ID работы: 11944856

Враждебная территория.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Крысы и селёдка.

Настройки текста
Вход в подвал находился рядом с лестницей на второй этаж, это был квадратный люк из дерева, два на два метра. Леви сел рядом с ним на корточки и взял в руку замок. - Замки взламывать умеешь? Спросил он у стоявшей возле него Петры. - Нет. - Чёрт, придётся сбивать с петель. Леви встал на люк и дважды подпрыгнул. Доски под ним неприятно заскрипели. - Прыгай вместе со мной. - А что будет когда он провалится? - Под ним должны быть ступени так что далеко мы не упадём, но это не точно. Петра встала рядом с Леви и они начали вышибать люк ногами, постепенно прыгая всё более синхронно. Люк заскрипел так будто он сейчас провалится, но делать это он явно не собирался. Спустя десять минут они остановились и Петра, выдохнув, села на пол и сказала. - Может попросим кого-то помочь? - Люк старый и петли на нём старые. Его могут вышибить и двое человек. - Так-то оно так, но нас максимум на полтора человека наберётся. Леви присел на корточки рядом с ней и достал меч. Он ткнул остриём в доски возле заржавевших петель и начал, медленно но верно, крошить их в щепки, выдалбливая линии обводящие петли. Петра, поняв его идею без слов, стала делать то же самое, но с замком. Примерно, через двадцать минут они закончили и, встав и убрав мечи, прыгнули на люке пару раз. Дерево возле петель и зомка с хрустом треснуло и люк вместе со стоявшими на нём разведчиками провалился в подвал. Старая, деревянная лестница, у которой не хватало нескольких перекладин, переломилась под обрушившемся на неё весом. От подения люка, в воздух поднялось облоко пыли. - Кхе... кхе... кхе... а быстро мы. Жаль что не со всеми подвалами так. - Кхе... кхе... вы же сказа... кхе... что под ним должны быть... кхе... ступе... кхе... кхе... - Я сказал что это не точно. Ответил Леви окидывая помещение взглядом. Подвал был тёмным и пыльным. В его углах, друг на друге, стояли ящики, а стены были увешаны полками и обставлены стеллажами. Потолок оброс паутиной которая маленькими нитями свисала вниз. В темноте было слышно скрежет маленьких когтей об каменный пол. Петра подожгла пару факелов установленных на стенах и принялась осматривать содержимое подвала. Леви подошёл к ящикам и открыл один из них. Под запылившейся тканью лежали несколько круглых, жестяных предметов с наклеенными на них бумажками. На каждой такой бумажке было написано одно и тоже слово. Он взял один из этих предметов и внимательно осматрел его. Надписи на нём были на неизвестном для него языке, да и видел он такое впервые в жизни. - Тут какие-то железные штуки, но я не могу прочитать что на них написано. Сказал Леви и с мрачным взглядом посмотрел на Петру, та непонимающи просмотрела на него и он продолжил. - А я умею читать. - Я вам верю. Может они марля... мя... мя... Принадлежат тому-же народу от которого сбежал капитан Зик. - Возможно... Ну-ка, скажи марлийский. - Марлиилский. Леви поржал несколько секунд, а потом, резко закончив, продолжил исследовать найденный им объект. Петра: «Какой-то неестественный у него смех, да и люди так резко не прерываются когда смеются. Он меня просто позлить хочет?» - Подойди сюда. - Что такое? - Походу я понял что это. Это гранаты. тут чека или что-то типо того. Услышав это Петра остановилась на пол пути и отошла ещё дальше чем до этого. - Капитан, может вам это не трогать, вдруг это правда граната? Давайте попросим капитана Зика прочитать что там написано. - Боишься что она взорвётся? Слушай, ну, я же не дебил какой-то чтобы чеку вырывать когда мы в подвале. Поверь, уж от чего я точно не умру так это от взрыва который сам же и устрою. Леви взял из ящика несколько предположительных гранат и, приказав Петре взят ещё, подошёл к люку, собираясь подняться наверх. В этот самый момент Петра что-то увидела в тёмной части подвала, докудо не доходил свет факелов, и завизжала. - Что? - Т... т... т... там. Она, дрожа, указала рукой в тёмный угол в котором что-то копошилось. Капитан Леви достал мечи и пошёл проверить что там. Ни факела, ни фонаря он с собой не взял. Подойдя ближе он замер и несколько секунд всматривался в пол. - Капитан, что там? В темноте было видно как Леви поднёс один из своих мечей к полу и что-то поднял им. Послышался многоголосый писк и шипение, а потом что-то, небольшое, но явно слишком крупное для мыши или крысы, пробежало по полу и забилось между ящиками, стоявшими в дальнем углу подвала. Леви сбросил со своего меча грязную, изьеденную молью тряпку, и пошёл за ним. - К... капитан... Услышав Петру он остановился и повернулся в её сторону. Из-за темноты небыло видно его лица. - Что там? - Не знаю. В темноте плохо видно. Ответил Леви и пошёл дальше. Из угла в котором пряталось существо доносились звуки писка и скрежета когтей об камень. Леви подошёл ближе и присел. Поседев немного, вглядываясь в темноту, он встал и несколько раз ударил по существу мечом. По подвалу пронёсся предсмертный, многоголосый писк, а затем наступила полная тишина. Леви ещё пару раз ткнул мёртвое существо остриём меча и, подняв его, пошёл к Петре. Выйдя из темноты он показал ей трупы истекающих кровью крыс которые связались друг с другом хвостами. Увидев крысиные тела зрачки Петры сузились и она побледнела ещё больше. - Срань... Зачем вы это взяли? - Чтобы съесть. Петра: «Мне послышалось.» - Что? - Чтобы съесть. Петра: «Мне послышалось.» Леви подошёл к люку и поднялся наверх на УПМ, вслед за ним поднялась, бледная как смерть, Петра. Где-то в крепости раздался грохот разбивающейся посуды и шум от падения чего-то тяжёлого. Двое разведчиков, нагруженных гранатами, пошли в главный зал крепости где их отряд развёл костёр. По дороге они остановились около огромной дыры в стене через которую лил косой дождь. Леви вышел на улицу и, положив гранаты на землю, взял одну в руку. - Капитан, что вы собираетесь делать? - Хочу проверить граната это или нет. Леви взялся за некое подобие чеки и вырвал её, но бросать предполагаемую гранату не стал. Вместо этого он неподвижно стаял под дождём и смотрел на предмет в своей руке. До Петры долетел звук напоминающий очень тихий смех, ели различимый из-за шума дождя. Леви повернулся в её сторону и сказал. - Это не граната. Это рыба в масле закрытая в жестяной коробке, а чека, хотя я не думаю что она так называется, нужна чтобы эту коробку открыть. - Правда? - Да. Так что крыс нам есть не придётся. Леви достал самосвязку крысиных трупов и выбросил их под дождь, а сам подобрал консервы и вошёл обратно в крепость. Пройдя по коридору разведчики вошли в главный зал. Около огня сидели Райнер, Конни, Микаса и Пик. Леви сел рядом с Райнером и показал ему консервы. - Прочитай что на них написано. - Селёдка. - Почему она закрыта в жестяной коробке? - Это консервы. - Понятно. Леви сложил все принесённые ими консервы в одну кучу и уставился в пламе костра. Леви: «Откуда в элдийской крепости марлийскии консервы? Задам этот вопрос Зику когда тот вернётся.» Где-то на верху снова послышался звук бьющейся посуды, потом мат Эрена и шум от падения, вероятней всего шкафа или буфета. Завершилось всё это многоэтажным матом Армина. Леви поднял голову и, посмотрев на потолок, спросил. - Бля, что они там делают? - Без понятия. Может мебель для костра перетаскивают. Ответил Райнер. Сверху донеслись крики и грохот, переместившиеся на лестницу, потом снова был мат Эрена и звук похожий на то что там выбили дверь. - Эти звуки меня напрягают. Может нам сходить и проверить? Спросила Пик. - Не стоит. Скорее всего Эрен опять вдруг воодушевился убивать титанов, а под руку ему попался какой-нибудь Жан со своим мировоззрением. Ответил Леви. В это же время, как в подтверждение его слов, сверху раздался мат Жана и вроде бы Армина. - Слышала? По-любому ебальники друг другу бьют. - Ага, лучше их не разнимать, долго они всё равно драться не будут. Добавил Конни и посмотрел на Микасу. Ему показалось странным почему в подобной ситуации она сразу же не побежала наверх. Микаса сидела справа от него, охватив ноги руками, и спала. Грохот и матершина наверху наконец закончились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.