ID работы: 11924797

50 days

Джен
R
Завершён
13
Размер:
61 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

30 day (Парень в пальто)

Настройки текста
Новая обложка книги приятно ощущается под пальцами. Глаза сами собой закрываются, обостряя чувство осязания. Это был подарок на день рождения. Но о нем не сейчас. Это я о подарке. Мысли сейчас идут своим ходуном, не думая о том, что окружает меня. Мысли и о годах прежних, что сейчас так далеки. Мысли о разном, Но обьединяет их всех одно - Парень в сереньком пальто. Он был всегда. Сначала мальчишкой в одежде, на много размеров больше себя самого. Позже парнишкой, а теперь мужчиной. Мне было пять лет и мы стояли в метро. Ждали часа того, когда откроются двери на нашей станции. Он стоял рядом, но чуть поодаль. Стоял он не один, а с братом. Тогда еще живым. Он был перед до мной В нелепом виде. Отводил свой взгляд и пытался спрятаться от моего, пытливого. Я про себя улыбалась. Но знала. Не встречу его я потом. И не останется это все в голове. Выветрится с первым осенним дождем. И он забылся, как я и предполагала. Но встретились снова, и картина та всплыла. Он снова в пальто. Но теперь он сидит. Счастливо рассматривает билет на кино. А мы как раз с него и шли. Рядом снова мама. Рядом снова брат. Лето. Осень. Зимой и весной. Мы встречались все в том же метро. Я помню все. Восхищенные взгляды на мое новое платье. Зависть при мороженом в руке. О леденцах ему мною подаренных, И о грустном взгляде при первом синяке. Все так и продолжалась. Мы не разу не поговорили мы просто встречались Взглядом и этого было достаточно. Я помню как сел он впервые ко мне И мы вместе читали Толстого. Он видел мои слезы и синяки после школьного дня. Мои рваные тетрадки, выпирающие из потрепанного рюкзака. Радости от походов в кино. Мое поступление, красный аттестат. Первый день в универе и горящие глаза, Но в один не пришел, он не сел на то же метро. Я подумала "ладно, хорошо". Неделя, месяц. –Может заболел. С января и до июня. –Может улетел? Прошел год. А потом и два. Ты не приходил. И в городе тебя тоже нет. Прошло десять лет. Я уже не жду. И вот ты снова пришел. Я даже не заметила, а ты подошел. Улыбнулся мне взглядом. Сказал "с днем рождения". Ты не забыл, а я вся в сметянии. Положил в руки книгу и вновь отошел. Взглядом насмешливо по мне прошел. Вот твоя станция, ты и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.