ID работы: 11936063

HeartBreakers

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
154 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Ты нашёл информацию по этой компании и благотворительной организации, которой занимается Мюррей старший? — ни одного из мужчин не волновал тот факт, что было уже глубоко за полночь, пока они сидели в квартире Джастина Бибера, перебирая все возможные варианты исхода расследования. Теперь никто из них толком не мог предположить, куда может завести это дело. Даг Темпелман был одним из лучших сотрудников IT-отдела компании и в поисках затерянной и спрятанной информации ему не было равных. Но несмотря на это, Джастин всё не мог перестать думать о том, что ему гораздо больше хотелось бы, чтобы прямо сейчас ему помогала в расследовании именно Делиа. Именно та студентка, которая столкнула его в бассейн, появилась в его кабинете как гром среди ясного неба, выбила из него допуск к расследованию, заняла все его мысли и не отвечала на его смс и звонки уже больше двух дней. Словив свободное от работы мгновение, Джастин пришел в общежитие Академии, где его встретила закрытая дверь и полное отсутствие признаков жизни в комнате Уильямс. После этого шансов увидеть её больше не представилось. — Я не знаю, будет ли тебе это полезно, но я узнал кое-что о переводе средств мошенниками. — Не может быть, что ты обнародовал получателя? — в сердце мужчина затаилась надежда, что они уже совсем близко к разгадке этой непростой истории. — Это ведь может облегчить наши поиски. — Что-то я немного в этом сомневаюсь. — Не тяни давай, — Джастин вырвал сигарету из губ своего коллеги и сам затянулся, чувствуя, как едкий дым наполнял его лёгкие, от чего жутко хотелось кашлять. Неприятное предчувствие заставляло колено подрагивать, а живот скручиваться в тугой узел. — Все средства, которые выводились у компаний кибер-группировкой, были перенаправлены в разные организации. В больницы, детские дома, школы-интернаты, учебные заведения для инвалидов и всё в таком духе. — Звучит как какое-то издевательство. Как это может быть правдой? — Я проверил абсолютно всё, прежде чем прийти к тебе с этой информацией, — Темпелман взглянул на Джастина исподлобья, замечая, как он стал ходить по квартире взад и вперед, держа в зубах сигарету. Он никогда до этого не видел его настолько напряжённым. — Кажется мы имеем дело с чертовым Робином Гудом. Очень долгое время никто не нарушал тишину, пока мозг светловолосого мужчины отчаянно работал, перебирая все возможные варианты в голове. Он не переставал проигрывать какие-то определённые мгновения, стараясь зацепиться хоть за что-то, но моментально отметал все навязчивые мысли, которые заполняли его рассудок. — Хорошо, допустим мы можем предположить, что все эти кибер-преступления совершались в отместку компаниям, которые принимали участие в фейковых благотворительных организациях, — немного успокоившись, Бибер вновь сел на диван перед ноутбуком, который располагался на журнальном столике. Отпустив все эмоции, он стал подключать лишь холодный расчет. — Чем грешила компания Мюррея? — Их компания по благотворительной системе должна была предоставить стипендии для поступления в любые университеты Америки детей из школ-интернатов. Но этого не произошло, — слова Дага оглушили кареглазого. Мозг начал работать с ускоренной силой, воспроизводя в памяти моменты, на которые он совершенно не обращал внимание.

— Делиа ты вышла оттуда? Мы заходим. Делиа? — мужчины на противоположной стороне провода в напряжении ждали ответа от девушки, которая подозрительно притихла. Её выдавало звучание шуршащих бумаг. — Не ищи больше ничего, мы сейчас зайдем и всё сделаем. Иди отвлеки парня.

— Мы все трое из детского дома

— Ты живешь с Тессой и Сафие?

— Да, — не выдержав, она повернулась к нему лицом. — Странно слышать её имя. Мы всегда называем Сафие по фамилии.

— Мур, кажется? — кареглазый словил кивок девушки в ответ на свой вопрос. — Почему?

— Не знаю, в детстве так казалось забавнее, а сейчас уже привыкли.

— А как называют тебя?

— Лиа.

Лиа. Тесса. Мур. Л. Т. М. — и это был не Люк Томас Мюррей. Мужчина сидел один посреди своей пустой квартиры, оглушённый догадками, которые продолжали всплывать в его голове. Даг уже более часа как оставил его, уехав к себе домой и оставив Бибера наедине со всеми открытиями, которые свалились на него в одну ночь. Это не может быть правдой. Это не может быть она. Только не она. Хотелось провалиться в землю, сжать виски с такой силой, чтобы перестать думать, позвонить ей, чтобы услышать её голос. Чтобы узнать, что это не могла быть она. Кто угодно, но не она. Ему просто нужно, чтобы Делиа сказала, что не имеет к этому никакое отношение. Этого будет достаточно, даже если весь остальной мир будет доказывать обратное. Он верит ей. Время близилось к трём часам ночи, когда неожиданно прозвучал звонок в дверь, выводя мужчину из транса. Он понятия не имел, кто это может быть в такое время, хотя и сам не совсем понимал, который был час. Подойдя к входной двери, он рывком её открыл, увидев на пороге ту, появление которой ожидал меньше всего. — Ты что тут делаешь в такое время? — его голос прозвучал грубее, чем хотела бы услышать девушка, но она промолчала. — Я могу войти? Есть разговор. — Проходи, — Джастин отошел, пропуская Сафие внутрь своей квартиры и закрывая следом за ней дверь. Весь этот день казался ему одним сплошным сном, который никак не хотел заканчиваться, продолжаясь целую бесконечность. — И о чем же можно иметь желание поговорить со мной в три часа ночи? — кареглазый взглянул на наручные часы и сам удивился, что было уже так поздно. — Джастин, — его имя из её уст прозвучало очень чувственно. Но совершенно не так, как это произносила Делиа. Всё, что она делала, было особенным для него. Если это не было ложью. — Я знаю, насчет расследования, которое вы ведёте, и я хочу тебе кое-что рассказать. — Это была Делиа? — Что? — было ощутимо, как он озадачил девушку, сбив её с толку своим вопросом. — Я прямо спросил. Это всё её рук дело? — Наших. Мужчина никогда и не догадывался, что всего одно слово, произнесённое вслух, сможет выбить почву у него из-под ног, образовав, пожирающую все внутренности, пустоту. Это не может быть она. — Мы втроём начали этим заниматься, как только поступили в Академию. Ещё в интернате нас лишили возможности получить то, что нам полагалось. Мы просто хотели восстановить справедливость. Не в силах сдерживать свои эмоции, которые раздирали в клочья все его органы, светловолосый отвернулся от девушки, закрыв глаза рукой. Он прошел немного дальше по комнате, одним движением руки снося мирно стоящую вазу с полки, позволяя ей разбиться на мелкие осколки. Точно так же, как разбилось его сердце. HeartBreakers. Так вот о чем была эта отсылка. — Зачем ты мне всё это рассказываешь? — его тон был пропитан насквозь льдом, от которого волосы вставали дыбом. — Я хотела быть честной с тобой, — Сафие подошла к мужчине сзади, положив свою ладонь на его плечо. — Послушай, она ведь нам даже не рассказала, что вы раскрываете дело, которое касается нас напрямую. Я узнала совершенно случайно, и я не могла допустить, чтобы ты остался обманутым. — Ты же в курсе, что я могу посадить вас? — одним движением плеча, Джастин скинул её руку с себя и повернулся к Мур лицом. — В курсе, — черноглазая взглянула в его лицо и не узнала человека, в которого влюбилась с первого взгляда. Он был отстранённым, холодным и безучастным, в то время как в глазах его погасал огонь. — Но ещё я знаю, что ты не сделаешь этого. — От чего же? — Потому что ты её любишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.