ID работы: 11948215

Спичка

Джен
R
Завершён
85
автор
Rinwi соавтор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Посиделки.

Настройки текста
Я внимательно смотрела на мальчика ,испуганно прижимающегося к Сенгоку. Будда переступил порог комнаты и остановился, посмотрев на меня и на мальчишку. Улыбка Гарпа стала ещё шире, хотя казалось, что уже некуда. Теперь понятно в кого пойдёт Луффи. Я могла разглядесь чёртиков, пляшущих польку в его синих глазах. Мальчик, которого принёс Сенгоку посмотрел на меня и мы встретились взглядами, отчего блондинчик вздрогнул. Оно и понятно, не каждый день увидишь людей с белыми зрачками. Сенгоку недоумённо взглянул на мальчика, а потом на меня, снова на мальчика и начал говорить: - Яся, познакомься, это Росинант. Росинант, познакомься, это Яся. - Привет,- я лучезарно улыбнулась, из-за чего всё смогли увидеть мои острые клыки и последующие за ними не менее острые зубы, при этом зажмурив свои прекрасные очи.   Сенгоку опустил Росинанта рядом со мной на большой серый диван, а сам присел около мальчика. - Сколько прочитала?- спросила Цуру. - Книгу про народы и традиции, а сейчас начинаю читать про Саус-блю. - Молодец!- засмеялся Гарп, сел рядом со мной, но с другой стороны и взъерошил мои светлые кудри. Цуру куда-то ушла, но обещала вернуться,- Ну, что нового узнала? - Много чего! Вы знали, что на Маунтайнс есть такой праздничный месяц, во время которого каждый житель острова должен сделать один бесплатный подарок кому-нибудь. Там очень добрые люди и нелюди и им совсем не жалко отдать целую корзину фруктов или чего-нибудь другого совершенно незнакомогу человеку! - Как интересно... - А то! Это очень гостеприимное место. Так же у жителей этого острова есть пословица " мы в ответе за тех, кого приручили", поэтому даже если преступник попросит остаться у них на ночь, они ни за что его не сдадут дозору или армии, пока тот будет в их доме. Они считают, что неважно какой этот человек, если он попросил вас об услуге, её нужно выполнять,чтобы потом в трудную минуту вам тоже помогли... - Я чай принесла,- под конец моего пересказа в комнату зашла Цуру с чашками, чайником и заваркой. Гарп помог ей налить всем нам чай и снова уселся подле меня. Места на диване не осталось и Цуру села на стоящее рядом большое кресло. Мы умиротворённо пили чай с печеньями Гарпа, а Росинант иногда робко посматривал на меня. После небольшой паузы Сенгоку сказал: - Вы немного похожи.   Я удивлённо посмотрела на Сенгоку, а потом стала внимательней разглядывать мальчика. Остальные тоже решили приглядеться к нам.   Мы с Росинантом правда были похожи. Оба худые, немного припушлые щёчки, большие глаза, только у мальчика они были более округлые, а у меня миндалевидной формы. Светлые волосы, у Росинанта кудри были почти жёлтые, с золотым блеском, у меня же волосы белые с золотым оттенком. Светлая кожа, еле заметные конопушки и маленькие, аккуратные, чуть вздёрнутые носы.   После осмотра я лишь загадочно улыбнулась и продолжила пить чуть остывший чай.   Настенные часы показывали два часа дня, Сенгоку ушёл нырять с головой в отчёты и прочие документы, Цуру тоже ушла по своим делам и в комнате остались только три бездельника: я, Росинант и Гарп.   Я вновь принялась за книги, пока Гарп хрустел печеньем и запивал их вкусным чаем, приготовленным Цуру. Росинант взял одну из книг, которые лежали на столе, посмотрел на меня и только после моего кивка начал читать.   Мы очень долго сидели в тишине, прерываемой хрустом печенья и звуком воды, льющейся из чайника. Когда читать уже было нечего и мы с Росинантом принялись чаёвничать в комнату зашла Цуру: - Вы всё прочитали?- немного удивлённо посмотрела на нас с Росинантом женщина. - Да,- сказала я и мальчик кивнул в подтверждение моих слов. - Хотите, мы в библиотеке ещё что-нибудь возьмём?- ласково спросила Цуру и мы начали кивать, как болванчики. Гарп только хмыкнул.   После очередного похода в библиотеку мы взяли куда больше книг про устройство мира, уголовный кодекс, сказки, легенды, медицина и многое другое на самые различные темы.   Солнце уже зашло за горизонт, передавая эстафету луне, когда мы с Росинантом закончили читать.   В комнату зашёл Сенгоку и сказал Гарпу, куда нас можно заселить, но по мере объяснения Роси уже заснул, положив голову мне на плечо, а за ним и я отправилась в царство Морфея. Это был очень насыщенный день.   Сквозь сон я почувствовала, что меня взяли на руки и понесли. Дальше я опять провалилась во тьму, но не страшную, а такую тёплую и родную...  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.