ID работы: 11960855

Прожигающая боль

Другие виды отношений
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рушу чувствал. Его красные, сияющие обычно надменностью глаза застыли в гневе. Ужасном, разрушающем гневе. Зря Голтард рассказал о "срочном задании" всех Братьев Тофу. Рушу всегда доводил дело до конца, чего бы это не касалось. Тратил все силы, но со спокойной, прогнившей грехами, душой, какая только может быть у демона. И сейчас он понимал, что их с Руэль история ещё не началась, а скоро закончится не тем финалом. Кровь, как лава, начала бурлить под кожей. Его сущность становилась больше, могущественнее, подпитанная яростью. О, нет, это была не ярость. Это был чернеющий с каждой секундой сгусток всех проклятий и боли, а ядром его было – "убью". –Где она? – Голтард не расслышал, а все подданные дрожали от страха, –Я спросил, где она?! – Ад сотрясался под гневом его Короля. –"Вне" – Иоп мог сказать только так, ведь название этому месту, подходящему по ужасу, дать рассказчики легенд и историй не смогли. Исторически оно звалось "Вне", –Руэль сейчас там, а монстры оттуда сжигают деревню малыша Юго, – У Рушу окончательно лопнуло терпение. Лучшие бойцы были собраны в мгновение, готовые убивать и сжигать. Но Рушу готов не был. Что, если уже поздно? Что, если Руэль уже лежит бездыханная или раздробленная? Те монстры могли сделать всё, что угодно, лишь бы поразвлечься. Когда портал был открыт, пропуская жар Ада в мир людской, Рушу понял, что уже не важно, жива Руэль или нет. Лишь сберечь всех остальных от нападов этих тварей. Она всегда так ему и говорила: "Если выживут твои друзья, помни, что рядовые, павшие за них, – чьи-то сыновья". Руэль научила его любить. Любить искренне и неизмеримо. Земля содрогалась под весом ярости и скрытого страха. Ярко-зеленая трава при каждом шаге Рушу превращалась в угольки. В воздухе повисло напряжение и одно единственное слово – "война". Это было объявление войны, приглашение и согласие на бойню, где жизнь – расходный материал. Где количество смертей означает лишь статус битвы. А боль Короля Шушу велика, как и его армия. Пару тысяч демонов ступали по человеческому миру, пуская дым в чистое небо, загрязняя воздух. У Рушу тряслись руки. Ему страшно? Хоть он и был убежден в своей силе, но время всегда было сильнее огня. Внезапно гул армии пропал. Резко и забвенно испарился. Рушу обернулся посмотреть, что же там случилось, но сзади него была лишь пустота. Огромное ничего. Мир вокруг бесследно исчез, окутанный пустотой. Там не холодно и не жарко. Не солнечно и не темно. Никак. Дыхание Рушу участилось в пару раз, глаза забегали по несуществующей обстановке вокруг. И пол под ногами не ощущался, будто он летал. Неужели Руэль сейчас также сидит в неизвестности одна? Внезапно всё вокруг начало обрушиваться с громким грохотом, и перед Рушу снова появились его солдаты. Только это не были они. Звон разнёсся по окрестности, стирая даже малейшую надежду. Это все иллюзия. Это не его солдаты. У монстров, что стоят рядом, слишком много глаз, в каждом из которых явно видно ложь. Рушу попал в нужное место. Его отправили "вне". Она где-то недалеко, а может сидит рядом. Понимание этого сдавливало грудь, и к горлу подходила тошнота. Сам Король Демонов чувствует себя слабым перед смертью. Смерть боится смерти. Рушу осмотрелся, освещая пространство всей своей натурой. Сырая темница. До его ушей донёсся родной всхлип. Руэль недалеко, она жива. Может, вся в крови и еле дышит, но сердце её бьётся, и это самое главное. Рушу никогда так не бежал: врезался в углы, спотыкался. Лишь бы увидеть любимую. –Руэль! – Истошный крик, –Руэль! – А где-то рядом истошный всхлип. Перед ним из ниоткуда появилась огромная приоткрытая дверь без замка. Рушу аккуратно дёрнул за ручку, а там... Руэль. Голова смотрела вниз, волосы растрепаны, платье испачкано кровью. Лишь бы чужой. Двенадцать шагов, и как только Король Демонов почти подобрался к энутрофу, перед девушкой появился монстр. Большое количество наглых глаз, наслаждающихся отчаянием влюбленных. Первый удар пришелся Рушу. Он отлетел в конец этой злосчастной комнаты, проломив стену. Боль делала демона сильнее. Его мощь обрела физическое воплощение. Рушу попал по монстру. Внезапно стена комнаты пропала. Происходящего не существует. Рушу разрушил остальные стены и оказался рядом со своими Пирошу. Один приказ – войны побежали. Это битва, не переговоры. Тут господствует боль и смерть. Пока монстр пытался отбросить всех демонов, их Король приближался к Руэль. Она с трудом подняла голову, а когда увидела его лицо. Сколько благодарности было в этом взгляде. –Маленькая... – Демон не способен на нежность, но она заслужила целый мир. –Он... Он убьёт вас. Отдай меня ему. Я не хочу, чтобы вы страдали, Рушу, – На глазах Руэль навернулись слёзы. Она переживала за чужие жизни, пока её была на волоске. Рушу одним махом разорвал оковы с девушки и поднял её на руки, чтобы отнести войнам, которые будут за ней следить. Но враг ещё не повержен. Он обернулся к армии, а там уже прибыли остальные члены Братства Тофу. Юго с помощью порталов подлетел к Руэль и отвёл её дальше. Долго и упорно, казалось, несовместимые силы сражались с один врагом. Монстр обходил удары, телепортировался, видел каждое движение своим обилием глаз. Желание отомстить сблизило армию Демонов и Братство. Все бились против одного. Многочисленные удары превратились, когда своими мерзкими, длинными и проворливыми руками монстр притянул к себе ужасно слабую Руэль. По нему было опасно атаковать. Рушу не выдержал. Он подозвал Пирошу, которые отдали свои силы и тела их императору. Гнев воцарил. Собственную жизнь Рушу сократил на несколько тысяч лет, лишь бы этот удар убил монстра. В миг произошла вспышка, ослепившая всех. Момент истины. Дым расходился, показывая присутствующим итог битвы. Этот ублюдок лежал на земле, все его глаза закрыты. А глаза Рушу искали только одну, когда застыли в ужасе. Рядом с бьющимся в конвульсиях монстром лежала Руэль, уже не способная даже на это. И тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.