, ты же знаешь, что он лучший на фоне остальных! — ответил ему Наруто, мысленно закатив глаза.       — Да, и приметнее!       — Тц, иди ты! — более грубо проговорил Узумаки. Он начинал беситься. Какой раз лис пытался подколоть его за эти полтора часа! А Курама лишь посмеялся с поведения парня и, решив прекратить, лёг спать.

***

      — Чёрт! — воскликнул Узумаки, когда после пробуждения обнаружил змею рядом с собой. И как он её не заметил? Вроде спит чутко.       — Я её заметил, но будить не стал. Это змея крёстного твоего, — сказал лис. Ну да, кто же ещё пользуется змеями?       — Орочимару, — процедил Узумаки и, сделав вдох, спросил: — Что у тебя?       В ответ змея выплюнула свиток. Да, неприятно его брать в руки после такого. Хотя, как ни странно, он был чист. В письме Орочимару несколько абзацев ругал Узумаки за свитки, которые он из-за него потерял. А потом, написав, что теперь к делу, перешёл к теме Акацуки. Как выяснилось, они захватили ещё одного джинчурики. Им оказался Хан, джинчурики пятихвостого.       — Чёрт! Ещё один! — выругался Узумаки, ударив по столу который был рядом. Благо, стол оказался крепким, выдержав удар шиноби. Дальше говорилось про следующую цель организации. Орочимару не уверен, но это либо шиноби облака Нии Югито, джинчурики двухвостой, либо Казекаге Собаку но Гаара, джинчурики однохвостого. Орочимару написал, что за Казекаге приглядит сам. Значит, Наруто надо бежать в Облако. Нельзя допустить захват ещё кого-то из джинчурики.       — В Облако, да? — спросил Курама своего джинчурики. Наруто же в это время, быстро написав ответ, что за двухвостой присмотрит, отпустил змею.       — Именно туда, — ответил Узумаки и начал собирать свои вещи. К счастью, большая часть была раскидана по свиткам. Поэтому через пятнадцать минут он был собран, умыт и сыт. — Но сначала к Мифуне-сенсею.

***

      — Мифуне-сенсей, разрешите? — спросил Узумаки, постучав в дверь.       — Да, заходи, — ответил Мифуне, и Наруто зашёл. — Что-то хотел?       — Да, у меня для вас сообщение, — произнёс Наруто серьезно, — я на время покидаю страну Железа и отправляюсь в Облако.       — Хорошо, — сказал Мифуне через полминуты, — ты не мой подчинённый, поэтому волен делать что угодно, но ты уверен? Какая причина хоть?       — Да, я абсолютно уверен! А причину я, пожалуй, оставлю при себе, — ответил на вопросы Наруто.       — Хорошо, тогда мне остаётся пожелать тебе только удачи, — произнёс самурай и добавил более тихо: — Наруто.       — Благодарю вас! Я обязательно вернусь, — поблагодарил Узумаки и, поклонившись, выбежал из кабинета. Теперь ему надо было бежать и как можно быстрее.       — Что же, и снова в бой… — протянул лис из подсознания.

***

      — Райкаге-сама, к вам посетитель! — сообщил мужчина, зайдя в кабинет своего правителя.       — Кто? Я же просил меня не беспокоить! — почти прорычал Эй. Да, ему надо подготовиться к предстоящей войне, а тут его отвлекают. — Кто там?       — Подросток. Представился теневым воином, — доложил секретарь. Сначала глаза Райкаге покрылись гневом, а потом удивлением. Отступник заявился к Каге. Так и ещё вежливо. Удивительно!       — Пусть войдёт, — распорядился Райкаге, и секретарь, кивнув, ушёл.       — Здравствуйте, Райкаге-сама, — поздоровался человек, лицо которого скрывал плащ. Оранжевый плащ!       — Больно ты вежлив для отступника, — сказал Райкаге, усмехнувшись. Внутренне он был полностью готов к бою. Да, он не из самых известных и сильных нукенинов, но своеобразной славой обладал. — За моей головой пришёл?       — Я бы сделал это как-то более незаметно, что-ли, — ответил Узумаки. — Я, наоборот, пришёл помочь.       — Помочь? — удивился Эй. — Зачем тебе это?       — Это не столь важно! — резко отозвался Узумаки. — Вы что-нибудь знаете про Акацуки?       — Хм, слышал про них. Там множество опасных отступников. Знаю, что убили джинчурики семихвостого, — ответил Райкаге. — А что?       — Да, почти все верно. Только недавно они убили ещё Хана. Знаете такого?       — Да, знаю. Тоже джинчурики, — ответил Райкаге, нахмурив брови. Ему не нравилось, куда разговор клонит. — А я тут причём?       — По моей информации следующей жертвой станет либо джинчурики однохвостого, — Наруто замолк на секунду, сделав вдох, — либо джинчурики двухвостой.       — Югито! — воскликнул Райкаге. — Хорошо, спасибо. Что ты хочешь за информацию?       — Я вам помогаю по личным причинам, поэтому награды мне не надо. Только позвольте приглядывать за ней? — попросил Наруто. Эй удивился, ведь собирался дать награду человеку и отпустить восвояси. Но тут он хочет ещё помочь, притом бесплатно. Ловушка?       — Что же, позволю. Только без глупостей! — предупредил Эй и отпустил незваного гостя. Узумаки лишь поклонился и покинул кабинет. — Орёл. Отправь отряд приглядывать за Югито, а отряд за теневым воином. Всё должно быть максимально незаметно.       — Хай! — ответил из ниоткуда появившейся человек в маске орла и сразу исчез.

To be continiued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.