ID работы: 11948215

Спичка

Джен
R
Завершён
85
автор
Rinwi соавтор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Интересные книги.

Настройки текста
  Что, по-вашему, значит счастье? Это когда родные и близкие тебе люди живы и здоровы? Когда твоя вторая половинка рядом с тобой? Когда вы получили долгожданный подарок? Понятие о счастье у всех разные, всё зависит от того, как человек провёл жизнь, какие у него приоритеты и его цели и мечты. Сейчас я расскажу вам свою точку зрения.   Счастье- это как упасть с самого высокого здания в мире и не просто выжить, а даже не поцарапаться. Вот как я ощущаю счастье. Его нельзя потрогать, услышать, попробовать на вкус, но можно увидеть отражение счастья в блестящих глазах напротив. Для кого-то счастье это собираться с компанией друзей и веселиться, для кого-то сидеть дома в одиночестве и читать книгу. Для одного счастье, это новая яхта, а другому хватит и плитки шоколада, чтобы стать самым счастливым на свете. Счастье- оно во всех.   Сейчас я ощущала счастье. Передо мной простирались огромные полки забитые книгами до самого потолка. В библиотеке было так торжественно и тихо, что я, кажется, слышала как течёт кровь по моим венам. В книжной обители было очень чисто, я бы сказала даже стерильно, ни одной паутинки на верхних полках. До этого я никогда не горела любовью к чтению. Нет я читала, то, что нам давали по литературе и даже немного больше, но я не могла потратить на книги целый день. Сейчас же мне ничего не остаётся делать, как читать, читать и ещё раз читать, ну и порисовать немножко можно. " В дни, когда над сонным морем Духота и тишина, В отуманенном просторе Еле движется волна. Если ж вдруг дохнет над бездной Ветер, грозен и могуч, Закипит волна грознее Надвигающихся туч… И помчится, точно в битву Разъяренный шпорой конь, Отражая в брызгах пены Молний солнечный огонь… И, рассыпавшись о скалы, Изомнет у берегов Раскачавшиеся перья Прошумевших тростников…"    Я тихо читала стихотворение, будто боясь, что разбужу кого-то. Повсюду была тишина, но не звенящая и не зловещая, а успокаивающая, обвивающая всё тело теплом, словно нежные объятья матери. Проходя между стеллажей, невольно всматриваешься в книги. Я бы так долго ходила, если бы не идущая немного впереди меня тётя Цуру, нашла нужную книгу про остров Маунтайн и про Саус-блю. - Смотри, вот это книги про твой остров, тут есть всё, что тебя интересует: традиции, архитектура, развитие, медицина, праздники, религия, карта местности. А в этой книге о Саус-блю тоже много интересного,- радостно сказала Цуру, показывая мне пять толстых книг. - Спасибо большое!   Мы пошли на выход из библиотеки. По пути в кабинет адмирала солдат не было от слова совсем. За одну дверь до обитания Сенгоку мы остановились и зашли вовнутрь, это была комната отдыха и вице-адмирал наказала мне сидеть здесь и читать, а сама обещала скоро вернуться. Дело было вечером, хотя сейчас позднее утро, делать было нечего, я села на диван, открыла одну из нескольких книг и начала читать.   "Горы острова Маунтайнс расположены на месте, где соединяются холодное течение Колд с тёплым течением Хот. Два течения с разной температурой омывают остров с двух противоположных сторон. Территорию Маунтайнс можно разделить на несколько частей: Предъяма , Большая Яма и Заяма. На территории Прауд располагаются лишь Предъяма и северная часть Большой Ямы. Последние две части вместе называют Северной Ямой. Однако для Прауда эта часть территории является самой южной. Здесь, по гребню Главного хребта, проходит государственная граница королевства Прауд, за которой лежат Грэат и Вайс. Вся система хребта Ямы занимает площадь, приблизительно, в 260 м2, причем северный склон его занимает около 145 м2, в то время как южный всего около 115 м2..."   Что-то мне это напоминает... Я, получается, родом с Кавказа этого мира? Неплохо, неплохо. Пока что я решила отложить книгу про рельеф вместе с картой местности и открыть книгу про народы и традиции. "На острове Маунтайнс проживают люди со всех морей: Саус-блю, Норд-блю, Ист-блю, Вест-блю, Гранд лайн и даже  Новый мир. Здесь более 30 коренных народов, а также присутствуют представители почти всех рас: люди, рыбо-люди, минки, русалки и т.д."   Прошу простить, не Кавказ, а Дагестан этого мира. Я решила и эту книгу отложить подальше.   Я много знаю про Дагестан, однажды в школе нам задали сделать доклад об одной из республик России, все сделали про Крым, Корелию, Алтай и только я написала про страну гор. Мне так понравилась эта республика, мы даже пару раз ездили туда в горы.   Эту книгу я всё же прочитала до конца, она была не такой толстой как остальные. Дальше пошла книга про Саус-блю.   "Приблизительно 200 лет назад судно, названное Сент Брисс, оставило Королевство Брисс и направилось к Гранд Лайн. Ещё известно, что в определённых частях Саус Блю существовал и существует до сих пор обычай покрывать зубы смолой, чтобы уберечь их от разрушения."   На этом моменте в комнату вошла тётя Цуру вместе с Гарпом, а следом за ними шёл Сенгоку, неся на руках мальчика со светлыми кудрявыми волосами и глазами цвета мёда, который испуганно прижимался к адмиралу...  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.