ID работы: 11924499

Сказание о двух девах

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Счастливый Летний День"

Настройки текста
Глава 2. "Счастливый Летний День" Солнце обжигало своей жгучей любовью весь Генсокё. Многие радовались подобной погоде, в основном дети. Многим эта погода не нравилась, в основном работникам в деревне людей. Так или иначе, день был прекрасный. На небе не было ни единого облачка, просто чистый голубой небосвод со жгучим огненным шаром в центре. Порой, люди говорят что в подобные моменты не может произойти ничего плохого. Возможно это и так, а возможно, впрочем, всякое... Мариса лежала под единственный деревом, которое росло в поле. Это поле выходило на речку, которая текла куда-то далеко. Эта река стекала с горы Ёкаев, так что со стороны она казалась живописной. Мариса не знала что за дерево, под которым она лежит. Однако по общим очертаниям следовало предположить что это Ива. Волшебница спала, крепким и глубоким сном. Её шляпа скрывала её лицо. В один момент ей на голову упала небольшая ветвь этого дерева, из-за чего Мариса проснулась: -Ой-ой. Да как же так можно?-С негодованием пробубнила она.-Что же это тут..? Да как она тут? Блин, даже поспать не дают. Ведьма гневно осмотрела дерево и поднялась. Она отряхнула платье от пыли и пнула ствол этого массивного древа. Из-за дерева послышались медленные шаги: -Кто там?-Прикрикнула Мариса.-Дух дерева?! Это ты? -Нет.-Послышался знакомый нежный голосок.-Знаешь, я наблюдала за тем как ты спишь. Все два часа я стояла тут. Фигура вышла из-за Ивы. Это была Алиса: -А-Алиса??-Недоумение Марисы сменилось стыдом.-Что ты тут делаешь??? -Никак не можешь отойти от того, что случилось между нами?-С ещё пущей нежностью проговорила Алиса.-А ведь это было месяц назад. -Нет, я не поэтому такая...-Мариса натянула шляпу на лицо.-Понимаешь, с тех пор ты ведешь себя очень странно.. -Правда? И как же?-Алиса полностью вышла из-за Ивы и смотрела на Марису. -Ну, понимаешь, ты или отстранена от мира, или наблюдаешь за мной с неким интересом...-Сказала Ведьма с дрожью в голосе. -Вот как...-Алиса немного потупила взгляд. Он вновь стал пустым. Молчание повисло над ними. Алиса молча и пусто смотрела на Марису, в то время как вторая особа не хотела показывать своего смущенного лица: -А-Алиса? Ты здесь?-Сквозь шляпу прервала тишину Мариса. -А? Да. Я тут, а что?-К лицу Алисы вернулись краски.-Давай, покажи своё лицо! Ты что? Боишься меня? Послышалась возня возле Ивы и лёгкие вскрики бедной Марисы... Две девушки сидели на камне. Одежда на них почти высохла. Алиса закрыла глаза и молча нежилась в лучах солнца, в то время как Мариса гневно смотрела на камень под ней. Тяжелая и мокрая одежда, что сейчас на ней, почти полностью высохла. Речка, в которую упала Мариса, при попытке Алисы сорвать с неё шляпу, билась волнами об камень, вокруг которого она течёт и на котором, в свою очередь, сидели две девочки: -Послушай, Алиса. Больше так не делай!-Мариса смогла оторвать взгляд от камня и посмотрела на Алису.-Вот зачем доводить до таких крайностей? -Ну а что тут такого?-Алиса вопросительно изогнула бровь.-Было же весело, не так ли? Я, вот, хочу насладится с тобой каждым моментом! Алиса говорила это и улыбалась так искренне и нежно, что Мариса на мгновенье забыла об инциденте в реке: -Нет... Ну... Река была такой необходимостью..?-Немного запинаясь проговорила девушка в черном платье.-Ты же понимаешь что это... ну... Не очень-то и по мне. -Ой, я тебя прошу.-Алисы наконец открыла глаза.-Всё-же хорошо! -Ну да... Наверное.-Мариса почесала затылок и замолчала. Алиса приподнялась на колени и осмотрела всю поляну вокруг них: -Да, тут действительно хорошо! Мне очень нравится это место! Тут так тихо и спокойно! И никто не назойничает!-Алиса вновь нежно улыбнулась. Её лицо светилось от счастья -Алиса, я вспомнила что хотела спросить еще давно.-Мариса тоже приподнялась.-Понимаешь, до этого ты была такой скромной, такой стеснительной, а после того случая ты совсем изменилась. Что произошло? Лицо Алисы с весёлого и счастливого сменилось прежней пустотой. Кажется будто она погружается в мысли и отстраняется от внешнего мира. Она немного помолчала, после чего краски вернулись к ней: -Понимаешь, у меня был разговор с Юкари!-Алиса нежно посмотрела на Марису. Но, казалось, что при слове "Юкари" на краях её глаз показались слёзы.-И она посоветовала мне быть более откровенной в своих чувствах. Вот и все. Мариса подметила эту странную реакцию на слово и хотела спросить насчёт этого, но не успела ничего сказать, так как Алиса схватила её за воротник и начала тащить с камня. Мариса чуть было не уронила шляпу, пока сползала с камня. Дальнейшие события закружились стремительно. Алиса потащила свою подругу через Магический лес и случайно завела её в лощину с ядовитыми грибами, поэтому Марису пришлось уносить на руках. Алиса отнесла её в Эинтей где девушку поставили на ноги, потом они направились в деревню людей, так как Мариса проголодалась. По дороге они наткнулись на ресторанчик Мистии, где смогли поесть, поэтому в деревню они уже не пошли.... Их путешествие окончилось вечером. Солнце село а Алиса продолжала наслаждаться моментами с Марисой. Вот они сидят на склоне, с него было видно всю деревню людей. Огни в деревне тухли один за другим, Мариса сидела на склоне рядом с Алисой а её голова еще немного кружилась, поэтому она, сама того не понимания, положила голову на плечо Алисы: -Мариса, я так рада. Так рада что ты провела этот день со мной. Он был таким насыщенным и прекрасным!-Алиса светилась от радости.-Я так счастлива! Знаешь, я следила за тобой все эти дни... -Ух, я знаю....-Пробубнила Мариса.-Я надеюсь что от этого ты, хотя-бы получила некое удовольствие.. -О! Ещё какое!-Алиса приложила руку к губам, дабы приглушить смешок.-Я испытала море эмоций! Знаешь, месяц назад мы просто поцеловались, а тебя до сих пор вгоняет в краски, как будто было нечто непристойное! Хотя, с тобой я была бы и не против сделать нечто подобное! Мариса мгновенно протрезвела и подняла голову. Она опять залилась красками и отвернулась от Алисы: -Понимаешь, я... Ну.. Нам нельзя.-Мариса захотела вновь натянуть шляпу на лицо, но не смогла её обнаружить.-А? Что? Где? Алиса хихикнула, её глаза сверкнули. Мариса заметила этот блеск, а еще и свою шляпу позади Алисы: -Мариса, может сделаем это здесь? Тут такая прекрасное место!-Алиса вновь нежно улыбнулась, при этом смотря на ведьму таким-же нежным взглядом. -А-Алиса! Не надо! С-стой!-Мариса начала медленно отползать, а Алиса медленно напирала.-А что насчёт Пачули...? Что если... Мариса не успела закончить. Взгляд Алисы похолодел: -Она? К чему тут она?-Алиса произнесла холодно.-Ну любит она тебя, и что? Я-то, в отличии от неё, здесь и с тобой! -Н-но, это разобьёт её сердце!-Мариса пыталась набрать воздуха в грудь, но дыхание сбилось от стыда. -А моё? Ты хочешь разбить и моё сердце???-Алиса перестала напирать на Марису. Девушка полностью выровняла спину. -Н-нет... Я не... Я просто хочу...-Марисе было сложно подобрать слова.-П-понимаешь, я просто хочу... Хочу дружить с вами всеми и... -Так значит.-Глаза Алисы блеснули.-Ты не любишь меня? Понятно. Прости. Алиса поднялась и молча направилась вглубь леса: -Алиса! Стой! Я..!-Мариса не успела договорить. Девушка уже скрылась в чаще леса.-Боже... Её глаза блеснули ненавистью, она... Мариса хотела подобрать свою шляпу, но заметила одинокие капли на земле. Это глаза не злобой блестели, это были слезы. "Что? Что я наделала...?!"-прозвучало в потрясенном сознании Марисы. Она побежала в чащу леса, при этом забыв взять с собой шляпу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.