ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Разговор по душам со стороны подслушающего.

Настройки текста
Кинув в кучу с дичью свою землеройку, Когтелап поежился. Холодный ветер взъерошил его шерсть, в которой запутались маленькие снежинки. Подняв зеленые глаза к серому небу, оруженосец тихо вздохнул. Сезон Голых Деревьев все же наступил, и уже с сильными морозами. Только вчера все лужи в лесу замерзли, а берег озера покрылся тонкой корочкой льда. Дичь, что почувствовала изменения в природе первой, тут же зарылась куда поглубже и потеплее, а потому охотники все чаще стали возвращаться с пустыми лапами. Даже Когтелап с Быстролапкой, охотясь вместе, не смогли ничего поймать, кроме жалкой землеройки, которая, наверное, только луну назад на свет появилась. - Ты хоть что-то поймал, - вздохнула Быстролапка, когда они с Когтелапом возвращались в лагерь. Лапа черной с белым кошки прошла, и та теперь нормально охотилась. - А я вот ничего. Так что ты давай возвращайся, а я еще поохочусь - может, что и поймаю. Фыркнув, оруженосец повернулся и поплелся к Воробью. Надо взять у целителя мышиной желчи, чтобы уничтожить у старейшин блох, а этого никто не любил. С отвращением подцепив зубами мох, пропитанной вонючей гадостью, Когтелап пошел к поваленному дереву. На полпути остановившись, котик обернулся к детской. Неподалеку от нее возились трое котят, которых в следующий месяц уже должны были посвятить в ученики. Впрочем, усмехнулся Когтелап, как были эти проказники проказниками, так ими и остались. Однако, было бы хорошо, если эта троица стала учениками. Не одним же Быстролапке с Когтелапом все оруженосские завалы разгребать!

***

Шагая по заснеженному лесу, Когтелап с удовольствием вдыхал морозный воздух, что был так прекрасен по сравнению с мышиной желчью. Впрочем, холода не так прекрасны, как казалось коту раньше, в сытной мирной жизни киски Двуногих. У котов, чьи жизни не всегда находятся в безопасности, и чей образ жизни бывает суров, как самые лютые морозы, все по-другому: каждые Голые Деревья есть риск потерять одного или больше членов племени, будь то старейшины, котенок или простой воитель. Даже предводитель может потерять жизнь, заразившись Зеленым Кашлем. Внезапно шорох со стороны застывших кустов малины заставил Когтелапа отвлечься от собственных размышлений. Обернувшись, оруженосец радостно сверкнул глазами. В небольшом, очищенном от снега, месте сидела мышь, да такая упитанная! Наверное, наелась чего-нибудь до морозов, да спала где-нибудь. А сейчас выбралась на свет, на свою гибель... Молясь Звездному племени, чтобы никто и ничто не помешало ему поймать эту дичь, Когтелап принял охотничью стойку и пополз вперед. К сожалению, легкий, но холодный ветер изменил направление, и мышь в любое мгновение могла учуять охотника. Впрочем, зверек продолжал заниматься своими делами, не замечая ничего в округе - видимо, еще был в полудреме. Продолжая молиться, крапчато-полосатый медленно, не касаясь животом снега, полз вперед. Когда до мыши осталось всего ничего, оруженосец прыгнул и перекусил дичи горло. Почувствовав на языке теплую кровь, зеленоглазый довольно заурчал и молча поблагодарил Звездное племя за принесенную в жертву дичь. А так же с сожалением посмотрел на свою красивую шкурку, клочья которой остались висеть на острых ветвях малины. Забросав добычу мерзлой землей и снегом под этим же кустом, Когтелап двинулся дальше, надеясь на то, что еще что-нибудь поймает. Однако, не пройдя и пяти хвостов, кот остановился и прислушался. Неподалеку доносился чей-то разговор. Будучи от рождения очень любопытным, Когтелап тихонечко подкрался к толстой осине и, осторожно выглянув из-за нее, уставился на заснеженную поляну, на которой сидели... Быстролапка и Дымчатый. "Странно, - подметил ученик, - Дымчатый не выглядит рассерженным или недовольным. Скорее... смирившимся, что ли?" Между тем Быстролапка слегка повысила голос, а Когтелап растопырил уши. - ... не виновата, что родилась такой, - яро втолковывала кошка наставнику. - И уж в том, что Огнезвезд назначил мне в наставники тебя - тоже. Дымчатый, я стараюсь изо всех сил! - Голос ученицы был немного отчаянным, но уверенным и не дрожащим. - Я из шкуры вон лезу, чтобы показать тебе, что я могу стать достойной Грозовой кошкой! А ты ничего не видишь... - Прошептала зеленоглазая так тихо, что Когтелап чуть ли не выпрыгнул из-за своего укрытия, чтобы расслышать эту фразу. Быстролапка была расстроена, это видно по прижавшимся к затылку ушам и помутневшим обычно ярко зеленым глазам. - Даже Львиносвет свыкся с тем, что учит Когтелапа - бывшего... одиночку. И он доволен им! - Вскинула голову ученица. - У нас ведь почти одинаковые успехи! Вот только ты не замечаешь этого... - Горько прошептала кошка. На несколько секунд воцарилась неловкая тишина. И только Дымчатый приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, Быстролапка резко взмахнула хвостом и медленно подняла голову. Когтелап вздрогнул. Холодный зеленый огонь спокойствия и равнодушия полыхал в глазах его подруги. - Хорошо. Если хочешь, я попрошу Огнезвезда поменять мне наставника. Отвернувшись, Быстролапка подняла с земли серо-рыжую белку и собралась уходить. Когтелап ушам своим не верил. Он довольно хорошо знал Быстролапку и помнил, что она практически никогда не отказывалась от поставленной перед собой цели. В этот раз кошка поставила перед собой цель: добиться расположения наставника, чтобы он уважал ее, относился, как к обычной Грозовой ученице. А тут - раз! - и все. Цель была разбита вдребезги. Но почему? Однако, когда Быстролапка проходила мимо Дымчатого, его серый хвост опустился на плечо ученицы. Удивленно поведя ушами, кошка обернулась к наставнику. Дымчатый стоял, слегка распушившись, а в его глазах смешались удивление, огорчение, шок и насмешка. - Неужели ты думаешь, - протянул воитель, медленно оборачиваясь и подходя к ученице, но не убирая хвоста, - что я так просто отпущу тебя? - Быстролапка теперь совсем растерялась. Это было видно по ее округлившимся глазам. - Я никому не позволю насмехаться надо мной из-за того, что я отказался от ученицы только из-за ее происхождения, - усмехнулся Дымчатый. Быстролапка ухмыльнулась, насколько ей позволяла это белка. - Продолжим обучение. Отнеси дичь в лагерь и возвращайся сюда. Кивнув, воспрянувшая духом ученица понеслась с лагерь. А Когтелап тем временем похолодел. В словах Дымчатого было что-то такое... что заставило оруженосца поднапрячься. Неужели воитель знает об их истинном происхождении? Впрочем, тогда кот по-другому относился бы к Быстролапке. А впрочем, лис его знает! Улыбнувшись, Когтелап поспешил вернуться в лагерь, по пути забрав мышь. Все-таки Быстролапка добилась своего. Она получила доверие наставника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.