ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — Как пропали? — девочка сделала пару шагов вперед, цепляясь за тунику женщины. Та сделала несколько шагов назад, холодно смерив Алан взглядом. Губы ребенка задрожали. Взгляд метался от Севастьяны к Шер-Синг, выискивая своих родителей.       — У крепости была засада. От отряда не поступало никаких вестей. Связь оборвалась, — отчеканила старшая из каббалисток.- А теперь к насущным делам. Бальс знает основы, мы заберем ее в Орден. Тебя отправим к беженцам. Так как возвращение четы Вейлов почти невозможно.       — Нет, — у девочки подкосились колени. Она мешком осела на холодный пол. За ее спиной послышалась возня.       — Не трогайте меня, — Севастьяна брыкалась, пытаясь вырваться из хватки двух рослых каббалистов со шрамированными лицами.- Нет! Алан…

***

      Зеленоглазый, чумазый ребенок стоял в окружении стайки детей помладше. Они скакали вокруг, дергали Алан за тунику, тянули за волосы, тыкали пальцами в нос, уши. И девочка изо все сил сдерживала себя, чтобы не отвесить подзатыльник Лорейн, старательно вытирающую козявки о ее штаны.       Семья, к которой ее определил орден была многодетной. И, конечно же, ей они не обрадовались. Мать семейства не унималась месяц, попрекая тем, что всучили им еще один лишний рот. Но ослушаться Шер-Синг не смела. Боялась. Поэтому и терпела. К тому же подросшая нянька для всех остальных малышей пришлась кстати.       «Тихо Алан, спокойно. Еще каких-то пару часов и Джесс вернется со смены. Хотя кого я обманываю что буду рада ее приходу? Она наорет на меня и отправит в прачечную, » — с той судьбоносной ночи прошло полтора месяца. Алан как могла пыталась прорваться к Севастьяне, но попытки раз за разом оканчивались провалом.       «Это уже переходит все границы, » — мысленно взвыла девочка, ухитряясь поймать Орана за подтяжки на штанах, прежде, чем мальчуган успел открыть дверь. Мальчишка, не устояв на ногах, упал на попу, сразу же зашедшись громким плачем.       — Ну вот… Тихо, тихо, — девчушка взяла ребенка на руки, пытаясь успокоить.- Ничего страшного не случилось.       Дверь скрипнула. Увидев своего маленького сына ревущим в три ручья, Джесс налетела на Алан, вырывая ребенка из ее рук. От испуга, Оран вновь разрыдался.       — Что ты делаешь, дрянь?! — перекошенное от гнева лицо нависло над девочкой.       — Ничего, я просто пыталась успокоить его, — Алан тут же приготовилась оправдываться.       — Навесил же проклятый орден на меня новых проблем. Мелкая гадина, еще навреди моим детям, — разговаривая сама с собой, женщина ходила взад вперед по комнате, даже не пытаясь утихомирить истерику собственного сына.- Ирис Вейл была уродом. И что только тамплиер нашел в ней?       — Что вы сказали? — удивительно, откуда в девятилетней девочки взялось столько гнева, но тон был угрожающим.- Не смейте оскорблять моих родителей.       В помещении воздух стал невыносимо густым. Почти осязаемым. Мигнув, одна из ламп на потолке брызнула осколками и квартирка тут же погрузилась в полумрак. Тут уже остальные малыши перепугались. Вереща от страха, они сгрудились за Джесс, которая оторопела. Оцепенение длилось каких-то доли секунд.       — Ну все, — она опустила Орана к остальным. — Выметайся, тварь, — больно, до синяков сжав руку Алан, мать семейства вышвырнула ее из временного жилища, захлопнув дверь. Девочка больно врезалась в противоположную стену. Плечо отозвалось ноющей болью. Однако, она даже не расстроилась от произошедшего. К такому итогу все и шло.       Вейл еще некоторое время постояла около двери, обитой металлом, прислушиваясь к стихающим рыданиями детей и причитаниям больной на голову матери, которая, не разобравшись в ситуации, набросилась на нее, и ощутила легкое чувство свободы. А от осознания, что только что произошло, она взвизгнула от радости, подпрыгнув пару раз. Ее дар наконец проявился. И чем скорее она найдет хоть кого-нибудь из Ордена — тем лучше.

***

      Алан проснулась под утро, явно ощутив что на грудь что-то давит. Это оказалась демонолог, с удобством примостившаяся среди одеял и подушек на самом удобном месте.       Накануне вечером каббалистка выложила Севастьяне все как на духу. И теперь с удовольствием отмечала, что давившая на сердце тяжесть стала намного легче. Не решило проблем, но принесло немного покоя. Заклинательница ласково провела руками по волосам подруги, заправляя за ухо упавшие на глаза прядки.       Ведьме было все тяжелее бороться с тем, что придется оставить здесь Севу. Беспокойство душило ее, рисуя перед глазами картины одна страшнее другой.       Но у нее были хорошие защитники. Главное что бы демонолог сама не натворила дел. Внутреннее чутье подсказывало, что так оно и будет. Если и не сама, то по стечению обстоятельств случится что-нибудь из ряда вон выходящее.       У самой каббалистки еще оставалось куча вопросов. В первую очередь, что именно произошло с Севой после всплеска силы. На Бальс сильнее всех сказалось влияние артефакта. И что она делала, совершенно без памяти и знаний. Кто-то же дал ей новое имя, навел на нефилимов. В голову Алан эти мысли пришли запоздало, когда демонолог уже начала клевать носом, а потом уснула, тихо посапывая.       «Если долго выжидаешь подходящего времени, возможность может ускользнуть от тебя. Не трать его зря», — говорил ее отец. А всего-то было дело, рассказать маме, кто испортил обложку от фолианта. Но Алан так и не успела сознаться в содеянном. Мелкая детская провинность прочно засела в голове, как все невысказанные слова маме. О том что любит, о том, что именно она испортила фолиант и что на пару с Севой слопали дефицитные конфеты.       Теперь у нее новая возможность. Как часто людям надо выговориться, чтобы в голове прояснилось, что бы понять, что они чувствуют и как поступить дальше. Ведьма осознавала, что Вергилий ей дорог. Был тогда, и очень важен для нее сейчас. Но все эти недомолвки и недосказанность убивали все на корню. Как и раздирало чувство того, что она тоже была возможной заменой.       «Главное сейчас не упустить время…» — лучше что-то сделать и потом пожалеть, чем все не сделать, и жалеть об упущенной возможности.

***

      Эдвард Сноу чувствовал себя неуютно среди всех этих людей, глаза которых были одурманены. Они собирались в небольшие группки, откуда было слышно неразборчивое бормотание. Мужчина в очередной раз пригладил волосы, стараясь скрыть нервное напряжение. Встреча с лордом на его территории была весьма ожидаемым явлением, но не таким скорым. Мурмур не стал устраивать представления в ином измерении и не призывал устрашающих прислужников. Демон в человеческом облике и так внушал трепет. И мужчине было неуютно под цепким взглядом темных глаз.       — Дорогой мой Эдвард, — начал он, откинувшись в кресле, перед большим столом. — Вы же понимаете, что вмешательство нефилимов ставит под удар всю нашу работу?       Сноу вновь потянулся к волосам, но его рука замерла на полпути и дернула галстук.       — Конечно, понимаю. Но неужели вы посчитали этих двоих серьезной угрозой?       — Пока главные врата не открыты и мы не накопили достаточно энергии, чтобы создать мелкие разломы, они представляют серьезную угрозу, — лорд оперся локтями о столешницу, пристально взглянув на Сноу. — Каббалисты, которые в этом измерении, могут тоже принести немало проблем, равно как и пользы.       — Каким образом? Ведьмы, которые с ними, нестабильны. Одна уж точно бомба замедленного действия, — мужчина нахмурился. Мурмур не пугал его. Его заботило предстоящее вторжение. — А две другие это просто пшик против новых особей.       — Те образцы еще не были проверены, и я не рискну их выпустить. Сознание людей — хрупкая вещь. Ваше общество довольно быстро свыклось с присутствием демонов. И было просто повлиять на умы, мировоззрение которых пошатнулось, открыв правду, что мир не так прост. Новые юниты, конечно, могут укрепить наше положение, — демон встал, прочитывая бумаги. — Но однако они же, могут стать средством, с помощью которого нефилимы станут героями. А нам этого совсем не нужно.       — Вы хотите вновь натравить общественность на Данте и его брата? — Отвлечь внимание прессы и общества на удачно найденных козлов отпущения показалось замечательной идеей.       — Верно подмечено. Младший… Вергилий, — Мурмур медленно проговорил его имя, словно пытался уловить необычное звучание. — Он не глуп. Мальчишка пытается вести с нами дела. Остальных он легко обвел вокруг пальца, но у него явный талант. С ним стоит обсудить кое-какие дела. Организуете нам встречу? — обернувшись, демон сверкнул глазами.       — Конечно, — удивленно кивнул Сноу, надеясь поскорее покинуть здание. Башня еще не была восстановлена, но уже казалось, что стены давят, высасывают силы и желание сопротивляться, шевелить даже пальцем. Место, где демоническая энергия перетекала в мир людей.

***

      — Достал? — не удосуживая себя приветствиями, человек в бесформенной толстовке с капюшоном обратился к сухопарому старику, с трудом держащему в руках толстую трость.       Тот протянул ему трясущимися руками продолговатый предмет, завернутый в грязную тряпку. Мужчина взял ее. Хотел было развернуть сверток, но лишь приподнял край ткани.       — Точно настоящий? — старец рассмеялся.       — Передай Сноу, что бы был осторожнее. Без должных знаний «Fang de Marbas» (Клык Марбаса) использовать неразумно.

***

      Кинжал из иного измерения не представлял собой совершенно ничего необычного. Холодный кусок железа, больше похожий на музейный экспонат эпохи крестовых походов. Его ребра были лишены остроты, присущей холодному оружию.       — И эта вещица может одной царапинкой породить целую эпидемию, — Сноу давным-давно привел себя в порядок после визита к Мурмуру. Жуткий тип. Этот лорд мог расположить к себе любого, кто на него взглянул, но Эдвард избежал подобной участи. Привычка всегда быть начеку в своих сделках, и постоянное ожидание удара в спину сделали мужчину недоверчивым даже к собственной охране.       Явление Мурмура было ожидаемым, но не настолько ранним. Сноу рассчитывал еще пару лет прожить спокойно, занимаясь бизнесом и мелькая у прессы перед носом. Но не вышло. Демоны очень непредсказуемые создания. Особенно когда дело касается апокалипсиса. Так называемая информация от Финеаса выдавалась крупицами. А вновь шантажировать ученого старца старыми методами было вовсе неинтересно. Словно отбирать конфету у ребенка. Решив оставить профессора демонического разлива в покое, мужчина занялся иномирянами. Лорд демонов принес с собой немало интересного.       «Простые люди — владеющие магией… Молокососы, напялившие железки и дети, играющие с роботами», — удивление вперемешку с сарказмом смешалось, когда Эдвард впервые услышал о защитниках Земли. В его голове сразу же сложился образ мальчишки-подростка, напялившего на голову ведро с двумя дырками для глаз и палкой в руках, прежде, чем он увидел настоящие войска тамплиеров.       «Средневековье, вперемешку с прогрессом… Гротескно, но эффективно», — последующие мышления сменились. То человечество шло по иному пути, знания которого частично предоставил лорд, видя немалый интерес своего «партнера». И, предлагал ему сделку, от которой было очень сложно отказаться. Особенно такому беспринципному и жесткому человеку, как Сноу.

***

      — И когда вы собираетесь отчаливать? — Алан вздрогнула от невинного вопроса, заданного Данте. Тот стоял, прислонившись к косяку двери ее временной комнаты, ничуть не заботясь о том, что девушки сейчас были перед ним в пижаме. Только Сева тихонько посапывала, не слыша, о чем разговор.       — Чем скорее, тем лучше, — заклинательница давно проснулась, но все еще не могла четко сформировать свой план. Шер-Синг предполагала открыть портал в ближайшие пару дней. Оставалось только найти подходящее место. Где реальность чаще всего подвергалась такому воздействию, как порталы и разломы между мирами, когда здесь еще существовало Лимбо. Нефилим кивнул, продолжая изучать девушку взглядом.       — Что-то еще? — Данте кивнул, доставая сигареты из кармана джинс и собрался было закурить, но Алан протестующе замахала руками.       — Не смей, — громко прошептала она, стараясь не разбудить подругу. Изловчившись, ведьма вывернулась из хватки Севастьяны. Вытолкав брюнета за дверь и притворив ее за собой, она встала напротив него, сложив руки на груди.       — Не хватало, что бы ты ее разбудил. Редкое явление, когда нет кошмаров, и она может нормально спать, — взгляд голубых глаз на мгновение метнулся на дверь, но после вернулся к Алан. Которая в свою очередь нахмурилась, не понимая, что Данте забыл в ее комнате и какого черта так рано.       — Ты вернешься? — вопрос застал девушку врасплох. Она неопределенно пожала плечами, отводя глаза в сторону.       — Все зависит от того, насколько я буду убедительна перед орденом и тамплиерами, — выдавив неуверенный смешок, она подняла глаза.       — С ума сошла? — нефилим угрожающе навис над девушкой. — Да ты представляешь, что тогда будет? Что станет с ними? — Алан испуганно шарахнулась от парня. — Мой брат сам не свой. Этот индюк, конечно, не скажет, что не так, но я не слепой. И Севастьяна… Подумай о тех, кому не все равно, что станет с тобой. Не будь эгоистичной сволочью.       — Эй, вы, гады, честным людям спать не даете, — зашебуршилась Севастьяна, кидаясь подушками в дверь.       — Данте, — всю злость каббалистки как рукой сняло. — Я и не думала искать способы самоубийства. Но ты должен понимать, что если есть возможность остановить вторжение и спасти людей на той стороне, то это стоит не только моей жизни, — отступив на пару шагов, она понизила голос до шепота. — Нас всегда учили, что каждый может умереть в любую секунду, что если можешь спасти человека ценой своей жизни, то это благая цель. Но пока, я не собираюсь умирать.       — Это все, что я хотел услышать, — удовлетворенно кивнул парень, оставляя Алан в покое.       Конечно кривой способ попытаться позаботиться о Севастьяне, но в этом был весь Данте. Прямолинейный и немного грубоватый. Хотя куда уж там немного…       «Надеюсь, он не станет клушей-наседкой, пока меня не будет», — хмыкнула девушка, провожая взглядом спину нефилима.

***

      Вжимаясь в сиденье автомобиля, Алан уже несколько раз прокляла генераторов идей Кэт и Севу, которые подбили ее съездить в город на предмет поисков истонченной материи пространства. Кэт подкинула эту идею сначала Данте, который поговорил с братом, а Сева в свою очередь начала обрабатывать Алан, клятвенно заверяя, что они поедут не одни.       «Свахи недоделанные, как будто мне легко находиться рядом с ним», — девушка боялась лишний раз взглянуть в сторону Верга, как коленки предательски слабели, а горло охватывали невидимые путы. Вроде бы и все решила, но то все же откровение создало психологический барьер.       Нефилим был сосредоточен. Он неотрывно глядел на дорогу, плотно сжав губы. Они не обмолвились и парой слов с тех пор, как машина парня выехала за ворота. Пальцы Вергилия постукивали по рулю, он прислушивался к новостям, лившимся через колонки автомагнитолы.       Новости не вдохновляли. Мурмур конкретно запустил свои щупальца в умы людей, легко манипулируя их страхом перед демонами. Вот только для чего ему нужна была столь серьезная пропаганда? Алан не могла припомнить ничего такого, где бы демонам сыграла на руку религиозная секта. В их мир они вторглись разом, не разводя никаких «Рассветов человечества». Не было ни пропаганды, ни внезапных атак. Просто открылись врата, через которые хлынули адские легионы, не оставляя людям и шанса.       «Разные лорды — разные методы. Забавная штука — использовать людей как батарейки», — ведьма хмыкнула, провожая взглядом мельтешащих за окном людей. Некоторые вели себя словно зомби. Мужчина средних лет, с большой проплешиной на макушке, среди седеющих черных волос, вещал что-то с импровизированной трибуны. В бесформенном рабочем комбинезоне, он был похож на средневекового монаха, орущего про ведьм и конец света.       — Знал бы он, сколько нас таких на той стороне… — тихо хохотнула девушка, чем вызвала заинтересованный взгляд. Нефилим проследил за ее улыбкой, но ничего не сказал, вернувшись к дороге.       Машина скрипнула гравием на дорожке, проезжая остатки покосившихся ворот, уже начавшие покрываться ржавчиной. Колеса замерли, останавливаясь перед дверьми виллы «Парадайз». Алан вышла из машины, стараясь не слишком громко хлопать дверцей. Она закуталась в куртку, подняв голову. Дом был просто огромным. Когда-то вилла была прекрасным местом, а теперь желтые листья щедро усыпали дорожки, деревянные перекрытия крыши выглядывали словно ребра, сквозь которые то и дело сновали птицы, готовящиеся улететь. Порыв ветра взъерошил волосы ведьмы, вынуждая прихватить их рукой.       — Почему именно это место? — обратилась она к нефилиму, который замер перед дверьми, словно боясь войти внутрь. Он ответил не сразу. Его взгляд метнулся под ноги, выискивая ответ.       — Это был наш дом, — его руки сжали катану, неизменную спутницу Вергилия. Он хотел добавить что-то еще, но смолчал.       Ни Вергилий, ни Данте не рассказывали о своих родителях. Алан кое-что слышала урывками от Кэт, но чувство такта не позволило ей вызнавать подробности без их ведома. Внутри ведьмы чувства метались от волнения. В Лимбо-сити было немало подобных мест, как ей казалось. Но посетить старый дом их семьи было очень доверительным жестом со стороны парня. Может даже стоило расспросить его самого на волне горькой ностальгии.       Теперь нетерпение смешалось с возобновившимся интересом. Алан отодвинула сомнения по поводу Кэт подальше. В критический момент это помешало бы ей мыслить здраво. Ясные рассуждения и незамутненная волнениями голова, все что сейчас было нужно, для поиска подходящего места создания портала.       Алан обернулась, когда нефилим прошел мимо, поднимаясь по ступенькам. Серое небо добавляло унылому пейзажу еще более удручающий вид. Золотые листья лишь подчеркивали этот контраст. Но при должном желании каббалистка представила себе зеленый сад, двое мальчишек несутся по дорожке наперегонки. А за ними следует пара. Мужчину было тяжело представить, а вот у женщины были ярко-рыжие волосы. Такую отличительную черту девушка сразу же приписала Еве после слов Мурмура.       Помотав головой и отгоняя слишком уж реалистичную картинку, Алан поспешила подняться по ступенькам вслед за нефилимом, который терпеливо ждал ее у скрипящей двери. Как истинный джентльмен, Вергилий пропустил девушку вперед. Алан вздрогнула, когда дверь затворилась, своим грохотом отрезая их от внешнего мира.       В пыли под ногами отчетливо виднелись их следы, закрывая более ранние. Наверное братья бывали здесь после того, как вилла была заброшена. Это было довольно давно. На полу виднелся рисунок, бывший когда-то белым. Необычная пентаграмма.       — Тогда это были врата в Лимбо. Работа Кэт, — довольно отметил Вергилий, проходя мимо каббалистки, остановившейся, чтобы изучить рисунок. В груди шевельнулся ревнивый червячок в ответ на интонацию нефилима, но Алан тут же отогнала его.       — А что теперь? Бесполезный памятник современному искусству? — как не хотела Алан выдавать сарказм, он так и сочился в ее фразе. Парень резко развернулся, выдав ухмылку, но глаза оставались холодны. Мысленно обругав себя всеми возможными словами, девушка продолжила путь за блондином, стараясь не запутаться в выцветших оградительных лентах, которыми были обмотаны колонны при входе.       Холл встретил их странной картинкой. Реальность менялась. То краски становились ярче, то вновь блекли под осенним небом. Место и вправду было подходящее.       — Дом в Лимбо был намного больше, — ответил нефилим на ее немой вопрос. — Слияние двух измерений дало странный результат. Тебе стоит быть осторожнее здесь, если захочешь осмотреться.       — Ну, все, место мы нашли, — слишком жизнерадостно пискнула девушка, не зная куда деть руки и звонко хлопнула в ладоши. Звук эхом разнесся по пустым коридорам. — Можем ехать обратно? — она растянула губы в улыбке. — Мы сэкономили уйму времени.       — Этого разве будет достаточно? — парень недоверчиво прищурился. Затем резко развернулся, направившись к дверям. — Хорошо, раз ты так считаешь, — даже не взглянув на каббалистку, он прошел мимо, но Алан успела схватить его за локоть.       Вергилий замер, медленно повернувшись в ее сторону, в его глазах блеснула слабая надежда. Но девушка стояла, прислушиваясь к чему-то. Она повернулась в сторону одного из коридоров и сделала несколько неуверенных шагов.       — Ты ничего не слышишь? — она нахмурилась, наклоняя голову то вправо, то влево, словно пыталась понять, с какой стороны идет звук. — Чувствую, придется задержаться немного дольше.       — Снова твоя вынужденная товарка играется с подсознанием? — Вергилий не удержался от ядовитой шпильки.       Алан не стала оборачиваться, чтобы нефилим не увидел обиды, написанной на ее лице:       — Я с ней давно разобралась, это что-то другое.

***

      Пара часов блужданий по постоянно меняющемуся особняку не принесли пользы. Вергилий начинал злиться. Еще бы. Несколько раз он вытащил ведьму из пропасти, когда изменчивый пол стал прозрачным и девушка соскальзывала в никуда.       — Я зря теряю время. Раз ты почти сразу убедилась, что есть возможность открыть разлом, какого дьявола мы шляемся тут несколько часов? — нефилим прислонился к стене, поправляя выбившиеся из уложенной челки волосы. Они вновь вернулись в изменчивый холл, остановившись на лестнице, ведущей в правое крыло виллы.       Ответить подобным образом Алан не позволила усталость. Она опустила руки на осыпавшийся подоконник и тяжело вздохнула. В пустой проем окна задувал холодный ветер, трепля полы куртки. Вдохнув облачко пара, ведьма обернулась на нефилима, которые все еще выжидающе смотрел на нее.       — Хотела бы я знать. Наша магия ведет себя здесь странно. Несмотря на то, что мы можем творить заклинания, — она отошла от провала, вновь кутаясь. — Подожди, — ведьма прислушалась.       — Сюда, — она поспешила в правое крыло, забывая глядеть себе под ноги. Словно боялась опоздать непонятно к чему. И споткнулась об камни, отколовшиеся от разбитой стены.       — Malbenita (черт), — каббалистка шлепнулась на колени, протерев штанами пыльные полы в просторной комнате.       — Алан, что ты… — Вергилий окликнул ее, но замолчал, уставившись на портрет, висевший на стене комнаты.       На портрете была изображена красивая рыжеволосая женщина, державшая в руках синюю розу. Яркие зеленые глаза, с хитринкой, добро смотрели с холста. Легкая полуулыбка освещала ее лицо. Отличительной и, пожалуй, самой яркой чертой, запечатленной художником, были ее крылья. Пушистые, словно невесомые, они топорщились за ее плечами, дополняя образ неземного создания.       Это длилось всего пару минут. Реальность вернулась, приглушив краски. Портрет исчез, оставив после себя полуразрушенную стену, а каббалистка сидела на краю провала, сквозь который было видно нижний этаж. Заклинательница услышала голос, обращавшийся к ней. «Позаботься о нем…» Поняв, что это послание оказалось лично для нее, и Верг ничего не слышал, ведьма негромко кашлянула, привлекая его внимание.       — Портрет… Это ваша мама? — Алан медленно поднялась. Она попыталась отряхнуть колени, с трудом ей это удалось.       Нефилим молчал. Это видение стоило ему его привычного хладнокровия. Алан сделала пару шагов, чтобы расслышать слова.       — Мне никогда не стать таким как он… Всегда ожидающий в его тени… Всегда второй… — эти слова не были предназначены для ее ушей. Его голос едва заметно дрожал. В нем слышалось отчаяние.       Посещение виллы не только помогло найти место, идеально подходящее для разлома. Оно обнажило старые, зарубцевавшиеся раны на душе нефилима. В их семье Данте оказался любимчиком. А Вергилию приходилось отвоевывать свое право на внимание родных. Завышенные ожидания отца, недостаток любви от матери, вынужденное решение забыть о появившейся симпатии… Девушка не представляла, какой силой духа надо было обладать, чтобы пройти такие испытания и не сломаться. До этой поры.       Алан порывисто обняла нефилима, уткнувшись лбом ему в спину. Она почувствовала, как полукровка вздрогнул, освобождаясь от своего забытья.       — Для меня ты не второй, — прежде, чем ведьма успела подумать, эти слова сорвались с ее губ, подхватываемые шальным ветром. Когда Вергилий пошевелился, каббалистка уже думала, как будет оправдываться под холодным взглядом голубых глаз, но ничего подобного не произошло. Нефилим не отстранился. Он всего лишь поднял руку, сжимая ее ладони, покоившиеся у него на груди.       Парень выдохнул, отпуская все эмоции, скопившиеся внутри. Как всегда молчаливый, он повернулся, одаривая Алан теплой улыбкой и таким взглядом, от которого у девушки защемило в груди. Протянув руку, он коснулся лица колдуньи. Нефилим открыл рот, собираясь что-то сказать, но топот позади, сопровождающийся звоном мечей отвлек его. Резко, словно распрямившаяся пружина, толкнул каббалистку в сторону. Грязно-серая вспышка, пролетевшая мимо, сбила нефилима с ног, увлекая за собой в дыру в полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.