ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Вечером того же дня, Алан все так же упорно избегала нефилима. Слишком уж быстро он всколыхнул ее чувства. Создавалось такое впечатление, что они давным-давно знали друг друга. Может их связывала дружба или нечто большее. Хотя это было странно. Стоило только Вергилию появиться в помещении, как каббалистка тут же находила предлог чтобы сбежать. Со стороны это выглядело глупо. Но заклинательница не могла иначе. Сначала стоило разобраться в себе, прежде, чем давать кому-то ложную надежду.       - Верг, что ты такого сделал, что она каждый раз выдумывает новую фигню, что бы не находиться с тобой в одном месте?- девушка услышала отрывок фразы Данте, который довольный новым приобретением, до сих пор дефилировал в костюме.- Даже я бы придумал отмазы получше.       Блондин ничего не ответил, провожая Алан взглядом. Он лишь неопределенно пожал плечами.       - Между вами двумя что-то происходит,- заговорщицки пробормотал Данте, приближаясь к брату.       - Данте, отстань,- нефилим отодвинул рукой физиономию брата, который подошел чересчур близко.

***

      Уже чуть позже, когда, по идее, все нормальны люди должны спать, Алан проскользнула на кухню. Стакан воды после тяжелого дня, плюс что-нибудь вкусненькое должны были успокоить расшатавшиеся нервы.       - Фух, тишина и покой,- каббалистка прислонилась к кухонному столу, на секунду закрывая глаза. Перед мысленным взором вновь встала картина из примерочной. Взгляд Вергилия в тот момент... Словно на секунду он выпустил своих внутренних демонов. И она тоже хороша.       " Не сопротивляйся. Иначе сделаешь хуже обоим,"- голос демоницы звучал даже как-то сочувствующе.       " Очень смешно. Тогда расскажи в чем дело. Почему меня так тянет к нему?"       " А зачем мне это?"- Алан даже успела пожалеть, что спросила. -" Ты смешная. Законы мироздания, как и некоторых артефактов нерушимы. И к тому же, будет интересно понаблюдать, насколько хватит вас,"- внутренний голос хохотнул.- "Сколько вы будете ломать друг друга."       Не дослушивая подселенку, Алан плеснула себе в стакан холодной воды и залпом выпила. Стоило вспомнить уроки Шэр-Синг. Медитация помогла бы собрать мысли в кучу.       - Ты еще не спишь?- голос Кэт заставил девушку подпрыгнуть.       - Нет, извини, если напугала.       - Ничего страшного. Теперь я уверена, что вы не причините вреда ни мне, ни братьям,- медиум включила чайник и достала откуда-то банку с кофе.- Вергилий не любит растворимый. Но его быстрее и проще заварить.       - Ты слишком наивна,- Алан внимательнее посмотрела на Кэт. Она была примерно одного возраста с ней. Может, чуть помладше. Глаза сохранили открытый, детский взгляд на мир, с примесью страха. В сравнении с каббалисткой, Кэт обладала своеобразной силой. Она не пережила того, что пережили выжившие в их мире. Алан уже была рождена такой. А ей пришлось бороться.       - Значит ты уже многое знаешь о нас,- каббалистка повернулась на секунду к окну. Ночной город завораживал своими огнями.- Может приоткроешь завесу тайны насчет себя?- позволив себе мимолетную улыбку, заклинательница взглянула на медиума. Кэт замялась.       - Я бы не очень хотела об этом вспоминать,- девушка поежилась. Но щелчок чайника вывел ее из ступора. Насыпав пару ложек растворимого кофе себе в чашку, она достала еще один бокал.- Будешь?       - Пожалуй, соглашусь,- Кэт заварила еще одну порцию, протянув ее каббалистке.       - Раннее детство прошло как кошмар. Я видела то, чего простые люди не могут. Меня считали сумасшедшей,- рассказчица отпила немного из бокала и поморщилась.- Данте купил не тот сорт. Где-то здесь должны быть сливки,- пошарившись в холодильнике, Кэт достала картонную коробочку.- Разбавить?       Алан отхлебнула свой напиток. Определенно не то, чем с утра ее напоил Вергилий, но пить можно.       - Обойдусь,- она махнула головой.- Поверь, в сравнении с тем, чем мы питались и что пили, это просто чудесно.       Кэт тихо засмеялась.       - Таблетки, долгая реабилитация. Но видения не пропадали. Мой приемный отец оказался демоном. И постоянно...- девушка замолкла, не в силах продолжать.       - Не надо, если это тяжело вспоминать лучше не ворошить прошлое,- медиум благодарно улыбнулась.- Если бы ты родилась в нашем мире, то, возможно, стала бы талантливым каббалистом.       - Не думаю. Все же Вергилий освободил меня от того кошмара,- Кэт на секунду опустила глаза.- И после этого мы вместе работали. Над Орденом. Созданный им же для борьбы с демонами и освобождению человечества. Они нефилимы.       - Нефилимы? Их способности меня впечатлили. Я слышала, что Диона упоминала об этом. Кто такие нефилимы?- заклинательница сделала большой глоток и тихо зашипела, от того, что слегка обожгла язык.       - Дети ангелов и демонов. Способные пересекать границы между мирами. Реальным миром и Лимбо. Где как раз были видны истинные облики демонов. Сейчас же Лимбо в нашем мире слилось с реальным.       - Вон оно как,- Алан призадумалась, делая очередной глоток.- И вы с Вергилием были... Близки?- Кэт чуть не поперхнулась кофе. Поздно одумавшись, каббалистка поняла, что сморозила, но отступать было уже поздно.       - Что? Нет конечно, отшутилась она, махнув рукой.- Он тебе нравится?       - Ну...- Алан промолчала, снова возвращаясь к сцене в магазине.       - Можешь не говорить, это и так видно.       Заклинательница вздохнула. Рассказывать о Джереми совершенно не хотелось. Похоже, что ее видения были правдой. Стоило разобраться откуда они взялись, что их вызвало, и кто наделил ее ложным чувством к тамплиеру.

***

      - Если ты не сосредоточишься и не выкинешь лишние мысли из головы, ничего не выйдет,- Шер-Синг была уже порядком раздражена. Мало было того, что Алан пришла к ней едва только рассвело и за окнами послышались звуки пробуждающегося города, так еще и попросила вновь дать урок.       - Это дико сложно,- ведьма выдохнула. Она сидела на коленях в комнате старшей, посреди цветастого ковра.       - Знаешь, иногда чтобы что-то вспомнить нужен толчок,- каббалистка достала из кармана брюк свернутую фотографию.- Я не хотела показывать ее раньше, прежде чем ты начнешь что-то вспоминать. Если не будешь достаточно сильна, не сломаешь барьеры.       Заклинательница развернула фото. Увиденное заставило ее лишиться дара речи. На фотографии была изображена разношерстная веселая компания. Здесь были и Джереми со Штейном и частью отряда. И Диона с Данте. И... Она зажала рот рукой, подавляя вздох. Она и Вергилий. На фоне гостиной особняка.       - Как такое возможно?- девушка подняла глаза на Шер-Синг.       - Без понятия,- та пожала плечами.- Я надеялась ты мне расскажешь. Посмотри внимательнее на дату.       Перевернув картинку, Алан обнаружила цифры. Событие, изображенное там прошло чуть больше года назад.       - Что же случилось тогда?- прошептала заклинательница. Вновь перевернув карточку, она отметила на своем изображении, под майкой свежую нашлепку в виде большого пластыря и бинты.       - Теперь попробуешь?- подала голос старшая.       Алан кивнула. Чувства близкой разгадки наполнило ее душу надеждой. Надеждой помочь самой себе и остальным. Ведь это была дата не ее дня рождения, а некой Севастьяны. Еще одно обретенное имя из прошлого подняло в глубинах сознания кое-что.       Глубоко вздохнув, каббалистка закрыла глаза, очищая разум от лишних мыслей. Сначала в голове было их множество, как пчел в улье. Но постепенно гул и шум сошли на нет, оставив спокойную пустоту.       " И чего ты ждешь?"- в голове послышался голос подселенки. Лишь сейчас Алан смогла уловить интонацию и тембр так похожий на ее.       Девушка обернулась. Находясь уже не в особняке Вергилия, а в глубинах собственного разума, она, наконец, увидела ту, которая пыталась получить власть над телом заклинательницы. Демонесса была ее точной копией, не считая тусклых волос, ярко-желтых глаз и мертвенно-бледной кожи.       - Довольна видом?- ее копия криво ухмыльнулась. Наверное Алан слишком долго рассматривала ее отмечая, в чем они похожи и чем отличаются.- Хватит меня разглядывать, не афиша.       - Я думала, ты будешь выглядеть иначе,- каббалистка пожала плечами.       - Иначе? Это твое подсознание. И раз это твое подсознание то это ты решила что я должна выглядеть именно так. Гребаные стереотипы,- нахохлилась подселенка.- По твоему я должна быть уродливой, с рогами и пяти метров ростом?       Заклинательница неопределенно пожала плечами. Собеседница фыркнула.       - Так ты пришла сюда для того, что бы вспомнить прошлое? Подумай, а тебе оно надо?- ее двойник встала перед каббалисткой, глядя той в глаза. В ее взгляде не было ни капли издевки.- Возможно, это причинит тебе много боли от осознания.       - Осознания чего?       - Я сама не знаю. Слишком хорошо все запечатано. Если ты сильно этого хочешь, то сможешь сломать барьеры.       Обстановка сменилась. Раньше Алан представляла свой внутренний мир по-другому. Но вокруг них была выжженная огненная пустыня с руинами зданий.       - Ты такая же разбитая, как и все вокруг. Очень хорошо отражает суть вещей,- двойник провела рукой, охватывая всю унылую картину.       В центре руин располагался гигантский черный куб. Его грани не отражали света, ни отблесков красного неба. Но поверхность была глянцевой. Словно ртуть, она постоянно переливалась и менялась, перекликаясь с белыми волокнами света.       - Это то, что я забыла когда-то?- Алан протянула руку, оценивая расстояние до куба.       Подселенка не ответила. Она последовала за Алан, которая начала спускаться с обломков, направляясь в центр руин. Все вокруг было пустынно. Ветер тоскливо завывал, трепал волосы, гонял мусор и мелкие камни. На долю секунды Алан обернулась, глядя на то место, откуда они пришли. Вокруг этих руин поблескивала какая-то пленочка, напоминающая мыльный пузырь, словно они находились в стеклянном новогоднем шаре. Вот только пейзаж был совсем не праздничный.       - Зачем ты то идешь за мной? Тебе то от этого ни холодно ни жарко,- обернувшись к своей спутнице, Алан чуть не споткнулась о камень.       - Мне просто интересно, чем это все обернется.

***

      Путь был довольно странным. Алан не покидало ощущение неправильности происходящего. Словно за ней следили даже в ее собственном подсознании. До куба оставалось меньше сотни метров, как вдруг асфальт начал трескаться с одной стороны, обваливаясь вниз. С другой плиты здания разошлись и устремились вверх. Обстановка вокруг менялась словно по мановению руки безумного архитектора. Алан побежала вперед, понимая, что если она не сделает этого сейчас, неизвестно, сможет ли когда-нибудь еще достигнуть глубин своего разума. Ее спутница неожиданно пропала, оставив каббалистку саму разбираться с этим явлением. Словно сама ее суть была разбита, и теперь, не в силах объединиться, разрушалась.       Заклинательница запрыгнула на поднимающуюся плиту, чудом избегая полета в пропасть. Но тут камень раскрошился под ее ногой. Пришлось прыгать на следующую и молиться, что бы не упасть. Она ловко соскользнула с накренившейся стены. И оказалась перед огромной прогалиной, разделяющей ее и куб с воспоминаниями. Покрытие улицы полностью обвалилось. Лишь рядом стоящие стены домов чудом уцелели. На стенах остались покосившиеся подоконники и выступающие обломки кирпичей. Пару секунд Алан размышляла, как ей перебраться на другую сторону. Но треск и грохот разваливающейся поверхности заставил ее сломя голову понестись к этим подоконникам и осторожно перебираться с уступа на уступ. Все это сопровождалось грохотом и нарастающим гулом, пока не превратилось в какофонию.       Ободрав руки о шершавые и острые камни, Алан достигла безопасного уголка перед кубом. Но слишком рано отпустила руки. Приземление было неудачным. Громко охнув, она прокатилась по обломкам, спиной и плечами собирая все выступы и обломки. Все звуки неожиданно затихли, словно на девушку опустили колпак.       Она поднялась, держась за поврежденное плечо. Куб возвышался над ней, безмолвное хранилище, в котором запечатаны тайны.       Алан подошла и коснулась черной грани, как тут, ее подняли за шею, впечатав в стенку куба. Стена тут же пошла волнами, расходившимися кольцами от ее спины.       - Я не позволю тебе этого сделать,- ее двойник захохотала, желтыми глазами вперившись в лицо девушки. Тонкая рука с длинными когтями сжала шею каббалистки, перекрывая доступ к воздуху. Оставляя после себя тонкие царапины, она давила и давила, глядя, как заклинательница беспомощно барахтается, пытаясь ослабить ее хватку.       - Проблема каббалистов и их одержимых в том, что они боятся. Боятся самих себя, боятся своего дара. Отрицают его. И вот, к чему это приводит,- подселенка отодвинула Алан от стены, что бы впечатать ее с еще большей силой.- Но ты не волнуйся. После того, как я смогу ослабить тебя и освободить воспоминания, я не убью Вергилия. Насчет остальных не обещаю,- она легким движением отбросила девушку в сторону. Нельзя было заметить мелкой сеточки трещин, покрывшие стенку в том месте, где подселенка припечатала Алан.       Заклинательнцы выгнулась, хватая ртом воздух, который теперь, казалось, обдирал горло и легкие. Цветные пятна перед глазами постепенно сходили на нет. Прояснившееся зрение позволило девушке увидеть подходящую демоницу. Та присела около нее, когда Алан попыталась приподняться на руках.       - Все проблема заключается в отрицании. Отрицании самого себя,- она провела рукой по волосам каббалистки, резко сжимая пальцы и дергая вверх.       Девушка заскрежетала зубами от боли, схватившись за своего двойника. На глазах от выступили слезы, когда девушка зажмурилась. Попытки дернуть головой доставляли новые вспышки.       - В каждом из вас вечно идет борьба со своей демонической сущностью, которая олицетворяет дар "Колодца". И если каббалист ее проигрывает - он становится одержимым,- мучительница прищурила глаза, наблюдая за выражением лица девушки, которая что-то прошипела.- Бесконтрольная сила вырывается на свободу, а все из-за чего? Из-за страха. Ты бы никогда не смогла изгнать меня,- приблизив лицо к Алан, демоница свободной рукой щелкнула ее по носу.- Ведь я - часть тебя, та часть, которая делает тебя заклинателем, которая позволяет черпать силу, которая расправляется с твоими врагами. Та часть, которая спасла тебе жизнь, когда ты должна была погибнуть       Заклинательница замерла, перестав делать попытки освободиться. Она начинала понимать, что произошло тогда и почему после ее преследовали видения, голоса, с которыми она боролась около года.       - И теперь я буду заправлять всем, а ты... Ты просто навсегда останешься здесь, после того, как я разрушу куб, и займу твое место,- демоница отпустила ее.       Она подошла к хранилищу, и так же коснулась поверхности, не обращая внимания на ослабленную каббалистку. Пока Алан наблюдала за своей копией, та провела рукой по стенке, разгоняя темные волны на поверхности. Но куб никак на это не отреагировал. Псевдо- Алан рассвирепела, ударив сначала пару раз кулаком. Волны только сильнее разошлись. Тогда она просто в ярости стала колотить в одно и то же место.       Пока та забавлялась, ища способы освободить воспоминания Алан, девушка с трудом поднялась на ноги. Затылок ныл. Будь они в реальном мире, заклинательница могла бы поклясться, что двойник сняла с нее скальп.       Тяжело дыша, девушка напала на демоницу, прыгнув на нее сзади. Подселенка, не ожидав нападения со спины, пошатнулась, потеряв равновесие. Не теряя времени, заклинательница схватила ту за голову, пару раз приложив о стену куба. Отшвырнув от себя двойника, девушка оперлась об одну из граней. Волны вновь разошлись. Паутинка трещин потянулась к ее руке, наполняясь светлыми бликами.       - Нет,- копия поднялась. На ее виске виднелся кровоподтек.- Когда я так близка... Не позволю!       Она кинулась на Алан, но та успела вовремя отскочить. Демоница врезалась в стенку.       - Вот дерьмо,- пока противница приходила в себя, каббалистка прощупывала стену. Она не понимала, как же разрушить этот барьер. Но отметила одну интересную деталь. Стоило ей немного надавить, как волны расступались, открывая ее взору еще более хрупкий материал. Отойдя на пару шагов, девушка попыталась прочитать заклинание вызова костяного копья, но двойник сбила ее с ног. Усевшись на груди, она стала бить ее по груди, лицу, куда только могла дотянуться. Алан почувствовала, как по скуле пришелся ощутимый удар.       - Ты слабая, жалкая, не сможешь победить меня,- в перерывах между ударами рычала демонесса.       - Нет,- крикнула заклинательница, коленом ударяя двойника в спину и сбрасывая ее с себя.- Я же сказала, что не позволю тебе убивать и творить хаос моими руками,- заклинательница материализовала два костяных копья. Сначала одно, потом другое пронзили предплечья псевдо- Алан. Когда та со стоном опустилась на землю, девушка тоже почувствовала боль в руках.       - Ха-ха-ха, убьешь меня и тебе тоже конец,- мерзко ухмыльнувшись, двойник сощурила желтые глаза. Но Алан не собиралась ее добивать. Вместо этого, в стенку куба полетели одно за другим костяные копья. Каббалистка чувствовала, как быстро иссякали ее силы, но с каждым копьем было заметно все больше трещин в стене. И тут она услышала вопль       - Остановись! Я не хочу снова стать никем,- девушка повернула голову, видя, что ее демоническая часть начинает медленно распадаться на алые частички.       - Ты это я, а значит не останешься никем.       Эти частички устремились к каббалистке, окутывая ее, словно кокон. Она вновь повернулась к стене. Стоило одним ударом пробить барьер, ведь сил больше не оставалось. Последнее копье было отправлено в цель. Грань медленно пошла трещинами, которые стали осыпаться. Обломки тут же таяли в воздухе. Через стремительно увеличивающуюся дыру в стене, в глаза Алан ударил яркий белый свет.       В последний раз девушка обернулась туда, где была ее копия, но та уже рассыпалась на мелкие частицы, которые кружились над Алан, впитываясь в ее кожу. Все было кончено. Последние стены куба пали. Заклинательница шагнула в этот белый свет, который тут же поглотил все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.