ID работы: 11924797

50 days

Джен
R
Завершён
13
Размер:
61 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

29day (Мольбы)

Настройки текста
Безмолвные к твоим мольбам. Мы света зари желали людям, Не тем, кто остерегался тьмы, А тем, что с ней боролись храбро. Трепещат волны, склоны гор, Природа-Мать разгневана, больно ей. Все снова и снова, из раза в раз Повторяется история, поступки. Нигде, не сыщат покоя души умерших, Не дается он никому. – Шелест листвы будет тебе откликом от Богов, К которым ты вечно взываешь. На вопросы ответы сам ты знаешь, Но отмахиваешься, как от надоедливой игрушки. – Игрушки, что изжила себя! – Но ее ведь можно починить. Если есть желание, то можно и заметить, Что вовсе она не сломана, Что она все та же. Изменился лишь ты. Вот и... – Но разве это может волновать? Эти глупые метафоры, сравнения! Да, дай же мне ответ, Ты, Чертово создание! И снова тишина, да? – Иль же нет? Во что ты верил все эти дни, Испарилось в миг один. Ты слишком был уверен. Ты слишком ко всему привык. По сей день не меняешь роль. Все идет назад, вперед, Только ты неизменно все стоишь. Быть может это поможет? Кто же знает эту жизнь? – Я молил все эти годы, Был прилежен и предан Вам! За что все эти кары сокрушились в миг один на плечи мои? – То нарекаешь Чертом в табаке, то величаешь Богом света. Чествования твои не помогут в этот раз, уж поверь. Все давно предрешено. Прими участи судьбы С достоинством, что осталось в этой истерзанной душе. Непогрешим ни в чем, ты воин. Ты врач, что не причинял никому боли. Ты тот, кто чист душой и сердцем. За собой не имеешь ничто, Лишь слепую веру. Так? – Так. – смиренно, с честью в этот раз. – Прошу, молю и каюсь! Я виновен, говорю! Душа моя нечиста перед Вами! Дайте мне один лишь шанс, Все в миг переменю я. – Твой шанс сгорит словно пепел и ты попросишь еще один. Сгорит так же быстро, как вырубки леса, как горит каждый день твой дом. Маленькими частями, огромной системы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.