ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Осмотр территории.

Настройки текста
Остановившись возле Небесного Дуба, Дымчатый брезгливо поморщился, обернувшись к Быстролапке и увидев ее детский взгляд. На такую реакцию бывшая Акеми только наклонила голову набок, наивно смотря на наставника и продолжая делать вид, что не понимает, почему он так себя ведет. Когтелап же тихонько фыркнул, глядя на выпендривание серого с белым воина, а затем повернулся к Львиносвету, что сейчас явно что-то обдумывал, смотря сквозь ученика. Когтелап подошел к золотистому воителю чуть ли не вплотную и насмешливо пошевелил усами. Затем издал тихое, но слышное "Бу!", от чего златоглазый воитель вздрогнул, а усы Когтелапа задрожали от еле сдерживаемого смеха. Слегка нахмурившись, Львиносвет взмахом хвоста попросил Дымчатого молчать, а сам начал: - Думаю, не стоит показывать вам нашу территорию. Вы и так ее уже знаете, охотились ведь. Или все-таки стоит провести небольшую экскурсию? - Да не, не стоит, - отмахнулась Быстролапка. - А вот запахи соседей я не прочь узнать. Сколько мы уже живем в Грозовом племени, а ни разу не сталкивались с патрулями. - Вот и хорошо, что не сталкивались, - пробурчал Дымчатый, а Быстролапка едва сдержалась, чтобы не показать ворчливому воителю язык. - А ты как, Когтелап? - Посмотрел на оруженосца Львиносвет. - За меня все сказали, - хмыкнул котик. - Тогда приступим. Поднявшись с земли, златошерстый кот повел соплеменников к границе с племенем Теней. По пути он рассказывал о поляне, что является границей, и из-за которой оба племени пролили столько крови. Почём зря, подметил Дымчатый. Тогда ворчливый воитель еще даже не родился, но всю историю знает. И поддерживает сторону тех, кто был против того боя. Впрочем, то было давно, и ничего не изменить. После своего рассказа Львиносвет подошел к границе, остановившись в хвосте от нее, и подозвал к себе Когтелапа. Оруженосец сначала не понял, что от него хотят, и поэтому повернулся к подруге. Та стояла неподалеку, тоже рядом с границей, и втягивала воздух носом. Видимо, что-то не устроило черную с белым кошку, и она поморщилась, а затем что-то сказала Дымчатому. Тот только кивнул. - Понял, что надо делать? - Обратился Львиносвет к Когтелапу. Кивнув, полосато-крапчатый котик слегка вытянул голову вперед и вдохнул запахи соснового леса. Одни сосны, елки, иглы, к которым примешивался запах котов, а еще омерзительный запах падали, сочившийся из глубины территории. Он был довольно слабым, но Когтелап все равно учуял его и сморщился так же, как минуту назад Быстролапка. Львиносвет, сидевший рядом, лишь усмехнулся в усы. - Они что... Помоями питаются? - Выдавила Быстролапка, ошарашенно смотря в лес, будто видя там летающего кота. - Не совсем, - уклончиво и тихо ответил Львиносвет. Все-таки проблемы с племенем Теней им не нужны. - Племя Теней питается лягушками, мышами (если те попадаются), птицами (про них тоже самое) и да, когда вынуждают обстоятельства, - помоями. - Пф, нам повезло, что мы попали в Грозовое племя, - брезгливо сморщилась Быстролапка. - Так, противный запах Теневых котиков мы узнали, что у нас дальше по курсу? - Дальше мы идем к границе с племенем Ветра, - ответил за золотистого воителя Дымчатый. Оруженосцы были рады уйти от вонючих земель племени Теней, и теперь оба гадали, какой же запах имеют коты племени Ветра. Шагая позади наставников, друзья негромко переговаривались. Однажды, во время одной из охот, Когтелап проходил мимо ручья, который тек между двумя небольшими возвышенностями. Он быстро там пробежал, но в нос ударил легкий запах кролика и чего-то еще. Ученик подумал, что это как раз мог быть запах котов из племени Ветра. Быстролапка лишь пожала плечами. Она не особо заостряла внимание на окружающие предметы и запахи, вместо этого она охотилась. Когда четверо Грозовых котов подошли к границе, ветер заметно усилился, но не настолько, чтобы загнать воителей обратно в лагерь. К тому же, сейчас самое время охотничьих патрулей. Об этом свидетельствовало яркое, но не греющее солнце, сиявшее на верхушке неба. Вдохнув прохладный и влажный из-за близости воды воздух, Быстролапка расслабилась. Никакого противного запаха не ощущалось, лишь вереск, кролики и коты. "Кролики со вкусом вереска и приправленные кошачьей шерстью, - прыснула про себя ученица. - Ну веселуха!" Заметив недовольно фыркнувшего наставника, Быстролапка опомнилась и проговорила: - Пахнет вереском, кроликами и котами. - Когтелап уже сказал это, - холодно ответил Дымчатый. - Идем дальше. Быстролапка немного расстроилась. Она-то надеялась, что Дымчатый хотя бы перестанет смотреть на нее с презрением, ведь она - его ученица! Но серый кот даже не удосужился подождать черную кошку и сейчас поднимался вместе с Львиносветом и Когтелапом вверх по склону. Двое последних о чем-то негромко переговаривались, и бывалого недовольства Быстролапка у Львиносвета не заметила. Значит, золотистый воитель уже успел привыкнуть к оруженосцу. Одной ей, Быстролапке, не везет. Интересно, сколько же времени пройдет пока к ней привыкнет все племя?... Когда границы были просмотрены, запахи запомнены, а ворчания еще продолжались, наставники с учениками решили поохотиться, после чего приступить к отрабатыванию боевых приемов. Выслеживая белку, расстроенная Быстролапка постепенно становилась очень и очень злой. Уже как пару часов они разошлись, чтобы поймать больше дичи, ведь ветра становятся все холоднее, темнеет рано, а недавно стоявший на страже лагеря Белохвост сказал что видел снег. Немного, но тем не менее - снег же шел. А значит, зима, или как ее называют коты-воители - Сезон Голых Деревьев - не за горами, а даже за ближайшим кустиком. Молнией взлетев по стволу дерева и забравшись на ветку над белкой, которая вычищала свой пушистый хвостик, Быстролапка напрягла слух и, убедившись, что ничто не помешает ей сейчас сцапать сочную дичь, напрягла мышцы и медленно поползла вперед. Как только ученица оказалась над серым зверьком, она спрыгнула вниз, сбив пушистую с ветки. Ударившись головой о землю, белка на время отключилась. Приземлившись рядом на все четыре лапы, Быстролапка прикончила свою добычу укусом в шею и отнесла к старому ясеню, под которым зарыла две полевки, пойманные ранее. "Теперь-то Дымчатый просто обязан признать во мне если не отличную, то очень хорошую охотницу!" - Подумала зеленоглазая, забрасывая дичь землей. Настроение молодой Грозовой кошки поднималось медленно, но верно. И, казалось, ничто не может испортить его. Внезапно кусты ежевики позади ученицы зашуршали. Обернувшись и вздыбив загривок, Быстролапка начала медленно подползать к кусту, сосредоточившись на звуках, исходящих из-за него. Как оказалось, можно было и не ползти. Кусты снова зашуршали, но на этот раз сильнее, и черно-белая уже приготовилась было прыгнуть, но тут ветки с шипами разошлись в сторону, и из-за куста вышел кот. - Что ты тут делаешь? - Удивленно воскликнула Быстролапка, теряя всю свою враждебность и настороженность и выпрямляясь. - Разве твой наставник не повел тебя на тренировки? А, Облачник? ____________________________________________ Прошу прощения, но это была последняя глава в моем "Хранилище", ибо других я не начинала :З Так что, любимые читатели, вам придется подождать, пока выпустится новая глава)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.