ID работы: 11925956

Буффонада

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
Крис был даже рад, что Ив здесь нет. Он не представлял, как рассказывать и смотреть ей в глаза. Да и в глаза Уайетта глядеть сложно, но всё-таки проще, чем если б пришлось объясняться и перед ним, и перед его бывшей женой одновременно. - Ив на чердаке, мама и Мелинда за ней присматривают. – Уайетт нервничал. Ещё бы, кто-то пытался убить Ив, надо срочно выяснять, кто стоит за покушением. – О чём ты хотел поговорить? - Я пойду, - Лео встал с дивана. - Нет, папа, останься. - Крис допускал, что отцовская помощь пригодится. Боялся, что не справится с Уайеттом в одиночку. Лео вернулся в объятья дивана. - Так в чём дело? – нетерпеливо поинтересовался Уайетт. - В тебе и Ив. Сегодня ночью Бьянка мне кое-что рассказала. - Что такого Бьянка могла узнать обо мне и Ив? Да ещё ночью? – Не подглядывала же она за ними, Бьянка такой ерундой заниматься не станет. - Она узнала намного раньше. Два года назад, но тогда считала, что лучше ничего не рассказывать. Я подчёркиваю: Бьянка беспокоилась прежде всего о благополучии семьи, в том числе о твоём благополучии. Она думала, что вы с Ив давно забыли друг о друге и нисколько не терзаетесь. - Интересное начало. И что же рассказала Бьянка? - Сперва хочу убедиться, что ты понял: она поступала так, как считала правильным. У неё не было злых намерений, она не хотела, чтобы ты ворошил осиное гнездо. - Ладно-ладно, я уяснил: что бы ни случилось, Бьянка не виновата. Что за страшная тайна? - Два года назад умерла тётя Бьянки – Арабелла. - Да, я помню. Погибла при исполнении, охотясь на тёмного колдуна. - Фениксы ведут специальные дневники – записывают всех клиентов, не только тех, с которыми согласились работать, но и тех, кто обращались да получили отказ. Указывают заказы, особые приметы и прочее. Это нужно на случай подозрительной смерти феникса – чтобы у родичей был список подозреваемых. Посторонние об этом не знают. Фениксы дорожат репутацией, их клиентам, даже самым отмороженным, гарантирована анонимность – если они не пошли против фениксов. Смерть Арабеллы таинственной не была, но её дневники на всякий случай пересмотрели. - И что нашли? - Много чего. В том числе, - Крис глубоко вдохнул, - заказ на Ив. - Что?! – Уайетта передёрнуло. Он вскочил. – Кто заказчик? - Сядь. - Кто заказчик?!! - Уайетт, сядь! - Сынок, присядь. – Лео почувствовал, что на подходе порция ещё более неприятной информации. Под напором отца и брата Уайетт снова присел. Но глаза у него сверкали очень нехорошо. - Это был заказ не на убийство, - Крису инстинктивно хотелось говорить потише, пришлось с собой бороться. - Точнее, не совсем на убийство. Точнее, не на убийство Ив, хотя и она могла погибнуть. Без того хмурый Уайетт насупился ещё сильнее. - Что ты несёшь? Сам же только что сказал, что это был заказ на Ив. У Лео мелькнула догадка. Чудовищная. «Нет! Нет, они не могли!» Но его опыт подсказывал, что могли. Когда-то Гидеон доходчиво продемонстрировал, насколько далеко способны зайти Старейшины ради якобы высшего блага. Оставалось лишь надеяться, что заказчиком был не Старейшина, а кто-нибудь из другого лагеря. - Крис, - произнёс Уайетт с нажимом, когда брат слишком уж затянул с паузой. Тот на миг закрыл глаза. - Заказ предложили восемь с лишним лет назад. И Арабелла наотрез отказалась его выполнять. Слышишь? Фениксы отказались… И Арабелла не знала, что Ив - твоя жена… Это был заказ на прерывание беременности. На то, чтобы у Ив случился выкидыш, причём всё должно было выглядеть естественным, но быть как можно более кошмарным. Бой часов показался настоящим взрывом, от него вздрогнули и Крис, и Лео. Уайетт не шелохнулся. Один удар. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. Шестой… Чудилось, что отзвук последнего удара всё мечется по комнате, точно загнанный в клетку зверь. Но, наконец, растаял и он. - Мы же проверяли, - сдавленно проговорил Уайетт. – Не было никакого магического вмешательства. - Надо полагать, наняли другого исполнителя. Который сделал всё по-человечески, но настолько грамотно, что стандартные экспертизы ничего не вывили. Есть же препараты, которые не обнаруживаются или очень быстро распадаются… Дураком Уайетт не был. Огорошенный разум работал удивительно ясно. - Дело ведь не в ребёнке? Он не проявлял сверхъестественных способностей, вряд ли он кого-то мог напугать. Кому-то понадобилось, чтобы мы с Ив расстались? - Похоже на то. И тут уместно было бы, наконец, спросить: «Кому?» Но Уайетт вроде уже знал ответ. - Старейшинам? Это ведь они в красках расписывали, какими кошмарными последствиями простой смертной грозит беременность от такого сильного мага, как Уайетт. Это они на блюдечке подали мысль, что у Ив и Уайетта не может быть совместных детей. Это они, ещё раньше, сильнее всех возмущались, когда Уайетт начал использовать магию для помощи обычным людям в немагических делах. Поняли, что он выходит из-под контроля, и что не последняя причина тому – влияние Ив. Ив, которая всегда считала, что Старейшины не хотят, чтобы их власть уменьшилась, но прикрываются разговорами о миропорядке и высшем благе. Ив, которая подозревала, что Старейшины на многое готовы, чтобы сохранить своё могущество... - Да. …И, чёрт побери, была права! Сегодняшний демон – тоже привет от Старейшин, сомневаться нечего! Они успокоились, когда Уайетт и Ив разошлись, - Уайетт снова стал послушным и, по их меркам, правильным. Но вот в его жизни опять появилась Ив, стало понятно, что она больше не исчезнет. Возможно, восемь лет назад Старейшины успокаивали себя тем, что не рождённый ребёнок, чуть ли не эмбрион – не такая уж большая цена за спасение мира от хаоса. (Уайетт не совершил ни единого злого поступка, но им наверняка удобнее было считать, что это лишь вопрос времени, что рано или поздно власть опьянит его и он будет готов ради неё на всё, не то что они – стойкие, беспристрастные и бескорыстные.) А сейчас им уже не до самоуговоров, пришлось действовать решительно (но вместе с тем осмотрительно – нанять демона, чтобы проще было замести следы; небось, когда нанимали, прикидывались какими-нибудь чёрными магами). - Берегите Ив. Не подпускайте к ней никого. – Сказав это, Уайетт исчез. - Крис, давай за ним! – Лео отлично понимал, в каком состоянии старший сын; то, что Уайетт столь спокоен внешне, вовсе не утешительный признак. Крис тоже это сообразил и начал перенос ещё до реплики отца. В обиталище Старейшин множество помещений. Уайетт перенёсся в один из залов, где бывал раньше, но там оказалось пусто. Не проблема. Где бы ни были Старейшины, он их найдёт, причём быстро. - Подожди! - Крис, не надо, - процедил Уайетт по слогам. Его каменно-ледяное спокойствие словно замораживало всё вокруг. Впервые в жизни Крис не просто понял, а прочувствовал, что Уайетта действительно можно – а некоторым и нужно – бояться. – Они убили моего ребёнка. Они чуть не убили мою жену. Они заставили её пройти через ад. Они искромсали жизнь нам обоим. И если ты попробуешь меня остановить… - Остановить? Совсем с ума сошёл? – Крис не на шутку оскорбился. - За кого ты меня принимаешь?! – Да будь на месте Ив Бьянка, Крис стёр бы в порошок любого, кто посмел так поступить с его женой. – Я не собираюсь тебя останавливать, я хочу тебя подстраховать, прикрыть. Ты сильный, но это всё-таки Старейшины и их много. Вряд ли они отдадут тебе на расправу одного из своих, даже если узнают правду. - Одного? – Уайетт сильно сомневался, что это провернул один Старейшина. Скорее, была целая инициативная группа. А может, замешаны вообще все Старейшины. Крис подумал о том же. - Сколько бы их ни было, Уайетт, я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.