ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. "Прогулка" по лесу.

Настройки текста
Облачник смотрел на Быстролапку с холодом в синих глазах, с таким мрачным равнодушием, что черно-белой кошке внезапно захотелось причесать его когтями по морде. А еще в глазах оруженосца, что вот-вот должны посвятить в воители, было что-то такое, что заставило Быстролапку прижать уши к голове и сузить глаза, едва сдерживая подкатывающее к горлу рычание и шипение. Облачник вопросительно поднял бровь, и это "что-то" исчезло из его глаз, так что Быстролапка кое-как успокоилась. Холодный ветер теребил шерсть стоящих друг напротив друга соплеменников, что стояли неподвижно, смотрели, не отрывая взора друг от друга. Сочная зелень против ледяной воды. Как-будто две стихии сомкнулись, и неизвестно, какая из них выиграет. - Ты не ответил на вопрос, - медленно, смакуя каждое слово, наконец сказала Быстролапка, не отводя пристального взгляда. - А я обязан? - В голосе серого кота слышалась то ли насмешка, то ли хорошо скрытая угроза. На молчание кошки синеглазый продолжил: - Ну чтож, раз тебе так интересно, я отвечу. Наш патруль уже вернулся в лагерь, но я решил прогуляться. - Неужели старейшины тебя так просто отпустили? - Усмехнулась Быстролапка. - Сдается мне, ты не слишком часто к ним заглядываешь. - Как и ты, - немедля ответил Облачник. Быстролапка шумно выдохнула через ноздри. Зеленые глаза вновь сузились, превратившись в две маленькие щелочки, а кончик хвоста согнулся, выдавая недовольство и раздражение своей хозяйки. Ветер подул сильнее, и Быстролапка едва удержалась на лапах, с немыслимым усилием заставляя оставаться с невозмутимым выражением морды. Однако, Облачник все же заметил это и усмехнулся, слегка сузив глаза и приподняв кончики губ в нахальной полуулыбке. - Чего ухмыляешься? - Грубо проворчала зеленоглазая, шире ставя лапы, чтобы удержаться. - Да вот подумал, если тебя ветер с легкостью сбить может, то как же ты с врагами-то сражаться будешь? - Не переставал ухмыляться наглый оруженосец. - Мы победили... Ранили, - поправилась Быстролапка, - лиса, и нехило, а уж с котом-то как-нибудь я справлюсь, - усмехнулась кошка. - А теперь, будь добр, уйди с дороги, мне нужно продолжить охоту. - Тебе надо охотиться в кустах ежевики? - Состроил удивленную мордашку серошерстый, но в его глазах была такая самоуверенность, такая нахальность, что Быстролапка тихо, но угрожающе зарычала. - Эй-эй, ты же не думаешь напасть на соплеменника? Огнезвезду это не понравится, - осклабился Облачник. - Подумать только! Только принял бродягу в племя, а она уже на котов бросается! - Если ты не заткнешься, ты окажешься этим самым котом, - прорычала Быстролапка, обнажая острые клыки и выпуская когти. Как же она ненавидела этого кота! - Ты сама напрашиваешься, киска! - Прошипел, не переставая скалиться, серый Грозовой оруженосец и тоже выпустил когти. Хлеща себя хвостами по бокам и рыча, двое, вроде как, соплеменников стали ходить кругами, не приближаясь друг к другу ни на ус. Через некоторое время оба, взъерошенные, как воробьи, остановились и напружинили лапы, готовые атаковать, как между ними вдруг впрыгнули Пышнолапка и один не знакомый Быстролапке белый кот. - Прекратите! - Закричала Пышнолапка. Глаза ее были круглыми от страха. - Вы же соплеменники! Вам нельзя драться! - Это нарушение Воинского Закона! - Рявкнул белоснежный кот. По голосу это был воитель, а не оруженосец, как сначала подумала Быстролапка. - Облачник! Разве тебя не учил этому наставник!? - Учил, - фыркнул серый оруженосец, опуская загривок и убирая когти, однако его глаза до сих пор метали молнии. - Но вот этой... бродяге никто еще этого не объяснил! - Рыкнул Грозовой ученик, метнув взгляд на разъяренную Быстролапку. - Заткнись, блохастый! - Рявкнула в ответ черная кошка, не думая убирать когти. - Помолчите оба! - Взорвался воитель. - Пышнолапка, оставайся с Быстролапкой, а я поговорю с Облачником. Сказав это, кот удалился вместе с учеником, одарив того звонкой оплеухой. Что-то негромко, но грозно вталкивая синеглазому, он в бешенстве хлестал себя и иногда его своим длинным хвостом. Несколько секунд, пока оба не скрылись из виду, было видно, что Облачник огрызается, злобно что-то отвечает, но после очередной оплеухи обиженно прижимает уши. Проводив котов взглядом, Пышнолапка повернулась к подруге: - Вы что творите? - Яростным шепотом спросила кошка. - Соплеменники не должны драться! Да... Да если бы вас застукал другой воитель или воительница, - все! Пиши пропало! Да и... Ах! - Вздохнув, зеленоглазая с шумом села на пожухлую траву. - Что вы устроили? - Уже спокойно спросила она. - Этот чурбан... В смысле, мышеголовый, - пробормотала Быстролапка, наткнувшись на недоуменный взгляд пестрой кошки, - помешал мне охотиться, а еще насмехаться стал! - Но это не значит, что вы должны были сражаться, - мяукнула Пышнолапка. - Хорошо, что я услышала ваше шипение, да вообще хорошо, что по близости прогуляться захотелось! - Кстати, а что это был за кот? Сначала я его за оруженосца приняла, - смущенно переступила с лапки на лапку черная ученица, - но потом все-таки поняла: воитель. Из-за того, что тот бежал, почти припав к земле, я и подумала, что он оруженосец. - Это Ястреб - мой отец. А еще он отец Облачника, - вздохнула Пышнолапка. - Что!? Вы - брат и сестра!? - Вскрикнула Быстролапка. - Не кричи. Да, но с разными матерями. Наш папаша пробежался по нескольким кошкам, - фыркнула ученица. - Но тем не менее, он очень хороший! - Расцвела тут же светлоглазая. - Понимаешь, Ястреб был другом нескольких кошек: Сумрачной, Белобоки и Остролистой. Однако котята родились только у Остролистой - моей мамы, и у Белобоки - мамы Облачника. Она выглядит точно так же, как и ее сын - такая же темно-серая, только с пятном на боку. - У обоих по одному котенку? - Наклонила голову набок Быстролапка. - Нет, у Белобоки еще есть дочь. То есть, была... - Пробормотала Пышнолапка, отводя взгляд. - Три луны назад малышка Сияние умерла, - скорбно склонила голову Пышнолапка. - Это была красивая, белая кошечка с янтарными глазами, точь-в-точь как и ее отец - Ястреб. Он до сих пор горюет по ней, как и большинство в племени, - вздохнула ученица. - И... Облачник тоже? - Спросила черная с белым. - Нет, - резко ответила Пышнолапка. - Ему не было дела до своей сестры. Он считал себя самым главным в детской, ставил свои правила, когда королевы уходили, и если мы их не выполняли, он подкладывал нам колючек в подстилки, - на этих словах кошка передернула плечами и поморщилась. - Я и Пыль отказывались их выполнять, и почти каждый день ходили к Воробью. - Вот ведь гад! - Раздраженно прорычала Быстролапка. - Что поделать, - снова вздохнула Пышнолапка. - Ладно, давай забирай свою добычу и пошли в лагерь. - Мне надо подождать Дымчатого, Львиносвета и Когтелапа. - Ничего, думаю, они уже в лагере. Забрав полевок и белку, подруги побежали в лагерь, ведь, как сказала Пышнолапка, Огнезвезд созывал племя. Видимо, чье-то посвящение сейчас будет, а так неизвестно. Возможно даже, что некоторые воители уйдут на покой, в смысле, в палатку старейшин. И будет гораздо больше ворчливых ртов. ____________________________________ Прошу прощения за главу из одних только диалогов, просто здесь они играли важную роль, вот так воть .__.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.