ID работы: 11936063

HeartBreakers

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
154 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Время приближалось к полуночи, а офис, который в привычное время забит сотрудниками Федерального бюро расследований, был практически пуст. Свет горел в одном из кабинетов на этаже отдела по кибер-преступлениям, внутри которого одиноко сидел мужчина, больше суток разбираясь с найденными бумагами в доме одного из главных подозреваемых. Было сложно сосредоточить своё внимание сугубо на работе, когда мысли то и дело возвращались к зеленым глазам и каштановым волосам. После того, как они закончили своё специальное задание, и Джастин отвёз девушку в общежитие, уехав по срочной просьбе своего непосредственного начальника — он так и не смог увидеть и поговорить с Делией о том, что произошло в доме Люка и почему она так отстраненно повела себя после всего этого. Он впервые увидел в её глазах страх, хотел уже вернуться обратно в дом Мюррея и набить тому морду, чего бы он не пытался сделать его девушке, но её спокойствие встало на первый план. Бибер прекрасно понимал, что нужно как можно усерднее обработать полученную информацию, обнаружить улики, которые подтверждали бы причастность Люка ко всем произошедшим преступлениям и закрыть это дело. Но ничего не мог сделать с собой, когда замечал, что уже в пятый раз читает одну и ту же строку, не вдумываясь в смысл прочитанного. Потерев глаза, светловолосый повторно стал просматривать всплывающие на экране строчки, сосредоточив на них свой взгляд. Сначала разгадываем эту загадку, а после решаем вопросы с Уильямс. — Не отвлеку? — в оглушающей тишине раздался стук в дверь, который вытянул мужчину из мыслей и заставил взглянуть на появившегося в кабинете Дага Темпелмана. — Нет-нет, заходи, — кареглазый показал коллеге рукой, что он может зайти и присесть напротив. Заметив немного встревоженный взгляд друга, он и сам слегка напрягся. — Что случилось? — Ты уже разобрался с данными с компьютера Мюррея? — Уже заканчиваю. — И как успехи? — Пусто. Нет ни одной зацепки, — Джастин прикрыл экран ноутбука и откинулся на спинку стула, расслабляя мышцы спины, которые начали ныть от продолжительной сидячей позы. — Не знаю поможет ли тебе это, — Даг протянул к Биберу распечатку с документами. — Ещё одна атака... — К нам пришла информация об этом буквально пол часа назад. — Что за компания? — Мюррей Корпорейшен. Догадываешься, кто является владельцем? — Отец Люка... 6 сентября 2016 год 3:34 pm — Мы можем быть свободными? — голос Сафие Мур раздался громче, чем должен был в кабинете новой директрисы школы-интерната. Девушки были более чем уверенны, что их ночная вылазка не останется безнаказанной, но и не представляли, что их заставят убирать актовый зал после небольшой вечеринки в честь окончания лета, на которой им присутствовать было запрещено. — Можете идти, — мисс Миллс уже не звучала так холодно и отстранённо, как насколько часов назад, когда встретила их у дверей учебного заведения. Она посмотрела на бумаги, которые лежали у неё на столе и тяжело выдохнула. — Делиа, не могла бы ты задержаться? — молодая женщина бросила взгляд на троих подруг, которые уже собирались выходить из помещения. — С тобой остаться? — тихий шепот, взволнованной за подругу, Тессы прозвучал совсем рядом с Уильямс. — Всё в порядке, я сама, — подруги кивнули зеленоглазой и вышли из кабинета, оставляя Делию наедине с Оливией Миллс. — Присядь снова, пожалуйста. — Я снова сделала что-то не так? — Лиа села на стул, который находился прямо напротив директрисы. — Я хотела поговорить с тобой ещё с того момента, как узнала, что ты учишься в этой школе, — Оливия встретила немного озлобленный взгляд девочки, которая по сути ещё являлась ребёнком. Одиноким ребёнком. — Ты очень похожа на неё... — На кого? — На твою маму, — женщине пришлось набраться смелости, прежде чем продолжить, заметив встревоженный и, даже в какой-то степени, испуганный вид Уильямс. — Мы с ней выросли в одном детском доме, — зелёные глаза девочки наполнились слезами, а она будто не могла произнести и слова. — Послушай, я не собираюсь читать тебе нотаций или навязывать своё мнение относительно твоей жизни. Я просто хочу, чтобы ты немного переосмыслила своё пребывание тут. — Какой она была? — Ты ведь совсем не помнишь её? — Совсем ничего. — Шумной, энергичной и полной жизни, — мисс Миллс словила кивок понимания и заметила капли слёз, которые стекали по девичьему лицу ручьем. Она открыла шкафчик в своём столе и достала оттуда блокнот. Раскрыв последнюю страницу, женщина вытащила оттуда немного потёртую фотографию и протянула Делие. — Ей тут около семнадцати. Я буду рада, если ты захочешь оставить её у себя. Дрожащими руками, Уильямс взяла фотографию в руки и взглянула в лицо своей молодой, живой и улыбающейся матери, которая обнимала на фотографии другую девчонку на пару лет младше. Она выглядела немного уставшей, но счастливой. Это было видно по сверкающим зелёным глазам прямо с фото. Длинные каштановые волосы спускались по её плечам, завиваясь на кончиках. Они отличались только разрезом глаз и формой носа. Делии достались более раскосые глаза и немного вздёрнутый кончик носа, в то время как у её мамы глаза были большие и круглые, а нос — идеально ровный. Какая она прекрасная. — Делиа, я уверенна, что она была бы счастлива увидеть, какой прекрасной девчонкой ты уже выросла. Но я так же знаю, что она была бы обеспокоена твоим будущим. У тебя не выйдет жить одним моментом, когда придет время выпуститься отсюда, и я хотела бы быть уверенной, что ты сделаешь всё, чтобы достичь тех высот, которые хотела бы для тебя твоя мама. — Спасибо, — Делиа и сама не узнала голос, которым прохрипела слова благодарности. Вчерашний вечер и сегодняшний разговор с мисс Миллс перевернул её восприятие жизни с ног на голову. Хотелось доказать ей, своей маме и самой себе, что она может гораздо больше, чем просто слоняться без дела, создавая хаос вокруг себя. Хотелось стать чем-то большим, чтобы все двери, впредь, были открыты для неё. — Я должна была появиться в твоей жизни гораздо раньше. Это моя ошибка. — А мне кажется, что вы появились именно в тот момент, когда понадобились мне сильнее всего, — Уильямс уже встала со своего места и вытерла влажные щеки. — И ещё, я хотела сказать... Спасибо, что не отменили наши стипендии из-за моего вчерашнего прокола. Это очень много значит для девочек и для меня. — Есть ещё кое-что, почему я решила с тобой поговорить, — директриса взяла в руки бумагу, которая всё это время лежала прямо перед ней на столе. Вид её был настолько глубоко задумчивым, что Делиа снова села на стул, нахмурив брови в ожидании. — Благотворительная организация, которая выделила вам средства, которые покрывали расходы на учёбу, отменила всё. — Как это возможно? — в этот момент в хрупком теле юной девушки оборвалась надежда на то, что она когда-то сможет добиться успеха. — Наверное, я не должна рассказывать тебе это в таком формате, но раз уж мы сегодня немного сблизились, — женщина слегка задумалась, взяв в руки бумажки. — Я уже не раз сталкивалась с подобными махинациями, и чаще всего от этого банального отмывания средств страдают именно такие дети, как вы. Которых некому защитить. — И теперь ничего нельзя сделать? — Рассчитывать только на себя. — Я правильно понимаю, что вместо того, чтобы спонсировать подобные вопросы, они собирают все эти деньги, чтобы забить свои карманы? — волна гнева сменила собой боль, которую оставили после себя воспоминания о матери. — Это уже прямо очень грубо говоря, — мисс Миллс с сожалением посмотрела на девочку, вызывая у второй ещё больше раздражения. Она не хочет, чтобы её жалели. — И справедливости в этом мире не существует? — Только до тех пор, пока мы сами не займемся тем, чтобы восстановить её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.