ID работы: 11936063

HeartBreakers

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
154 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штаб-квартира Merck & Co Кенилворт, Нью-Джерси, США — Подойди сюда, срочно, — перепуганный голос парня сопровождался звуками клавиатуры, на которой он быстро что-то набирал, и «бегающей» по столу мышки. — Что-то не так с обновлением? — девушка подходит к сидящему за компьютером блондину и слегка наклоняется, заглянув в монитор. — Это что ещё за чертовщина? — в голубых глазах отражались всплывающие на экране строчки, которые заполняли его всё интенсивнее. — Дэвид? — Похоже на кибератаку, — его голос так тихо прозвучал, что брюнетка не сразу расслышала слова, которые вырвались с его уст, но когда на экране всплыло огромное количество непонятных знаков, суть сказанного медленно вошла в сознание, поднимая волнение девушки, которое заставляло кровь стыть в венах. Дрожащими руками подняв свой смартфон со стола и найдя нужный контакт в списке, работница крупнейшей фармацевтической компании поднесла его к уху, боясь задать вопрос, который волновал её больше всего. — Лили, что со счетами? — Они пусты, — раздаётся на той стороне телефона, от чего оба находящиеся в комнате полностью перестали дышать, позволяя звуку работающего процессора заполнить всё помещение. Стук тоненьких каблуков раздается эхом по огромному коридору. Легкий шаг набирает скорость, практически превратившись в бег, но очень быстро возвращается на предыдущий уровень, замедляясь, а затем и вовсе остановившись у нужной двери. Девушка шумно выдыхает и прижимает бумаги ближе к груди, набираясь смелости перед тем, как стать гонцом неприятных новостей. В голове пронеслась мысль о том, что в Древней Греции тому, кто приносил плохую весть — отрубали голову, но пришлось очень быстро отмести это из головы. — Войдите, — прозвучало из кабинета генерального директора компании, от чего рука девушки так и зависла в воздухе, не успев постучать, а сама брюнетка вздрогнула от низкого и громкого голоса своего непосредственного начальника. Мысленно перекрестившись, Аманда открывает тяжелые белые двери и ступает на встречу вполне вероятному краху своей будущей карьеры. — Мистер Эванс, — голос, прозвучавший в просторном кабинете, словно не принадлежавший девушке, предательски дрогнул, заставив её прочистить горло. — Наши сервера взломаны, все данные исчезли, банковские счета опустели. Штаб-квартира Федерального бюро расследований, Вашингтон (округ Колумбия), США Копаться в бумагах было не самым любимым занятием для молодого мужчины, который уже два года работал в месте, о котором мечтал с малых лет. К его огромному сожалению, ничего более важного ему не поручали ещё ни разу за всё это время, и он прекрасно понимал, что должен заслужить доверие сверху, прежде чем начнёт самостоятельно приносить пользу человечеству. Встать на этот путь возможно лишь беспрекословно выполняя каждое поручение своего наставника, несмотря на то, что молодой человек уже не раз способствовал благоприятному развитию расследований, которые вёл его начальник. Сегодняшний день начался не особо радостно для мужчины, когда вместо привычного разбора деталей расследования, над которым он работал совместно со специальным агентом, будучи его помощником и консультантом, его отправили в главный офис на поиск нужных его начальнику документов. Простояв в пробке от Александрии до Вашингтона более часа, кареглазый успел наполнится раздражением ко всему своему бытию, что ещё больше усилилось, когда светловолосый, непроизвольно стал свидетелем выяснения отношений между специальным агентом и главным директором отдела по киберпреступлениям. Голова начинала болеть от поступления в мозг совершенно не нужной ему информации, в то время как документ всё никак не хотел находится, затерявшись в целой куче никому не нужных бумажек. — За полтора года, Кевин, полтора года, — седовласый мужчина в строгом костюме сделал паузу, выделив временные рамки для пущего драматизма, — Произошло 9 кибер-атак на крупнейшие предприятия США, а ты и близко не подобрался к раскрытию этого дела. — Что вы хотите этим сказать? — голос второго мужчины заметно поубавил пыл, заранее готовясь к неблагоприятному исходу произошедшего конфликта. — Я отстраняю тебя от этого задания, — мужчина прозвучал достаточно уверенно и грозно, от чего даже кареглазый парень, который был совершенно не причастен к этой ситуации, вздрогнул, выронив несколько бумажек на пол, привлекая к себе всеобщее внимание. — Прошу прощения, — прочистив горло, сказал парень и принялся собирать все рассыпавшиеся ранее бумажки. — Вы не можете меня отстранить, — агент моментально вернул к себе внимание своего начальника, тем самым вызвав у него новую волну раздражения. — Я ведь лучший агент в отделе, — неуверенно продолжил мужчина, заранее прерывая гневную тираду своего оппонента, — Вам просто будет некому передать это дело. Во всём офисе воцарилась гробовая тишина, которая лишь изредка сопровождалась стуком пальцев по клавишам компьютера или тихими вздохами сотрудников, которые, прекрасно зная своего начальника, страшились за возможный исход событий и жизнь этого бессмертного агента. Найдя нужный документ, светловолосый парень уже намеревался выйти за пределы отдела, в котором и без его присутствия царила напряженная атмосфера. — Ты действительно так считаешь, Адамс? — эта ухмылка директора отдела точно не предвещала ничего хорошего, но отступать агенту было уже некуда. — Эй ты, парень, — слова, брошенные в воздух, моментально остановили молодого мужчину, который уже собирался закрывать за собой двери, безопасно смывшись из этого конфликтного места. — Ты из кибер-отдела? — Я? — единственным желанием кареглазого было как можно скорее покинуть помещение, ведь его исключительное умение находить приключение даже в тех местах, где это было не возможно, всегда давало о себе знать. — Да. — Я поручаю тебе дело с расследованием кибер-атак, всю нужную информацию получишь на первом этаже в информационном отделе. — Подождите, но, я ведь даже не являюсь специальным агентом, я всего лишь консультант, — слова парня заставили мужчину пожилого возраста остановится на пол пути к своему кабинету и обернуться к нему лицом. — Имя и фамилия. — Джастин Бибер. — Поздравляю, Джастин Бибер, — мужчина подошёл к светловолосому парню, улыбнувшись настолько искренне, что второй моментально забыл, насколько угрожающе звучали его слова ещё несколько минут ранее. — Начиная с сегодняшнего дня ты официально стал специальным агентом ФБР, — он протянул руку, которую кареглазый моментально пожал, не веря своим собственным ушам. — Это твой шанс, я надеюсь ты меня не подведёшь. Джастин Бибер стоял в ожидании лифта и пытался переварить всё то, что произошло всего несколько минут назад, но получалось довольно-таки плохо. Эта ситуация казалась ему абсурдом и сюжетом какого-то фильма клише, в котором он в конечном итоге добьётся успеха и станет лучшим агентом отдела. Но как же ему хотелось верить в себя и свой успех… Новоиспечённому агенту ФБР внезапно пришло осознание, что это его шанс. Шанс быстро и блестяще подняться по карьерной лестнице, в то время как все его бывшие одногруппники оставались на том же месте, на котором он сам был ещё час назад. Звук прибывшего лифта заставил молодого мужчину оборвать поток своих мыслей и сконцентрироваться на дальнейшем плане действий. Забрать бумаги. Изучить дело. Приступить к расследованию. Какой-никакой опыт у него имелся, даже несмотря на то, что самостоятельно ему ещё не доводилось раскрывать подобные преступления. — Если ты думаешь, что это дело будет так просто раскрыть, то ты глубоко ошибёшься, — мужской голос, который прозвучал справа от кареглазого, немного сбил его с толку. — Что вы имеете в виду? — Олсен не оставит тебя в покое, — мужчина зашёл в лифт, а Бибер вслед за ним, — твоей будущей карьере конец, если ты не сможешь закрыть дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.