ID работы: 11931510

Волшебство..Оно внутри.

Дисней, Энканто (кроссовер)
Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ремонт. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Дом выглядит очень старым и потрёпанным. Много лет в нем не было не людей, не жизни. Семья рыжих вошли в дом. Он выглядит также как и снаружи. Мишель от большого количества пыли даже начала пчихать. Хоть дом уже был старым, но большим. Дом имел два этажа, и пять комнат. Маргарет рассматривала дом. Её дом. Её взгляд устремился на газовую плиту, где когда -то она, её сестра и её мама готовили завтраки, обеды и ужины. Обеденный стол, на котором они всей семьёй трапезничали. Сейчас это просто пыльная кухня, на которой когда-то была жизнь. Мишель и Амелия с интересом рассматривали кухню. Как вдруг взгляд зеленоглазой упал на кухонный стол , на котором стоял портрет бабушкиной семьи: рыжеволосая женщина с карими глазами, мужчина который был немного выше женщины, он имел зелёные глаза и длинные каштановые волосы. Они обнимали двух девочек: одна имела рыжие волосы и зелёные глаза, она улыбалась , и можно было увидеть брекеты. В этой девочке Мишель увидела себя, но рассмотрев она узнала бабушку. Рядом с её бабушкой была ещё одна девчонка, имевшая каштановые волосы по плечи и голубые глаза. Мишель смотрела на девчонку, и имела чувство дежавю, что где-то она её уже видела, но не имела понятия где. Её мысли прервал голос бабушки. - Ну чтож, нам стоит сходит в магазин, обновить обстановку. Мишель, давай я тебе покажу твою комнату. Девушка на это лишь кивнула и последовала за бабушкой. Они дошли до второго этажа, до двери бежевого цвета. Как только девушка открыла дверь она увидела старую кровать, рядом с ней была тумбочка, а напротив кровати письменный стол из дуба. Всё было уже старым, но стояло уверенно. Также в комнате был небольшой шкаф с зеркалом, а напротив двери было окно, которое открывало вид на город. - Да, уборка здесь не помешает . - вздохнув сказала зеленоглазая. Дав несколько минут на рассмотрение женщина заговорила с внучкой. - Милая, твои вещи мама уже выложила из машины, ты можешь их перенести в комнату, и будем идти в магазин. - Хорошо. После переноса вещей, рыжеволосые направились в магазин , чтоб купить мебель, продукты, средства гигиены и всё что надо для хорошей жизни. Сначало, они направились в строительный, там где купили вещи для утепления окон и стен. Потом направились в мебельный, там где были куплены пять кроватей для пять спален, ведь кто знает, когда гости могут наведаться. Были куплены ковры, обои, новый холодильник, духовка и микроволновка. Также семья решила купить новые тумбы на кухню и зеркала. После мебельного, им предстояла задача купить продукты, средства гигиены а так по мелочи. Конечно в отдел гигиены были куплены зубные щетки, паста, шампуни, гели и средства для очистки ванной, окон и дома. В отделе канцелярии Мишель купила себе тетради и обложки. Продукты было купить легче всего: семья обожала фрукты, особенно цитрусовые, и в итоге они набрали несколько килограммов мандарин и апельсин. Молочные продукты, снеки, десерты.. Мишель, как любитель хорошего чая, всегда выбирала чай на всю семью, хоть мама и бабушка больше предпочитали кофе, попить чай были также не против. Выбор Мишель упал на зелёный чай с саусептом. Взяв чай в руки, она уже шла к телеге чтоб положить чай. Девушка была в ожидании ремонта, что аж погрузилась в свои мысли. Как вдруг, девушка не заметила человека который шел на встречу, и врезалась в парня. Девушка не удержала равновесие, и упала с чаем в руках. - Ой, девушка, извините, пожалуйста, я такой невнимательный.. - Вдруг прозвучал мужской голос. Девушка увидела руку, которая тянулась к ней на помощь. Девушка взглянула на парня: это был юноша её ровесник, был одет в жёлтое пончо, и имел кудрявые волосы. - Благодарю, это Вы извините, это я н-невнимательная. - сказала девушка, дотрагиваясь до руки, в знак принятие помощи. Мишель было неловко, что в первый день, она сразу врезается в мальчишку, так ещё в такого симпатичного. После этого подростки разошлись. Мишель спокойно дошла до телеги, и положила тот самый чай, с которым упала. Ещё немного походив по магазину семья рыжеволосых уже стояли около кассы , ждя их очереди. Вдруг взгляд девушки упал на кассу напротив, где стоял кудряш, который ей несколько минут назад помог встать. Кудряш заметил взгляд рыжеволосой, он ей улыбнулся и помахал рукой. Девушка смутилась, вспоминая инцидент который с ней случился совсем недавно, но ответила также с улыбкой и помахала в ответ рукой. Выходя из магазина Мишель подумала о том мальчишке из магазина, её это улыбнуло. Мне стоит с ним ближе познакомиться.

***

Дойдя домой девушки поняли, что их ждёт нелёгкая работка и уборка по дому. Они начали с кухни. Амелия взялась за тумбочки , чтоб их заменить. Мишель в свою очередь за уборку. Позаметав, вытерев стол, тумбы, которые были совершенно новые и подоконники- кухня сверкала как новая. Тумбы были сделаны из светлой древесины, такие же как и стол. На столе была скатерть в клеточку, светло- красного цвета, на обеденном столе красовалась ваза с Нарциссами. Холодильник, духовка и микроволновка уже были установлены, и кухня выглядела отлично. - Ну кухня вышла просто прелесть! Ну чтож приступим за ванную? - С энтузиазмом спросила Амелия. Остальные члены семьи с радостью кивнули. Приступив к ванной, старое зеркало было заменено. Ванную они решили не менять, а отбелить. Это было тяжело. Втроём они тёрли её до идеала. Также не забывали про раковину, которая также должна была сверкать. Провели они достаточно много времени в ванной, чтоб она сверкала. Эффект заставил подождать, но он того стоил. Ванная - совсем как новенькая, голубая плитка такая же какая и была несколько десяток лет тому, раковина, ванна и зеркало сверкают. - Ну просто чудо! Мишель, мы успеем сегодня сделать или хотя бы начать делать твою комнату! - Сказала это Маргарет, прижав внучку к себе. - Ба, может лучше сделать твою комнату или мамину, например..? - Милая, мы о себе успеем позаботиться, а пока мы займёмся твоей комнатой. Ремонт в комнате Мишель начался. Это было труднее, ведь семье предстояло поменять обои и ламинат. Обои были цвета фисташки, ламинат в цвете светлого дуба, стол оставили какой был, а кровать был совершенно новый. Постельное белье выбирала Мишель: оно было в розовую розу и с зелёными лепестками. Старое зеркало у шкафа также было заменено. После уборки, после ремонта, комната была совершенно новенькая. Мишель вспоминала, что было до ремонта, и не могла поверить, что это та самая комната. - Мама, бабушка, это... Потрясающе! Спасибо вам огромное, я даже представить не могла что эта комната будет лучше, чем которая у меня была в старом городе.. Спасибо.. - Девушка взглянула на старших с благодарностью. Те её обняли. - Мишель, это только начало. Дальше будет только лучше. - Мишель, если смотреть на время, тебе уже стоит отдохнуть. За нас с бабушкой не переживай, мы ещё успеем сделать ремонт. А ты располагайся. - С этими словами Амелия и Маргарет оставили Мишель. Мишель ещё раз рассмотрела комнату. - Это начало Моей новой жизни. Я думаю мне стоит заполнить шкаф. Девушка начала заполнять свой шкаф. Беря каждую вещь в руки со своей "старой" жизни, девушка одевала её на плечики вспоминая, что с ней было тогда.. - Мишель, всё хорошо, это просто вещи.. Закончив с вещами, девушка решила, что уже время для сна, спустившись в ванную, девушка приняла все водные процедуры, почистила свои зубки, девушка поднялась к себе. После душа девушка почувствовала усталость которая накопилась за день. Ну конечно, сделать за день кухню, ванную и комнату, она считала невозможно, но её семья доказала в обратном. Мишель решила не проверять телефон. Сил не оставалась. И зеленоглазая провалилась в сон.

***

Следующее утро. 7:00. Девушка проснулась от звуков что были в соседней комнате. Встав девушка решила переодеться. Девушка решила не заморачиваться и одеть вчерашнее платье, и сделать такой же пучок. Девушка спустилась на кухню, там её уже ждала мама. Амелия явно была сонная. Конечно, ведь всю ночь с Маргарет они делали ремонт. Успели сделать гостиную, комнату Маргарет и гардеробную. Осталось только комната Амелия. Они уже чередовались, ведь усталость давала о себе знать. - Доброе утро, мама, ты выглядишь.. Как мягче сказать.. Не очень. - девушка взглянула на маму и и её сонные глаза и мешки под глазами было сложно не заметить. - Доброе утро, Дорогая, да я знаю. Бери свой чай, и отнеси маме кофе, скажи , что скоро моя очередь. - Амелия также пожелала доброе утро дочери, попросив о услуге. - Да, хорошо, мам. - девушка кивнула. После того как девушка допила свой чай, она направилась к бабушке. Как только девушка открыла дверь она увидела комнату в светло- голубых тонах, кровать с минималистичным постельным бельем, рабочий стол с документами и файлами, и белое кресло. Комната была почти закончена, оставалось прикрутить лампочки до люстры. - Доброе утро, ба, тут мама тебе сделала кофе. - прервала та пожилую женщину от закручивание лампочки. - Доброе утро, милая, поставить на стол, мне лампочку осталось прикрутить только..- Сказала Маргарет, не отрывая свой взгляд от лампы. Ещё пару минут, и женщина закончила с лампочкой. Они вдвоём спустились к Амелии, там где сообщили о окончании первой части ремонта. - Боже, не может быть.. Мам я считаю, нам стоит отдохнуть. Ремонт, естественно, ремонтом, но отдых также надо. Мишель, а тебя я хотела попросить сделать шарлотку на ужин, справишься? - Спросила девушка зевнувши. - Да конечно, без проблем! - с радостью ответила девушка. Мишель любила готовить, и для неё шарлотка была не проблемой. Маргарет и Амелия улыбнулись ей, и направились к своим комнатам, чтоб поспать, ведь всю ночь они были заняты ремонтом. Девушка начала приготовления пирога. - Так: Яйца - есть. Молоко- есть. Сахар- есть. Мука- есть. Яблоки и корица... Девушка взглянула там где фрукты. Яблок - нету. Корица.. Девушка посмотрела в специи. -Ну нету. - Вздохнула девушка.- Ну чтож предстоит, недолгая дорога, до ближайшего магазина! С этими словами девушка взяла свои карманные деньги , и корзинку и направилась к магазинчику. Девушка шла по улицам рассматривая людей. Они были счастливы. Не торопясь вели между друг другом диалоги, некоторые бежали на роботу, некоторые как она направлялись в магазин. Девушка даже не заметила как дошла до продуктового магазинчика. - Доброе утро, можно, пожалуйста, два яблока..? - спросила девушка с осторожностью. - Доброе утро, естественно! - девушка лет 30, обслуживала молодую даму. - Так, с вас 10 золотых монет. - Да, конечно. - ответила девушка, протянув заданную суму. - Благодарю за покупку, хорошего Вам дня! - Благодарю, Вам также хорошего дня. Девушки надо была ещё корица , дойдя до небольшого магазинчика с специями, она увидела того самого мальчика которого врезалась вчера в магазине. Девушка отпустила взгляд. Ей снова стало стыдно за вчерашнее. - Добрый день, можно корицу, пожалуйста? - Добрый день, да конечно, с Вас 5 золотых монет. Девушка ничего не сказав протянула золотые монеты. - Вот ваша корица, хорошего Вам дня! - Спасибо, Вам также хорошего дня! Девушка уже собиралась уходить, как вдруг она почувствовала чью- ту руку на её плече. - Ну что ж, мы снова встретились рыжеволосая- неловкая девушка. - С ухмылкой поздоровался парень. - Приветик, я также тебя рада видеть. - Сказала девушка спокойным голосом. - Мы куда-то спешим? - поинтересовался юноша. - Ну.. Шарлотку готовить. - Не будете против, если я вам составлю компанию? - Камило чуть поклонился в знак уважения. Девушку это улыбнуло. - Нет, не буду. Не спеша подростки разговорились. Мишель попросила рассказать о городе, о его причудах, праздниках и традициях. Камило с удовольствием рассказывал обо всем что она спрашивала. - Также у нас есть фестиваль цветов, честно, свою главную функцию знакомства выполняет он очень.. Не очень. - с ухмылкой сказал парень. - О, в нашем городе, также был прикол с этим праздником, с функцией знакомством я с тобой согласна на все сто! - согласилась та. - Ты не подходила, или с тобой не знакомились? - То и то, в моем городе я была чудачкой, с которой никто особо не хотел общаться. - опустив голову вспомнила та. - Оу, мой вопрос тебя задел? - Нет, что ты! Всё хорошо, я уже привыкла. Ещё пару километров, и пара знакомых дошли до дома Мишель. - Это твой дом..? - заинтересовано спросил парень. - Да. Ты так не переживай, мы только недавно переехали. Он может и выглядит потрёпанным, но внутри он уже прекрасный. - с улыбкой сказала Мишель. - Ну, мне уже пора, спасибо за компанию, ты очень интересный человек! Девушка уже собиралась покинуть парня, как вдруг он схватил её за руку. Девушка подняла одну бровь. - Я даже не узнал твоё имя. Мишель вздохнула, посмотрев на юноша с улыбкой. - Меня зовут Мишель, приятно познакомиться, а тебя как? Мальчишка в жёлтом пончо? Камило несколько секунд простоял как вкопанный. Мишель? - Ей, ты тут? - девушка взмахнула рукой перед его глазами. - А да... Меня зовут Камило, приятно познакомиться... - протянув руку для рукопожатие. Теперь Мишель стояла как выкопанная несколько секунд. Камило смотрел на нее, думая о надписи на руке. Через несколько секунд девушка пожала его руку в ответ. - Было приятно п-познакомиться.. Камило.. Но мне уже пора делать шарлотку. До встречи! - сказала девушка направившись до своего дома. Камило так и остался стоять на одном месте. - Ты ли та самая Мишель? - с любопытством спросил себя Мадригаль уже собираясь покидать место знакомство. Девушка забежала к себе дом держа корзину в руках. Войдя на кухню и разложив все продукты для выпечки, девушку мысли о парне не покидали. - Ты ли тот самый Камило?- спросила девушка саму себя, принимаясь за готовку шарлотки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.