ID работы: 11948215

Спичка

Джен
R
Завершён
85
автор
Rinwi соавтор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

8. Месть- это блюдо, которое подают холодным или горячим чаем.

Настройки текста
Цуру вошла в многострадальный кабинет, посмотрела на детей и спросила: - Вы уже поели?- поинтересовалась женщина. - Да!- счастливо ответила я под широкую улыбку Гарпа и довольный кивок Росинанта. - А я ещё нет...- донёсся до меня грустный голос Сенгоку, заглушённый толстым слоем макулатуры. Хороший актёр, я даже почти поверила и чуть не пожалела, но, как говорил Станиславский:"Не верю!", потому что я учуяла запах гарповского печенья. Из-за этого запаха я вновь проголодалась. - Дядя Сенгоку, ты нашёл заначку дедули?- как можно невиннее поинтересовалась я, а адмирал поперхнулся воздухом и затих. Не умер там случаем? Гарп лишь удивлённо взглянул на меня, потом на гору бумаги, под которой должен находиться Сенгоку. До нас дошло еле слышное бормотание: - Как она узнала... - Сенгоку?!- воскликнул Гарп, передал нас тёте Цуру и начал раскапывать бумагу, словно пёс, который ищет свою косточку.   Я наблюдала за этим гаденько улыбаясь. Сделал гадость, душе радость. Не надо было Гарпу меня будить с утра пораньше, а Сенгоку есть печенье и не делиться им со мной. Осталось ещё раз отомстить Гарпу, только за то, что оглушил.   Из-под множества листов бумаги показалась голова Сенгоку, вернее афро. Гарп схватил адмирала за волосы и резко потянул на себя, вытащив бедного Сенгоку. Дед поставил на пол будущего Главнокомандующего и осуждающе посмотрел на него.   Сенгоку выглядел не лучшим образом. Тёмные синяки под уставшими чёрными глазами. И так бледная кожа стала ещё бледней и приобрела какой-то серый оттенок. Адмирал с очень недовольным лицом потирал корни чёрных волос, за которые его вытянул Гарп, будучи очень расстроенным в том момент.   Гарп взглянул на нас, а его глаза опасно заблестели, мне очень непонравился этот блеск. Цуру, видимо, тоже не очень понравится, по тому как она напряглась и смотрела на Гарпа в ответ. - Давайте я проведу детям экскурсию по Маринфорду!- воодушевлённо воскликнул уже забывший все обиды Гарп. Сенгоку осторожно кивнул, в знак соглашения и, одарив Гарпа подозрением и раздражением с угрозой скорой мести, плескающихся в сощуренных глазах, пошёл в коридор по направлению столовой, топая так, словно каждый метр пола лично его чем-то оскорбил. Гарп быстро забрал меня с Росинантом на руки и вышел из кабинета, Цуру проводила его недоверчивым взглядом.   Гарп вышел на площадь Маринфорда, где туда-сюда сновали дозорные, попутно рассказывая что здесь и как. Во время рассказа старший Монки Ди уснул, громко храпя. Мы с Росинантом удивлённо на него посмотрели, а потом мои губы искривились в злорадной улыбке. Я мстю и мстя моя будет страшна.   Я уже придумала, как можно отомстить Гарпу за потеряный на время слух. Из кармана синих бридж я достала чёрный маркер, который стащила ещё у Сенгоку в кабинете, и начала творить.   На лбу Гарпа я нарисовала знак Маринфорда и слезла с его рук. - Роси, пойдём со мной на кухню, только быстро,- шёпотом позвала я мальчика. Росинант послушно слез и мы быстро побежали в столовую, по пути я быстро поведала ему о своём плане.   Я подошла к стойке и посмотрела на тётю удивлённую Тому. - Тетя Тома, сейчас сюда придёт дедуля, можете налить ему чай и добавить вот это,- из другого кармана бридж я достала мешочек с очень сильным слабительным, но повариха этого ведь не знает,- не волнуйтесь, это просто сахар с пищевой добавкой. Я хочу сделать дедушке приятно, только добавьте весь мешочек, он любит сладкий чай,- с самым смущённым выражением лица, на которое способна попросила я. - Конечно, моя хорошая,- ласково улыбнулась женщина, забирая мешочек из моих рук. - Спасибо!- Какая добрая женщина. Не спрашивайте, откуда у меня такое сильное слабительное.   Мы с Росинантом побежали обратно к Гарпу, а он всё ещё спал, надувая носом пузыри. Я помогла Росинанту взобраться обратно на руки и мы вместе стали его будить. - А! Что?- проснулся Гарп. - Дедуля, пойдём попьём чаю в столовке. Он там такой вкусный! - Мы можем пойти к Цуру. - Я не хочу отвлекать тётю от работы,- мы с Роси сделали самое невинное выражение лица, Гарп сдался и мы пошли в столовку. Мы вошли в пустую столовую и попросили тётю Тому налить чай. Повариха хитро посмотрела на меня и подмигнула, видимо поняла, что это не сахар. Я лишь смущённо улыбнулась и кивнула.   Нам подали чай, Гарп спокойно выпил залпом весь стакан и теперь дожидался нас. Мы с Роси специально пили медленно, дожидаясь эффекта. Вдруг дед побледнел, посинел, позеленел, а в конце покраснел, как рак и, сказав что-то наподобие:" Я сейчас" убежал в сторону туалетов.   Я переглянулась с улыбающимся Росинантом и мстительно захихикала.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.