ID работы: 11944856

Враждебная территория.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Моральная дилемма Зика, эмоциональность Эрена и решительность Леви.

Настройки текста
Капитаны Зик и Леви быстро сбежали вниз по лестнице и подбежали к спуску в подвал. Йегер спрыгнул первым и поднял руки вверх чтобы поймать Леви. Тот прыгнул и, прежде чем Зик поставил его на пол, отдал приказ выметаться всем наружу. Разведчики незамедлительно покинули помещения и теперь в подвале оставались лишь Зик, Леви и Ханджи. - Ты как? Спросил Леви садясь возле последнего. - держусь... пока... Зик взял из рук Ханджи шприц со своей спинномозговой жидкостью и посмотрел на иглу. Именно с помощью неё он подпишет себе смертный приговор, но хватит ли у него на это духу. - Чего ты ждёшь? Спросил у него Леви. - Ничего... Отойди подальше, я ввожу. Ответил Зик и взял руку Ханджи. Леви быстро отбежал на другую часть подвала. - почему... он... должен отойти?.. что... кхе... кхе... кхе... кхе... - Это то что тебе поможет. Леви потом всё расскажет. - кхе... а... кхе... ты? - Он расскажет лучше меня. Зик коснулся иглой руки Ханджи и остановился. Зик: «Кто оно мне чтобы я отдавал за него жизнь?» Зик медленно отвёл шприц, потом поднёс его обратно. Рука начала дрожать. Зик: «Нет. Я стольких убил, теперь я должен вернуть долг.» - п... почему... ты смеёшься?.. Спросило Ханджи. - Что... ха... я... ха-ха... не смеюсь. - ... - А-а-а-а-а-ха-ха-а... а-а... хэ-э-э... э... - тебе... плохо?.. - Я... ха... а-а-а-ха-ха-а... э-э... вспомнил анекдот... Леви тебе его тоже потом расскажет. Руки больше не дрожали и истерический смех прекратился. Зик поднёс иглу к вене на руке Ханджи и медленно ввёл её внутрь. Внезапно в подвал вбежал Марко и, встав у двери, доложил. - Капитан... э... то есть, капитаны, там это, от тех кто в поле, сигнал об нападение воина и похоже они его уже победили, а ещё кто-то из наших от туда постоянно орёт. Зик, сияя от радости, повернул в его сторону голову, потом посмотрел на Леви и сказал. - Ты смотрика, меня зовут, ну, я пошёл. Леви достал клинки и начал медленно подходит к Зику. - Ты что творишь собака сутулая? Ханджи ведь умирает! Зик поднял одну руку ладонью к нему, прося не подходить, а другой ввёл содержимое шприца в кровеносную систему Ханджи. - Больше нет... Сказав это Йегер резко сорвался с места и побежал к двери из которой вышел Марко. - Марко беги если хочешь жить! Услышав его слова Ботт выбежал из подвала и побежал на второй этаж, через который, учитывая что весь первый этаж был забаррикадирован, все и выходили. - Посмотри за Ханджи пока я не вернусь! Крикнул Зик и закрыл дверь. Послышался звук засова. - Я тебя найду, гнида. Сказал Леви и в этот момент рядом с ним появился шести метровый титан. Потолок начал рушится и капитан Аккерман рванул к единственному оставшемуся выходу, отверстию в котором раньше был люк. Титан попытался схватить его, но Леви успел среагировать и отрубил ему пальцы до того как они сжали его тело. - Уж извини. Сказал Леви и, с помощью УПМ, залетел на второй этаж. Пол начал обваливается и из-под него стал выползать титан. Леви подлетел к ближайшему выходу и взобрался по баррикаде в виде, насыпанных в дверном проёме, камней. Отпихнув самый верхний из них он пролез через образовавшееся отверстие и попал на улицу. Стену рядом с выходом вынесло от удара. Титан пошатываясь повернулся к Леви. На его лице была до ужаса широкая улыбка с кучей маленьких зубов. Леви метнулся к стене, в некоторых местах огораживающую крепость, и взлетел вверх. К несчастью для него, газ в УПМ резко закончился и Леви бы упал вниз если бы не успел зацепиться за край бойницы. Титан попытался схватить его, но он быстро подтянулся и встал, поставив одну ногу в бойницу и просунув в неё руку чтобы держаться за стену с той стороны. Леви: «Мда, неудобное положение, но оно хотя бы не может меня достать.»

* * *

- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!.. к... ка... кхе... кхе... - Хватит орать, голос сорвёшь. Сказал Райнер Энни заканчивая оказывать первую помощь Жану. Тот в это время просто лежал на земле и смотрел в небо пустым взглядом. Ног он по прежнему не чувствовал, а значит никакой это не болевой шок. - А-а-а-а-а!.. кха... к... а-а-а-а-а-а... - Перестань, они уже идут. От крепости к полю двигался небольшой отряд из четырёх разведчиков. Перемещались они с помощью УПМ. Примерно на половине пути двое из них отстали, а другие двое, почти добравшись до лошадей, перешли на бег из-за нехватки газа. - Что с ним? Спросил у Райнера подбежавший Армин. - Ноги сломаны, возможно позвоночник. Ответил Райнер прекрасно понимающий что позвоночник сломан не возможно, а наверняка. Микаса забралась на постепенно исчезающие тело титана и подошла к Энни. - Кто это? - воин. я её не знаю. Тихо прохрипела блондинка, голос она всё-таки сорвала. Микаса спихнула Софию ногой с титана и, взяв Энни на руки, аккуратно спустилась с ней вниз. К разведчикам добрались капитан Йегер и, сидящая у него на спине, Пик. Как только ноги Зика коснулись земли девушка тут же спрыгнула и подбежала к Жану. - Кошмар, Райнер, он что умер? - Только внутри. Ответил на её вопрос Жан и закрыл глаза. Зик подошёл к сидящей на земле Энни у которой Микаса перевязывала раны. - Ты как? - ногу сломала. - М-м, и голос сорвала, но ничего, я знаю кучу способов как его восстановить. Сказав это Зик отошёл от них и направился к воину лежащиму без рук, лицом в землю, но на пол пути остановился и добавил. - Потом могу помочь опять сорвать. Он подошёл к Софии и присел рядом. Как только он увидел её спину ситуация резко перестала ему нравится. Зик поднял её голову и посмотрел на лицо. Зик: «Она же ещё ребёнок. Сколько ей лет?» Он аккуратно перевернул её на спину и, встав, достал пустую пачку сигарет. Руки опять стали трястись. Зик: «Надо было брать полную, откуда же я мог знать что экспедиция так затянется.» Зик отошёл от остальной группы и встав к ним спиной посмотрел на линию горизонта. Правый глаз начал дёргаться. Зик: «Сейчас полдень, вроде.» Он снова достал пачку из под сигарет и рука сама смяла её в кулаке.

* * *

Леви по-прежнему висел зацепившись за бойницу. Вдруг послышался чей-то громкий вопль. Титан стоявший под ним и ожидающий когда он упадёт обернулся на крик и сделал пару шагов в его сторону. - Ханджи, вернись! Не бросай меня!! Крикнул Леви и титан сразу же продолжил свои попытки достать и сожрать его. Леви: «Я сделаю тебя человеком. Неважно скормлю я тебе того воина, Зика, или даже Эрена. Я всё равно сделаю тебя человеком. Обещаю.»

* * *

Зик стоял на коленях, держась руками за свои волосы. Почему мир с ним это делает? Он ведь уже смог, хоть и с трудом, принять свою смерть и вот оно - спасение которого он в общем-то всё ещё желал оказалось таким поганым. Отправить на смерть вместо себя ребёнка, так может поступить только конкретный мудак, гнида каких поискать. Зика разрывали надвое желание умереть самому, чтобы не пришлось убивать эту девчонку которую он впервые в жизни видет, и логический вывод что скормить её Ханджи будет правильно, ведь так у них будет трое титанов и никаких потерь, а если этого не сделать то титана будет только два и один из разведчиков умрёт. Если бы там был Порко и то было бы проще. Как он только сразу об этом не подумал, он же сам вёл сюда дитей. Зик: «Зачем я только сюда пошёл? Надо было дать Ханджи себя съесть и всё бы закончилось.» Зик сел и посмотрел на свои руки. В сжатых кулаках осталось несколько волос. Он точно знал что должен сделать. Скормить девчонку Ханджи, это самый правильный и логичный выбор который можно сделать. Нужно спасти столь хорошего солдата, а если есть возможность не убивать при этом самого Зика то это ещё лучше, ведь он очень важен, капитан, стратег, да ещё и уровень военной подготовки гораздо выше чем у других. Но ведь он делает всё это ради вот таких вот детей как этот воин. Спасает их от жизни в этом ужасном мире, но не тогда когда их уже зачали, не тогда когда они уже родились. В этом и смысл милосердной смерти, она милосердна так как никакой смерти по факту и не происходит. Это как вернуться в прошлое и не дать чьим-то родителям встретиться. Зик: «Я всё ещё могу поступить так как и хотел. Я здесь капитан, я принимаю решения, уверен Леви тоже не будет против если я выберу себя, а не её... Но это же не правильно... Мой долг... Нужно сделать так как будет лучше для всех, а не так как хочу я. Нужно скормить её Ханджи... Неважно что она ещё ребёнок...» Ход его мыслей был неожиданно прерван. Кто-то обнял его со спины. Зик посмотрел вниз и увидел что рядом с ним лежит Энни. - я не знаю что ты планируешь делать, но уверена что ты выберешь правильный путь... как и всегда. Прохрипела девушка. Зик положил свою руку ей на голову и ответил. - Я поступлю правильно.

* * *

- Возвращаются. Сообщил Моблит, стоявший на крыше крепости и державший бинокль. - Зик с ними? Спросил Леви. - Ага. А вы думали он сбежит? - Я был более чем уверен. Сказав это он опустил взгляд. Внизу, в ожидании когда он сорвётся, стоял титан. - Подожди ещё немного. Скоро ты снова станешь человеком. Спустя десять минут на крыше, рядом с Моблитом, оказались остальные разведчики включая и тех что отправились за пределы крепости. Зик спустился на крепостную стену, неся на руках Софию, и отошёл подальше от Леви и других солдат. Он сел в позу лотоса, положил перед собой пленника и мысленно позвал титана. Ханджи моментально потеряло всякий интерес к Леви и подошло к Зику даже не пытаясь его достать. Зик: «Жаль это работает лишь с теми в ком моя спинномозговая жидкость. Будь у меня координата было бы проще.» - Можешь слезать, оно на тебя больше не отреагирует. А вообще, ждите меня все у выхода с территории крепости, если мне что-то будет надо я вас позову. Сказал Зик. Все разведчики перешли на другую сторону крепости и стали ждать его там. Перед тем как уйти Леви показал ему жест означающий что он следит за ним. Зик посмотрел на стоящего под ним титана. Зик: «Быть чистым титаном не так уж и плохо. Никаких тебе моральных проблем, даже не осознаёшь что ты делаешь.» Он перевёл взгляд на Софию. Та ещё не пришла в сознание, зато руки почти отрасли. Надо дождаться когда она очнётся, тогда можно будет уложить её удушающим и не переживать что она придёт в сознание во рту титана, до того как ей раскусят голову.

* * *

- В смысле? Спрашивает Эрен. Они в двоём сидят на полу, возле стены. - Я не уверен насколько это было правильно... Отвечает Зик своему младшему брату. - ...Нет, ошибки я не совершил, но возможно были варианты и получше. Точно были.

* * *

Зик: «Были, но я об них не знал.» Он ещё раз посмотрел на Софию. Они отправляют детей сражаться вместо себя, мудаки и гниды. Они так же хотели отправить и его вместе с Райнером, Бертольдом, Энни, Пик, Порко и Марселем. Зик тяжело вздохнул, Галлиардов он так и не смог спасти.

* * *

Искалеченное тело одного титана летит как тряпичная кукла и врезается в тело другого. Оба падают на землю, с переломанными костями, истекая кровью, и начинают испаряться. Убедившись что поблизости нет других титанов, Зик выходит из звероподобного и подходит к стоявшим в стороне детям. Они смотрят на него как на монстра и больше всего напуганы Райнер и Энни. Девочка даже начала плакать. Зик оборачивается и смотрит на устроенную им бойню. Мягко говоря это пиздец. Девять титанов, от трёх до десяти метров, лежат, в неестественных, для тех у кого есть кости позах, и, испаряясь, истекают кровью. Тот титан что съел Марселя был превращён в фарш, но Зик не повредил его шею и добил лишь тогда когда закончил разбираться с остальными. Зик: «Как я мог такое сделать... да ещё и у них на глазах?» Он делает шаг к стоящим перед ним детям, но тут же останавливается. Они отшатнулись от него? Почему, он же их защищает?

* * *

Зик аккуратно снял с себя очки и посмотрел на них. Из глаз потекли слёзы от воспоминаний об Ксавьере и понимание того как сильно он ему доверял раз решил посвятить в свои планы по спасению элдийцев. - У тебя были благие цели, но им не суждено сбыться. Этот мир так жесток что даже если мы стерилизуем всех элдийцев, люди просто придумают оружие ещё более разрушительное чем титаны, да они в общем-то уже это делают. Зик надел очки обратно и продолжил. - Милосердная смерть не спасёт человечество, она лишь сотрёт с лица земли нашу рассу. Да, нераждённые дети будут спасены от этого жёсткого мира, но лишь у нас. А как же другие? Чтобы спасти всех от столь жестоких войн придётся уничтожить всё человечество, а это не выход. Зик: «Вот я и опять кого-то предал.» Он вытер слёзы и позвал двух разведчиков по фамилиям. Всего через пол минуты к нему подошли Моблит и Эрен. - Моблит верни мне мою книгу. Попросил Зик. Разведчик протянул ему книгу и тот выдрал из неё несколько листов и, вернув её обратно Моблиту, сказал. - Задача всё та же. Можешь идти, мне надо поговорить с братом. Как только Моблит ушёл Зик продолжил. - Помнишь я спрашивал у тебя как ты относишься к стерилизации? Спросил он доставая зажигалку. - Да. Коротко ответил Эрен. - У меня к тебе появился ещё один вопрос, как ты относишься к стерилизации всей элдии для спасения мира от титанов? - Почему ты спрашиваешь? Ты же не собираешься... - Нет. Просто я подумал, возможно мне осталось жить всего несколько минут и я не хочу умереть не узнав твоего ответа. - Я категорически против. - Хорошо. Зик щёлкнул зажигалкой и поднёс пламя к листам своего дневника на которых был записан план Ксавьера уложенный Йегером в нынешнии условия. Когда огонь поднялся достаточно высоко Зик выбросил листы в сторону дав им догореть на крепостной стене. - Знаешь, я тут решил кое-что сделать. Сказал он встав на ноги и подойдя к краю стены, титан внизу открыл рот. - Ага, и я уже понял что. Сказал Эрен заходя Зику за спину. Зик резко обернулся и, сказав «я сожалею что так вышло с матерью.» шагнул назад. Эрен метнулся к нему и, успев схватить его за руку, отбросил к бойницам, расположенным лишь с наружной стороны крепостных стен и используемых для стрельбы из пушек. - Ебать ты сильный. По-моему у меня в плече что-то... Не дав Зику договорить Эрен наискось ударил его ногой в челюсть и выбил ему зуб. Потом он замахнулся рукой чтобы разбить ему лицо, но в последний момент остановился. Им было запрещено прикасаться друг к другу из-за титана прародителя Эрена и происхождения Зика. - Ты в конец охуел?!!! Зачем ты сигаеш в пасть титана когда у нас есть воин?!!! Закричал на своего старшего брата Эрен. - Я не хочу убивать детей. Лучше уж я умру вместо неё. Ответил ему Зик. - Нихуя не лучше! Ты капитан, гений стратегии, таких людей как ты по пальцам пересчитать можно! И знаешь что?! Если ты считаешь что лучше бы тебе умереть вместо неё, то я считаю что лучше мне умереть вместо тебя!!! Эрен подошёл к краю стены и заглянул в пасть титана. Нахуй подвал, он не простит себе смерть Зика. Титан неожиданно закрыл рот и отпрыгнул на несколько метров назад, загородив своё лицо руками. - Ханджи не станет тебя есть. Даже не надейся, она ведь мой “ручной„ титан. Почему ты всё это делаешь? Сказал Зик. - Я нена... а-а-а... я... уже не знаю... как к тебе относиться. Я делаю это потому что не хочу тебя потерять. Я лишился матери и отца, теперь ты единственный мой живой родственник который мне не враг. Уверен, если бы дедушка с бабушкой узнали что на свете есть вот такой вот Эрен Йегер, они бы жилали мне смерти ещё больше чем остальным жителям Парадиза. Ответил Эрен. - Даже не сомневайся. С грустью согласился Зик. Он встал и, вправив себе плечо, подошёл к нему. - Должен быть другой выход. Сказал Эрен. - Навряд ли он есть. - Тогда придумай что-нибудь, ты же умный. Зик сел, свесив ноги со стены, и начал думать. Как же можно передать силу титана не убивая его носителя? В голову ничего не шло, ситуация веяла безнадёгой. Внезапно у него появилась гениальная идея. - Мы вырежем ей позвоночник, если это единственное что нужно для передачи силы, то мы можем ограничиться только им. Сказал он Эрену. - А разве она не умрёт? Ведь когда мы заберём у неё силу, она перестанет регенерировать. - Возможно ты прав, а возможно сила не уйдёт из её тела сразу, ведь когда титан съедает носителя силы титана то он умерает у него во рту от того что его перемалывают зубами, но титан ведь не всегда начинает с позвоночника. Он может случайно раздавить ему голову зубами и тогда носитель мгновенно умрёт, но титан после всё равно получит его силу. Кто муже, прародительница Имир была съедена уже после своей смерти. Отсюда и исходит моя теория. Сила титана задерживается внутри тела носителя какое-то время после его смерти, а значит если мы вынем из неё позвоночник, то часть силы, оставшаяся в её теле может хватить чтобы залечить рану. Да, может она станет инвалидом, но зато будет жить. - Звучит логично. - Отлично, тогда помоги мне с операцией. - Что нужно делать? - Так, переверни её и разреж ткань на спине, а я пока достану нужные мне препараты чтобы она не очнулась пока мы будем её вскрывать. Эрен сел рядом с Софией и начал её переворачивать. Не успел он закончить как Зик взял его в захват и начал душить. Он попытался вырваться, но ничего не получилось. - Не переживай брат, я сделаю то что сказал, только позвоночник будет моим. Прости, но дальше ты будешь только мешать. Эрен сделал попытку укусить себя за руку, но Зик успел его остановить. В конечном итоге он потерял сознание и Зик положил его в двух метрах от Софии. Затем он поднялся и, снимая с себя зелёный плащ, позвал Леви. - Что тебе нужно? Почему ты ещё не вернул Ханджи? Почему Эрен в отрубе? Почему у тебя голый торс? Начал засыпать его вопросами быстро подошедший Леви. - Ты должен вырезать мне позвоночник и скормить его Ханджи. Сказал ему Зик. - С чего это вдруг? - Это сделает его человеком, а у меня будет возможность выжить, небольшая конечно, но лучше чем ничего. Что же касается пленника, то она нужна нам живой и я не хочу ей рисковать. - А собой значит хочешь? Ну, ладно, мне как бы плевать. Леви достал клинки и Зик лег спиной вверх позволяя ему вырезать позвоночник. Холодная сталь вошла ему в основание шеи и прошла вниз. Кровь потекла по спине на кирпичную кладку стены. Зик стиснул зубы и закричал с закрытым ртом. Леви раздробил ему позвоночник в двух местах чтобы его можно было вынуть и начал быстро вырезать его из тела. Зик больше не кричал, потеряв связь с нервной системой он перестал чувствовать всё своё тело ниже шеи. Леви вырезал позвоночник и бросил его в рот титану. Ханджи сразу же начало его есть, а после упало на колени и завалилось набок. От тела пошёл пар и Леви спрыгнул вниз чтобы проверить что с ним случилось. Возле испаряющегося титана лежало Ханджи. Леви присел рядом с ним на корточки и проверил пульс. Леви: «Всё нормально, оно просто без сознания.» - ле-е-е... ви-и... Капитан Аккерман повернулся в сторону загробного голоса. Зик, вниз головой, используя тросы УПМ чтобы не упасть, висел у самого края крепостной стены. - Ты ещё жив? Удивился Леви. Зик издал какой-то неопределенный звук напоминающий смех и ответил. - ка-а-ак... кх-х-х... ви-и-и... де-ешь... кхе... кхе... кх-х... - Ты восстанавляваешся? - да-а... кх-х-х... ле-еви-и... бу-удь... дру-уго-ом... кхе... кхе... Зик хоркнул вниз кровью и откашлявшись продолжил. - посмотри... что у... кхе... кхе... ханд... кхе... жи... кхе... между ног... - Чего блять?! - я хочу... узнать... женщина оно... или... кхе... мужик... кхе... я спать спокойно... не смо... кхе... кхе... если мы сейчас... просрём такую возможность... - Пошёл ты на хуй извращенец! Должны же быть какие-то рамки приличия. - ты разбил мне сердце мужик.

* * *

Ханджи открыло глаза. Небо было тёмно синим, солнце уже уходило за горизонт. - О, ты уше прощнулощь, как щполощь? Спросила сидевшая возле него Петра. Они ехали по полю на сколоченной на скорую руку телегу. Из четырнадцати лошадей четыре умерло и две тащили за собой раненых по этой причине кроме Ханджи и Жана в телеге сидели ещё и Петра с Марко, Энни ехала вместе с капитаном Зиком, а Эрен просто бежал впереди всех в образе титана. - Нормально так. Сколько же я спало? - Ну, примерно щещть чащёв. Ханджи село и проверило рану на животе. К его удивлению там не было даже малейшего шрама. - Ебать кровать. Что за бесовщина? Оно вопросительно посмотрело на Петру, но тут в разговор вмешался капитан Леви который ехал рядом с телегой. - Это “лекарство„ Зика. Я могу рассказать почему оно такое мощное, но учти, вероятней всего, после этого ты начнёшь заниматься онанизмом перед зеркалом. - Не смешно. Рассказывай. - Ну, раз уж ты не боишься последствий. Это было не лекарство, а спинномозговая жидкость Зика, мы превратили тебя в титана... Нигде ничего не встало? Между ног не чешется? Нет? тогда я продолжаю. После этого Зик скормил тебе свой позвоночник... Точнее это был я, но по его указанию. И теперь ты звероподобный, живи и радуйся. - Подожди, а что стало с Зиком? Спросило Ханджи и резко вскочило с места, начав искать его глазами среди остальных разведчиков. - Расслабься, с ним всё в порядке... почти. Наш гений придумал как передавать силу титана без убийства носителя, но ему что-то не повезло и теперь у него какая-то хуйня с ногами. Успокоил его Леви. - У меня просто пальцы на ногах не работают! Выкрикнул откуда-то спереди Зик. - Не старик, ты даже ходишь ели ели. Тебе на пенсию пора! Крикнул ему в ответ Леви. Жан лежал в телеге и смотрел в небо. Ног он так и не начал чувствовать, а значит позвоночник ему действительно сломали. Сначала это настолько угнетало его что он даже не хотел жить, но теперь начинал потихоньку думать что ему возможно даже повезло. Леви и Зик сказали что потребуют у руководства передать ему женскую особь дабы вернуть в строй солдата и получить в распоряжение силу титана. Жан: «Я и женская особь, как не посмотри, а пиздец какой-то получается. Зато хоть ноги смогу вернуть.» Группа из четырнадцати разведчиков и одного пленного воина приближалась к городу из которого почти неделю назад выехала в экспедицию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.