ID работы: 11933911

Ренегаты

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      То, что в реальности всё идёт далеко не так, как кажется в мечтах, Сьюзен поняла достаточно рано. Когда они только сбежали с Галлифрея, дедушка знал, что она не хочет носиться от планеты к планете. Ей хотелось обычной жизни в относительно спокойном городке, а дедушка… дедушке нравились Тардис и возможности, которые она давала (пусть он так и не узнал большинство из них). И отказавшись от всего этого, решив остаться здесь, в полуразрушенном после нашествия далеков Лондоне, Сьюзен и не предполагала, как всё обернётся.       Она не предполагала, что жизнь на Земле окажется далеко не такой, как она её себе представляла. Не предполагала, как часто ей придётся лгать всем вокруг, даже своим друзьям. И не предполагала, что тоска по родному дому, пусть и притупится, пусть и сойдёт почти вся, уступив место счастливым дням с новой семьёй, всё равно останется в одном из её сердец.       Теперь же, когда один из её соотечественников был здесь, стоял и разговаривал с ней, Сьюзен даже не знала, что ей делать.       — Когда-то давно, на Галлифрее, вы были другом моего дедушки, — она стремилась сказать всё это как можно стремительнее, словно пытаясь оправдаться. Впрочем, почему словно? Она прекрасно помнила: он работал в Агентстве Небесного Вмешательства, а их основная цель заключалась именно в поиске ренегатов. — Вы, наверное, не помните, моё имя…       — Аркитио, — закончил за неё Кощей. — Я помню тебя. Внучка Доктора.       Она вздрогнула. Его пронзительный взгляд её напугал.       — Что ты здесь делаешь? — Кощей, тем временем, обошёл вокруг неё, заставляя Сьюзен начать кружиться вокруг своей оси. — Ты ведь не работаешь на Галлифрей, не так ли. Внучку Доктора никогда не допустили бы до таких должностей. Говори мне правду.       Сьюзен покраснела, но ответила упрямым взглядом.       — Не нужно лезть в мой разум, — как можно вежливее попросила она. — А я… Я здесь в изгнании, — и она горделиво вскинула голову. Это был глупый вызов, но это было всё, что Сьюзен могла себе позволить. — Моё нынешнее имя — Сьюзен Кэмпбелл, и я живу здесь уже тридцать лет.       Сьюзен думала, что годы на Земле, восстановление её после атаки далеков и все трудности, с которыми она сталкивалась, её ожесточили. Теперь, когда перед ней оказался этот мужчина, когда-то давно действительно бывший ей практически дядей, она уже не была так в этом уверена. Что уж там, ей было страшно. А если этот человек её арестует? Увезёт её прочь? Она не хотела терять семьи, не хотела прощаться с детьми, с людьми, которых она полюбила!       Кощей, тем временем, размышлял. Они были в этом помещении вдвоём, и Сьюзен, как телепат, могла слышать, как меняется его настрой, скачут мысли, а самое главное, как самые разные эмоции, пусть и хорошо скрываемые, отражаются в зрачках глаз.       Сначала там был интерес. Тот интерес, который появляется у коршуна, когда он видит на земле новую жертву. Потом в них отразился гнев. Сьюзен не знала, на что именно он гневался, но в памяти всплыли те старые сцены их побега с Галлифрея: накануне дедушка как раз поругался с Кощеем, очень сильно поругался.       А затем, когда она готова была уже сопротивляться, чтобы отстоять своё право остаться на Земле, в глазах Кощея появилось очень странное выражение. Он будто бы нашёл какой-то ценный приз.       — Можешь успокоиться, Аркитио, — произнёс он, и Сьюзен стало ещё более неуютно. — Я здесь не из-за тебя. У меня специальное поручение Галлифрея, нужно доставить туда образцы оружия далеков. Не ожидал, что встречу здесь кого-то из наших людей.       Сьюзен смущённо улыбнулась.       — Да, так получилось… — она отвела взгляд, а потом вдруг произнесла быстро, практически скороговоркой: — Пожалуйста, мистер… лорд… дядя Кощей, расскажите мне, что сейчас происходит на Галлифрее.       Возможно, ей только показалось, но Кощей вздрогнул, когда она произнесла его имя.       — У меня нет связи с Галлифреем, — продолжала Сьюзен всё так же быстро. — Я не знаю ничего, что происходит дома. А ещё… — она сглотнула, — может быть, вы знаете, где сейчас дедушка. Что с ним?       Лицо Кощея скривила странная ухмылка.       — Доктор? — он громко фыркнул. — Живее всех живых. Сидит на свой Земле в ссылке. Нянчится с этим… ЮНИТ…       Сьюзен не знала, что такое ЮНИТ, но Кощей произносил это с таким презрение, с которым даже дедушка не вспоминал о Высшем Совете Галлифрея.       — А вы… давно видели его в последний раз?       — Пару часов назад, — честно, что было для него совсем несвойственно, ответил Кощей. — А ты, моя дорогая Аркитио?       — Тридцать лет назад, — ответила Сьюзен и почувствовала, как что-то сжалось в сердце. Тридцать лет… Она старалась забыть своё прошлое, а теперь оно нахлынуло на неё, безумной волной сметя всё, за чем она укрывалась от правды эти годы. — Знаете, я… Я очень рада вас видеть. Пожалуйста, если вам не сложно, может быть, когда вы покончите с делами, вы… вы загляните ко мне домой?..       Молчал Кощей довольно долго. Сьюзен уже начала отчаиваться в своём предложении, но произошло кое-что очень странное, необъяснимое и нелогичное.       Кощей кивнул и странно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.