ID работы: 11925956

Буффонада

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XI

Настройки текста
Материализовавшись в нескольких сантиметрах над диваном, Крис мягко шлёпнулся на оный в лежачем положении и возмущённо выкрикнул вверх: - Уайетт!!! - Что случилось? – хором спросили Лео, Пайпер, Ив и Мелинда. Крис ответил, но лишь после того, как переместился, да через минуту возвратился – оттуда, где брата уже не было. - Уайетт меня отослал! - Что там произошло? - Очень недипломатический конфликт, - Крис ухмыльнулся, но через миг с его лица исчезло всякое подобие улыбки. – Если коротко, то Уайетт надрал Старейшинам за… - Он будто споткнулся взглядом о младшую сестру, потом о маму, вспомнил прабабушку… - …шеи. – На Ив впрямую не смотрел. Но именно Ив первой спросила: - Он в порядке? И Крису пришлось на неё поглядеть. Он сразу понял, что она уже обо всём знает. Видимо, отец рассказал; и Крис за это благодарен, ему хватило впечатлений от разговора с Уайеттом, повторять тот же опыт с Ив было бы невыносимо. - Физически – да. Его пару раз зацепило, но обошлось. Старейшинам досталось намного сильнее. - Он не… - Пайпер не хотелось произносить следующее слово. - Нет, он никого не убил. – «Пока». – Потребовал, чтобы ему выдали тех, кто, - Крис бросил взгляд на Ив, - в этом участвовал, всех до единого. Пригрозил, что в противном случае поплатятся все без разбора. Дал Старейшинам час. - Час? – встрепенулась Мелинда. – Они за это время успеют… - Поверь мне, сестрёнка, они сейчас в таком состоянии, что ни на какую мало-мальски опасную пакость их не хватит. Всё, что они могут, это выполнить требования Уайетта. - И что будет, когда Уайетт получит виновных? – Мелинда была единственной, кто осмелился задать этот вопрос вслух. Не придумав, как ответить по существу, Крис проговорил то, что и так было очевидно: - Первым делом проверит, правда ли они виновны. Убедится, что ему не подсунули тех, кто ни в чём не виноват, и что никого из виновных не забыли «положить в набор». - А потом?.. - Не знаю… Им оставалось лишь ждать. Как же это трудно, когда знаешь, что происходит что-то страшное! А они не просто знали – они ощущали. Всех их, даже не чувствительную к магии Ив, сдавливала нарастающая тяжесть. Разыгралась гроза. Неспроста. Прогноз погоды обещал ясный спокойный вечер, но быстро сгустились тучи, засверкали молнии. Загрохотали раскаты, свирепо засвистел остервенелый ветер. Ив стояла подле окна. К ней периодически кто-нибудь подходил, стоял рядом, а потом уходил. Никто не знал, что сказать. Пайпер принесла плед и накинула ей на плечи. - Спасибо. - Я бы спросила, как ты, но вряд ли это уместный вопрос. - Да, мне сейчас не хотелось бы на него отвечать. До чего похожи Ив и Уайетт в этом мнимом спокойствии! Пайпер стало жутко. Она привыкла к ровному темпераменту сына, но прекрасно помнила, что Ив такое поведение не свойственно. Конечно, они не виделись несколько лет, но что-то подсказывало: Ив не настолько изменилась, чтобы подобная реакция для неё стала нормальной. Что сама она чувствовала бы на месте бывшей (и, вероятно, будущей) невестки, Пайпер боялась представить. - Ты голодна? Я могу принести тебе что-нибудь поесть. Или выпить. - Ничего не нужно, но я ценю… - Перед глазами у Ив замелькали голубые искры. Она сама стала сгустком этих искр, а когда они рассеялись, обнаружила себя где-то на природе, под дождём. Вероятно, в горах, за городом. - …Заботу. Рядом появился Крис. Уайетт не давал ему себя обнаружить, но перенёс к себе Ив, и Крис не растерялся – последовал за ней. Отчётливо пахло гарью. Сквозь все шумы грозы пробивались болезненные постанывания. Даже без фонарей светлые рясы на тёмной земле различались чётко. Шесть ряс. Нет, четыре рясы и два светлых костюма, смахивающих на офисные. И в рясах, и в костюмах крючились тела, бывшие источниками постанываний. Не считая Ив и Криса, на ногах здесь стоял только один человек. - Уайетт? – Вопрос «Зачем ты перенёс меня сюда?» замер у Ив на губах. Она догадывалась зачем. Глаза привыкли к темноте достаточно, чтобы разглядеть, что от рубашки Уайетта остались главным образом ошмётки, а на левом плече у него глубокая рваная рана. Но ослабленным он не был, вся его фигура, весь облик излучали уверенность и силу. - Я в порядке, - ответил он, прежде чем Ив и Крис успели спросить. – Жить точно буду. В отличие от некоторых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.