ID работы: 11931510

Волшебство..Оно внутри.

Дисней, Энканто (кроссовер)
Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски Антонио.

Настройки текста
Примечания:
Семья Мадригалей уже была на ногах. Джульетта готовила завтрак, Изабелла с Мирабель готовились до их поручение, сегодня по плану на площади, они должны были привести мастер-класс по дизайну, шитью и вязание для всех желающих. У Луизы был выходной, который она с удовольствием хотела провести на природе за чтением книги. Долорес подрабатывала в школе, и была помощником педагога-организатора, который строил мероприятия и писал школьные газеты, в которых Долорес со своим даром была отличным помощником для написания. У Камило был день перед выходным, а это значит задания будут не сложные: ему предстояла гениальная уборка Каситы, поход в магазин, помощь жителям города и разложить вещи по своим местам. Если многие в семье любили дни перед выходным для них днём, то Камило их переносить не мог. Ему казалось, что развлекать, общаться с жителями и оставаться в роле няньки- намного проще, чем домашние задания на дом. А Касита- не маленькая, а тут генеральная уборка. Но что радовало мальчишку, что завтра он мог спокойно отдохнуть от домашних дел. А у Антонио было задание.. А где он? На завтраке его не было, что напрягло всех членов семьи. Кто-то мог опоздать на 5-10 минут не больше. Но мальчишки так не было, и не было. На лице Пеппы начало читаться тревожность и переживания. —Мам, я сейчас попробую позвать Тонито, может он спит.. —Да, конечно.. - Для Альми это также было в новинку, что на завтрак не появился член семьи. Особенно Антонио - самый пунктуальный член семьи, и он всегда приходил раньше всех, а тут его нету. Через три минуты можно было услышать голос Пеппы наполнений отчаяньем. —Антонио нету! Его нету в комнате! И на завтраке! Пеппа начала не на шутку волноваться. Все с недоумением смотрели на друг друга- и вправду, куда мог подеваться Антонио? Феликс начал успокаивает Пеппу, говоря , что возможно тот пошел гулять, или же со своими друзьями животными. Но как-будто та, его не слышала. — Феликс, он бы сказал! Понимаешь?! Его нету- пропал! Погода начала ухудшаться. На Энканто пошел ливень. Ливень который олицетворял слёзы и переживания Пеппы. —Пеппа, тебе стоит отдохнуть, Антонио обязательно вернётся и найдется, ты не переживай , всё будет хорошо! Все остальные, ваши планы отменяются! Все идут на поиски Антонио! - строго сказала Альма. Мирабель с Изой расстроились, ведь они готовились до майстер класса неделями, Луиза также была не в восторге от случившимся, ведь её выходной был прерван, Долорес на это лишь хмыкнула. Камило на это лишь усмехнулся, ведь уборка Каситы отменяется. Уже уходя в свою комнату собираясь на поиски Антонио, Альма к нему обратилась. —А ты чего лыбишся? Твоя уборка переносится на завтра. И попрошу тебя, поискать Антонио в магазине, может он там погром устроил как это было два месяца назад со своими друзьями. Лыба парня исчезла с лица, и на просьбу главы семьи коротко ответил. —Хорошо. Зайдя к себе комнату, парень собирался взять зонт, и идти прямиком к магазину. Вдруг он услышал дверь которую открыли. Обернувшись он увидел свою старшую сестру. —Привет, Долорес, что-то случилось? Я просто собирался идти на поиск младшего в магазин, может он там.. —Ну, не то, что, что-то случилось, просто у меня к тебе просьба.. - неуверенно сказала девушка. —Я в предвкушении. - пессимистично ответил парень, который также стал уже переживать за Антонио. — Ты говорил, что о-очень хорошо общаешься с Мишель, так вот, ты знаешь, что я знаю про вашу с Мишель шутку и у меня есть предложение.. Попроси Мишель, чтоб она сыграла мне на скрипке Богемскую Рапсодию, я знаю, что она играет на этом инструменте, а взамен, я не буду говорить семье про вашу шуточку в которую они поверили. Идёт? - Девушка протянула руку для рукопожатие. Парень вопросительно посмотрел на сестру. —Это уже зависит не от меня, а от Мишель, согласиться она или нет, так что посмотрим. Но это звучит как шантаж, и от тебя такого не ожидал. И время не самое удачное. Нам стоит найти Антонио, а потом обсуждать всё остальное, хорошо? Парень не стал протягивать руку для "сделки", и просто вышел из комнаты оставляя Долорес одну. Парень направился к выходу из Каситы. Как только парень вышел, он почувствовал как погода и вправду очень дождливая. —Мама и вправду переживает, надо спешить. В не самую веселую минуту парень превратился в Мери Поппинс и побежал по дождливым улочкам держа в правой руке зонт. Добежав до магазина парень начал поиск младшего, с надеждой, отыскать того. Но его не было. Обойдя сначала ряды с сладким, которые очень любый Антонио, потом отдел игрушек, и все остальные ряды он так его не обнаружил. Парень направился к последнему отделу- овощей и фруктов, имея последнюю надежду, найди того. Но нет. Собиралась уходить парень почувствовал, как кто-то в него врезался. Дежавю. Парень несколько минут стоял как вкопанный, а потом взглянул на человека с которым столкнулся. Он увидел оранжевую макушку, и сразу понял кто это. Мишель тут только не хватает.

***

Утро. Пятница. Рыжеволосая бежала под проливным дождем. Девушка бежала так быстро, как никогда раньше. Её цель- магазин. Зеленоглазая взглядом искала магазин, никак не могла найти хоть какой-то. Но вдалеке она увидела магазинчик, в котором была семьёй в первый день Энканто. —Мама, нашла время и погоду, чтоб меня отправлять на "важное поручение" - пробубнила себе девушка под нос. Как только Мишель забежала в магазин, она облегченно выдохнула. Её рыжие волосы были не такие яркие и одежда и обувь промокла насквозь. Зайдя в магазин, девушка хотела достать список продуктов, который ей подготовила мама. "Сегодня не погода- сказка, интересно, что там у Пеппи творится.." Но вместо списка, девушка обнаружила листок который превратился в мокрую бумажку с буквами которых уже не разберёшь. "Чёрт! Ну хотя б телефон взяла". Мишель уже держала телефон в руке набирая телефон мамы. - Привет, мам, у меня проблема. У меня список от дождя превратился в кашу, можешь продиктовать, что мне надо купить? - Привет, Милая, тебе надо купить тесто фило, морковь, молоко, лук, фарш, сыр, томатная паста и тома.. Девушка не услышала последние слова, ведь телефон предательски разрядился. "Что это за день такой?!" - Томатная паста и тома.. Томаты? Или же томатный соус..? Ладно, разберемся по ходу дела. Мишель брала ингредиенты с полок, заполняла тем самым корзинку. Девушка не имела понятия, что собиралась готовить её мама. Направлялась девушка за последним её списке таинственным продуктом- то ли томаты, то ли томатный соус. "Хорошо, а если это томаты, то сколько штук? Поход магазин - одна большая загадка". Девушка шла полностью погружена в свои мысли, как вдруг она столкнулась с человеком, который был выше на несколько сантиметров её самой. Дежавю? Столкнувшись головой об грудь, девушка открыла глаза. Перед её лицом был жёлтый пончо. Она поняла кому очень повезло с ней столкнуться. Камило. - Какие люди! Мишель, у тебя талант врезаться в меня. Где научилась, покажешь? Та и видок у тебя не очень, ты без зонта шла? - С ухмылкой сказал парень. Девушка недовольна хмыкнула. - Я, что-ли, виновата, что ты, мальчишка в жёлтом пончо, всегда что и я, в магазине в одно время? А видок.. Ну, я не сомневалась, что он не очень, а зонт- дело такое.. Парень рассмотрел девушку. Взгляд упал на зелёные глаза. Они были задумчивые и немного расстроенные. Девушка с вскинутой бровью смотрела на него, не зная чего он хочет. Камило как будто почувствовал это напряжение, и решил начать хоть как-то разговор. - А, что ты делаешь в отделе овощей и фруктов? - Не поверишь, покупаю овощи и фрукты как и все адекватные люди. Ну, а если честно, я не уверена, точно ли мне нужны именно овощи. - Ты пришла магазин, не зная, что тебе надо? - Ну как бы да, ну и как бы нет.. Мне дали список, он полностью от дождя превратился в то, что не похоже на список, потом позвонила маме, она почти все продиктовала, но телефон разрядился, и я теперь не знаю, мне надо томаты или томатный соус.. Парень с улыбкой слушал историю девушки. - Да уж.. Дай заглянуть в корзину, может там и есть ответ на вопрос. Девушка кивнула. Минуты не прошло, парень опередил, что же ей надо купить. - Тебе надо томатный соус. Твоя мама собирается готовить лазанью. На сколько я знаю, в классическую лазанью добавляется томатный соус и томатная паста, но не томаты. - Камило, наша встреча была не случайна.. Благодарю, я бы не додумалась.. А что такое лазанья? —Ты не знаешь , что такое лазанья?-сказал Камило с удивлением. —Ну если спрашиваю, то не знаю. — Оу.. Тяжёлый случай. Как объяснить то, ну это что-то как тесто с мясом и с двумя соусами.. Я не особо умею объяснять. Но могу с уверенностью сказать, что это очень вкусно! — Ты мастер объяснение, но спасибо за помощь. —Хах. Всегда пожалуйста,mi querido amigo "mi querido amigo, хм забавно". Девушка решила спросить то, что её заинтересовала, когда она бежала в магазин. —Кстати, что с настроением Пеппы? Погода не самая лучшая.. - Ой, не спрашивай. - парнишка закатил глаза.- по дороге расскажу, всё равно, надо весь Энканто прочистить.. Та и вдвоём всегда интересное идти, чем в одиночку. Девушка не особо поняла, что означало прочистить весь Энканто, но решила пока не спрашивать. — Да, ты прав.. Подойдя к кассе, девушка поняла, что только она пришла в магазин за продуктами. — Камило.. А тебе ничего не надо? — Нет, я пришел в магазин, что б дать тебе шанс снова врезаться в меня. - усмехнулся парень. — Остроумно. Девушка видела как парень был встревожен, и не мог нормально стоять на месте. Но решила его спросить про это позже. Мишель повезло, что она положила деньги под чехол и деньги остались деньгами, а не повторили судьбу списка продуктов. Как только Мишель оплатила продукты и положила их в пакет, её потянули на улицу. Парень явно спешил, и у него не было времени ждать. Мишель пыталась остановиться, но не смогла. Как только пара подростков оказались на улице Мишель наконец-то смогла вырваться с рук парня. — Чёрт! Камило, что случилось? Ты выглядишь слишком тревожно.. — Извини, просто и вправду есть причина.. Побежали, по пути расскажу. Парень протянул девушке зонт. — Ты ведь промокнешь.. — Переживу. Взяв за левую руку девушку, подростки начали бежать. Не обращая внимание на лужи, на которые их ноги наступали, не замечая людей которые, как и они, бежали под проливным дождем. Ничего не замечали. Парень лишь с надеждой смотрел по сторонам, с надеждой, найти лицо, которое он видел каждое утро, день, вечер и ночь. Но безуспешно. Конечно, они не проронили по пути не слово, они слишком были заняты пробежкой. Девушка понятие не имела куда они бегут. Она вообще ничего не понимала. Рыжеволосая сжала руку парня, чтоб он остановился, ведь явно было видно, что они уже зашли в лес. Парень остановился. — Куда мы бежим? Мы уже в лесу, и я так и не поняла куда мы бежим.- Сказала девушка. Мальчишка огляделся. — Антонио ищем. — Ищем? Он пропал..?- с поднятой бровью спросила зелёнка. Парень не смог сказать "да", ему мысль о том, что его младший брат-пропал, уже покоя не давала. Ему хотелось думать, что это дурной сон, и Антонио со животными дома, что он весело забегает к нему комнату и зовёт играть в настольную игру с семьей. Но это не сон. И сейчас он в поиски впутывает Мишель, проклиная себя за это. Он лишь кивнул на вопрос девушки. — Камило, мы обязательно найдём его, слышишь! Я знаю. Всё будет хорошо. — Найдём, хм, я знаю.. Но пока он не найден, и я надеюсь, что всё будет хорошо.. Девушка сжала руку парня, так сильно, как только она могла, в знак поддержки. Мальчишка взглянул на руки. — Хм.. Точно знаю.. — Смотри! Пара подростков посмотрели в сторону. Пещера. — Может там есть Антонио? Там ещё и светлячки.. Может они его и привели? — Всё возможно. Была не была, пошли! Как только они зашли, Камило услышал звук мела и до боли знакомый голос. Голос Антонио. Девушка прищурилась и увидела тёмный силуэт. Парень побежал на голос. — Подожди! Но парнишка её не слышал. Главная цель- Антонио. Ещё несколько минут и он точно сойдет с ума. — Антонио! — Камило? Через несколько секунд младший оказался в объятьях старшего. Мишель наблюдала за этим. — У нас в семье все с ума сходят, не понимают где ты.. Я так волновался, мама волнуется, все волнуются! - сказал парень с слезами на глазах, он был рад, что с Антонио всё в порядке, что он жив и здоров. Тонито удивился. — Все волнуются..? Меня светлячки позвали сюда, сказали, что тут рисунки на стенах интересные. Рыжеволосая обернулась на стену. И вправду, рисунки. Нарисован город. Он в в огне. Большой силуэт как будто держит волшебный шар и смеётся. И надпись: "Я вернусь". "Сестра бабушки..? Рисует она красиво, но мысли.. Точно не красивые..". От размышлений её прервал Тонито. — О Мишель, и ты здесь! Весь город, что ли меня ищет? Парень улыбнулся. — А я вижу ты максималист.. Ладно, нам стоит идти, а то mama сейчас точно сделает ураган. Пойдёмте. Когда они вышли они почувствовали, что дождь, который и так был сильным, стал ещё сильнее. Девушка передала зонт младшему. — У нас прям сегодня "эстафета".- сказал хамелеон. Они бежали довольно долго. Ведь лес от Каситы находился не близко. Но добежав, парень облегченно вздохнул. Антонио найден- это уже отличная новость. Камило обернулся к Мишель. — Спасибо. Ты мне помогла найти Антонио. Я тебя не смогу провести, ведь сейчас вся семья будет собираться и мне надо быть там. У нас так принято, когда что-то экстренное случается. - Искренне сказал парень. — Не переживай, я всё понимаю. - Девушка уже ходила уходит, но парень её остановил. — У меня к тебе есть просьба, небольшая.. Меня Долорес попросила, чтоб ты ей сыграла на скрипке Богемскую Рапсодию, у тебя есть такая возможность?- Парень решил опустить подробности, что будет если она откажет, он сам разберётся. Рыжеволосая одарила его лучезарной улыбкой. — Ты ещё спрашиваешь? С радостью! Могу завтра, Долорес будет не против? — Конечно не будет.-"Сама попросила, значит сможет подстроиться".- И возьми зонт, а то ты и так уже набегалась под дождём, ещё заболеешь. — Но.. — Себе оставишь. Не переживай у нас ещё много зонтов дома. Хах. Мишель улыбнулась. — Спасибо! И до завтра, парень в жёлтом в пончо! — До встречи, Рыжеволосая дева. Девушка помахала свободной рукой парню, и побежала домой. Мальчишка провожал Мишель взглядом. Пока рыжеволосая не скрылась из виду. Парень зашёл в Каситу с Антониом держась за руки. —Тонито!- С открытыми объятьями вскрикнула Пеппа. Она обняла его как в последний раз. Красные глаза от слёз и улыбка облегчение. Он нашёлся. — Где ты был, mi vida? — C друзьями в пещере были, рисунки рассматривали. — Ты мог просто сказать, что идёшь гулять.. Мы так волновались. — Всё хорошо, mama. Она его сжала в объятьях так сильно как только она могла. — Камило, и тебе спасибо большое, что нашёл его. — Мне помогла Мишель, без неё я не нашёл бы. Пеппа одарила его улыбкой. — Спасибо, тебе и Мишель, я очень благодарна. Я всем благодарна, ребят. Все подошли к Антонио, у многих читалось на лице горе с радостью. Долорес с Мирабель явно плакали. Долорес пыталась услышать Антонио, но слышала шум мела, дождь и голос Антонио, но не могла понять где, первое предположение была школа, но нет. Его там не было. Мирабель искала на площади, где мальчишки вовсе не было. Тонито был окружен членами семьи. Все были рады, что он тут. Погода на улице улучшилось. Ливень закончился, заставляя жителей города удивляться, ведь если дождь сильный- то это надолго. Мишель лишь улыбнулась, зная, что теперь Пеппа спокойна. К ним подошла Альма. —Тонито! Как мы все перепугались! — Та всё со мной хорошо! — Если всё хорошо, то Долорес и Камило, вы можете возвращаться к своим делам, Иза и Мирабель уже завтра проведёте мастер- класс, Луиза ты знаешь своё дело. Антонио, сегодня дома, но занятий завтра будет больше. Все кивнули. Хамелеон лишь закатил глаза. "Ну как так?"

***

Девушка добежала до дома. Зайдя домой услышала голос мамы. — Милая, где ты была?! Я волноваться уже начала..Я вроде бы отправила тебя в магазин, а не на Северный полюс.. И ты ещё зонт дома забыла... Так стоп, а откуда у тебя зонт? "Я стала Антонио 2.0". — Это очень долгая история.. — Пошли на кухню расскажешь. За столом рыжеволосая начала свой рассказ. — Ну зонт у меня от Камило, его я встретила в магазине, а потом мы начали искать Антонио, ведь он пропал, в итоге мы всё-таки его нашли, и в итоге всё хорошо. Через пропажу Антонио вот такая погода, вот. - про пещеру девушка решила пока не говорить. "В другой раз'. — Интересный у тебя поход в магазин.. Ладно, Мишель, тебе стоит переодеться, а то ты точно заболеешь. Рыжеволосая хотела покидать кухню решила спросить. —Мам, а ты лазанью будешь готовить? —Догадливая. Да. - мама лишь кивнула. Девушка после этих слов побежала в свою комнату. Мишель переоделась в домашнюю одежду -в белую футболку оверсайз и черные лосины. Её взгляд опустился на скрипку. Подойдя ближе и взяв инструмент в правую руку, а в смычок левую, девушка вздохнула. — Так.. Хотят Богемскую Рапсодию, значит, будет Богемская Рапсодия.. Хм.. Ну что ж начнём.

***

Тиффани шла по коридору с тревожными мыслями. Как и вчера она не смогла найти Мишель. Прозвенел звонок на второй урок. Сев на своё место она почувствовала, что в её горле образовался ком, в глазах образуются слёзы. Она поняла, что долго она не сможет просидеть на одном месте. "Неужели, я её и вправду довела..?" Девушка хотела посидеть хотя б пять минут, ведь урок недавно начался, но не получилось. Тиффани подняла руку. — Тиффани? — М-можно выйти? — Недавно ж урок начался. — Это срочно.. Правда. Учитель видел состояние Тиффани и на её просьбу кивнул. Тёмноволосая выбежала с класса. Она побежала в туалет так быстро как только могла. Добежав до уборной, девушка не выдержала и расплакалась. Пытаясь смыть свои слёзы водой, но не получалось, мысли были сильнее. Вдруг темноглазка почувствовала руку на её плече и до боли знакомый голос. —Фифани..? "Моя детская кличка". Обернувшись девушка увидела Викторию. — Что у тебя случилось? Девушка ничего не ответила, в место этого она обняла Викторию. Виктория была в растерянности, она не знала, что делать. Но всё-таки обняла. — Я не з-знаю, что с н-ней.. — С кем? — С Мишель. Красноволосая посмотрела на тёмноглазую. — А что с ней? — Её в школе нету уже несколько дней, а е-ещё я.. Вишенка вопросительно посмотрела на девушку. — Мишель нету в школе, потому что она переехала.. И тут Тиффани оживилась. — Она ж-жива..? — А какая должна быть..? — Мне надо рассказать. Тиффани немного успокоившись начала свой рассказ: как она притворялась анонимом, что она выложила тот чертов пост, пытаясь рыжеволосую вывести на эмоции. — И когда она не появлялась в школе несколько дней, я начала думать о том, что может я её довела, ещё плюс репутация в городе. Я сходила с ума, я наконец-то удалила пост и написала текст с извинениями.. — Да.. Наделала ты делов. Тиффани, я считаю, что человек может изменится, и я знаю, что ты-хороший человек, я тебя помню с детства- ты не такая. Я не знаю зачем тебе надо были эмоции Мишель, но неважно. Но такого не повториться, ведь так?- Виктория осуждала действия Тиффани, но сейчас она явно не хотела её поучать, не то время. Чуть позже. - Но я надеюсь, ты скажешь, что ты и есть этот аноним. — Не повториться, обещаю.. - с слезами на глазах смотрела девушка на Мисс Победу. - Я всё расскажу ей. Виктория ей слегка улыбнулась, и уже направлялась к выходу. — И Вик.. — А? — Извини, меня за то, что случилось восемь лет назад.. Девушка улыбнулась. — Всё хорошо, Фифани, я знаю, что это не твоя вина. После этих слов девушка покинула уборную. Тиффани лишь её проводила взглядом. — Если Мишель жива и здорова- значит она ответила! Рука девушки подтянулась к карману, где находился её телефон. Перейдя на аккаунт "анонима", она зашла в чат с Мишель. От удивления её глаза распахнулись.

Она простила меня..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.