ID работы: 11944856

Враждебная территория.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог: логическое стечение обстоятельств.

Настройки текста
Бертольд вздрогнул и проснулся в холодном поту, такого жуткого и реалистичного сна у него ещё никогда не было. Вот только, что же ему снилось? Парень сел и осматрелся. Он лежал на стене вместе с Марло Фройденбергом у которого была перевязана голова. Неподалёку стояло ещё около двадцати солдат развед корпуса. Заметив что он очнулся Райнер сразу же подбежал к нему. - Мужик, ты в норме! а мы то уже думали что ты кони двинуть собрался! Радостно сказал он, сев рядом с Бертольдом. После того как Райнер обратил внимание на, пришедшего в себя, разведчика вокруг него образовалась целая толпа людей. - Ты же... помнишь что было перед... перед тем как ты отключился? Спросил его Армин. Бертольд попытался вспомнить что с ним происходило, но последние минуты были как в тумане. - Кажется, они перебросили через стену бочку с колоссальным титаном и когда он трансформировался меня накрыло взрывной волной... Я плохо помню. - Почти так. Сказал Эрен. - Но конец другой. Добавила Пик. Бертольд напряг мозги чтобы вспомнить всё и тут в голове всплыло очень странное воспоминание - он сгорел. - Что произошло? Испуганно спросил он. - Если вкратце... Начал объяснять ему Зик. - ...колоссальный тебя зажарил и ты упал с высоты в пятьдесят метров, но, каким-то хуём, выжил... - И мы скормили тебе колоссального, точнее его позвоночник, чтобы ты не откинулся. Жаль только, что тот парень помер, походу, этот метод работает не на всех. Перебило Зика Ханджи. Бертольд лёг обратно и, закрыв лицо руками, закричал. Хоть он и психологически готовил себя к тому что придётся съесть человека, за время, прошедшее после его побега из марлии, он уже успел отвыкнуть от этой мысли и решить что ему то уж точно этого делать не придётся. От его крика проснулся, лежавший рядом, Марло. - О, вы смотрите, он очнулся... Начал говорить капитан Леви, стоявший до этого где-то в стороне от основной группы. - ...Что ж, раз уж они оба в порядке, то может мы уже пойдём к подвалу?

* * *

Леви, Зик, Ханджи и Майк ведомые Эреном и Микасой шли по пустым улицам разрушенного города. Знакомые места навевали пугающие и весьма болезненные воспоминания. Наконец они добрались до дома Йегеров. Люк, ведущий в подвал, был завален огромным валуном. При помощи рычага, из, валяющейся поблизости, балки, разведчики отвалили его в сторону и спустились вниз. В конце спуска в подвал находилась запертая дверь. Эрен достал ключ, переданный ему отцом много лет назад. Эрен: «Наконец-то, настало время узнать что хотел показать мне отец. Все эти жертвы не будут напрасны.» Он вставил ключ в скважину и попытался открыть дверь, но ничего не получилось. Ключ данный ему отцом не подходил к подвалу. - Чего ты там так долго возишься? Раздражённо спросил Леви. - Ключ не подходит. Ответил ему Эрен. Капитан Аккерман выдохнул, подошёл к двери и, положив руку ему на плечо, отодвинул его в сторону. После этого он со всей силы ударил по двери ногой и доски, из которых она была сделана, треснули. Леви присел и, схватившись за свою ногу, закричал. Сразу за деревянной дверью находилась железная. - Чёрт, чёрт! Вышли все... будем её вышибать. Сказал он поднимаясь с пола. После того как первую дверь окончательно выломали и все разведчики покинули лестницу Леви, Майк и Зик встали около спуска в подвал приготовившись сшибать вторую с петель. Втроём они побежали вниз по лестнице, ели помещаясь на одном уровне и чуть не спотыкаясь, и влетели в дверь. Но их усилий было недостаточно и они сползли на пол. - Ого, трое сильнейших солдат человечества не могут справиться с обычной дверью. Язвительно сказало сверху Ханджи. - Она не обычная, блять, она железная! Крикнул ему Леви. Эрен спустился вниз и достал ключ. Эрен: «Вот теперь настало время узнать тайну отца.» Он попытался отпереть дверь, но ключ опять не подошёл. - Ой, да засунь этот ключ себе в жопу. Сказал Леви. Майк встал с пола и поднялся вверх по лестнице. Он обошёл руины дома Йегеров и, найдя не заваленный участок пола, пробил в нём дыру. Когда разведчики спустились через неё вниз то попали в типичный подвал типичного врача. Письменный стол, несколько шкафов с книгами и склянками и анатомические схемы на стене. Вообще ничего подозрительного. - М-да, я думало что будет более впечетляющи. Сказало Ханджи. - Ну, мой отец не был глуп, так что он по любому куда-то спрятал то что хотел показать Эрену. Надо всё тщательно проверить. Ответил ему Зик и все принялись обыскивать подвал. Они проверяли полки, книги, склянки и даже стены с полом. Спустя почти пол часа Микаса случайно заметила что в письменном столе есть замочная скважина. Леви сел рядом с ней и сказал. - Так, мужики, тут походу ящик, помогите мне его вырвать. Зик Йегер и Майк Закариас взяли его и, как только он схватился за ящик и упёрся ногами в стол, рванули его на себя. - Э! Погодьте, у меня же есть ключ. Он точно отсюда. Сказал Эрен, но старшие по званию уже воплотили идею капитана Аккермана в жизнь и, вырвав замок, вытащили ящик. Внутри оказались три книги. Леви открыл одну из них и посмотрел на семейную фотографию расположенную на первой странице. - Охуеть как нарисовано. Сказал он. - Вообще-то это фотография. Изображение получается за счёт света который отражается от... Начал объяснять ему Зик, но потом резко передумал и сказал. - ...хотя забей, я потом объясню, а сейчас, дай сюда книгу. Он забрал у него дневник и начал его читать. Эрен в это время склонился над, сидящим около ящика, Леви и посмотрел на фотографию. Своего отца он узнал моментально, сильно он не изменился. Эрен обратил внимание на мальчика который сидел на коленях у молодой женщины в платье. - Зик, это же ты? Спросил он. Зик мельком взглянул на фотографию и сразу же продолжил читать записи Гриши. - Ага, я. - А девушка... - Неважно. Зик передал дневник Майку и взял другой. - Может кто-нибудь из вас скажет что там. Сказало Ханджи. - Подожди... я ещё ничего не нашёл. Быстро ответил ему Зик и, пробежавшись по страницам, снова поменял книгу. - Что ты ищешь? - Полезную информацию, план, наброски плана, хоть что-то что может нам помочь. Капитан Йегер положил последнюю книгу на стол и проматерился. - Чего случилось? Спросил с пола Леви. - Тут ничего нет... то есть есть, но... блять!.. Всё это я уже рассказывал вам. Сука! Ответил ему Зик и ударил обоими кулаками по столу. - Нихуя себе ты спойлершик. Спокойно сказал Леви. Майк вручил Эрену тот дневник который передал ему Зик и из которого они достали фото первой семьи Гриши. - Прочитай, тебе будет полезно. Сказал он и направился к выходу из подвала. - И куда ты собрался? Спросило Зое. - А хули мне тут делать? Жизнь дана не для того чтобы её проёбывать занимаясь какой-то хуйнёй. Всё равно нихуя нового мы из этих книжек не узнаем. Ответил ему Закариас поднимаясь наверх по лестнице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.