ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32. Здравствуйте, я ваш отец, пройдемте со мной.

Настройки текста
В лагере стояла тишина. Было слышно, как кружит ветер в верхушках деревьев. Казалось, если кто-то сейчас о чем-то подумает, то его мысль прозвучит в овраге, подобно грому. Пышнохвостая стояла на негнущихся лапах, прожигая в "госте" взглядом дыру. В ушах звенело. - Пышнохвостая? - Осторожно позвала дочь Остролистая. - Он говорит правду? Воительница не сразу оторвала взгляд от кота. А когда все-таки оторвала, посмотрела на черную кошку, и та чуть вздрогнула: взгляд черепаховой воительницы был полон боли и сожаления. Только сейчас Пышнохвостая заметила, что на нее с шоком и неверием смотрит почти все племя. Лишь Светлолап и Искролап во все глаза смотрели на, вроде как, отца. А потому, когда Пышнохвостая, наконец, ответила, шепот пронесся по оврагу криком. - Да... Это действительно так. - Значит, их отец - одиночка? - Воскликнул Облачник. - Как ты могла скрывать? - А что я могла сделать!? - Огрызнулась на брата кошка. - Я не хотела, чтобы на них косо смотрели! - А ты думаешь, сейчас будет лучше? - В тон ей ответил серый воин. Пышнохвостая зарычала, но осеклась. В чем-то он прав. Рано или поздно, но тайна вышла бы наружу. И воительница надеялась, что этот момент наступит нескоро. Однако, это все-таки произошло... Тут слово взял Огнезвезд: - Ты плохо поступила, скрыв это от нас, Пышнохвостая. Однако, - предводитель вздохнул, - что сделано - то сделано. Прошлого не воротишь. Сейчас нам надо решать, что делать. - Делать что? - Спросил звонкий голос на краю поляны. Это вернулся патруль с Огнелапкой и Вертким. Рыжая кошечка подошла ближе к матери и повторила вопрос, адресованный Огнезвезду: - Что здесь происходит? - Ну, если кратко, - усмехнулся вдруг незнакомец, прерывая открывшего пасть Огнезвезда, - то я - ваш отец. Огнелапка застыла, а Верткий, открыв рот, уставился на... отца. Он был просто точной его копией: довольно длинные уши, та же темно-серая шерсть с разбросанными по всему телу черными пятнами. Единственное было отличие, это глаза. У одиночки они были чисто-голубые, словно небо в Сезон Зеленых Листьев. У Верткого же они были серые. - Вот, теперь все в сборе, - тем временем продолжал одиночка. - Я могу на вас посмотреть... - Кстати, может имя свое назовешь? - Фыркнул кто-то из толпы. - А оно вам надо? - Спокойно ответил одиночка. - Хотя бы твои дети должны знать, - сказал Огнезвезд. - Хорошо. Меня редко кто так называет, но моя мать именовала меня Темным. - И что же хотел ты, Темный, придя сюда? - Сузил глаза предводитель. - Я, вроде, уже сказал. Я пришел за своими детьми. Вместо тишины, которая, по сути, должна была опять воцариться, поляна наполнилась шумом. Ежевика поднял загривок, Грозовые коты зашипели, кто-то что-то крикнул, а оруженосцы сжались в кучку возле матери, уставившись на отца с непонятным блеском в глазах. Вот только не из-за страха. А для поддержки. Вся уверенность, которую они собирали, прижимаясь друг к другу, передавалась кому-то одному. И этим кем-то стал Искролап. - О чем ты вообще думал, приходя сюда? - Племя замолчало, уставившись на оруженосца, смело шагнувшего вперед и посмотрев на отца. - Что мы кинемся к тебе на шею, радуясь и плача? Что пойдем куда угодно, хоть в Место-Где-Тонет-Солнце, за тобой? На это ты рассчитывал? - Котик не повышал голоса, он говорил абсолютно спокойно, но в его тоне слышалось легкое раздражение. - А может, нам и без тебя отлично жилось. Без тебя, отца, который ушел гулять по миру, оставив подругу и детей тут. Даже не пожелав остаться. Чего ты хотел добиться, придя сюда? - Повторил оруженосец, в упор уставившись на отца. - Я хотел увидеть вас, - ничуть не растерялся, однако, Темный. И все же, было видно, что его застали врасплох таки речи сына. - Я по возможности забрать с собой. - А если мы не хотим идти, что тогда? Силой заберешь? - С вызовом спросила Огнелапка. - Что ты, - улыбнулся Темный, - нет, конечно. Но я знаю, что, по крайней мере, один из вас пойдет со мной. Должен. - Это с какой это стати?! - Взвился Ягодник. - Чтобы наши оруженосцы шли с каким-то незнакомцем, да еще и неизвестно куда и неизвестно насколько? Не бывать этому! Мы... - Ягодник! - Рявкнул Ежевика. Когда кремовый кот успокоился, глашатай сурово отчеканил: - Конечное решение выносит предводитель. - Тут ты, увы, не прав, - задумчиво промяукал Огнезвезд. - Я, конечно, могу запретить оруженосцам покидать лагерь, но кто я такой, чтобы запретить отцу уйти с его собственным дитем? Было видно, что Ежевика растерялся, но глашатай ничего не сказал, лишь покорно кивнув своему предводителю. Более-менее отошедшая от шока Ветровейная не понимала, почему Огнезвезд так спокойно относится ко всему этому. Искролап прав, что, если они сами не хотят идти? И еще эти слова одиночки про то, что один из них обязательно должен пойти с ним... - А зачем тебе вообще брать кого-то с собой? - Вырвалось у воительницы. - Внезапно появился, так еще и требует такого. - Она права, - хмыкнул Острохват, подходя к Пышнохвостой. - С чего бы? - Это уже не ваше дело. - Еще как наше! - Ощетинился Острохват. - Я считал их своими детьми, и люблю их, как своих. А теперь, чтобы какой-то проходимец заявился, да и забрал одного из них... Не бывать этому! Много кто еще чего-то сказал, крикнул, прошипел, а поляна вновь пришла в шум. Практически каждый что-то свое толковал. Молчали немногие: Пышнохвостая, оруженосцы, Темный, Огнезвезд и Ветровейная. Через недолгий промежуток времени нервы у одного из оруженосцев не выдержали, и он отчаянно закричал: - Хватит! Прекратите! Замолчите все! Когда овраг замер, стало хорошо видно и слышно сидящего на земле серого с темными пятнами котика, который собирался с духом, чтобы что-то сказать. Что-то нечто важное. Это почувствовала Пышнохвостая. Она сначала не поняла, что же хочет высказать Верткий. А когда догадалась... - Я уйду с Темным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.