ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сон не шел, как бы девушка ни ворочалась. Она вновь вздохнула и села, свесив ноги с кровати. Этот мир был странным. Люди, живущие бок о бок с демонами, и при этом вполне нормально чувствующие себя. Это было странно, даже более чем. Потому что демоны не стремились уничтожить мир, они жили как паразиты, питаясь людскими слабостями. Каббалистка вспомнила, как об этом обмолвился беловолосый нефилим и поежилась. «Общество погрязло в своих пороках и слабостях.» Иногда в таком случае был нужен толчок, побуждение действовать. Но такой способ - что-то из ряда вон выходящее. Алан вздохнула, проводя ладонями по лицу и забирая волосы назад, будто снимая пелену с глаз. Волосы за последний год сильно отросли, хоть сейчас бери ножницы и отстригай все. Но Джереми нравилась ее грива. Джереми… Воспоминание о нем больно резануло сердце. Каббалистка нахмурилась, прогоняя ненужные слезы. Надо было хоть чем-то отвлечься. Она припомнила одну странность. После того, как она вместе с Шер-Синг попала в Лимбо-сити, нечто, терзавшее душу заклинательницы, исчезло, или затаилось на время. Девушка встала, босиком пройдя по мягкому ковру. Тапки, услужливо выделенные близнецами, она оставила валяться у кровати, и с босыми ногами прошлепала в коридор, даже не позаботившись закрыть дверь в комнату. Днем особняк ей не позволили исследовать. Но сейчас была глубокая ночь. Дождь давно прекратился, но за окном тучи все еще скрывали ночное небо. В иной раз заклинательница даже удивилась бы, узнай про такое чудо, как темно-синее небо ночью. Но сейчас обстоятельства не позволяли разглядывать все подряд. Ей пришлось слишком быстро привыкнуть к происходящему. Алан спустилась по лестнице на первый этаж, стараясь не скрипеть половицами. Уже оказавшись в холле особняка, девушка заметила слабый свет, что пробивался из-за двери, ведущей на кухню. Конечно же, женское любопытство не порок, и заклинательницы, повинуясь своему внезапному порыву, тихонечко подобралась к двери и заглянула в щелку. Перед ней предстала изумительная картина. Та самая, маленькая и хрупкая девушка, бывшая с братьями, копалась в холодильнике, громко гремя при этом всевозможными бутылками и кастрюльками. Она достала арахисовое масло, джем и принялась с упоением намазывать на большой кусок хлеба. Приглядевшись, Алан поняла, что это не просто кусочек, а сам батон, разрезанный напополам. Такого зрелища Алан не выдержала и засмеялась. Засмеялась громко, отчетливо. Девушка оступилась, буквально ввалившись в кухню. Поднимаясь на ноги перед офигевшей Дионой, каббалистка вытерла выступившие от смеха и удара коленкой об пол, слезы. Шмыгнув носом, она взглянула на охотницу, которая теперь смотрела на заклинательницу как на врага народа. - Как ты вышла из комнаты? Верг говорил, что поставил обереги от демонов,- нахмурилась она, пытаясь незаметно сгрести всю кучу еды в свою сторону стола. - А дело простое,- Алан пожала плечами.- Мы не демоны. - Неправда. Кэт видела вас, и вокруг были демоны, они тянулись к вам. - Ну,- заклинательница замялась, не зная, как объяснить Дионе кто она такая.- Раз я смогла выйти из комнаты, выходит я не демон, верно? - Логично,- согласилась охотница, все еще прижимая банку с арахисовым маслом к груди как наиценнейшую вещь на свете. Но потом опомнилась и поставила ее на стол. - И это значит…- заклинательница сделала паузу, давая собеседнице возможность закончить фразу, но той показалось, что банка стоит слишком далеко, и Диона придвинула ее поближе к себе. Алан вздохнула, убирая отросшую челку за ухо.- И это значит что мы с Шер-Синг люди. Диона вновь уставила на каббалистку широко раскрытыми глазами, будто та ей Америку открыла. Заклинательница бессильно опустила руки и села на стул. - Ну, в общем, думаю, это не будет являться секретом. Мы используем силу демонов против них самих,- заклинательница положила локти на стол, ища хоть небольшую искру понимания в глазах собеседницы, но та упорно хмурилась и отодвигала несчастное арахисовое масло все дальше от Алан.- Да не бойся ты, я не любитель есть по ночам, это вредно для фигуры. - А мне не вредно,- Диона показала язык девушке, наконец, продолжив готовить свои бутерброды. - Смотри, потолстеешь,- засмеялась каббалистка, наблюдая, как охотница пытается сразу откусить половину сэндвича. - Неа,- буркнула та с набитым ртом.- Так что ты там говорила о демонах?- девушка наконец проглотила то, что долго и упорно пыталась прожевать, стряхнув крошки с губ. - Интересно стало?- чуть прищурившись, Алан улыбнулась, видя, как в ее глазах разгорается огонек. - А то, если бы мы тоже так могли, то не пришлось бы…- Диона запнулась, искоса поглядывая на заклинательницу. Но Алан сделала вид, что ничего не услышала. Ей вместе с Шер-Синг не доверяют в этом доме. И сейчас охотница только усугубила такую уверенность. - Но за это иногда приходится платить,- Алан вздохнула, посмотрев в сторону. Вновь пришли мысли о Джереми, о родителях. - Причем, дорогую цену. - Извини,- пробормотала охотница. Наверное все, о чем она думала, тут же отразилось на ее лице. Диона отложила бутерброд в сторону и сочувствующе посмотрела на заклинательницу. Алан подняла голову, одновременно прогоняя от себя дурные мысли, от которых хотелось выть и лезть на стенку. Она думала, что уже давно закалила свое сердце в той войне за выживание, но, похоже, что переоценила свои способности. - Ничего, я тебя, наверное, утомила своими разговорами,- Алан резко встала, задвинув за собой стул. - Нет, постой,- девчушка тоже вскочила, протянув руку к заклинательнице.- Расскажи мне еще о своем мире. Пожалуйста,- у нее был такой умоляющий взгляд, что Алан быстро сдалась. - И что же ты хочешь знать?- каббалистка позволила себе пересесть поближе к Дионе. Та не дернулась, но еду чуть отодвинула по привычке. - Все-все, с самого начала,- она сделала себе еще один бутерброд, и, немного подумав, разделила его на две части, протянув одну Алан. - Ну, тогда будет долгая история…

***

Алан приоткрыла глаза, щурясь от света, который проникал через неплотно задернутые шторы. Рядом, опустив голову на стол, мирно посапывала Диона, прижав к щеке опустевшую банку варенья, которое она начала уминать ближе к середине истории о Лондоне. Заклинательница широко зевнула, сонно оглядывая кухню. Повсюду валялись обертки от шоколадных батончиков, упаковки из-под чипсов, пустые бутылки… Алан цокнула языком. Ей не верилось, что это последствия всего лишь небольшого ночного похода к холодильнику Дионы. Но факты говорили сами за себя. Еще вчера вечером, когда каббалистки поднимались в свои комнаты, ставшие подобием камер, девушка отметила идеальную чистоту в помещении. Алан еще подумала, кто же следит за порядком? Данте как вариант отпадал сразу же, учитывая, как он чуть ли не с ноги открыл дверь и бросил свои сапоги в угол. Кэт? Вполне вариант, но все-таки у нее, похоже, руки были все время в краске из баллончиков. Оставался Вергилий, потому что Диона, как видно, не особо любила порядок. Прямо как Алан. А Верг… Каббалистка задумалась. Этот парень вызывал в ней противоречивые эмоции. С одной стороны хотелось взять и стереть с его лица это высокомерное выражение самовлюбленного педанта, а с другой - в глубине души возникала сильная симпатия, чему заклинательница очень сильно удивилась. Она не верила в любовь с первого взгляда, к тому же ее сердце уже было занято. «Порядок это слишком скучно»- она вспомнила, как еще маленькой спорила с Шер-Синг по поводу рун и заклинаний, пока та не всыпала ей по первое число и показала, что бывает с теми, кто не соблюдает порядок хотя бы в начертании символов. «Сложнее всего потом отмывать пол и стены…»- зловеще шептала наставница своей ученице, которая вот-вот была готова прирасти к стене, так сильно она в нее вжималась от страха. Заклинательница улыбнулась своим воспоминаниям, щуря глаза, от пробившегося сквозь шторы солнечного лучика. Как же это здорово, просыпаться и видеть рассвет. Она совсем недавно это поняла, когда красные тучи начали пропадать, унося с собой пепел и все то, что оставила после себя война. Подавив очередной зевок, Алан осторожно сползла со стула, стараясь не разбудить Диону, которая и не думала просыпаться, посапывая в обе дырочки. Потягиваясь, разминая плечи и спину, девушка прошествовала в гостиную. Она включила телевизор, щелкнув пультом. Разобраться, как это устройство работает не составило труда. На экране снова были новости. Дебаты по поводу произошедшего накануне инцидента все еще не утихали. В студии показывали людей, якобы яростно обсуждавших проблему и кто же все-таки был виноват. « Лучше бы уж пострадавшим помогли»,- Алан недовольно скривилась. Перещелкнув программу на другой канал, она заметила репортаж о «Рассвете человечества». Все участники, у которых пытались репортеры взять интервью, прятались, скрывая свои лица и открещивались от камер. Картинка сменилась, вновь показывая оратора на трибуне. Хотя изображение было нечетким, заклинательница прищурилась, пытаясь разглядеть говорившего. Но ей это не удалось. « Хорошо же они промывают мозги. Их бы к нам, в агитаторы, от новобранцев бы отбоя не было»,- Алан не глядя бросила пульт на диван, откуда раздалось недовольное ворчание. Девушка замерла, медленно поворачиваясь в сторону мебели. «Неужели опять галлюцинации, только не это»,- мысленно молилась каббалистка. - Какого демона? Кому жить надоело?- голос, раздавшийся после, развеял опасения Алан, что это демон. Данте, один из близнецов, недовольно приоткрыл глаза, ища виновника своего раннего пробуждения. Все же там оказался не демон и не очередной глюк ее уставшего мозга. Заклинательница облегченно вздохнула, даже не заметив, как брюнет уже привстал и пристально ее разглядывает. - Что?- недовольно буркнула она, уже мысленно прикидывая, что с ней может быть не так. - Да нет,- отмахнулся брюнет.- Просто ты мне кого-то очень сильно напоминаешь,- протянул он, неприлично широко зевнув. - Кого же?- ради вежливости поинтересовалась Алан. Ей хотелось поскорее вернуться в комнату, пока она не натолкнулась на Вергилия или Кэт, один из которых хотел их изучить, как лабораторных зверушек, а другая чуть ли не в обморок хлопалась при виде каббалисток. Данте, услышав вопрос, лишь отмахнулся, вставая с дивана и потягиваясь. Он был без майки. Каббалистка невольно отметила, что парень был отлично сложен. «Интересно, его брат так же хорош собой?»- подумала она. Но тут же одернула себя и покраснела до ушей. - С тобой все в порядке?- Алан и не заметила, как нефилим оказался так близко.- Температуры вроде бы нет,- он с самодовольным видом хотел коснуться лба девушки, но та увернулась, хлопнув его по руке.- Эй, я же ничего не сделал,- возмутился брюнет, но его глаза горели энтузиазмом, и отнюдь не помочь и проверить у заклинательницы температуру. - Не распускай руки,- небрежно бросила Алан, обогнув нефилима и выходя из гостиной. - Я ничего не сделал,- с нажимом повторил Данте, собираясь пойти за заклинательницей. Он обогнал Алан с небрежной ухмылкой оказавшись перед ней. - Данте, уйди с дороги, я иду наверх,- начав злиться, девушка сжала кулаки. - А если не уйду, что ты сделаешь?- поинтересовался нефилим, стоя на месте. Алан промолчала, закатив глаза и вновь обогнув парня, прошествовала дальше к лестнице. Данте цокнул языком, пробормотав что-то вроде «железная леди, и не таких ломали», но девушка особо не обратила внимания на его слова. Младший показался ей отъявленным бабником, и то, как он нагло пытался подкатить к ней, подтверждало ее рассуждения. Вновь пройдя мимо кухни, Алан все же заглянула в нее. Диона все так же спала, сладко посапывая. «Вот только не хватало, что бы ее тут обнаружили со всем этим бардаком»,- мелькнуло в голове у каббалистки. Стоило бы навести порядок, пока его не застал Вергилий. Алан пришлось растолкать охотницу, которая с перепугу вскочила, разбив банку. Заклинательница вжала голову в плечи. Уж этот звон точно было хорошо слышно. - Упс,- пискнула Диона, глядя на осколки. – Сейчас примчится,- и была права. Раздались быстрые шаги и в дверях показался Вергилий, с мрачным выражением лица, что не сулило ничего хорошего для девушек. - Что вы тут устроили,- парень взъерошил волосы, которые не были так же аккуратно уложены как вчера, будто он впопыхах просто пригладил их расческой. Он пробормотал что-то на латыни, но Алан показалось, что просто тихо выругался, стараясь не портить свой облик холодного джентльмена. - Я пошла,- испуганно брякнула охотница, бочком ретируясь из кухни, и оставляя Алан наедине со злым блондином. - Ну ты…- девушка не договорила, разочарованно взглянув вслед убегающей Дионе. - И что же вы тут устроили? Я вроде бы не просил вас громить мою кухню,- глубоко вздохнув, старший нефилим взял себя в руки. - Эмм, одна охотница на демонов ночью устроила себе перекус,- Алан нервно пробежалась взглядом по стенам кухни и созерцая бардак, который смогла устроить маленькая девушка, как Диона. - А ты ей помогла? -Ну как сказать, мы немного поговорили,- девушка тут же прикусила язык, глядя как меняется лицо Вергилия. - Ты попыталась настроить ее против нас? Подлый демон,- высокомерно выплюнул блондин. Алан тут же словно ощетинилась от этих слов. - Я не демон, сколько раз тебе это надо повторить, что бы вбить это в твою тупую башку?- взорвалась она. Алан уже до смерти надоело, что этот холодный красавчик не упускает возможности ткнуть ее носом в то, откуда берется ее сила. И он успел ей этим надоесть меньше чем за сутки. - Я не верю ни тебе, ни твоей подружке,- нефилим принялся за уборку, демонстративно давая понять, что дискуссия окончена. Заклинательница рассвирепела. Она хотела еще что-то сказать, но не стала, вылетев из кухни. Алан не видела куда шла, непонятно откуда взявшиеся слезы нестерпимо жгли глаза. Слепо наткнувшись пальцами на ручку двери, она открыла ее и вышла, почувствовав, что что-то не так. Сотни иголочек вонзились в ее тело, пропуская разряд. С криком, Алан вылетела на солнечный свет. Заклинательница шлепнулась на коленки, с трудом оборачиваясь назад. Входная дверь была распахнута, но пространство в ней было будто подернуто тонкой пленочкой. И эта пленка сейчас переливалась всеми цветами радуги. До каббалистки дошло, что это было охранное заклинание, но оно не пропустило бы демонов. А как выяснилось, каббалистов пропускает, причиняя ощутимый дискомфорт. - Черт, было больно,- непонятно к кому обратилась Алан, поднимаясь на ноги. На коленках теперь красовались ссадины. Одежду, в которой каббалистки прибыли с тамплиерской базы, закинули в стиральную машину, и теперь Алан ходила в шортах и безразмерной кофте, выданной Кэт. Кряхтя, девушка поднялась на ноги, вдыхая утреннюю прохладу. Все вокруг было таким мирным и спокойным, что с трудом верилось во вчерашнее происшествие. Возвращаться назад никак уж не хотелось, хотя внутри дома слабо послышался топот ног и вопрос «Что случилось?» Не обращая на это никакого внимания, девушка вышла за ворота особняка и направилась в сторону города, надеясь что ее связь с Шер-Синг да приведет ее обратно. Глупо, конечно, но сейчас Алан разрывали чувства, в ней были и обида, и гнев, и разочарование, что Вергилий так к ней отнесся, и даже самобичевание, что они здесь, а Джереми там вместе с тамплиерами, или, более чем вероятно, прошли его похороны. Она уже давно понимала, что что-то было не так, она стала одержимой, чего боялась больше всего. Интересно, если то, что находилось в ней, появилось вместе с появлением шрама на груди, то почему проявилось только недавно? Тяжело дыша, от сдавившего сердце груза, Алан остановилась, со всей силы ударив по фонарному столбу. Столб не покачнулся, не упал, лишь адски заболела рука. Боль вернула девушку к действительности - той действительности, где прохожие начали обходить ее стороной и неодобрительно косится. - Черт- черт- черт,- чуть не завопила она в голос, тяжело вздыхая, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы. - Сестра, ты потеряла веру?- рядом с ней раздался мужской приятный голос. Подняв голову, заклинательница увидела мужчину в серой хламиде, капюшон которой почти полностью закрывал лицо, открывая взгляду лишь гладко выбритый подбородок и улыбающиеся тонкие губы. - Веру?- как загипнотизированная повторила она, кивнув.- Возможно… - Может, мы поможем тебе ее вернуть?- Алан почувствовала будто ее что-то тянет, что-то говорит пойти с этим мужчиной, который протянул руку. Каббалистка заворожено взялась за ладонь, удивившись, какая у мужчины холодная кожа. - Идем же, мы покажем тебе путь,- на девушку будто навалилось ватное покрывало, не пропускающее никаких звуков, кроме голоса незнакомца. В какой-то момент Алан даже не заметила, как утратила контроль над собственным телом, а ее глаза приобрели желтый оттенок.

***

Уже давно днем, после ухода Алан, Шер-Синг самоуверенно открыла двери, которые вели в библиотеку, как она предполагала. Вергилий был где-то на первом этаже особняка и пока не мог помешать каббалистке исследовать помещение. Она прошлась вдоль полок, удовлетворенно отмечая, что парень не лишен тяги к знаниям, хоть и запретным. Пальцы женщины коснулись одной из книг и сняли ее с полки. Раскрыв книгу, Шер с удивлением увидела то, что совсем не должна была видеть. Или должна… Смотря с какой стороны судить о том, что было изображено на маленькой фотографии, которую каббалистка тут же достала из книги и спрятала в карман штанов, услужливо выданных девочкой медиумом. Внезапно женщина ощутила слабый позыв, будто кто-то пытался пробиться сквозь белый шум на радио. Шер-Синг остановилась, прислушиваясь к своим ощущениям. Она попыталась связаться с Алан, представив ее образ в своем сознании, но ответом был все тот же белый шум. Забеспокоившись, женщина поспешила спуститься вниз и спросить братьев, куда могла деться девушка. Быстрым шагом ворвавшись в гостиную, она застала только Кэт, которая тихо сидела на полу с закрытыми глазами. - Извини, что беспокою,- медиум открыла глаза и тихо вскрикнула отшатнувшись от каббалистки.- Прости, не хотела тебя напугать птенчик. Я ищу Алан, не знаешь где она может быть?- Шер знала, что Кэт испугалась ее шрамированного лица и нисколько не винила ее в этом. - Нет,- промямлила медиум.- Лучше вам спросить у Данте или Вергилия, они тренируются во дворе,- она указала на заднюю дверь, ведущую во двор. Шер-Синг заметила, что рука Кэт дрожит. Не желая больше нервировать девочку, она отправилась к братьям. Они тренировались, отрабатывая каждый приемы со своим оружием. Для Шер переход через охранные обереги тоже был болезненным, но она не издала ни звука. - Эй,- каббалистка окликнула братьев. Данте обернулся и тут же схлопотал удар от Вергилия тренировочным мечом в бок. - Черт, обязательно со всей силы было бить?- прошипел он, потирая место ушиба. - Не надо отвлекаться,- парировал Верг, вопросительно глядя на Шер-Синг.- Удивительно, ты смогла выйти из дома, значит я поторопился с выводами насчет вас. - Сейчас не до этого. Где Алан, вы ее видели?- женщина пропустила мимо ушей высказывание нефилима. - Нет, наверное, это она с утра вскрикнула, пройдя сквозь преграду. Скорее всего ушла в город. Позже вернется,- пожал плечами старший брат, собираясь вернуться к тренировке. - Похоже, что не вернется, я не могу почувствовать ее,- Шер-Синг заметила, как напрягся Данте.- С ней что-то случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.