ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23. Последствия и новые ощущения.

Настройки текста
- Правда? - Пышнохвостая аж воспрянула духом; глаза засияли, шерстка вся распушилась, а сама воительница с облегчением вздохнула: - Спасибо, Ветровейная! - И, широко улыбнувшись, прижалась к подруге. - За что спасибо-то? - Удивилась кошка, смотря на трехцветную, которая отстранилась и теперь сидела напротив, всем своим существованием показывая, как ей радостно жить на свете. - Ну так...ведь... - Воительница замялась, переступая с лапки на лапку и разглядывая листву чуть правее своего тела. - Ну, я подумала, вдруг ты любишь Острохвата... - Я!? - Вскрикнула Ветровейная, подскочив на месте. Видимо, слишком громок крикнула, потому что снова напугала подругу. - Я-то? Хах, нет конечно! - Усмехнулась зеленоглазая. - Будь спокойна. - Хорошо! - Снова ослепительная улыбка. - Спасибо, Ветровейная! Тогда я это, ну, пойду. Подготовлюсь к... В общем, ты поняла. - Кошка так зарделась, что, увидев короткий кивок, умчалась прочь, разбрасывая лапами листву. А Ветровейная осталась сидеть на поляне, с легкой беззлобной усмешкой смотря вслед умчавшейся воительнице. Как только та скрылась из виду, черная с белым медленно поднялась с места и пошла вглубь леса, продолжая улыбаться легкой, ненавязчивой улыбкой. Склон над озером показался довольно скоро. Усевшись на край, Ветровейная вдохнула прохладный влажный воздух полной грудью, а затем с таким же глубоким вздохом, а точнее сказать, выдохом, рухнула на землю, положив голову на чуть вытянутые вперед передние лапы. Ветер, резкий и холодный из-за близости с водой, поднимал лежавшие на земле листья и кружил их в темном вихре, устремляясь куда-то вверх, вдаль, вниз со склона, к берегу и оттаявшему сравнительно недавно озеру. В поверхности воды отразился тот небольшой склон, на котором лежала, отдыхая, казалось бы, черная с белым кошка. Глаза ее были закрыты, дыхание было ровным. Если не приглядываться - спит. А если приглядеться, можно было заметить, что на ее черных, переходящих к низу в белый щеках шерсть была мокрой. Небо оставалось холодно-голубым, со своими вечными путниками - белыми облаками; солнце слабо грело замерзшую зимой землю. Резкие и совсем нетеплые порывы ветра продолжали гонять листву, создавать рябь на зеркальной глади темного озера. А так же далеко-далеко, за пределы племенных территорий, за горы и далекие леса, уносить едва-слышную фразу, сорвавшуюся с губ черной с белым кошки. "Что же я наделала..."

***

- Эй, Острохват! - Только собравшегося пообедать кота окликнул его лучший друг - Сияющий. - Хватит трапезничать, тебя требуют к себе! - Усмехнулся белоснежный кот, подбегая к товарищу. - И кто, если не секрет? - Пробурчал воин, доедая свою землеройку. Уже утром они с Ветровейной успели поцапаться. Несильно, но было неприятно. - Пышнохвостая. - И что ей надо? - Немного смягчился крапчато-полосатый. Все же, Пышнохвостая была хорошей кошкой, и грубить ей коту не хотелось. - Не знаю, но она была в очень приподнятом настроении. Попросила тебя подойти к молодому буку, который находится неподалеку от лагеря. Чуть левее который, знаешь? - Знаю, - кивнул Острохват, поднимаясь и потягиваясь. - Ла-адно, иду. А ты бы лучше в патруль сходил, нечего тебе прохлаждаться, - усмехнулся в усы воин, на ходу оборачиваясь. - Хорошо, мамочка, я уже иду! - Пропищал кот и рассмеявшись вместе с Острохватом, юркнул в палатку воинов. Хмыкнув, Острохват направился к тому-самому буку, "который находится неподалеку от лагеря, чуть левее". Выходя из лагеря, бывший домашний отметил, что, хоть и наступает пора Юных Листьев, погода теплее не стала. Хотя, может, ему так кажется...

***

Ветровейная снова охотилась. Ну конечно, она ведь прошаталась целый день в лесу, гуляя по берегу озера и застывая где-нибудь в какой-нибудь далекой части Грозовых земель, обдумывая сложившуюся ситуацию. Если так посмотреть, она сама, лично, дала разрешение на то, чтобы Пышнохвостая стала подругой Острохвата. ...чтобы Пышнохвостая стала подругой Острохвата... В груди закололо, а в глазах защипало. Стиснув в зубах многострадальную тушку пойманного только что голубя, воительница возвела глаза к небу, в надежде найти что-то, что могло отвлечь ее. Хотя бы... Падающую звезду, метеорит, звездного кота?... Но ничего такого не было и в помине. Только отстраненное, холодное к ней голубое небо и белые облака, которых, к слову, стало еще больше. "Может, это знак Звездных предков? - Отстраненно, даже как-то уныло подумала кошка, продолжая смотреть в небеса. - И он означает, что я... не должна находиться рядом с Острохватом? Но... Но ведь... Я..." Глубоко и судорожно вздохнув, воительница опустила голову и медленно побрела в сторону лагеря. По пути ей надо было еще забрать синицу, полевку и горлицу. Будет очень сложно тащить всю добычу одной, но что уж тут поделаешь? Можно было бы, в принципе, прийти в лагерь и позвать кого-нибудь помочь ей донести зверьков, но это слишком долго. Слишком хлопотно. Так что она справится и одна. Как только весь "улов" за день был выкопан кошкой и кое-как перенесен в одно место, к корням березы, воительница стала думать, как ей все это взять. "Можно зубами захватить горлицу, голубя и синицу за хвосты, а полевку зажать подбородком, но не факт, что хвостовые перья не оторвутся где-нибудь по дороге. Хотя можно..." Мысль Ветровейной прервалась, так как она увидела парочку соплеменников, выходящую из-за дерева в паре десятков лисов от нее. Приглядываться не имело смысла. У Ветровейной было хорошее зрение, и ей не составило труда узнать в этой парочке... Острохвата и Пышнохвостую. Пестрая кошка шла, плотно прижавшись к боку молодого воина, а тот что-то говорил ей, улыбаясь. Настроение совершенно упало, перед глазами вновь все стало расплываться, а забота о том, как поудобнее взять дичь, резко ушла из головы осевшей на землю кошки. "Я сама все так сделала... Сама так поступила... Выбрала, черт подери! Выбра..." Мир застыл для воительницы, зрачки расширились, а перед глазами всплыл сон о неком выборе, где вся дичь, что черная с белым пыталась поймать, имела один и тот же окрас. А еще напоминала ей кое-кого. "Выбор... сделан?..." Совершенно опустошенная, Ветровейная просидела до самой ночи на одном месте, обдумывая и "разжевывая" сложившуюся ситуацию. "Может, оно и к лучшему?... Острохват с самого ученичества проявлял к Пышнохвостой симпатию, он никогда не грубил ей; Пышнохвостая - очень хорошая кошка, она как раз... будет ему... хорошей подругой." Мысли одна другую выдавливали, словно сок из листьев - очень тяжело, очень мало, и очень... горько. Но в конце концов, воительница пришла к выводу: "Наверное, так и надо. Если они шли вместе, друг к другу вплотную, значит... Острохват ответил ей взаимностью. Они счастливы. И... Я просто не имею права рушить их счастье. Хах, да и у меня с самого начала не было ни шанса быть рядом с Острохватом. Я просто... не создана для такого. Я - бывший человек. А он - кот. Так или иначе, но мы все равно не сможем быть вместе. Так что... Пусть все будет, как будет." И все-таки она надеялась, что это было какое-то недоразумение.

***

Ветровейная вернулась в лагерь, когда практически стемнело. Ежевика начал было отчитывать воительницу, но увидев, сколько добычи та принесла, смягчился, сказав, чтобы она поужинала и отправлялась спать. Кивнув, зеленоглазая отнесла свою добычу в кучу, под одобрительные взгляды и кивки старейшин и старших воинов, а потом стала выбирать, что же ей съесть. Остановив свой выбор на собственно пойманном голубе, кошка взяла его и потащила к палатке оруженосцев, где никого не было. Ну, почти никого. Потому что в следующий миг из палатки выкатились Вспышка и Углелап. Увидев кошку, оруженосцы обрадовались и попросили разрешения поужинать с ней. Согласившись, воительница подвинулась чуть в сторону. Быстренько сбегав за двумя полевками, оруженосцы уселись рядом с Ветровейной и стали по очереди рассказывать о пройденных сегодня тренировках, а так же пограничном патруле с Огнезвездом. Все было относительно спокойно. Разве что опять чуть не поцапались с котами Ветра из-за перебежавшего границу кролика. - Вы преподали им урок? - Спросила черная с белым, дожевывая кусок. - Конечно! - Воскликнул Углелап, но под слегка насмешливым взглядом Вспышки поубавил пыл. - Ну, эээ... В общем, - забормотал котик, - Огнезвезд просто очень рассердился и прогнал их. - Вот как, - улыбнулась зеленоглазая. - Что еще новенького расскажите? А то я просто целый день охотилась, вот и не знаю ничего. Вроде как, все такие радостные... - Ну конечно, - усмехнулся черный оруженосец. - Если будешь продолжать в том же духе, котята вырастут и станут оруженосцами. - Ка... - Воительница аж поперхнулась перьями. - Какие котята? - Ну, вообще, пока что никакие, - успокоил Ветровейную Вспышка, улыбнувшись. - Но ты не знаешь главной новости сегодняшнего дня. - Пышнохвостая и Острохват стали парой! - Заулыбался Углелап. Ветровейной же было не до смеха. Выдавив из себя удивленную улыбку и промяукав пару секунд о том, как это здорово, в мгновение ока доела своего голубя и скрылась в воинской палатке, попрощавшись с оруженосцами. Может, ей это показалось, а может и правда было, что в янтарных глазах Вспышки мелькнуло сочувствие. В палатке воинов было холодно. Хотя может так было только для Ветровейной. Стоило ей увидеть плотно прижимающихся друг к другу новоиспеченную парочку, воительница поняла, что ничто не будет, как прежде. И бока их с Острохватом теперь не соприкасались. Казалось, холод навечно поселился рядом с черной с белым кошкой, свернувшейся клубочком и спрятавшей нос в хвост. Она не видела, как в палатку прошел кто-то еще, она не видела, как он лег рядом с ней, прижимаясь к дрожащему от холода телу, она не услышала тихий шепот: "Все будет хорошо", и она не узнает, что ее слезы вытерли пушистым серым хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.