ID работы: 11945233

Безупречен

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ни в пустоте, ни в темноте не отыскать Ты слился с воздухом ты превратился в дым Остались буквы в документах, на счетах И эти буквы были именем твоим.

— Доставка, — у двери стоит курьер. — цена пятьсот эн. — холодно произносит у её порога. Мошенница носит колечки-серёжки, а так же чокер на шее. Курьер замечает это, когда прядь непослушных волос она поспешно прячет за ухо. Горожанка пару раз хлопает в ладоши и ей не устоять на месте от радости. Столько трудов и ожиданий всего одной посылки. — Спасибо! — и тотчас взгляд меняется, когда следом за благодарностью, горожанка поднимает глаза. — мистер курьер… — Что за чёрт? — его мысли невозможно прочитать, когда зоркий взгляд внимательно осматривает крохотную девушку, остановившись у шеи. — Мы с Вами уже встречались где-то? Горожанка отдаёт монету, пока это совсем из головы не вылетело. Курьер, получив оплату, игнорирует затруднительный вопрос. — Слышишь, подруга. Не трать моё время. — так он реагирует на то, как незнакомка схватила его за край куртки, когда тот развернулся. Где-то она слышала этот голос, где-то уже было похожее… — Да, точно. Извините, мистер Курьер, я думала, мы знакомы, — оба застыли. — от Вас я чувствую знакомый вайб. — непонять, курьер обычно весьма груб. Первой, кто ему это сказал, была одна женщина пару лет назад, в больнице. Но в тот раз ответа он точно не почувствовал, от неё веело только похотью и этим дерьмовым запахом медикаментов. Но Курьер молчит об этом. Если и встречались где-то, то это было очень давно и он забыл. С другой стороны, даже заставляет задуматься, такая ли у него хорошая память на лица? И пусть эта незнакомка вызывала немного другие впечатления, и все равно, говорить с ней было ему втяготу. Слишком странно, слишком много с ней мороки. Маленькая наивная девчонка, которой только предстоит узнать, кто ее соулмейт. Курьер знает, он уже видел такой же знак на шее, только по утренним новостям. «У девчонки соулмейт хакер, приговорённый к казне — мальчик-пиздец. Нихрена себе». Даже он, чёртов грубиян, был бы куда лучше. Курьер кладёт монету в карман, оставляет коробку у порога и поспешно направляется к двери подъезда. Горожанка пристально наблюдает за ним, как тот снова сует руку в карман и как оттуда случайно выпадает та самая монета в 500 эн. — Мистер Курьер! — но дверь подъезда захлопнулась. Мошенница задвигает коробку в квартиру и хлопая дверьми спешит на улицу. — Вы потеряли, — Курьер тотчас вспомнил, как ответил на флирт той женщине из больницы, пару лет назад, только речь шла о мозгах. — Упавшая монета к несчастью. — что-то в голове снова пронеслось неуловимой сутью. «Чувство, будто бы я обязательно должна ее вернуть… как можно так с деньгами обращаться» — Да блин. Заберите свои деньги. — какая ирония. — Проваливай. Курьер уселся на байк и уже хотел тронуться но, остановился перед странным ощущением. Давно ему не казалось, что так может быть куда лучше. Может, в этот раз, хватит с неё несчастья? — Если тебе нужна будет доставка, информируй. — давно он не давал никому визитку. Курьер забирает монету, как обмен за свои личные данные. И небольшую подсказку. — Спа… спасибо. — Лучше пересмотри утренние новости, найдёшь кое-что.

***

Во вторник, 19 марта, был наконец-то пойман опасный преступник. Известен под прозвищем Хакер, никак данных о нём больше найдено не было, совсем. Обвиняется во взломе таких объектов как (…), секретных файлов на государственном уровне и сливе государственных тайн. Есть догадки, что именно по его вине, недружественные страны смогли провернуть серию недавних терактов (…). Нам так и не предстоит узнать никакой личной информации о нём, преступник каким-то образом стёр все данные о себе, даже о имени. Никто его не знает, никто не видел. Хакер до сих пор отказывается идти на контакт. К счастью, обществу не имеет значения, под каким именем выносить приговор таким злодеям. Казнь состоится 2 апреля в 8:00 (…)

Сначала и не сообразила. Очередной мудила был притянут к ответственности, здорово. Хорошо, что поймали, ведь таким нет места в обществе. Неужели Курьер хотел, чтобы она просто порадовалась? — И что курьер этим хотел ска… что… Метка. Метка на шее, в форме острых четырёх лепестков. Такая же, как и у неё самой. В этом мире, это неповторимая вещь, никогда не встречаются похожие, третьей такой быть не может. Только у человека и его соулмейта, эти люди связаны судьбой. — Да как так-то! Мошенница хоть об стенку бейся, не имеет даже догадок, что ей делать в такой ситуации. Соулмейт это вещь священная, люди порой даже ищут друг друга полжизни, если не повезёт. И она всегда думала, что все любовные истории подобны сказкам, фильмам или фанфикам, что у ней всё так же произойдёт, хоть совсем за этим не гналась. Но глядя на этого человека, безжалостного убийцу, её сразу же бросает в холод. Кажется, теперь это её первая серьёзная проблема. С другой стороны, кто сказал, что парой должен обязательно быть соул? Не хочется ей аж настолько вгонять жизнь в краски. Цвета кофе по утрам и оттенков ночных прогулок вполне достаточно для неё. Всё, чего милой девчонке, (ну или как она величает себя «геймерша») не хватало в жизни, это кота, возможно. Но никак не грёбаного соулмейта, сидящего за решёткой. Почему небеса решили, что для неё это лучший вариант?

***

Уже день прошёл, и около суток в размышлениях. Часами разглядывала его лицо. Красив, мать его. — Маменькин хакер, — издевательски называет она, стиснув зубы, надменно проводя по его щеке, изображённой на экране. И вопреки холоду, всё равно веет этим странным теплом, таким знакомым ощущением, будто уже друг друга знают. Будь обстоятельства другими, её только появившаяся симпатия к этому человеку не вызывала бы вопросов. «Чёрное на чёрном, не прикольно» с этим спидранерским поиском информации, геймерша подзабила на игры, и даже немного на мармеладки. «Ну, сын маминой подруги. Чем ты ещё меня удивишь?» ей нравилось придумывать Хакеру прозвища.

«Ломанул банковскую охранную систему, заполучил доступ к хранилищам стратегической информации, перешуршал все файлы в администрации города, забавлялся с общественным транспортом. Это только то, что я помню.» Так ответил ей знакомый.

«Ладно, это круто» В голову забрелись безумные мысли, сходить и поговорить с ним лично. Спросить обо всем. Она имеет право. Хотя бы знать имя. И больше Мошенница от этой идеи отказаться не смогла, хоть и твердила себе, мол «он другой, небеса ошиблись», но по правде говоря, с каждой минутой, голос здравого разума становился все отдалённее.

***

— А девка и правда соул этого пидараса, — осматривал шею врач, грубее сжав кожу девушки, явно получая от этого удовольствие. — сладкая какая. — Думаете, я сильно рада? — Мошенница тотчас убирает чужую руку прочь. — По закону, Вы не можете меня не пропустить к нему. — Дорогуша, одно условие. Малейшее подозрение и твои часы посещения будут навсегда окончены. Девушка отводит глаза в сторону и кивает, осматривая участок. Не сосчитать, сколько систем безопасности, дверей и камер миновала вместе с этими людьми. Зачем она их считала? Даже есть чувство, будто это ее ведут на эшафот. — И чтоб без фокусов, у нас обед. Дверь открылась, мальчишку привели через другую, более тяжёлую, сразу же заковав у стула в углу серой комнаты, чтобы далеко ему точно не отойти по своей воле. Меры безопасности, даже будь она соулмейтом. Глаза Хакера были пустой синевой. Даже не интересовался, что за хмырь в этот раз пришёл в попытке разбить ему нос, лишь непривычный аромат её духов немного смущал. Наверняка, снова родственник очередной жертвы недавнего взрыва пришёл рассказать, как он должен был и не должен поступать. Но уже три минуты прошло, как в комнате было слышно лишь тиканье часов. Хакера начало это удивлять. — Я Марин. — девушка вздрагивает, как только глянул на неё из-подлобья. — Я твой соулмейт, пришла тебя навестить. — звучало это так же тупо, как и могло ей показаться. — Блядь, да ты гений, девочка моя. — но Хакер улыбался. И он запомнит её имя. Да, не фортануло детке. Но ему в самом деле интересно. Как выглядит эта дивчуля, которую так любят небеса. Мошенница носит колечки-серёжки, а так же чокер на шее. Обязательно надевает чулочки, и иногда две заколки (сегодня именно такой день). Не красит губы, не подводит глаза, не выглядит заинтересованной в людях. Ей это не надо, ей вообще похер. И она нравится Хакеру. Как единственный человек, которому к нему открывают двери. — Хакер, Ваш нос, — и лишь сейчас присмотрелась. — У тебя он тоже есть. — У Вас идёт кровь, — Мошенница достала платочек из сумки, но Хакер не даёт коснуться, машет головой. — Убери руки, — она ведь все равно не слушала, подтирая кровь, как получалось. «Руки тёплые, совсем не такие, как у здешних врачей. Любопытно» — Я принесла Вам немного мармелада, — горожанка стеснительно улыбается. — Извини, но заказы я уже не принимаю, тем более за мармелад, — а Хакер насмехается над ней. — На самом деле, я хотела узнать, — он уже наслаждается этим небольшим подарочком. — Ваше имя. — но вопросов было ещё много. Хакер застыл в движении, когда осталось доесть всего один кусочек. Внимательно смотрит на неё, а за тем пробирается диким хохотом и вваливается на стул, закидывая ногу на ногу. — Ты правда находишь смысл в этом всем? Ты шутишь? — Хакер выговаривал предложение за предложением не дыша, откинулся назад и закрывая лицо рукой, продолжил смеяться. — Крекер, ты такая дурёха. — ещё искреннее не понимал, зачем ей это. И он любит придумывать прозвища. Мошенница долго молчала на это, её лицо быстро окаменело. — Я не желаю тебя видеть больше никогда в жизни. Да будут прокляты небеса за то, что связали нас красной нитью, — Хакер получает пощёчину и остаётся за дверью один. А девчонки обидчивы. Он и не знал. — Когда я хакну тебя, твоё сердце откроется мне, — и запястья вновь закованы в наручники. Ведь точно знал, Мошенница ещё обязательно вернётся. Он бы вернулся.

***

И она приходила. Приходила каждый день, кидать ему вызов. И каждый раз монологично что-то рассказывала обо всем на свете, хотя даже не была уверена, что Хакер слушает её или что он хотя бы что-то из этого не знал, или не мог в ней прочитать. И это не имело значения. Ведь приходила, потому что ей было так легче, а ему всё больше нравился запах её духов. Мошенница частенько ходила по комнате в метр на метр и, чаще всего, смотрела в пол, увлечённая рассказом, в этот раз он был вроде дельфинах. Возможно, если бы подняла взгляд, то увидела бы, как голубые глаза с восторгом и немного с насмешкой наблюдают за ней, хоть и россказни её, Хакер сказал бы, полный отстой. И всё-таки есть причина, по которой простая девчонка стала каким-то светом в жизни. Правда в том, что хакер ранее никогда не испытывал чувства любви ни к кому, даже к родной матери. И до сих пор, не факт, что это случилось. И Мошеннице далеко от особенной, она просто умела говорить тёплые слова. И в этом было все дело, в настолько простом вирусе в его системе. Что-то режет внутри, отключает антивирусы. И нет, не могла она его ни в чем понять, лишь носила с собой такое ощущение, будто бы простила за свой остаток жизни, который может теперь провести в одиночестве. Поставила его, виновника хаоса, на первое место. А ещё, она красивая. «Какой интересный вышел эксперимент»

Но не тронет меня этот снег. Этот снег и следы твоих ног. Не родился ещё человек Без которого я бы не мог.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.