ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Данте не первый день выискивал информацию, чудом избегая полиции и демонических патрулей. В его стиле было бы методично вырезать одно отродье за другим, чтобы вытрясти правду. Но когда Кэт и Сева были в заложниках, такая тактика могла обернуться плачевно.       — Надо найти Верга, этот засранец сможет помочь, — нефилим затянулся сигаретой. Огонек мелькнул под тенью капюшона. — Осталось только узнать, где он сейчас, и как незаметно к нему подобраться.       Парень догадывался, что в день той стычки брат поехал не абы к кому. Встречу наметил либо Сноу, либо брать выше — кто-то из демонической верхушки.       — Что ты за новую игру начал, братишка? — выдохнув сизое облачко дыма, нефилим щелкнул пальцами, отправляя бычок на обочину. Плотнее натянув капюшон плаща, он скрылся в подворотне в сумерках засыпающего города.

***

       Переход между мирами дался тяжело. Алан по традиции вывалилась из портала, пытаясь не упасть. Желудок нещадно скрутило, и каббалистка сцепила зубы, пытаясь сдержать рвущиеся наружу порывы души.       — Ты как в первый раз в такую передрягу попадаешь, — насмешливо заметила Шер-Синг.       — Ага, я каждый день прохожу в портал между параллельными мирами, — вытерев губы тыльной стороной ладони, девушка выпрямилась. — Каждое утро после завтрака, думаю, дай-ка в другую реальность сгоняю, — неожиданно замолчав, обе каббалистки прыснули со смеху.       — Ну, что, осталось понять, где мы оказались! — старшая огляделась по сторонам. — На блокпост не похоже. И к лучшему — нам же проще. Тамплиеры вряд ли забыли, что произошло тогда, в прошлый раз, когда мы с тобой отправились в маленькое путешествие.       Алан нахмурилась. Не хватало еще таких воспоминаний, как она, утратившая контроль над собственной силой, разрушила с трудом воссозданный сад и убила нескольких человек. Она кивнула без особого энтузиазма.       — Что ты скисла? Мы живы, свободны и относительно здоровы, — наигранный энтузиазм наставницы напрягал. — И рядом с заброшенной нынче станцией «Ковент-Гарден». Так что, не знаю, насколько стабильный портал можно отсюда открыть и как не собрать вокруг себя демонов меньше, чем эта толпа, — она кивком указала на баннер и толпу зомби, которые толпились под зданием, скребя руками по обшарпанным стенам.       Алан сглотнула, выглядывая из проема окна пятого этажа. Странный позитив от Шер-Синг не вдохновлял.       — Ладно, ходячие трупы — это меньшее, что могло нас встретить здесь, — справиться с этой мертвяками не составляло бы труда. Не смущал и подтягивающийся к столпотворению гротескный голем из плоти, волочащий за собой полуразложившийся скелет.       — Прелестно, — надув щеки, Алан выдула облачко пара. Здесь, в Лондоне было прохладнее, чем на той стороне, в Лимбо-Сити. Она поежилась.- Ну сейчас подожжем их, хоть согреемся.       — Вот! Это верный настрой, а то я уже подумала, что ты добровольно отдашься на съедение ходячим, — фыркнула Шер-Синг.       То, что произошло дальше, даже боем нельзя было назвать. Огненные вспышки быстро сделали свое дело, превращая зомби в тлеющие головешки. Голем живописно украсил своими останками парочку уцелевших стен. Пожелтевшие кости медленно обугливались, выглядывая из гниющей плоти.       Отряхивая руки, каббалистка огляделась вокруг. Отнюдь не алое, а серое небо добавляла свою нотку уныния в пейзаж, который и раньше нельзя было назвать радостным.       — Ну, хотя бы спектралы над головой не летают. И не гадят, как голуби в Лимбо-Сити, — хмыкнула девушка, представляя масштабы такой катастрофы.       — Наконец ты повеселела, а то все тоска в глазах, по нефилиму? — наставница подколола ее. Алан смутилась, но промолчала. Это всем вокруг видно, наверное? — Ладно, найдем место поприличнее, передохнем, а там до станции «Темпл» попробую открыть портал. Оттуда до базы тамплиеров доберемся.       — И что мы им скажем?       — Что есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая, что есть возможность спастись.       — А за плохие в древности гонцам головы отрубали.

***

      Путь до станции «Темпл» прошел негладко. А когда было иначе? Ночевать приходилось в холоде, даже с возможностью развести огонь. Никаких припасов в заброшенных домах и магазинах, конечно же, каббалистки не обнаружили. Продукты, которые более менее долго сохранялись были пожеваны демонами. Оплавленные от кислоты и прокушенные жестяные консервы прямо «радовали» глаз.       Раз — жестянка вылетела из окна, с бряцаньем прокатившись по потрескавшемуся асфальту. Два — вторая полетела в том же направлении, стукнув по голове адскую гончую, вышедшую на звук. Та, издав невнятное бульканье, ускакала в руины, подальше от непонятных, летающих и агрессивных банок.       — Ты ничего не слышала? — Шер-Синг выглянула из полуразрушенного дверного проема.       — Не-а, — раздалось из окна, откуда до этого летели банки. — Днем демонов все меньше шныряет вокруг. Наверное, мы приближаемся к станции.       — Ещё пару дней потерпим, не переломимся.

***

      Удивительно, Алан помнила, что они отсутствовали несколько месяцев. Но за это время вокруг более менее заселенных станций люди постепенно обживали руины. Поселение больше походило на палаточный лагерь. Виднелись костры, вырывающиеся из вертикально поставленных цистерн. Негодный хлам, сваленный в кучи. Что более менее годилось в дело уже занимало свое место в зачатках стен.       — Стоять! Кто вы такие? — им преградили путь двое стрелков с автоматами наперевес.       — Вестники хаоса, — огрызнулась Алан, приподняв бровь в ответ на направленные на них дула, тускло отсвечивающие голубыми энергозарядами.       — Погоди, — еще один мужчина приблизился. — Да ладно, — он присвистнул. — Они из меченых.       — Только их еще не хватало, — пальцы стрелков скользнули к куркам. Алан и Шер-Синг напряглись, готовясь к атаке.       — Отставить! — раскатистый бас остановил стрелков. Седой рыцарь плечом отодвинул одного из автоматчиков, ладонью опуская ствол автомата.       — Штейн? — изумленно прошептала Алан, пытаясь съежиться и сделаться как можно менее заметной под взглядами сторожей.       Заместитель Джереми конечно же узнал их. В глазах мужчины блеснула горечь. Ему бы сейчас отдать приказ и стрелки изрешетят каббалисток энергетическими зарядами, но он этого не сделал.       — Пропустить, — он махнул рукой, зовя колдуний следовать за собой.

***

      — Не думал, что увижу вас обеих вновь, — тамплиер снял котелок с огня, разлив воду по плотным пластиковым кружкам. Его каморка, если можно было так назвать помещение с проломленными стенами, подобием софы и небольшого очага, оказалась небольшой. Картину дополнял обшарпанный стол и чудом уцелевшая этажерка.       — Так, что произошло, кроме того случая, почему ты здесь? — Шер-Синг приняла стакан, подув на завитки пара, поднимающиеся над поверхностью воды.       — Кофе не предлагаю, — старшая усмехнулась, пожав плечами. Этот жест обозначил «Будто раньше мы что-то подобное пили». Алан же угрюмо молчала, грея руки о чашку и старалась избегать взгляда мужчины. Тот выдохнул, водружая котелок на кирпичную подставку и грузно опустился на софу. Заклинательница позволила себе приблизиться к огню.       — После того, что было на станции… — он ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. — После смерти Джереми, отряд расформировали. Кто-то примкнул к другим отрядам, кто-то подался в вольные охотники на демонов. Сейчас они везде нужны. Ну, а я… Меня списали в местный «гарнизон».       Девушка застыла, чуть не выронив теплую чашку. Она до последнего верила, что командира рыцарей успеют спасти. Медики-каббалисты лечили и не такие раны, буквально вытаскивая людей с того света. Оплавленные кости, перекрученные позвоночники, а тут была пара костяных копии. Зажав рот рукой, она осторожно поставила воду на пол.       — Мне жаль… — промямлила она, на что Штейн лишь махнул рукой.       — Не вини себя, девочка, — сделав большой глоток, чтобы чуток согреться, рыцарь с сочувствием посмотрел на Алан. — Я-то понимаю, что происходило с тобой. Немало повидал на своем веку юных каббалистов, стремящихся одним махом покончить с демонами и Сидонаи. И почти всех постигло то же самое, что и тебя.       Ведьма понуро кивнула. Рефлексировать на эту тему она была не намерена. Возвращение в Лондон преследовало свою цель. Предупредить тех, кто выжил. Спасти их.       — Штейн, я понимаю, что просить что-либо я не имею права, но нам нужно попасть на базу тамплиеров.       — Не стоит, — Штейн нахмурился. — Вас не подпустят даже ко входу. Убьют на месте. Думаю, ваши сведения ничего не стоят и никогда не убедят Альтаира, что бы вы там не сообщили.       — Хочешь сказать, что он готов пожертвовать остатками человечества из принципа?!       — О чем она говорит? — мужчина вопросительно взглянул на Шер-Синг. Та вздохнула, с громким «Бульк» отхлебнув теплой воды.       — О бывшем герое войны, который помогал отыскать истину, Мурмуре. Говнюк оказался одним из демонических лордов. И жив-живехонек. Гадит в другой реальности, где не было апокалипсиса, — краткое изложение возымело эффект. Но не такой, на который рассчитывали чародейки.       Рыцарь молчал, сжимая чашку в руках. Сделал пару глубоких вдохов и с грохотом опустил стакан на стол.       — Я, конечно, стар, но не настолько, чтобы впасть в маразм! И верить всякому бреду не намерен! Вы хотите напомнить ему не только о Мурмуре!       — Штейн, это не бред. Все это время мы находились в параллельном мире. Такой же Земле, но там не случилось того, что произошло здесь. Там не открывались адские врата. Пока что… — Алан в расстроенных чувствах запустила руку в волосы, нервно перебирая пряди пальцами. — Шер-Синг открыла портал, когда вытаскивала меня с базы тамплиеров. Как оказалось, он привел нас в другой мир. В котором я уже бывала, — рыцарь устало провел руками по лицу, все еще отказываясь верить словам заклинательницы. — Помнишь случай, когда она отправила почти весь ваш отряд искать меня после аномального всплеска энергии? Тогда я вернулась оттуда в первый раз.       — И почему же тогда ты промолчала? — испещренное морщинами и шрамами лицо невесело усмехнулось.       — Кэп, там кровошоки с летающими подзарядками, и все прут сюда! — их беседу прервал один из стражников. В подтверждении его словам донесся крик вопителя.       — Черт, — рыцарь выругался. — Почему как только каббалисты появляются на горизонте, так следом тащатся демоны?       — Но мы… — Алан протянула к нему руку, но натолкнулась на тяжелый взгляд Шер-Синг, — поможем вам отбиться.

***

      Демонов оказалось немного. Стрелки не атаковали — берегли старенькие пушки от перегрева.       — Держите! — один из встретивших их стражей кинул пару перчаток. — Старье, но лучше чем ничего, — он по лицу колдуний понял, что сражаться этим металлоломом практически невозможно.       — Надеюсь, это не развалится после первого же заклинания, — пробурчала Алан, закрепляя ремешки фокуса на запястье и локте. По маленьким пластинам и кристаллам пробежало несколько молний. — Даже есть небольшой апгрейд — приятно, — мысленно поблагодарив предыдущего владельца, заклинательница выглянула из-за баррикады.       У противника никогда не было никакой стратегии, если на поле боя не было демонов рангом генерала или лорда. Они всегда брали если не количеством, то упрямством и грубой силой. Кровошоки взревели, ударив несколькими молниями по забору, оставив после себя черные выжженные следы. Над головами пронеслись вопители, кружа и издавая звуки, разрывающие барабанные перепонки.       — Сбейте горластых тварей! — зычный голос Штейна раздавал приказы.- Я и несколько добровольцев разберемся с Генераторами!       Так иногда рыцари называли подвиды демонов, которые могли генерировать ток в своем теле. Окружившие его парни стискивали мечи и чуть ли не тряслись от страха. Позади Алан дружно грохнул залп винтовок, которые после разделился на нестройную канонаду, прерывающуюся на паузы. Вопители не отличались интеллектом, поэтому первая волна тут же посыпалась с неба, немедленно раздавленная кровошоками.       — Вперед! — рявкнул отставной рыцарь, поднимая видавший виды щит.       Каббалистки отстреливались из-за забора, видя, что новобранцы успешно теснят демонов. Трое, закрывшись щитами, оттесняли кровошока назад, совершая резкие выпады. Демон выпускал заряд, за зарядом, но те искрами разбивались о щиты. Взревев, кровошок обрушился всем весом на новобранцев, проминая щиты и насаживаясь на мечи. В его груди пару раз громыхнули заряды и искрами рассыпались по щитам. Пока парни пытались выудить свое оружие из туши, к ним приблизилось еще двое. «Не медлить», — этому Алан научили давным давно. Она вскинула руку, выпуская поток фиолетовых астральных шаров, которые начали бомбардировать незадачливых демонов поочередно. Будущие тамплиеры кинулись прочь от кровошоков. Кто с оружием, а кто без поспешили отступить к остальной части отряда, кивнув каббалистке.       Алан вскрикнула, когда перчатка раскалилась, обжигая руку. Вырвав хлипкие ремни, она скинула бесполезную вещь, лихорадочно соображая, что делать дальше. Рядом шмякнулась тушка вопителя, удачно продырявленная энергозарядом. Без излишней брезгливости, Алан подняла ее, тихо читая заклинание. Стрелок, видевший эту картину, отвернулся, внезапно побледнев как полотно.       — Fariĝu donaco al mia malamiko, de tiuj naskitaj en fajro ĝis de tiuj en la infero, (Стань даром врагу моему, от рожденных в огне к рожденным в геенне) — демон в ее руках неуклюже зашевелился, слабо взмахнув крыльями.- Берегись! — крикнула она, кидая вопителя в сторону группки кровошоков. Вопитель неловко хлопал крыльями, шатаясь в воздухе из стороны в сторону и издавая невнятный писк. Из последних сил взмахнув дырявым перепонками, он шмякнулся на голову кровошока в массе дальних рядов. Рыча и крутясь на месте, демон проткнул тушку костяным наростом и поднес к морде, принюхиваясь. Пара вдохов пастью и тот понял, в чем заключалась ловушка, но было уже поздно. Тушка распухла и взорвалась, грохнув эманациями отрицательной энергии, от которой демонов подкосило и деформировало. Остатки отряда добили тамплиеры.       — Молодец, не думала, что ты когда-нибудь используешь это заклятье, — Шер-Синг с довольной улыбкой похлопала каббалистку по плечу, пока та отходила от отдачи заклинания живой бомбы. Она редко использовала некромантию. Но сейчас не придумала ничего лучше.       На что Алан лишь махнула рукой. От взрыва пострадало одно из зданий перед поселением. Стены пошли трещинами, с кирпичей угрожающе осыпалась крошка.       — Наверное, этот завал можно будет использовать как еще одну баррикаду, — предугадывая, что будет дальше, Алан выдавила из себя улыбку под аккомпанемент рухнувшей стены.

***

      Младшему нефилиму пришлось нелегко. Он не успел вернуться домой до того, как особняк уничтожил спецназ. После его атаковала пресса. Журналисты наперебой дергали в разные стороны, расспрашивая о возможном покушении, о причастности его брата к взрыву, о демонах.       Вергилий смог вырваться лишь спустя пару часов непрерывных вопросов под прицелом камер. Измученный и уставший парень впрямь походил на жертву неудачного покушения после деловых переговоров. Покинув опустевший холл гостиницы, откуда полицейские вытеснили репортеров, Верг поднялся в номер, который стал его временным пристанищем. Взрывом уничтожил многое, но не все. Вергилий никогда не хранил все свои наработки и документы в одном месте. Рабочий ноутбук был в машине. И сейчас тихо-мирно стоял на столе, отражая несколько вкладок интернет-браузера со свежими новостями, включая новости о Данте и его сообщницах-сатанистках.       Нефилим не мог усидеть на месте. Тело и мозг рвались действовать. Но Вергилий понимал, что Мурмур только и ждет от него первый шаг, чтобы четко расставить свои цели, куда и как ударить эффективнее. Начать с брата или Кэт, одна из которых уже была у него в руках. До Алан он мог бы добраться легко. Но ее смерть в иной реальности не принесла бы результата. А вот у него на глазах… Руки сжались в кулаки. С трудом подавив желание крушить все вокруг, он тяжело осел на диван.       За свою жизнь нефилим не опасался. Демон отлично был осведомлен о его стремлении к власти над людьми, контролю над демонами. А значит у древнего лорда были веские причины заручиться поддержкой такого создания как Верг хотя бы на время.       «А пока эта сволочь держит меня поближе, самое время разузнать как его уничтожить, » — с такими мыслями он развернул к себе ноутбук, вновь просматривая видео с пожаром. Со стороны простого смертного, тварь, напавшая на полицейских и вправду ужасала. Демон крушил все вокруг, направляемый одной девушкой.       «Надо же, от неё одной такой хаос. Что же могут несколько каббалистов вместе взятые?» — кликнув мышкой на паузу, бывший глава тайного ордена сделал большой глоток из чашки с кофе. Отдыхать было некогда, перед Вергилием стояла сложная задача…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.