ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Драка на границе.

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Быстролапка даже не удивилась, когда увидела практически полную палатку оруженосцев, заполненную, кстати, не только оруженосцами. Нахмурившись, кошка обошла спящего почти вплотную к ней Облачника, про которого много чего дополнительно можно рассказать попозже, и, выскочив наружу, села возле палатки и принялась за умывание. Половина воителей находилась в палатке оруженосцев из-за вчерашнего снегопада. Появившийся на крыше палатки воинов сугроб проломил все укрепления и упал прямо на головы спящим воителям. Обозленные и разбуженные, коты переночевали в палатке оруженосцев, а часть, как ни странно, в детской, где крыша была укреплена лучше всех.       Солнце только-только вставало, и большинство котов в племени спало, кроме Долголапа, стоящего на посту. Но тому не было дела до умывающейся ученицы, и это было хорошо, считала зеленоглазая. Приводя свою шерсть в порядок, кошка оценивала прошедшие несколько дней после того "обещания" в лесу. Каждый раз, когда она вспоминала об этом, внутри все сжималось и холодело, хотя ученица ничего такого страшного, как, например, страх или смущение, не испытывала. Она просто была ошарашена и удивлена поступком этого грубого, самовлюбленного и наглого воителя. Что значит, "во чтобы то ни стало добьюсь тебя"? Что он имел ввиду? Фыркнув, Быстролапка едва не подавилась шерстью. Отплевавшись, отчихавшись, а затем наткнувшись на насмешливый взгляд Долголапа, черношерстая насупилась и отправилась к поганому месту. Быстренько справив свои дела, кошка вернулась к насиженному возле палатки месту и улеглась на живот, подвернув лапки под грудку. Слегка сощурившись из-за солнечного луча, пробившегося сквозь темные ветки деревьев, Быстролапка оглядела лагерь. Посередине находилась сравнительно небольшая кучка с дичью, в которой и были только два щупленьких воробья, парочка мышей и пойманная вчера Углелапом ворона. Оруженосец весь день ходил гордый и довольный, ловя иногда комплименты от соплеменников. Усмехнувшись, Быстролапка прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Еще целую луну будут длиться холода, но сегодняшнее утро было сравнительно теплым. По крайней мере, не таким ледяным, как несколько дней назад. Тогда коты и носа из лагеря не высовывали. Да и снегопад жуткий был, вон, даже крыша воинской палатки не выдержала. Снова фыркнув, Быстролапка насупилась. Да уж, одна личность все эти прошедшие дни не давала ей покоя. И это был никто иной, как Облачник. В последнее время его как-будто подменили. Нет, такой же омерзительный характер, самолюбие и надменность присутствовали, но иногда в его голосе, глазах, да и вообще, действиях, угадывалась... забота, что ли? Или, может быть, обыкновенная издевка? Ну нет, точно не первое. Но... Почему же, когда Быстролапка сидела возле палатки оруженосцев, греясь в мимолетных лучах солнца, он подошел к ней и предложил вместе пообедать? Или, например, когда их поставили в один патруль, все время прижимался боком, а на вопрос: "Что ты делаешь?" невинно так отвечал: "Ты же замерзла, - пожав плечами, - я захотел согреть тебя", и потом все патрулирование жался, а ученица просто не могла ничего сделать - шарахнулась разок, так весь патруль чуть не растолкала и получила выговор от возглавлявшего его Бурого. Пришлось смириться. Да и тепло было, что уж тут отрицать...       Но тем не менее, что произошло с этим воителем? Решив поразмыслить не как кошка, а как человек, Быстролапка с ужасом пришла к выводу: он ухаживает за ней. "То дичь принесет, угостит, то пообедать вместе предложит, прогулочки-охоты, согревалки-обнималки - как это все по-другому назвать? Да никак!" Растерянность, непонимание, удивление и, о да, смущение - вот, что испытывала Быстролапка. Растерянность, потому что все это очень неожиданно. Непонимание от того, что она же бывшая "одиночка", грязнокровка, как еще назвать кошку, которая не родилась в племени? Удивление от того, что это Облачник. Вот уж от кого такое точно не ожидалось. И, наконец, смущение. Конечно, Быстролапке, хоть и немного страшно, неизвестно почему, но приятно. За ней никто никогда еще не ухаживал, а тут такое. Но... Облачник... Ученица не знала, что и думать. А думать надо было, и думать быстро, потому что помимо нее ухлестывания воителя заметили еще парочка котов. А это не есть хорошо.       Услышав возню внутри палатки, Быстролапка закатила глаза. Ближе всех к выходу спал Облачник, а значит, проснулся именно он. Следовательно, сейчас он продолжит капать ей на мозги... Нет-нет-нет, этого ученице совершенно не хотелось. Отвращения и ненависти к воину она не чувствовала, но скованности, неловкости и смущения было достаточно, чтобы раздражиться от его только одного вида, поэтому Быстролапка поспешила убежать от палатки оруженосцев... но не успела. Ее плечо самым наглым образом накрыл пушистый серый хвост, и кошечка подавила стон досады, ограничившись согнувшимся кончиком хвоста. - Хорошее утро, - зевнул воитель, сладко потягиваясь и временно убирая хвост. - Скажи, а? - Ну да, есть немного, - буркнула черная с белым кошка, слегка хмурясь и отворачиваясь. - По-моему, тебе скучно, - ухмыльнулся Облачник, упрямо пытаясь поймать ее взгляд, для этого специально пересаживаясь напротив. - Могу развеселить. - Да ну? - Когда ученице надоело прятать взгляд, она взглянула воину прямо в глаза с каким-то упрямым раздражением. - И чем же? Спляшешь? - Нет, - протянул сероглазый, - но мы можем прогуляться и поохотиться. Оруженосцам ведь нельзя по одиночке выходить из леса, так? А тебя тянет в лес, да и мне хочется пройтись, - ухмылялся наглый кот, - так почему бы тебе не помочь мне так же, как и мне - тебе?       Насупившись, Быстролапке пришлось признать правоту Облачника - делать было совершенно нечего, куча с дичью практически пустовала, а в лес она могла выйти пока что только с ним. Что поделаешь - придется.

***

      Вот уже полдень, а Когтелап только вышел в лес. В патруле, помимо его, был еще и Белохвост с Яроликой, а возглавлял отряд Ежевика. Грозовые коты шли в сторону границы с племенем Теней, дабы обновить метки. Пока оруженосец и воины занимались основной задачей пограничного патруля, Ежевика что-то высматривал возле куста малины, росшего неподалеку. Обнюхав местность, глашатай тихонько зарычал, а затем повернулся к соплеменникам. - Здесь были чужие. - Кто посмел!? - Ощетинился Белохвост, мгновенно распушаясь. - Племя Теней!? - Похоже, это были одиночки или бродяги. И прошли они здесь недавно, - заметила Яролика, подойдя к кусту и внимательно его обнюхав. - Племя Теней здесь не при чем, Белохвост. Успокойся. - И тем не менее, они нарушили границу! Нужно найти их и... - К твоему сведению, - холодно заметил Ежевика, - бродяг никогда не волновали границы. Да, они держались поодаль, но презирали наши законы и традиции. И давай-ка я решу, что мы будем делать. - Конечно, Ежевика, извини, - буркнул белоснежный воин, слегка успокаиваясь. Но по сузившимся голубым глазам Когтелап понял, что воитель все еще раздражен. - Так что мы будем делать? - Для начала мы вернемся в лагерь и...       Не успел полосатый исполин договорить, как на него с визгом накинулась какая-то облезлая бурая кошка с оборванными ушами. Яролика подверглась нападению щуплого черного котишки, а Белохвост отражал удары крупного черепахового кота. Когтелап и оглянуться не успел, как его прижал к земле скалящийся грязно-белый кот. Застигнутые врасплох, Грозовые коты не сразу вступили в бой. Но через мгновение они уже драли уши негодяям.       Когтелап вцепился зубами в лапу противника, которую он поставил ему на плечо, удерживая на земле, а задними лапами ударил в мягкий живот. Охнув, грязно-белый отскочил в сторону, но оступился на замерзшем в луже камне и упал на спину. Тут уж Когтелап не растерялся: он подпрыгнул и приземлился на живот бродяге, вышибая из него весь дух, а затем когтями прошелся по грязной морде. Задними лапами оруженосец стал драть незащищенный живот. Взвыв, противник сильно ударил полосато-крапчатого котика по голове, да так, что у того в глазах потемнело. На секунду замешкавшись, он подставил себя под удар. Бродяга выбрался из-под Когтелапа и вновь ударил его, на этот раз по носу. Вскрикнув от боли в располосованном носу, Когтелап тут же зарычал от боли в хвосте. Но еще и от гнева: этот подлец схватил его за хвост и стал таскать по всей поляне, как дохлую мышь! Он за это еще ответит.       Природа вновь помогла Когтелапу: бродяга вновь поскользнулся, при чем на той же луже, и грохнулся в сугроб. Оруженосец решил отплатить ему тем же, то есть схватил кота за торчащий из снега хвост и поволок в сторону. Завизжав, - видимо, хвост был особо чувствительной зоной, - грязно-белый кот кое-как вырвал свою драгоценность из зубов ученика, оставив ему в подарок несколько клочьев шерсти, а затем напал, но зеленоглазый был готов. Он отпрыгнул в сторону и прошелся когтями по грязно-белому боку, окрашивая его в бордово-красный, когда бродяга проскочил мимо него. Повернувшись, чтобы дать сдачи, кот получил еще один удар когтями по морде. Рыкнув, он набросился на Когтелапа, но был сбит Белохвостом. Белоснежный воин был крупнее своего нового противника, поэтому через некоторое время, отхватив сполна, бродяга несся сквозь кусты и деревья, улепетывая со всех лап. Когтелап отдышался и осмотрел поляну. Все были целы, серьезных ран не было, за исключением пары царапин. Ежевика отправил последнего напавшего восвояси, проводив его до ближайшего дерева и напоследок наподдав хорошего пинка, а затем издал победный клич. Грозовые коты одержали победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.