ID работы: 11936612

Две Семьи

Джен
G
Завершён
361
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 6 Отзывы 164 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Скалл индифферентно наблюдал за лекцией дедушки своим семпаям, которые чуть ли не открыв рот внимали словам древнего некроманта, умеющего, знающего и давно практикующего убийство не только себе подобных.       И только Вайпер-семпай сидела тихонько с мамой о чём-то тихо переговариваясь, периодически бурно жестикулируя руками.       И Скалла бы это всё возможно насторожило, если бы он не находился в состоянии перманентного счастья и не воспринимал окружающую обстановку через призму радужных единорогов. Он совершенно не замечал застывшего взгляда Реборна, стеклянную улыбку Фонга, широко раскрытые блестящие глаза Верде, задумчивую Лар и вздрагивающего Колонелло. А ещё странно поникшую и одновременно взбудораженную Вайпер.       Возможно, именно это состояние и не позволило отказать дедушке, предложившему остаться переночевать.       Он должен был догадаться. Должен был.       Но не догадался.

***

— Чем больше проходит времени, тем больше мне страшно… — поникший шатен настороженно осматривался в своих покоях, стоя в дверях в ванную комнату.       До этого он был весел и энергичен, но стоило оказаться в тишине одному, почти одному, так сразу вернулось беспокойство. — Либо отойди, либо не мешайся, — Реборн фыркнул и отодвинул с прохода своего партнёра, держа путь напрямую к душу. — Не думаю, что здесь есть о чём беспокоиться, — спустя минуту тишины вновь раздался приглушённый голос брюнета. — Твои ведь спокойно приняли нас, — мужчина пожал плечами, включая воду специальным вентилем, — да и наши прилично себя вели. — Надеюсь ты прав, — пробормотал себе под нос взволнованный парень подхватывая на руки Оодако и устраивая его в специально для него сделанный домик.

***

      Замок погружался в тишину ночи, постепенно гасли огни в окнах и жители расходились по своим комнатам. Аркобалено готовились ко сну, не подозревая о том, что именно сейчас решалась их судьба самыми старшими обитателями Дома Певерелл. — Итак, — темная фигура оглядела собравшихся в огромном зале существ, — мы должны решить как нам быть. — Варианты сжечь, повесить, свести с ума или утопить мы не рассматриваем?       Лёгкий шепот волной пробежался от одной стены к другой, темная фигура, проигнорирововав поднявшееся обсуждение, прошла в середину затемненного зала к большому круглому столу и села во главе его, осматривая пустые стулья. — Не рассматриваем, — громкий бас разнёсся под сводами и обладатель властного голоса прошел сквозь разошедшуюся толпу существ по направлению к столу.       Высокий мужчина поклонился темной фигуре и сел по правую руку через один стул от неё. Тут же с разных сторон стали двигаться старик во фраке и мальчишка в брючном костюме соткавшиеся как будто из воздуха. — Разве Госпожа уже не решила? — раздался тихий и скрипучий голос. — Если бы она решила, то нас бы здесь не было! — хихикнул звонкий мальчишка подпрыгнув и пропав на мгновение в воздухе, тут же появившись рядом со столом, склонившись в поклоне. — Приветствую Госпожу! — Приветствую Госпожу, — спокойно произнес старик и присел рядом с мальчиком. — Приветствую, друзья мои, — тихо произнесла молодая женщина, сняв капюшон и поправив волосы. — Значит, выбор был сделан, но появились сомнения, — обладатель задумчивого голоса соткался из воздуха прямо за столом и склонил голову в приветствии. — Верно, Ааран — Госпожа склонила голову на бок и пожевав нижнюю губу, махнула рукой.       В середине стола возникло несколько экранов, показывая гостевые спальни. Колонелло лежал звёздочкой на кровати, рассматривая потолок и о чем-то беседуя с Лар, сидящей у туалетного столика. Фонг вытирал полотенцем свою обезьянку в кресле у камина. Верде закопался в бумаги и что-то быстро печатал в ноутбуке. Вайпер бережно держала старинную книгу в старом переплёте и осторожно переписывала её в толстую тетрадку. Реборн обнимал Скалла, сидя в кровати и слушая с мягкой ухмылкой какую-то историю.       Все было тихо и спокойно, даже несколько умиротворенно. Герда наблюдала за своим сыном, за его улыбками, смехом и взмахами рук, эмоциональными восклицаниями и счастливыми глазами и была растеряна.       Вечер и вправду оказался хорошим. Но отдавать ребенка тем, кто уже однажды смертельно обидел его, материнское сердце не могло. И она также помнила свои поступки. — В таком случае давайте думать, — хмыкнула хриплым и низким голосом, возникшая из дыма, в роскошном алом платье, женщина. — Твои предложения, Летиция? — хозяйка этого места поставила локоть на стол и уткнулась подбородком в кисть руки, другой щёлкнув по столу и сделав картинки менее яркими, чтобы не мешались. — Отпустить.       Пара мгновений тишины и помещение взрывается громким гомоном десятков разных существ. Мальчик за столом хмурится и поджимает губы о чем-то размышляя, старик поглаживает тонкую бородку и выпивает из возникшего бокала алую жидкость. Молодой мужчина поправляет пенсне и молча переводит взгляд на замершую Госпожу. — Что ты подразумеваешь под этими словами? — рыжеволосый мужчина поворачивает голову и спокойно интересуется, он не недоволен этим предложением, но и не рад — ему интересен путь, через который она пришла к этому решению. — О, не совсем в том смысле, о котором вы подумали, — она хмыкнула и затянулась из тонкой и длинной курительной трубки. — Я предлагаю…       Герда отстранилась от разгоревшегося разговора и мысленно прикинула вариант своей давней подруги. — …Го… — Герда!       Темноволосая женщина вздрогнула и посмотрела на сидящих за столом. — Я согласна, но только с несколькими доработками.

***

      Аркобалено не знали, что этой ночью решилась их судьба.       И только Оодако укоризненно качал головой да вздыхал над судьбой своего Хозяина и его второй семьи. Осьминожка был умным фамильяром, поэтому вместо того, чтобы заснуть, он переместился на кровать и уселся на спинку, оплетая её щупальцами и впадая в транс.       Оодако всегда был умным осьминожкой и поэтому никто не знал, что он уже давно не единственная осьминожка в этом замке. Замок мог бы рассказать об этом своей Хозяйке, но не стал.       Наследник вырос и теперь сам может принимать решения. В том числе и фамильяр Наследника.       Замок-на-костях притих, ощущая оживление в своих стенах.       Он скучал.       Поэтому он поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.