ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 26. "Я забуду."

Настройки текста
Голые черные ветви деревьев в серых сумерках отбрасывали тень на белоснежный, отсвечивающий серебром снег. Ветер тихонько завывал, петляя среди замерзших стволов деревьев, разбрасывая повсюду маленькие снежные хлопья. Пасмурное небо, полностью закрытое темно-серыми тучами, безо всякого намека на солнце, стремительно темнело. Звездных воинов, которые уже должны были появиться на небе, не было видно. Несильно выделяясь в сумерках своей черно-белой шкуркой, по снегу неслышно шагала кошка. В пасти у нее сиротливо болталась худенькая мышка. За весь день сложной охоты кошка ничего, кроме этой крошки, увы, не поймала. Холода настали слишком внезапно, и племя не успело сделать запасы. И сейчас коты практически голодали, едва-едва сводя концы с концами. Пару раз кошка пошатывалась под порывами усилившегося ветра. Не смотря на то, что зеленоглазая распушилась, она была очень худа. Ребра несильно, но выпирали, воительницу часто чуть не сдувало ветром, ведь она была маленькая и легкая. Облачник очень часто предлагал ей свою порцию, но кошка отказывалась, говоря: "Лучше поделись с другими. Я не голодна." Конечно, все это было враньем. Наконец, дойдя до лагеря, кошка забежала внутрь. На поляне почти никого не было. В такие холода племя отсиживалось в укрепленных палатках, прижавшись друг к другу, чтобы согреться. В такие времена особенно не везло только тем, кто был в палатке один. Например, Пышнохвостой, которая недавно переселилась в детскую. Ветровейная потрусила в сторону маленького кустика, под которым была вырыта небольшая ямка для дичи. Кинув к лежащим в земляном углублении двум тощим птицам и костлявому кролику свою мелкую добычу, воительница посмотрела в сторону детской, и вновь дрожь охватила ее тело. Частично это было из-за мороза, но в основном, из-за воспоминании о нервном срыве зеленоглазой, случившемся несколько дней тому назад, когда подруга Острохвата заявила, что ждет котят. Дерево в лесу до сих пор мозолит глаза огромными бороздами на коре, как напоминание о срыве одной черно-белой кошки. Поморщившись, Ветровейная поспешила в воинскую палатку. Найдя свое гнездышко, она улеглась и накрыла нос хвостом, тут же закрывая глаза. Воспоминания о том вечере охватили ее, и кошка вновь задрожала. Хорошо, что она выскочила из лагеря сразу после сообщения подруги. Лапы с огромной скоростью унесли Ветровейную далеко от лагеря, где она выместила всю злость, все горе и боль на несчастном дереве. Даже коготь вывернула. Когда месть прошла, черно-белая улеглась в корнях древа и свернулась калачиком, всхлипывая и глотая слезы. Там ее и нашел под вечер Облачник, возвращавшийся с охоты. Благодаря ему кошка более-менее пришла в себя, и смогла утихомирить бурю в душе. Совсем чуть-чуть, но достаточно, чтобы не отворачиваться при взгляде на будущую мать и счастливого отца, с которым Ветровейная не разговаривала уже очень долго. "Я забуду." Она говорила себе это каждый день, каждую беспокойную ночь, когда в горле снова вставал ком. Иногда помогало, иногда - нет. С Облачником было хорошо; он помогал ей успокоиться, согревал, не давал окончательно впасть в депрессию. Конечно, язвительные перепалки продолжались, но теперь они доставляли лишь удовольствие и мимолетную радость. А еще иногда они выбирались подальше от лагеря и играли, словно малые котята: устраивали шуточные потасовки, валялись в снегу, бегали и смеялись, пока не замерзнут. Частенько серому воину удавалось вырвать из Ветровейной счастливый смех и радостную улыбку, вернуть ее прежнюю...но ненадолго. "Я забуду." Это стало девизом по жизни. Толчком вперед, к счастливой жизни. И это же стало ее проклятием. - Замерзла? - Прошептал темно-серый кот, прижимаясь к подруге. Разумеется, племя уже давно знало об их отношениях. Если, конечно, их можно было так назвать, эти отношения... - Есть немного, - в ответ неслышно пробормотала кошка. Она очень старалась перенаправить свои чувства на Облачника. Это было очень, очень сложно, но потихоньку выходило. Темно-серый воин не давал времени грустить, забываться воспоминаниями и кидать взгляды на крапчато-полосатого кота. И Ветровейная ценила это. С каждым днем узнавая этого язвительного, часто молчаливого кота все лучше и лучше, черная с белым убеждалась, что он очень хороший. И он заслуживал того, чего просил. "Я забуду." Повторив это, Ветровейная впервые заснула с улыбкой на губах. Она обязательно забудет его, прогонит все воспоминания и чувства к Острохвату, перенаправив их на более достойного, а пока... А пока пусть слезы льются по щекам, унося за собой все, что тревожило ее. Пусть.

***

Луны летели быстро. Очень быстро. И Воробей обещал появление на свет котят очень скоро. Буквально неделя, может чуть больше. Как раз холода стремительно отступали, пропуская на трон Юные Листья. Снег начал таять, стремительно теплело. И в один из таких теплых дней, когда полуденное солнышко освещало лагерь Грозовых котов и грело им спинки, тихое, спокойное время мурчания завершил крик из детской. И это означало лишь одно: началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.