ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 33. Я ухожу, но обязательно вернусь. Ты только жди!

Настройки текста
- Я уйду с Темным. Вот уж правда, как гром средь ясного неба. Верткий твердо сказал это, но в его глазах читалась легкая неуверенность, а лапы едва держали. Одиночка заметил это и, спустившись, подошел к сыну. - Ты не обязан заставлять себя. "Ха, каков же нахал! - Возмущалась про себя Ветровейная. - Сначала заявляет, что пойти должен хоть один из них, а потом вот это "ты не обязан"! Пусть определится, что именно он хочет, а лучше всего - отправляется на все четыре стороны!" Она бы и дальше вела яростные речи у себя в голове, но тут Верткий ответил. И без колебаний, с твердостью. - А я не заставляю. Просто... - Оруженосец помялся. - Я всегда хотел посмотреть, что же за нашей территорией, какие земли, какие звери, есть ли та другие племена. Но и свое племя я люблю, и мне не становится горько при мысли, что я его покину. И все-таки... - Котик мечтательно посмотрел на небо. Без слов было понятно. - Понятно, - кивнул Темный. - Как отравленная дичь: вкусно, но местами с горечью. Верткий молчал. Он хоть и сказал, что пойдет с отцом, но внутри боролись два огня: правильности и неправильности принятого решения. И хотя в племени остаться хотелось очень велико, желание увидеть далекий неизведанный им мир было сильнее. - Сынок... Неужели ты хочешь покинуть племя? - Прошептала Пышнохвостая, слегка опустив голову и прижав уши к голове. Заявление оруженосца стало для кошки ударом. Она думала, что все ее дети останутся с ней навсегда, и она сможет следить за их жизнью, гордиться... А выходит, что вместо четырех жизней, растущих на ее глазах, будет три? - Тебе здесь плохо? - Нет! Просто... Я всегда этого желал... А тут такой шанс... - Пробормотал, будто пристыженный, Верткий. - А не хочешь с предводителем посоветоваться? Он кот хороший, может чего дельного скажет, посоветует! - С сарказмом проскрипела Кисточка. - Огнезвезд? - Оруженосец поднял глаз на предводителя. - Ты... Позволишь мне уйти? - Мне бы не очень хотелось, чтобы ты уходил, - честно признался кот, вздыхая, - но я не имею права закрывать тебя в племени, тем более, когда нашелся твой отец. Настоящий отец, - поправился зеленоглазый. - Твой предводитель мудр, Верткий, - сказал сыну Темный. - Но выбор все-таки остается за тобой. - Но ведь ты сказал, что хоть один из нас обязан пойти с тобой. А значит, у Верткого просто нет выбора. Ведь так? - Искролап сказал это почти со злостью. - По сути, да. Но... По сути, по сути! - Взорвался Светлолап. - А если Верткий не хочет идти!? Что, если он просто не выдержал и решил уйти, вместе с этим унеся ссору? Может он не хочет покидать дом, семью, может он... - Светлолап! - Крикнул Верткий. Когда золотисто-белый котик замолчал и посмотрел на него, оруженосец уже спокойно промяукал: - Это правда. Я действительно хочу уйти. Но не навсегда, - мягко улыбнулся котик, по очереди посмотрев сначала на братьев и сестру, а потом на Пышнохвостую. - Я обязательно вернусь. Надеюсь, мне это позволят? - Спросил он, посмотрев на Огнезвезда и Темного. - Нескоро. Но вернешься, - кивнул отец. - Как бы мне ни хотелось тебя держать с собой рядом, если ты чувствуешь, что твое место - в этом племени, то держать я тебя не буду. - Грозовое племя всегда будет радо принять тебя обратно, Верткий. - Кивнул Огнезвезд. - Если будет таково твое желание. - Спасибо. - Это все очень хорошо, но времени у нас не очень много, - внезапно сказал Темный. Мы должны уйти как можно скорее. - Могу я хотя бы попрощаться? - Огрызнулся серый оруженосец. - Конечно, - пожал плечами одиночка. - Я подожду возле выхода. - Может, поужинаете и отдохнете перед уходом? - Предложил Ежевика после кивка Огнезвезда. - Уверен, путь ваш будет долгий. - Благодарю, - кивнул Темный. Огнезвезд объявил об окончании собрания и начале Вечера Прощаний. Каждый подошел к Верткому, чтобы попрощаться и сказать напутственные слова. Некоторые, конечно, были недовольны, что какой-то одиночка забирает их оруженосца, но сделать ничего не могли. А потом просто коротко прощались с котиком и уходили в палатки. Солнце уже садилось, и к Верткому подошла его семья. Пышнохвостая обняла сына, проронив пару горячих слез ему на макушку. Светлолап прижался лбом ко лбу брата, а близнецы по обеим сторонам от оруженосца. У Верткого замерло сердце. Ему становилось больно от того, что его родным будет одиноко без него, и что они сильно будут скучать. - Как же я не хочу, чтобы ты уходил, - прошептала Пышнохвостая. - Но это твой выбор, - слабо улыбнулась кошка, отстраняясь и глядя сыну в глаза. - И твой отец имеет право забрать тебя. - Братишка, обещай, что вернешься! - Пробурчала Огнелапка, лизнув брата в ухо. - Целым и невредимым! - Добавил Искролап. - И не забудешь нас! - Слегка стукнулся лбом о лоб Верткого Светлолап. - Обещаю, - засмеялся оруженосец. В уголках его серых глаз скопились маленькие крупинки слез. Все же расставание вышло слишком болезненным. - И тебе, мам, - Верткий повернулся к Пышнохвостой с ясными глазами, полными уверенности, и, улыбаясь, произнес: - Я обязательно вернусь. Ты только жди.

***

Луна периодически скрывалась за тучами, которые лениво наползали на серебристый коготь, и так же лениво миновали его. Поляна в лесу то становилась светлой, то вновь скрывалась во тьме. Однако можно было увидеть две кошачьи фигурки, сидящие на этой поляне и смотрящие на полуоткрытое небо. - Кажется, прошла целая вечность с того момента, как мы с тобой так же сидели и любовались звездами, - негромко усмехнулся низкий голос. - Обещай, что вернешь мне Верткого в целости и невредимости, - чуть громче, но не крича, ответила Пышнохвостая. - Это зависит от него самого. От того, чему он научится и научится ли. От старания. От способностей. От того, что попадется на пути. - Ну а ты уж постарайся уберечь его. Хотя бы с ним будь рядом всегда. Каждое мгновение. До того момента, как он вернется ко мне. - ...Я постараюсь. На некоторое время наступила тишина. Ветер играл с травой и сухими листьями создавая приятный уху шелест. Луна скрылась за особо большой тучей, и на поляне воцарилась тьма. - И вновь ты забираешь у меня самое дорогое, - усмехается. - Почему? - В первый раз ты украл все, что подарил мне: счастье, спокойствие, умиротворение. А сейчас крадешь сына. - Но ведь не навсегда... - В прошлый раз ты тоже говорил, что вскоре наведаешься, - горько усмехнулась Пышнохвостая, переводя взгляд с неба на траву под лапами. - И в итоге пропал на долгое время. - Я же говорил, - прошептал Темный. - В моей голове и моем сердце... - Ветер свободы. Знаю. Но ведь ты сам повелеваешь им, неужели не мог раньше повернуть его течение в сторону Грозового племени? Ты же знал о том, что я жду котят... - Я не могу остаться, как бы ни хотел. Прости, Пышнохвостая, - произнес с нежностью и грустью Темный, прижимаясь к подруге и обнимая ее хвостом. Неловко и медленно, будто бы нехотя, кошка в ответ прижалась к темному боку одиночки, сплетаясь с ним хвостами. - Но ведь я все так же люблю тебя и наших детей... - Я знаю, - Трехцветная глубоко вздохнула и зарылась носом в шерсть друга на шее, вдыхая его запах. - Я тоже. Но ты вновь покидаешь меня. - По-другому я не могу, - почти проскулил одиночка. - Пойми. Ни одно место еще не стало для меня домом, как бы долго я там ни задерживался. Пышнохвостая молчала. Она знала это, но никак не могла принять. Душа ныла, требуя, чтобы Темный остался здесь, с Пышнохвостой. Но ведь тогда будет болеть сердце, ведь одиночка будет несчастен. Уже этого Пышнохвостая допустить не могла. Наутро племя проводило своего оруженосца и его отца. Пышнохвостая провожала их взглядом до тех пор, пока они не скрылись за деревьями. И даже тогда она просидела до полудня, вглядываясь вдаль, втайне надеясь, что они вернутся и останутся здесь. Но никто так и не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.