ID работы: 11945510

Ложный выбор

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
лихёна бета
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

ᴄʜᴀᴘᴛᴇʀ 2

Настройки текста
Примечания:
В университетских коридорах во время перерывов всегда стоял шум. Ведь это мимолётное для студентов время, когда они могли выпустить пар и пообщаться с другими одногруппниками. Приятный шум никого не обременял, даже наоборот, придавал энергию коллективу, оживлённому после долгой лекции. Зачастую в это время молодые люди остаются разговаривать в аудитории или же, напротив, стараются как можно быстрее покинуть надоевшее помещение и отправиться в столовую. Или же альтернатива — бродить по длинным, нескончаемым коридорам. Также есть отдельная группа учеников, чьи перемены заняты репетициями или украшением зала. Зачастую подобное длится около недели. Но большое количество мероприятий, особенно в продвинутых вузах, вынуждают «избранных» студентов позабыть о времяпровождении в аудитории между парами и полностью проводить время отдыха в большом зале. Чимину подобная ситуация не казалась такой уж и плохой, ведь в число этих «избранных» входило два его друга, с которыми скучные развешивания плакатов и различных украшений на стенах скрашивали шутки и подколы. Вот и сейчас, новые украшения, предоставленные пожилым деканом, пытались с помощью ловких рук оказаться на стене. — Когда наш декан узнает о том, что плакаты вышли из моды лет так десять назад?! — пыхтел Минхо, пытаясь повесить распечатанную букву, размером с руку. Та, будто сопротивляясь грубым касаниям парня, так и норовила свернуться в трубочку. — Явно нескоро, — недовольно ответил на это Хёнсик. Сквозь светлые жалюзи были видны яркие солнечные лучи. День выдался, будто на заказ, солнечным и ярким, о чём красноречиво говорили детские крики из открытого окна, шумные ссоры птиц на деревьях ближайшего парка. — Я, кажется, ослеп, — прошипел Чимин, прикрыв глаза ладонями. Ему как на зло выпало оказаться на том месте, куда больше всего падал солнечный свет, от которого парень, как бы ни старался, не мог спрятаться. Яркие лучи щипали глаза, заставляли хмуриться и теряться в пространстве. — Вот блин! — чертыхнулся он, попытавшись сквозь боль и жжение в глазах повесить очередной крючок шторы, но, получив сокрушительный удар со стороны солнца, не удержался и рухнул на пол. — И господин Пак отправляется в нокаут, — констатировали факт друзья, моментально получив за колкий комментарий удар с ноги от пострадавшего. — Лучше бы помогли. Звук падения не оставил равнодушными и двух студенток, кропотливо колдующими за аппаратурой в противоположном углу. Обе подбежали к троице, пытаясь разузнать, что, собственно, произошло. Перепуганные взгляды бегали по лежащему на полу парню, что так и не переставал тереть глаза. — О-о, — широко раскрыла губы девушка, поглядывая на пострадавшего. Но, приглядевшись, узнала друга брата. — Чимин? С тобой всё в порядке? — поинтересовалась она, присев на корточки, украдкой положив ладонь на плечо пострадавшего. — Ослеп от твоей красоты, Им Юна, — спустя секунду медленно выговорил парень, демонстрируя ровный ряд зубов через не менее ослепительную, чем сегодняшнее солнце, улыбку. А ведь узнал младшую сестру Гука даже через закрытые глаза, которые не терял надежды разлепить. Длинные тёмные волосы были собраны в хвост, а голову девушка повернула чуть левей, будто под этим углом можно было получше рассмотреть причину падения. Рука, что аккуратно прикасалась к плечу парня, тут же поспешила покинуть место, а затем и сама девушка поднялась. — Шутит — значит здоров, — констатировала она врачебным голосом и поспешила отойти на несколько шагов поближе к подруге. — Стой. Куда уходишь, как неродная, — проговорил парень бодро, а затем обратился к стоящей рядом Вуюнь. — Вуюнь, я знаю, что ты тоже здесь. Верни, пожалуйста, свою подругу. А то с друзьями разговаривать не хочет. — Ещё чего, — недовольно ответила Со, сложив руки на груди. Выставив демонстративно ногу вперёд девушка стала ею постукивать, чем вызывала раздражение у парней. Боль в глазах унялась, но через несколько секунд, как только парень поднялся с пола, появилась. Пак принялся тереть глаза, а Юна, увидев это, побежала к своим вещам. Парень решил догнать Юну, что не успела отойти и на метр. Рука так и замерла в воздухе, как и сам парень, а мысли о последующем действии улетучились. Хотелось подойти ближе, но как объяснить внезапный выброс тактильности в отношении девушки, он не знал. Так и стоял, молча смотря на юную особу с минуту. Им среагировала первой. Высвободившись от зрительного контакта, она сорвалась на бег к своим вещам, схватила с первой ступеньки у сцены небольшой чёрный рюкзак, украшенный железным полумесяцем в качестве брелка. Юна всё не прекращала поиски чего-то в рюкзаке. Заглянув в небольшую косметичку, она радостно воскликнула, когда её руки наконец уловили знакомый флакон глазных капель-слезозаменителей. Так же быстро, как и покинула Чимина, она вернулась к нему, протянув наполовину опустошённый флакон. — Возьми. Блондин, не раздумывая, коснулся сначала ладони девушки, а потом и прохладного пластикового флакона. Мельком взглянул на содержимое, по очереди закапал каждый глаз. Лёгкое жжение и прохлада наполнили изнутри, снимая болезненные ощущения от долгого нахождения под беспощадными солнечными лучами. Улыбка коснулась губ обоих. У обоих облегчённая. — Считай меня своим должником, — торжественно отозвался Пак, протягивая чудо-препарат обратно владелице. Подмигнул, ожидая ответа от самой девушки. Стоящие рядом парни занимались своими делами, игнорируя парочку. — Я запомнила. — Кстати, где это Гук? Не видела его сегодня? Юна задумалась, закусив нижнюю губу. Утром ведь договорились вместе пойти домой после учебы, хоть добирались в университет порознь. Парень ссылался на то, что ему по пути нужно заехать в одно тайное для Им место, а та и не настаивала. — Даже не знаю. Мы не вместе шли. Но он должен быть в универе. Позвони ему. — Да звонил, — буркнул парень, наконец с какой-никакой возможностью оглянув всех находящихся здесь. — Может, его тоже куда-то направили? — предположил Хёнсик. Юна недоверчиво покачала головой. — Не думаю, что экономистов будут брать. — Но если Дами… — продолжила Со, задумавшись. — Точно! — воскликнул Пак, а затем махнул рукой и добавил: — Ладно, девочки. Пойду я. На этом и распрощались. Каждый ушёл по своим делам, стараясь вернуться в былое русло, но ощущение лёгкости обуяло где-то посредине, под сердцем. Руки с лёгкостью выполняли работу, а окрылённое тело готово было взлететь. Бросив несколько косых взглядов в сторону Чимина, парни дальше продолжили беседу, но уже более тихим голосом. От очередных колкостей и расспросов они не могли удержаться. — И как это называть? — Неужели, через глаза получил солнечный удар мозга? — Заткнитесь, — шикнул Пак и поспешил отвернуться обратно к окну, чтобы те ещё не запечатлели лёгкую улыбку. В отражении он все ещё мог наблюдать за силуэтами девушек. Как одна пытается засунуть шнур под деревянный стул, после показывая напарнице знак о’кей.

***

— Юна, ты сегодня опять с братом? — вопросительно уставилась на неё подруга, переступив порог универа. Прекрасная погода создавала тёплое майское настроение, что не могло не вызывать чувство счастья у людей. Для Вуюнь это время года также ассоциировалось с временем прогулок до темна, платьев и буйной зелени вокруг. Всё это она хотела разделить со своей близкой подругой. — Прости, Вуюнь, но сегодня я уже договорилась с Чоном пойти. Давай в следующий раз туда вместе пойдём? И вообще пойдём, куда ты только захочешь! — клятвенно проговорила Им, не забыв под конец показать любимый знак «о’кей», широко улыбнувшись девушке. Та поморщила нос для виду, а затем так же улыбнулась и ответила тем же жестом, не желая расстраивать подругу обидами. — Тогда ловлю на слове. Скоро мы обойдём пол-Сеула, и только попробуй пожаловаться! — пальцем пригрозила она, получив в ответ громкий смех. — Хорошо, мой повелитель, — смеясь ответила Юна. Распрощавшись дружескими объятиями, девушка принялась терпеливо всматриваться в окна на первом этаже, бросая изредка взгляд на главный вход. Часы показывали три, то есть пара вот-вот закончится, но парня так и не было. Юна пыталась всмотреться в каждое лицо выходящего, но знакомое так и не нашла. — Где же его носит? — возмущалась она, нервно топая ногой на месте. Время медленно шло. Десять минут, двадцать, тридцать… Не удержавшись, она повернулась к заднему двору, в надежде узнать разгадку пропажи брата, но и там его не оказалось. Телефон отзывался длинными неприятными гудками, что, подобно сирене, неприятным эхом отдавались в ушах. Злобно глянув на здание, которое задерживало её брата, и принялась уходить. Её терпение не безграничное, а ради Чона она отказалась от прогулки с Со. Поджав слегка подкрашенные тинтом губы, она сжала лямку любимого рюкзака и быстрым шагом пересекла улицу. Неприятное ощущение кольнуло внутри, будто её предали. Она ведь прождала столько, а брат даже не соизволил известить её прийдёт ли вообще. Юне хотелось позвонить брату, дабы узнать, что же с ним. Злость и обида медленно сменялись беспокойством. "Что, если он попал в беду? Вдруг с ним что-то случилось?" И не прошло десяти минут, как Им отошла от университета — руки невольно потянулись к телефону и набрали номер Гука. Первый длинный гудок, второй, кажется, ещё длиннее. И только потом в телефоне послышался довольный громкий голос брата, которым он пытался кого-то перекричать. — Привет, Юна. Что-то случилось? Гук с первых слов разозлил Юну. Она поняла, что Чонгуку далеко не плохо. Напротив, очень хорошо. Чьи-то громкие голоса и музыка говорили сами за себя. Звучал его голос бодро и радостно, в то время как Юна от злости закипала и не знала что сказать. Так и молчала в трубку несколько секунд, пока наконец не ответила подавленным голосом: — Но ты ведь говорил, что мы сегодня вместе идём. Я из-за этого с Вуюнь не пошла. Голос показался слишком жалобным, отчего Юна мысленно отругала себя. Должна ведь была накричать на Чонгука за его непостоянство, за то, что обманул её, а на деле чуть не заплакала в трубку. — Прости-прости. Я совсем забыл. Меня сегодня так внезапно пригласили. У одного моего однокурсника день рождения, и я согласился. Юна проглотила горький ком обиды, громко выдохнув. Это не осталось незамеченым для Чонгука, поэтому он вновь принялся извиняться перед сестрой. — Ну извини, — протянул он жалобно.— Давай в следующий раз я угощу тебя чем-то. Куплю тебе всё,что ты захочешь. Юне не осталось ничего, как вяло согласится. — Не дуйся, — продолжал дальше Гук, на что Им лишь промычала. То ли от вкрадчивого голоса брата, то ли от дыхательных упражнений, которым научил Юну дедушка дабы совладать с эмоциями, но девушка наконец смогла облегчённо выдохнуть. Да, в ней ещё кипел маленький огонек обиды, но и он потихоньку затухал. Подобное было не впервые, хоть и случалось довольно редко. Поэтому не стоило держать обиду. Им отключилась первой, тут же ища наушники. Подключив, зашла в плейлист выбрать любимую композицию. Уши резанул резкий звук песни, к которому Им быстро привыкла. Быстрая и веселая мелодия окончательно заставила забыть о недавнем происшествии.

***

Им пришла домой быстрее, чем думала. Хотела сделать ещё кружок вокруг дома, чтобы послушать ещё одну песню, но усталость в ногах давала о себе знать. Дом пустовал. Войдя в прихожую Юна первым делом оглянулась по сторонам в поисках кого-то. Но никого так и не удалось найти, поэтому девушке оставалось лишь снять обувь и отправится в свою комнату на втором этаже. На верхней ступени лестницы её встретила мама со словами: — Юна пришла, — констатировала женщина с широкой улыбкой на губах, а затем подошла к дочери. Юна инстинктивно обняла одной рукой Им Нари, быстро отпрянув. Небольшой семейный ритуал, к которому шатенка привыкла с детства. — Обедать будешь? — спросила госпожа Им, на что Юна сначала задумалась, а после покрутила носом. — Нет, спасибо. Я в университете покушала. — Чоны сегодня уехали в Пусан, так что на ужин спускайся на малую кухню, — Нари кивнула в сторону малой кухни на которой чаще всего кашеварила она сама. Юна кивнула, пройдя в комнату. Женщина несколько секунд ещё смотрела в спину дочери, а затем скрылась в одной из комнат. Наконец Юна у себя в комнате. Прикрыв за собой деревянную дверь, Им сразу потянулась к шкафу, откуда достала любимый домашний костюм, состоящий из свободной футболки и шорт до колен. Одев мягкую одежду, Юна прикрыла глаза. Сонливость накрывала её новой силой с каждой секундой, поэтому девушка не нашла ничего лучшего, как прилечь. Юна отложила телефон на тумбочку рядом с рюкзаком, схватив первую попавшуюся книгу с полки над рабочим столом. Первые страницы дались легко, она быстро разобралась в хитромудром сюжете Ли Бардуго и с интересом наблюдала за приключениями "отбросов". С каждой новой страницей глаза слипались и сконцентрироваться на действиях персонажей было сложно. Так Юна помучалась ещё пару тройку длинных страниц, пока не отложила книгу корешком к верху и лишь на секунду прикрыла глаза. "Только на секунду",— приговаривала про себя, пока не уснула, положив ладонь на твёрдую обложку книги.

***

Юна поняла не сразу, что спала. Она проснулась так же резко, как и уснула. Им села на кровать и потянулась, разгоняя остатки сонливости. Глаза пробежались по тёмной комнате, что оказалась во власти ночи. Лишь издали, где-то далеко виднелась луна, но её света не хватало, чтобы осветить комнату полноценно. Юна ещё несколько секунд бегала пустым взглядом с одной стороны в другую, пока кинула это пропавшее дело. Шатенка решила, стоит найти телефон и глянуть время. Но вновь глянув в окно поняла, что сейчас глубокая ночь. Было сложно вспомнить, куда Им положила телефон. И даже включенный светильник не помогал. На кровати лишь одиноко лежала книга, стол также пустовал. Взгляд на тумбочку, где лежал телефон упал не сразу. Им мысленно ликовала, потянувшись к телефону. На дисплее большими цифрами светилось пол первого. Можно было лечь обратно на кровать, досыпать. Отложив телефон и натянув носки на босые стопы, а затем Им решила отправится на кухню, перекусить. Пропущенный ужин давал о себе знать. Желудок неприятно сводило и терпеть это не было сил. Переться через весь дом на кухню, где царствовала Шию было долго, поэтому Юна тихо зашагала в ближайшую. Там тоже обязательно что-то будет. Скорее всего мама специально оставила печенье. Юна осторожно открыла дверь комнаты, а затем также тихо захлопнула её. Оглянулась в поисках людей, посветив вправо и влево телефонным фонарём, но этаж пустовал. Теперь уже шаги были смелыми, и вскоре девушка оказалась на малой кухне. Юна включила свет и подошла к холодильнику, изучая содержимое. Выбор пал на йогурт с хрустящими палочками, который Им поспешно достала. А затем прошлась взглядом ещё раз, на этот раз по столу, где нашла в углу печенье. Первое отправилось в рот, а остальные девушка взяла вместе с тарелкой с собой. Как только Им выключила свет послышался шорох. Характерный звук закрывания двери, от которого по телу Юны прошёлся неприятный холодок. Руки вот-вот и выпустили бы еду, если бы не внезапная мысль: "Может кто-то также решил поесть. Стоит побыстрее уйти" Но одним шорохом этот "некто" не ограничился. Вдали, на втором этаже включился свет и громкий топот. Юна сжала тарелку посильней, тихо, но быстро ступая к лестнице. — Чонгук! — послышался мужской голос совсем далеко, но даже на таком расстоянии девушка смогла уловить злые нотки. А затем тихий ответ "Чёрт". Юна поклялась бы, что это был голос Чонгука, поэтому отложила еду на стол и наконец решилась включить фонарь. — Чонгук? — тихо спросила она, направив луч света к коридору. А там стоял парень, в руках держа пару кроссовок. Увидев сестру он пошатнулся, но стремительно направился к Юне. А девушка так и стояла, как вкопаная, наблюдая за тем, как стремительно к ней приближается Гук. И лишь когда парень оказался на расстоянии вытянутой руки спросила, контролируя громкость голоса: — Ты что здесь крадёшься? Ещё и так поздно. Чон покачал недовольно головой, а затем мельком бросил взгляд на коридор. — Да только пришел. А тут уже засекли. Юна не вникала в подробности. Уловила ощутимый запах алкоголя и сразу поняла что к чему. Схватила брата за свободную руку и потянула за собой на второй этаж, оглядываясь по сторонам в поисках дедушки. — Дедушка? — спросила она парня, хоть и знала ответ. — Да, — быстро ответил он, стараясь контролировать шаги. А давалось это трудно. Ноги на ровной поверхности заплетались, а идти по лестнице в тот момент для Чона было равносильно ходьбе по канату. Он перехватил руку сестры и теперь сам держал её. При каждом шаге Гук тянул руку низ, тем самым предотвращая свое падение. — Бедолага, — укоризненно, нежели соболезнующе прокомментировала Юна и вырвала руку из цепкой хватки брата, положив её парню на талию, придерживая. А Чонгук, в свою очередь, положил руку сестре на плечо. Так они добрались на второй этаж намного быстрее. И вовремя оказались наверху, так как внизу, в коридоре, уже горел свет и голос мужчины приближался. — Пойдём в мою комнату, — быстро решила она, глянув на первый этаж. Чонгук и не протестовал. То ли страх так подействовал на него, но ноги его больше не подкашивались. Им буквально запихнула брата к себе комнату, прикрывая за собой дверь да поглядывая, не маячит ли мужчина на горизонте. — Почему не остался там? Завтра бы пришёл? — отозвалась первой Юна, встав возле парня. Спина касалась холодной стены рядом с дверью, но взгляд был обращён на Гука. Тот ухмыльнулся, не глядя на неё, а затем громко выпалил. — Остался бы там и меня забрали бы в полицию. Она выпучила глаза. И если бы не темнота, то брюнет бы точно рассмеялся, увидь это выражение лица. — Господи, зачем же в такую фигню влипать. Ты хоть не пострадал? — Да нет, — хмыкнул парень, наконец повернув голову к девушке. Он молча смотрел на её профиль, который был от приоткрытой двери. Девушка внимательно смотрела в коридор. А Юна выглядывала, глядя то на лестницу, то по сторонам. — Фух, кажись ушёл. Но свет не выключил. Не успела она договорить, как Чонгук обнял её лицо обеим руками. Прижимая её всем телом к прохладной стене, он едва ощутимо коснулся её губ. Руки парня невольно обнимали девушку крепче, одна спустилась на талию, а вторая со скулы, сползла на затылок. Юна не успела ничего сказать или возразить, как невинное касание губ переросло в полноценный поцелуй. Его губы накрыли губы сестры, такие тёплые и родные. Сейчас они казались такими чужими и ... желанными? Она ощущала горьковатый привкус алкоголя на губах парня, и словно пьянела сама. Гук целовал её сминая нежные девичьи губы, а руки всё вольнее гуляли по её телу. Им хотела отпрянуть, хотела сопротивляться или не хотела? Её руки так и висели, не в силах не то чтобы оттолкнуть Гука но и оказать хоть какое-то сопротивление. Чонгук прервал поцелуй так же резко как и начал. Дыхание двоих было сбито, парень поджав губы ни слова не сказав скрылся за дверью, явно сбегая. От себя, от Юны, от всего мира. Но никто из них так и не заметил тёмные карие глаза, обрамлённые густыми ресницами и вспышку, которую предварительно забыли выключить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.