ID работы: 11936612

Две Семьи

Джен
G
Завершён
361
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 6 Отзывы 164 В сборник Скачать

Всё-таки это произошло.

Настройки текста
— Мам… — Что? — Может не надо? — Реборн очень приятный молодой человек. И ему пора привыкать к своей новой семье. Если ты конечно планируешь связать себя с ним узами брака. — Мам, он мне нужен в трезвом уме и твердой памяти, а не нервным заикой. — Пустяки… — Мой муж не пустяк! — Боишься его одного пускать в наш дом? Тогда зови остальных. Познакомишь, наконец-то, свои две семьи друг с другом. — А? Ааааа… Ааа?!

Когда-то

      Аркобалено сидели полукругом и с заторможенным любопытством осматривались. Нервничали — и нервничали с ахуительно ахренительным ошеломлением.       Они были в чёртовом замке! В ахренетительно большом готическом замке!       Напротив них сидело трое.       В огромной обеденной зоне! В окна, которой заглядывали странные существа!       Молодой парень с сиреневыми глазами. Скалл Эдвард.       Молодая женщина в строгом, но роскошном платье чёрно-синего цвета в пол. Мать Эдварда — Герда Певерелл.       Мужчина средних лет в костюме и цилиндре с ледяными глазами. Прадедушка Эдварда — Бермуда Певерелл.       Рядом с ещё большим бальным залом! Через двери, которой просматривались костяные скульптуры! Хобби, porco…!              Когда его представляли, Аркобалено не могли не напрячься — у него такое же имя, как у главы Вендикаре. И выглядел он не как прадедушка.       Вообще, когда к ним на порог зашла молодая девушка в платье века восемнадцатого, они удивились и насторожились. Но эти чувства тут же превратились в тревогу и раздражение, потому что они впервые видели своё Облако в таком состоянии.       И как оказалось, видеть своё Облако в таком состоянии им не понравилось. Но что поделать, если это его кровная семья, которую он любит — а это было видно — и которую он явно сильно обидел, сбежав. Сколько бы Аркобалено ни бились над этой загадкой, а узнать, что же произошло у них там на самом деле, а не по официальной версии, они, так и не смогли. Только Вайпер себя как-то странно повела в самом начале, узнав кто является его мамой — она считала, что ей сильно повезло, что в тот день она была на задании. От неё тоже, впрочем, как обычно, не было возможности что-то узнать. Только пробормотала привёдшую в недоумение всех фразу и ушла. — А я всё гадала над его биографией… Это же надо было так опростоволоситься!       Она явно их знала и знала достаточно много, чтобы не иметь желания узнавать их ещё лучше, что лишь сильнее напрягало остальных. Вот только Скалл был её Семьёй и игнорировать того, кого признала своим…       Именно поэтому когда Скалл нервно сообщил о желании познакомить свои Семьи друг с другом, Вайпер не ожидала ничего хорошего. Она даже отказывалась поначалу. — Но… мама так хотела вас увидеть…       Но увидев его запаниковавшим и сказавшим, что это желание выразила его маман, ей пришлось согласиться. Она не хотела видеть неудовольствие знаменитой Тёмной Леди Альбиона. Одного раза ей хватило. Надолго хватило.       Чего нельзя было сказать о Реборне, который слышал и слушал, что ему рассказывал Вард.       Поначалу он хотел познакомиться с его маман, с будущей тёщей, как он надеялся. Вот только после отъезда Черепа из тайного дома радужной семёрки, он спустя месяц передумал. Он, в принципе, весь этот месяц терял желание куда-либо ехать.       Быть подвергнутым любимым играм туманников он не ожидал. Понять, что это произошло после ухода Облака было не сложно, как и понять, что маман была явно недовольна ими и выражала это своим способом. Скалл ведь говорил, что отсылал письма в отчий дом. А помня, как они к нему относились первые годы…       В общем, самый лучший киллер современности не горел желанием появляться в поле зрения этой Леди. Но пришлось…       И в принципе, он оказался прав. Поначалу, на удивление всех, всё прошло хорошо. Более менее.       Телепортировались перед воротами, прошли калитку и оказались в другом мире. Буквально в другом!       Это был солнечный и тёплый день, который резко сменился мрачными тучами над огромным замком и призамковой территорией с запахом озона. Либо будет дождь, либо был. — Главное, чтобы это не отображало настроение его обитателей, — мрачно прошептала Вайпер и проводила хмурым взглядом проплывшего по воздуху небольшого осьминожку. — Он летает, — Верде поправил очки и принюхался, а то мало ли… — Конечно! Фамильяр же, — хихикнул Скалл и схватив за руку, потащил всех к главному входу. — Не волнуйтесь, я уверен, что вы понравитесь матушке.       Вот только матушка не была в этом уверена, впрочем, как и Аркобалено. Герда наблюдала через магические окна за приближающейся компанией и нервно поправляла платье, стоя в холле. Приличным хозяевам полагается встречать своих гостей как положено, поэтому рядом с ней сейчас находился Бермуда тихонько разговаривающий с Аараном, их семейным финансистом, который, услышав приближающиеся голоса, поклонился и растворился в воздухе. — Я дома!       Радостный крик прервал нервную тишину, возникшую после ухода их общего друга и двери раскрылись сами по себе от искрящегося волнением и радостью Эдварда. Замок чувствовал то, что происходит в его стенах и наблюдал за своими гостями. А те явно что-то почувствовав, замерли напряжёнными статуями в неуверенности от странного взгляда и незнания дальнейших действий. Пробиваться назад с боем или приветствовать поклонами и реверансами, как было положено несколько веков назад. — Приветствую вас, матушка и дедушка, — молодой парень на пару секунд замер, оценив обстановку, а потом склонил голову. — Позвольте представить вам моих дорогих и близких друзей. Это Лар Милч, Колонелло, — Скалл поочерёдно всех называл и указывал на них рукой, — Верде, Вайпер и Реборн, мой парень.       Если при представлении и неловких поклонах можно было наблюдать спокойствие и даже возникшую улыбку, то после последнего имени атмосфера вновь замерла в ожидании. Сейчас все их будущие отношения, в том числе этот вечер, зависели от того, как хозяйка Дома Певерелл их поприветствует — этикет и традиции многое значили.       Эдвард это знал, поэтому и нервничал больше, чем кто-либо другой. Но он не подозревал, что Вайпер понимает это ничуть не хуже него. — Приветствую вас, дорогие гости, в Замке-на-костях, Родовом Доме Певерелл.       Аркобалено замерли, посматривая на Скалла, пытаясь оценить, чем им это грозит. Они, конечно, не понимают весь масштаб традиций и глубину этикета, но знают, что в аристократических обществах абсолютно любое слово можно трактовать несколько способами — эмоции, взгляд, ощущения, одежда, вещи, поклон, улыбки — это всё меняло до неузнаваемости любое слово.       У Эдварда расширились зрачки и он глубоко вздохнул. Мама назвала их дом Замком-на-костях! При посторонних! С улыбкой!       Возможно, она не против познакомиться поближе! И даже посмотреть на Реборна!       Главное, чтобы дорогими и вправду не оказались, этот смысл Варду не понравился, но…       Скалл был счастлив, улыбка украсила его лицо и Аркобалено перевели дух. Все, кроме Вайпер.       Ей нужно было поговорить с Гердой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.