ID работы: 11936612

Две Семьи

Джен
G
Завершён
361
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 6 Отзывы 164 В сборник Скачать

Путаница.

Настройки текста
— Госпожа, думаю Вам стоит пойти и отдохнуть. Я уверен, что всё будет хорошо. — Как я могу быть спокойна, зная, что мой ребёнок находится неизвестно где? — Технически, он спит перед вами… — Но сознание неизвестно где!       Герда махнула рукой на седого старика и придвинулась ближе к своему сыну, поправляя его фиолетовые волосы. Она находилась в комнате Эдварда, полная сомнений. Как знала, что ни к чему хорошему это не приведёт! И ведь согласилась! А теперь её малыш мило сопит в кровати, сознанием находясь неизвестно где. Даже Замок-на-костях не знает, что ещё больше тревожит. И навевает подозрения.       Любимая Госпожа не подумала о том, что сделав Варда Наследником, Замок сможет и будет действовать в его интересах. А ещё она не знала, что стать Наследником ему помогло не понимание, возраст или сила.       Нет, это, конечно же, тоже было важным, но отнюдь не важным в тот момент. Замок сам решил, что парень достоин.       Если бы Госпожа приказала Замок-на-костях выполнил бы всё беспрекословно. Но она оставила всё на волю других, на волю Замка и предков. Предки были не очень довольны, но Замок сказал своё слово.       Замок принял Эдварда своим Наследником.              И в этой ситуации Замок решил поступить также вопреки желаниям других. Почему-то при этом поколении хозяев Замок всё чаще проявляет свою волю.       Замку-на-костях становится интересно.       А ещё все почему-то забывали, что Госпожа уже не только наивная девушка или беспокоящаяся мать — она Леди, ходящая через грани миров. И манипулировать ею через её же слуг может очень дорого обойтись неизвестным. Особенно, через её Дом и Семью.       Зелёные глаза сверкнули на мгновение сквозь обеспокоенное и хмурое выражение лица и поймали взгляд Оодако. Он что-то знает.       Замок-на-костях был доволен.

***

      Колонелло дёрнул носом, чувствуя как на него упало что-то мокрое, и подумал о том, что крыша не должна течь, если Верде её не взорвал. Потом резко приходит чувство сырости и холода. Секунда осознания и он медленно открывает глаза, обводя окружающую его обстановку всё больше раскрывающимися глазами. Он был в пещере. Он лежал на матрасе на небольшом возвышении.       Сверху капала вода, на полу находилась вода, вокруг него была вода.       И её уровень с каждым часом становился всё выше.       Колонелло в шоке осмотрелся вокруг и понял, что оказался в жопе. Очень надеялся, что в подвале у Скалла, но нет. Жопу он ни с чем не спутает. Уж слишком часто в ней оказывается, чтобы не узнать. Спасибо за это, конечно же, Реборну.       И здесь он оказался из-за Реборна тоже! Всегда и во всём виноваты Реоборн и Верде, иногда еще Вайпер. От Скалла как ни странно жопой не несло. Ему скорее нравилось её организовывать. Сошлись, блин, заразы.       Нелло огляделся на возможность выхода без каких-либо проблем с искренней и отчаянной надеждой. Потом прикрыл обречённо глаза и спустился с возвышения в воду, мечтая, чтобы это не было озеро. Или, чтобы это был подвал Скалла, а не пещера под озером, морем или океаном. Иначе это может стать проблемой.       Нужно осмотреться и понять, где выход и что можно использовать для поиска этого самого выхода.

***

      Огромная библиотека с удобными креслами, диванами и подушками, столами с горячими чайниками и закусками. Тысячи и миллионы книг, журналов и свитков. Платформы двигающиеся в воздухе. Лестницы, напоминающие эскалаторы. Голосовые каталоги.       Верде был в библиотеке.       Верде был в раю.       И плевать какие там тени двигаются, кто там шепчется и хихикает, когда перед ним, возможно, лежат ответы к вечным вопросам.       А уж восторг от кусающихся и рычащих книг, воющих журналов или всасывающих в себя историй, сюжет, которых пока не пройдёшь не выйдешь! Верде был бы в экстазе, а если бы тут еще и лаборатория обнаружилась.       Верде прижмурился довольно и ласково-жадно осмотрел представшие перед его глазами стопки книг.       Замок скосил свой метафорический взгляд на искрящегося зелёными молниями существо и подумал о том, что называя себя людьми они обманывают прежде всего себя, но, если им так нравится называть себя людьми, то и он продолжит звать их человечками.       Или обозначение «люди» это название общего вида и есть ещё множество подвидов?       При своем рождении сознание родового Дома, сначала напоминает здание с эмпатией, потом ощущается щенком и только потом можно увидеть маленького ребёнка. Вот только это развитие занимает долгие годы и столетия. Сейчас Замку-на-костях было около тринадцати лет.       Пубертатный период.       Герда этого не знала. Как и не знали другие обитатели замка.       Кроме Оодако, разумеется.       Удивительное существо.

***

      Вайпер задумчиво смотрела в чашку с чёрным чаем, сидя за розовым столиком и слушая беседу между малиновым скелетом в синюю крапинку и красной подушкой с фиолетовыми кисточка на концах. За окном горел восход и закат — реально горел и Вайпер было одновременно интересно как это происходит и не интересно, по правде говоря, она вообще бы не хотела ничего знать — а под прозрачным полом торчали железные колья.       И у Аркобалено Тумана не было никакого желания вставать с этого стула. — Простите… — тихий голос из-под капюшона прервал оживлённую беседу, о Дева Мария, какая ирония. — А вы не подскажите присоединится ли к нашему чаепитию Хозяйка этого дома? — Ты кто?       Ой.

***

      Лар смотрела на могилы, внезапно представшие перед глазами, и чувствовала за своей спиной чьё-то присутствие и чей-то взгляд. А ведь секунду назад она находилась в кровати. В обнимку с Нелло. Под одеялом.       Она опустила свой взгляд на землю.       Допустим, одеяло она нашла. Тогда где Нелло и кровать? — Где Колонелло? — она медленно развернулась и мрачно спросила живого собеседника — она очень надеялась, что живого. — Разве Дождю не положено быть рядом с дождём? — Где он? — Идём. Тебе повезло больше, чем остальным. — Что произошло? — Кто-то вмешался в нашу магию.

***

— А я говорил, — Скалл сидел прозрачной фигурой на корточках и тыкал пальцем в камень, проходя сквозь него.       Реборн сидел рядом и задумчиво осматривал представший перед ним вид. Яркое фиолетовое солнце на голубом небе. Жёлтые деревья и чёрная земля внизу. Леса и поля простирались под внимательным тёмным взглядом.       Он был на скале.       Просто класс.       И где остальные? Особенно его интересовал вопрос про местонахождение Скалла.       Скалл об этом пока не подозревал, словесно вываливая в окружающий мир всё своё негодование. — Ты меня слушаешь?!

***

      Зелёные глаза светились безумным блеском пока ноутбук не сломался и не задымился.       Верде хмуро огляделся и направился в сторону двигающихся теней. Ему нужны были инструменты для починки техники. И плевать, что в средневековом замке такое вряд ли можно найти.       Этот замок волшебный, а значит в нём должно быть всё!       Даже безумный второй Да Винчи был подвержен предрассудкам и вере.       И он понравился Замку, поэтому почему бы не показать этому маленькому человечку со сломанной временной линией чуточку больше, чем остальным?

***

      Сверкающие зелёные глаза застыли, осматривая представший перед ними вид. Маленькая комнатушка с тысячью экранов, на которых показывают жизни обитателей Замка, каждый миг его истории и существ с ним связанных.       Гениальный мозг мог бы взорваться от количества возможностей представавших перед ним, но взгляд привлекает невольно несколько окон. Блондин под водой, плащ бегущий в лабиринте, брюнет в джунглях, девушка в склепе, палящая по трупам, женщина со слезами на глазах, сидящая на кровати своего сына и чёрный экран полный помех.       Кто-то вредит его Семье?       Замок наблюдает за искрящимся искрами и молниями салатовым взором и злорадствует.       Он нашёл того, кто поможет Хозяйке добраться до вредителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.