***
Про астероид, как выяснилось, он спросил охрененно зря, потому что после этого спейсмарины взяли за моду доставать его по всяким тупым предлогам. Не успел Миха утопать в местную качалку, чтобы хоть как-то оправдать прозябание в тушке Льва, как на домофоне нарисовался прилипала-Азраил. — Чего тебе? — хмуро поинтересовался Миха. — Милорд, ваше присутствие требуется на командном мостике. Экипаж докладывает, что мы можем сократить расстояние при помощи сложного маневра, однако… — Короче, мать твою лесную. — Нужна ваша помощь в расчетах. — В кого вы такие беспомощные… — Миха не договорил и вздохнул. Ясен хрен, в кого, только от этого не легче. У нормальных примархов корабли как-то сами летали, без подтирания носов. Но что налили, то налили. На мостике его ожидал ещё один неприятный сюрприз. — А где пульт? — почесал в лохмах Миха. Надо б сбрить эту хренотень и ходить, как нормальный пацан. — Какой пульт? — затупил Азраил. — Ну этот, с рулём… Мне как, по-твоему, маневр делать? Азраил переглянулся с железномордым, который, очевидно, теперь ссался подойти к Михе ближе, чем на десять метров. Падший хренов, подумаешь, имя сменить приказал! — Ммм, — замялся Азраил. — Я мог бы достать вам руль от тренажера, если вы настаиваете, но это никак не поможет сделать маневр. Нам нужна ваша помощь в расчете траекторий схождения. От таких предъяв Миха прихренел. Лев, конечно, аутист, но с хрена ли он будет, как ботан последний, с цифрами возиться? И ещё марины эти стоят и зыркают так, как будто ждут, что он реально будет пересчитывать их парашу. — Этим только я занимаюсь, что ли? — зарычал он так, что пооборачивались все спейсмаринские хари на мостике. — Чем остальные заняты? Хуи пинают? Я — примарх, и у меня есть более важные задачи, чем ваши гребанные циферки складывать! Сам их считай! Понял меня?! Азраил попробовал понять и, по ходу, завис где-то в процессе, судя по выражению морды. Не дожидаясь, пока его разглючит, Миха свалил подальше от головной боли. Забыл даже вытрясти из Азраила, где там у них вторая телка шляется. Но ничего, это успеется. Азраил вряд ли мог куда-то свалить с корабля, а вот душа требовала бухла и качалки. Это ещё повезло, что Миха был не лыком шит и осилил пару книжек про попаданцев, так что он прекрасно знал: если куда-то попал и ни хрена не ясно, нужно идти в качалку. Тогда, в какого бы идиота ты ни попал, всегда будет шанс прокачаться в кого-то нормального и обзавестись парой гаремов сисястых телочек. Бракованный механический раб почему-то несколько раз переспросил, когда Миха узнавал дорогу. В качалке у Льва было так же тухло, как в его мозгах. Ни железок, ни веса, ни музла, только груда пафосных хреновин, развешанных по стенам. Это стоило исправить, но пока Миха, поплевав на руки, решил попользоваться тем, что было. — Эй, ты, — окликнул он марина, протиравшего спиной стенку. — Пиздуй сюда. — Чего желаете, лорд Лев? — Сауну с девочками и пивка. Марин, как типичный сын Льва, начал тупить. Нет бы один нормальный попался! — Да забей, я вижу, что у вас с этим туго, — махнул рукой Миха. — Неси то, что обычно. Марин ушаркал к стене и, к разочарованию Михи, начал снимать оттуда здоровенный дрын. — А кастетов нет? — Прошу прощения? — Да хреновин на руку! — Сию секунду, — отозвался марин… и начал снимать гребанные когти. Но не дрын, и на том спасибо. Миха внимательно осмотрел когти на предмет значков «правый» и «левый», но, видать, Льву было глубоко похую на такие важные вещи. Так что пришлось импровизировать. — Помахаться хочешь? — это было уже марину. Чтобы это звучало как у нормального примарха, Миха взмахнул сначала правым, а потом левым когтем и с лютым визгом разрезал ими обоими воздух. По ходу, кач пошел как надо: получалось неплохо. — С вашего позволения… — Да не ссы, больно не убью, — а если и убьет, невелика трата, их же тут целый гребаный корабль. — Это слишком высокая честь для меня, лорд Лев. Мо… — Хорош отмазываться, — рявкнул Миха, распознав попытку подлизать. — Тебе, бля, за что тут платят? Марин с каменной мордой снял со стены дрын поменьше и встал напротив в пафосной позе из боевичков. Лёгкая цель, ептыть. Миха как следует размахнулся, чтобы с одного удара срезать нахрен этот выпендрежный меч. С рукояткой в бок особо не ткнешь, так что можно будет ссаными тряпками гонять марина по залу, пока не остопиздит. Он же всё-таки примарх. Интересно, сколько экспы за это отсыпят? Пытаясь сообразить это, Миха не заметил, что хитрожопый марин воспользовался ситуацией и отпрыгнул назад. Врешь, сука, не уйдешь! Он замахнулся ещё раз, для верности прыгнув вперёд. Сука-марин прыгнул в бок, открывая спрятавшуюся за его грёбаной спиной стену. В нее-то когти и вонзились по самую руку с противным хрустом и обратно вылезать не очень-то хотели. Миха дёрнул посильнее и, не удержавшись, смачно чихнул — когти наконец вытащились, а заодно накрошили кучу цемента. Но не успел он размахнуться ещё раз, как заметил острие меча, которое почти что упиралось ему в шею. Марин зыркнул на него и откашлялся, как ботан, которому хочется спиздануть, что кто-то ошибся. — Хули обрадовался, крыса сраная? В спину бьешь? — видя, что марин пытается открыть рот, рявкнул Миха. — Какой идиот этот зал стоил? Тут места, как в толчке, развернуться негде! Скажи, чтобы перестроили и тренажеры нормальные поставили! А эту хрень, — он махнул в сторону стены с дрынами, — ролевикам продай. — Но это же подарок сара Лютера, — проквакал марин. — Ну так пусть дарит в следующий раз что-то нормальное! Марин заткнулся, и Миха сгрузил ему когти. Будет нормальный зал — тогда и помашется по-человечески. — Слышь, а бухло куда убрали? Марин оторвался от развешивания дрынов по линеечке. Вот кому нехрен делать. — Насколько я помню, осталось только вино для человеческого экипажа. Но если примарх желает… — Желает! — перебил Миха. Вестись на какие-то мутные отмазы и отказываться от бухла мог только идиот. Ну, или Лев.