ID работы: 11944856

Враждебная территория.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кремень и сено.

Настройки текста
Зик Йегер отсёк кусок мяса от шеи пятнадцати метрового титана и, облетев его голову, ударил ногой в лоб. Расплёскивая кровь, титан упал на спину и, раскинув руки, уставился остекленевшими глазами на небо. Зик разрезал ему живот и достал оттуда Конни. Тот упал на траву и сплюнул что-то похожее на растворившиеся мясо. - Кхе... Кхе... Бля-а-ать... Мужик спасибо, если бы не ты я бы точно сдох. Зик протянул ему руку и помог подняться. - Можешь не благодарить, это мой долг. Неподалёку, от мечей Леви, погиб ещё один титан. Капитан осмотрелся по сторонам, уведев почти с десяток трупов титанов, и, убедившись что никто из разведчиков не умер, отдал приказ уходит. К Кенни и Зику подошла Энни. - Капитан Зик моего коня убил титан, могу я поехать с вами? - Ага. Йегер смотрел на небо. В их сторону быстро плыли тёмно серые тучи. некоторые из них, те что поменьше, уже были над ними. - Кажется дождик собирается. Сказал он. Кенни посмотрел на тучи и добавил. - Круто. Если не успеем доехать до Троста то я смогу помыться.

* * *

Тучи покрыли всё небо. Ветер бил в лицо. Обрушившийся на землю ливень ухудшал видимость и перекрывал своим шумом остальные звуки. До Троста оставалось ещё три часа пути. К Леви, ехавшему в центре с Эреном и Марко, подъехали Ханджи и Моблит. - Надо сворачиваться. - Сам вижу. Деревни поблизости есть? Ханджи развернуло карту и почти сразу же убрало её. - Нет, ближайшая деревня в двух часах езды от сюда. Впереди поднялся красный, сигнальный дым. Из-за дождя он быстро оседал. - В какую сторону ехать? - Вправо. Леви выстрелил из сигнального пистолета и вся группа изменила направление. Спустя пол часа езды, с права, за стеной дождя, показалось очертание крепости. - Там гора? - Нет. Не знаю. Ты думаешь я что-то вижу когда у меня капли на очках? - Не тупи и посмотри на карту. Ханджи протёрло очки и снова достало свиток с картой. - Нет. Там вообще ничего не должно быть. Леви какое-то время всматривался в ливень, а потом подъехал ближе к Ханджи и спросил. - Где мы сейчас? - Здесь. Ханджи указало пальцем место на карте где они должны были ехать. - Но здесь лес. - Этой карте больше двадцати лет. Лес могли и вырубить. - Понятно, мы заблудились и всё из-за того что ты носишь очки. Леви выстрелил зелёным дымом в сторону крепости. - У тебя такой тон будто ты сейчас серьёзно винишь меня в том что у меня плохое зрение. Ханджи посмотрело на свиток и убрало его. - Кирдык карте, она промокла. В небо стали подниматься сигнальные столбы дыма и группа из четырнадцати разведчиков направилась к заброшенной крепости.

* * *

Райнер выбил деревянные двери с ноги и засов стоявший на них переломился. Разведчики вошли в пыльное, просторное помещение с высокими потолками. У одной из стен стояли баллоны с газом. Кое-где на полу валялись камни и доски. Зик наклонил голову к Леви. - Предполагаю что это бывшая крепость обороны. - Похоже на то. Нужно разделиться, кто-то разведёть костёр, а остальные проверять территорию. Леви Аккерман повернулся к разведчикам столпившимся около баллонов с газом. - Газ есть? - Да. - Тогда заправти УПМ и начинайте разведку территории. Спрингер, разведёшь костёр. Зоэ и Бернер, на вас первый этаж. Кирштайн и Бодт, со второго по третий в этом крыле. Арлет и Йегер, тоже самое, но в другом крыле. Рал, со мной в подвал. Аккерман, конюшня. Зик? Леви посмотрел на Зика передавая ему очередь отдавать приказы. - Браун и Фингер, проверти башню в этом крыле. Леонхарт, на нас вторая башня. Разведчики заправили УПМ газом и разошлись. Конни сгрёб несколько палок в одну кучу и сел рядом с ними на корточки. на полу, возле него, лежала пара мелких камней. Он подобрал их и начил пытаться высечь огонь. - С чего он взял что я умею разводить костры? Это вообще те камни? - Нет. От неожиданности Конни вскрикнул и резко обернулся, держа на готове камень. Взади него стояла Микаса. Она протянула ему пару камней. - Кремень. Искры выбивают им. - Спасибо. Конни взял кремни из её рук и Микаса вышла на улицу, под ливень, подобрав около дверей доску. Держа доску над головой Микаса прошла к конюшне в которой они оставили лошадей. Обойдя всё здание, которое они по большей части уже осматрели когда заводили лошадей, и не найдя ничего что могло бы быть хоть сколько то важным Микаса села на кучу сена. Буря снаружи не прекращалась и лошади продолжали беспокойно ржать. Микаса легла на колючие сено и уставилась в потолок. В голову стали лезть крайне навязчивые мысли об их плачевном положение. Экспедиция длиться уже третий день, сухпаёк должен закончиться сегодня, буря может длиться не один день, в крепости может не найтись еды. Всё это невольно само подводит к мыслям, а не умрут ли они голодной смертью или, а не станут ли они есть друг друга когда закончаться лошади или же они начнут жрать друг друга раньше потому что без лошади за стенами не выжить. Попытка думать о чём-то другом не увенчалась успехом, мысли о том что они могут стать каннибалами и поубивать друг друга въелась в мозг как червь, но ещё хуже была мысль что кто-то из них предпочтёт сожрать своего друга вместо того чтобы остаться без лошади. Микаса со всей силы ударила себя в скулу чтобы боль отвлекла её от подобных мыслей. Получилось, но реальности этим не изменишь. Микаса взяла в руку немного сена. Микаса: «Сухое. Можно в костёр кинуть.» Она встала и вышла из конюшни.

* * *

Конни пытался раздуть огонь, но тот лишь тлел на досках. Микаса подошла к будущему костру и села напротив Конни, положив на доски сено. - О, а это может помочь. Спасибо. Сказал Конни и взял в руки кремни. После высекания искры он встал на четвереньки и начал раздувать пламя. Огонь быстро начал распространяться по сену, охватывая и доски лежащие под ним. Конни сел и посмотрел на Микасу. - Ну, поздравляю, нашими общими усилиями, от холода мы не умрём. Сказал он. Микаса: «От холода нет.» - Что-то не так? - Почему ты так думаешь? - Я по лицу понял. - ... - Не хочешь говорить не говори, я пойму. - ... - ... - Если мы здесь на долго то... то что будет когда у нас закончиться еда и мы съедим всех лошадей. Мы же не... не станем есть д... Конни закрыл ей рот своей ладонью. - Даже не думай об этом. Микаса не убирала его руку и Конни убрал её сам и продолжил. - Если до такого дойдёт то мы можем отрезать от Эрена и Зика кусочки и есть их, они же всё равно регенерируют, а чтобы им небыло больно мы можем срезать им понемногу кожу с пальцев, вот эту, перед ногтем. Как она называется кстати? В этот момент в голову к Микасе ворвалась очень страшная для неё мысль о которой она до этого почему-то не думала. Конечно, они будут есть Эрена и капитана Зика, лошади ведь слишком важны для выживания за стенами, а Эрен и Зик не переводятся. Скорее всего Леви предложить эту жуткую идею, а Зик с ним согласиться, ведь это действительно самое эффективное решение проблемы, а их капитаны достаточно жестоки чтобы пойти на это. Нет, жестоки не то слово. Безумны? Леви не назовешь безумным, Зика ещё можно, но не Леви. Жёсткие, вот это слово самое подходящие. По спине Микасы пробежала дрож от мысли что ей прикажут есть Эрена, но она попыталась скрыть свои переживания от Конни и кое-как улыбнулась. - Спасибо что не даёшь мне пасть духом. - Без проблем. Конни Спрингер всегда готов воодушевлять своих товарищей. А если серьёзно, то не парься об этом. Уже завтра мы будем в Тросте. Доски, объятые пламенем, тихо потрескивали. От них шло тепло и приятный глазам свет. Микаса закрыла рот шарфом и опустила глаза так чтобы Конни их не видел. Микаса: «С каких пор он стал так хорошо определять эмоции по лицам, он же... ну... не очень умный?» - Я так понимаю, ты сено из конюшни взяла? там ещё есть? - Ага. Конни встал на ноги и подкинул в костёр досок. - Пойду принесу. Не скучай тут без меня. Он направился к дверному проёму и вышел под дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.