Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Те же и ведьма

Настройки текста
– Я так понимаю, ей точно не надо, этой Агапе, чтобы вы, так сказать, продлили свой род с обычной человеческой женщиной. Это будет профанация, так? – С её точки зрения – да. – А с вашей? Было очень странно сидеть рядом на постели, в этих отдельных покоях, ясно осознавая, что за дверями все верят в их… если и не супружеское счастье, то в нормальный полноценный брак. Хотя нет, не все. И эти «не все» – не только какая-то ведьма. Мия хорошо знала, как оно, когда нормально не поговоришь с родителями, но чтобы такое… – С моей, – Нушрок хмыкнул, – было бы хорошо, если бы я был волен сам выбирать мать своим детям. А с вашей? – Я думала, вы не спросите. Хотя для меня очевидно, что выбирать должны оба, равноправно и сознательно. Впрочем, какая разница, меня тут при любом раскладе ничего хорошего не ждёт. Или я умру, а всем объявят, что в родах, или я погибну раньше, если попытаюсь занять место Агапы. – Вы хотите, чтобы я с этим что-нибудь сделал? – Это по вашим же понятиям вы обязаны. Но я понимаю, что вам безразлична, что я не человек, а разменная монета, важна только моя девичья фамилия. И всякое, что к ней прилагается. Так что будьте покойны, я сама разберусь. – С ведьмой. Сами. – Я столь же не маг, как и вы. И, насколько я разбираюсь в магах, они всегда плохи в ближнем бою и недооценивают всё то, что не колдовство. – Ещё поверю в то, что нож в спину эффективен. Но вы умеете? – Есть другие варианты. Уж за свою жизнь я смогу бороться. Больше ничего не обещаю. – Никто и не ждёт от вас большего. Каждый сам за себя. – Ну что ж. Каждый сам за себя, – Мия задумалась и зачем-то добавила: – Воспитать ребёнка, независимо от моей с ним кровной связи, я бы ещё могла помочь. На свете должно быть поменьше детей с вредными установками. А вот что-то, эм, консумировать – категорически нет. – Уверяю вас, я тоже не горю желанием. – Да тут одна Агапа горит. Делаем ставки, через сколько явится. Долго сидели молча. Вино потихоньку исходило, но пилось как вода, вообще не оказывая никакого действия. И закусывать не хотелось. – Я бы предложила просто пойти спать. – Чтобы нас спящих заколдовали? – Мне кажется, так крепко мы не заснём. Мы оба слишком взвинчены. …Какое-то время они и правда беспокойно крутились на разных краях широкой кровати, делая вид, что не замечают друг друга. Мии вспомнилось, как у неё всё начиналось с Александром… ну вот, не хватало ещё. С этой мыслью она не заметила, как уснула.

* * *

Из сна её выдернули совершенно бесцеремонным образом. В буквальном смысле выдернули – за руку. Над Мией стояла рыжая женщина с нечеловеческим взглядом. Видимо, та, которая и должна была явиться. – Да будет вам известно, – начала она театрально-придушенным голосом, – что обычно я выпиваю жизненные силы из мужчин. Но не в этот раз. Мы же от одного корня. И если я выпью вот её, я окажу тебе услугу… суженый. – Отравишься, – не удержалась Мия. Даже на реакцию Нушрока не стала обращать внимания. Каждый ведь сам за себя. – Вот именно, отравлюсь. Если обыскать тебя, деточка, найдётся кое-что интересное. – Где-то я уже слышала эту историю, – заметила Мия в меру скучным голосом. – Многоуважаемая ведьма, вы интересуетесь литературой, которую рекомендовали советским пятиклассникам для чтения летом? – Что? – Агапа реально опешила. – Король обнаружил на шее своей невесты медальон с ядом, и этот яд был подлит ему в свадебный кубок, – Мия подняла глаза к небу, она тоже может актёрствовать, – и потом король приказал раздуть горн и собственноручно подвесил над ним прекрасную Аолу. А утром только уронил: попа и могильщика, врачи не нужны. Додумайте сами неподобающие для пятиклассников подробности. Агапа, судя по лицу, додумала. Аж краснеть начала, медленно переводя взгляд на Нушрока. Мия всё же тоже на него глянула, вид у него был отсутствующий. – Ну что же, – заговорила ведьма, – суженый мой, хищная кровь, в эту игру можно играть вдвоём. Разве тебя не прельщает? Твоя невестушка созналась. – Скучно, – бросил Нушрок. – Она меня не боится. И тебя тоже. – О, не разочаровывай меня. Наоборот, так же гораздо интереснее. Сколько она продержится, прежде чем мы её сломаем? Агапа совсем замечталась, даже ответа как будто не ждала. И вот тут Мия швырнула браслет прямо ведьме в приоткрытый рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.