ID работы: 11933724

Худой мир лучше доброй войны

Джен
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Убийство трёх зайцев.

Настройки текста
Примечания:
Механизм начал издавать раздражающие звуки, после остановился, из внушительной железной зверюги выглянул мужчина лет тридцати пяти, во времена эпохи Тайсë этого человека считали бы глубоким стариком, но здесь, это мужчина средних лет. — Эй, ты чего на дорогу вышел? Жить надоело? Чертов суицидник! Иди повесься или утопись, без разницы, главное не создавай проблем. — Не создавать проблем? Уж явно не жалкому человеку говорить это мне, ведь именно охотники на демонов устроили мне огромные проблемы — прошипел змеëй Кибуцуджи. Его глаза злобно сощурились, голова была немного наклонена. Мужчина быстро среагировал на претензию "человека ". — Так ещё и под травкой, типичная молодёжь двадцать первого века. Бездарь, иди домой и проспись. Это было последней каплей очень невеликого терпения демона. Кроваглазый накинулся на наглого человека, но тот, явно не из робкого десятка, отпрыгнул в сторону, увернувшись от иглистых когтей. Чудом человек удержал равновесие, встав напротив серьёзной опасности. Хоть прародитель демонов видел куда искуснее и сильнее людей, хотел поаплодировать смелому человеку, и даже уже успел накинуть на него планы. Демон сладко улыбнулся, от него повеяло силой, давление опустилось чуть ли не в два раза. Мужчина ели дышал, давление было за грани реальности, человек не глуп и понимает, что перед ним явно не представитель его расы. — Ты не человек... — Конечно нет, хоть мозгов хватило это понять. Знаешь, у меня к тебе есть предложение, стань демоном. И может ты станешь Бесовской Луной. — Это те демоны, которые существовали в начале девятнадцатого века? — Мы, существовали очень давно, ещё в эпоху Тайсё. — Я... я согласен. Не прошло пол секунды как Мудзан своим средним пальцем проткнул артерию на шее человека, впуская туда свою кровь. Демон даже не утрудился отнести тело куда-нибудь, но дал насмешливо маленькую подсказку: — Как очнёшься, беги в тень, если конечно жизнь дорога. Но и ему надо тоже убираться, время пять часов, у него максимум час, может минут сорок до алого рассвета. Но демон был в раздумьях, ему нужны боевые единицы и по идее он оставляет другого демона на смерть, а ведь на него он потратил свою кровь. Взвесив всё за и против, он подхватил за воротник бессознательное тела, направляясь в сторону лесочка.

***

Кибучуджи в лютой ярости, прошло двадцать минут, он прошёл двадцать километров, но даже намека на убежища от солнца не нашёл, тело второго демона в судорогах. В итоге, он нашёл маленькую горочку, около пяти–шести метра, и начал копать туннель. Итог, вход в туннель был около полтора метра в высоту, а в длину, коридор около пол метра. Длина туннеля была совсем невнушительна размером и глубинной, про удобство здесь и речи нет, но всё же это лучше чем стать пеплом. Тело второго демона было положено в другой небольшой проход в туннеле. Биологические часы Мудзана забили тревогу, так как солнце неуловимо начало выходить и скоро, всю Японию накрыло огненное одеяло. По расчётам старшего демона, Япония погрузится во тьму через часов семь, не раньше. И тут, у демона появилось время обдумывать план. Первой его целью является устранение молокососа Тамаë, так как сейчас он представляет для него огромную опасность. Ведь смерть той лисицы ему он точно не простил, и попытается его убить или ослабить. Второй целью было найти убежище, и постоянное место жительства. Третья цель, это набрать снова Бесовских Лун, четвёртой являлось на корню истреблять истребителей, ведь рано или поздно они появится, желательно уничтожить все возможные упоминания об дыханиях. Пятой, уничтожить кусты глицинии, или хотя бы сократить их популяцию, хоть ему они ничего не сделают, но вот другим демонам... Мудзан включил пятый пункт не из-за доброты душевной. Дело в том, что глициния тоже посопутствовола к его смерти. Ведь тот-же Доума, сдох от яда сделанной именно на её основе, лекарство, которое ослабило короля демона тоже было частично сделано на основе глицинии, а сколько демоны не могли подойти к поместью Бабочки? Очень много раз! Естественно, шестой целью была паучья лилия. Надежда хоть и призрачная, но она есть. Задачи не из простых, как ему найти пурпурноглазого? Где жить? Как найти паучью лилию? Насчёт Бесовских Лун демон даже не сомневается, уж, они то найдутся. И тут начались думы о первом пункте. Ведь тот мальчишка был помешан на Тамаë, и явно после смерти решил её как-то запечатлить. Вариантов совсем не много: либо он теперь скульптор, либо художник, либо он собирает картины–мозаики. Даже, если он никому не показывал лицо, то Кибуцуджи догадается с помощью портрета, ведь не каждый встречный знает как выглядела Тамаë, которая скончалась века три назад, явно не меньше, и как раз ему в этом поможет второй демон, наверняка, появилось много нового в этом мире.

***

Спустя пять часов очухался второй демон, сначала он испугался, но быстро угомонился из-за зловещей ауры напротив, узнавание вмиг отпечаталось на его лице. — Значит память при тебе , но это ненадолго. Ты знаешь как находить информацию в этом мире? — Знаю, можно воспользоваться телефоном, но здесь не ловит связь. — Где она ловит? Отвечай!? — У меня дома. — И где-же у тебя дом? — Он очень далеко от сюда. — Как стемнеет, мы отправимся туда. Новообращённый на подсознательном уровне чувствовал, что разумнее будет подчиниться без лишних вопросов, желательно в принципе без них. Как только стемнело, двое вылезли из подземного "лабиринта". Младший демон повёл старшего к себе домой, туда они добрались за час, при скорости 60 км в минуту, большую скорость младший не мог развить, да и подозрений поменьше. Дом был очень скромен, даже староват. Современный демон протянул телефон древнему, после удалился, но перед этим рассказал инструкцию, как этим пользоваться. Нажав пальцем на некую "Алису" демон произнёс одно слово. — Привет, я Алиса, ваш личный помощник. — Тамаë. И спустя секунд пятнадцать перед ним выскочили всякие картины, где действительно была нарисованная Тамаë. — Этот идиот действительно назвал их Тамаë? Его было выследить легче лёгкого. Тут даже есть его место нахождения, хоть хочу и не показывается, я точно знаю, что это он. Открыв карту, демон увидел расстояние которое ему следует пройти. Пятьдесят тысяч километров, расстояние не маленькое, но преодолимое. Ему надо делать, всё очень быстро, но так, чтобы ни кто ничего не заподозрил. И решает бежать около 100км в час, но и тут Мудзан хочет убить трёх зайцев, забив свой вопрос, он нашёл очень интересную новость: — В прямом эфире будет выступать мистер Мэ Нозоми. И он открыл новое знание, которое расскажет нам в эфире. Мэ Нозоми — великий ботаник, который изобрёл новые разнообразные виды растений. Например: колокольчик Э́спемы, тюльпан по-японски и даже вывел старые ядовитые растения, которые люди употребляли в пищу и вскоре умирали. И тут демон понял, это шанс, убить двух зайцев, Юширо, да ещё избавиться ещё от одного врага.

***

В прямом эфире выступал долговязый мужчина лет двадцати пяти, его рубиновые глаза смотрели чётко и внимательно. — Дорогие друзья, вынужден сообщить вам о том, что глициния ядовита для многих людей. И для меня, в том числе. — Но раньше её считали спасением от демонов, неужели, это всё было враньём? — Скорее всего, это было популярное заблуждение, что-то схожие с ведьмами, их ведь за "колдовство" сжигали заживо, только в этом случае, всё работает чуть иначе, у некоторых людей появлялись ожоги, раны, аллергическая реакция на глицинию и их автоматически относили к демонам, потом просто обезглавливали. Я готов представить вам реакцию моей кожи на неё и моего помощника. Мицубиси, подойди. К ним подошёл младший демон в красивом чёрном костюме. Взяв глицинию в руку с помощью перчатки, он поднёс её к своей руке и тут же появился внушительный ожëг. После, он поднёс растение к руке своего короля, там появился небольшой ожëг. В зале послышались вздохи и ахи. — Из-за неё погибло очень много людей, так как она утяжеляет дыхание, людям с проблемой с лёгкими не советую даже находится рядом с ней. Но возможно, от неё есть лекарство, прочитав древние летописи самого Кибуцуджи Мудзана, я понял, что он был один из таких людей, а боролись против друг друга, всего лишь люди. — Вы ведь говорили про лекарство... — Ах, да точно, это паучья голубая лилия, прошу показать её рисунок на экран. Действительно появился очень красивый цветок. — К сожалению, мы знаем только Красную, но есть и голубая, это подтверждают записи самого Кибуцуджи. Многие были в шоке от "открытия", но если бы они знали кому хотят помочь... Глицинию стали истреблять, как чуму. Прекрасные сады остались без глицинии, теперь многие ищут голубую паучью лилию. План Мудзана удался, теперь осталось убить Юширо, это дело не за горами, ведь тридцать тысяч были пройдены за двенадцать дней с половинной, а после и двадцать тысяч прошёл за восемь дней. И вот долгожданная цель, дом Юширо. В дом проникнуть было совсем не тяжело, сразу то он увидел это сидячего юношу, который рисовал портрет девушки, не трудно догадаться, что это Тамаë. И вдруг он упёрся в экран, видя выступления известного ботаника. — Глициния безвредна для людей, что за враньë? — Ох, Юширо, тебе надо было меня убить когда я был котом. Юноша быстро повернул голову в сторону алоглазоваго и тут же пришёл в ярость, понимая кто это подстроил. — Выродок — прошипел пурпурноглазый. Это было последнее ,что он сказал в своей жизни, так как старший демон кинулся на него и вцепился прямо в глотку, надавив лапищами на грудную клетку художника, кровь хлынула во всё стороны, последние, что видел юноша, это злобно улыбающегося Мудзана, у которого рот был весь в крови Юширо, глаза уже сами по себе закрывались, обезглавленное тело забилось в судороге, хрипы предсмертия на слух звучали жутко, но для Мудзана, это была самая настоящая музыка. И последнее, что он кинул на прощание старому знакомому, хотя нет, врагу, это: — Прощай, глупый Юширо, будь добр передать Тамаë и всему небесному суду, пламенный привет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.