ID работы: 11960855

Прожигающая боль

Другие виды отношений
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Маленькая темная комната. Тусклая свеча горит где-то в далеке. Окон нет. Лишь холод, сырость, неизмеримый страх. Дрожь по всему телу, головные боли. Руэль очнулась в своем самом отвратительном кошмаре. Она чувствовала запах гнили и осознавала. Осознавала, что её скоро либо убьют, либо будут без конца пытать, что скоро ее тело также будет омерзительно вонять на всю темницу. За ней будто наблюдают много зацикленных глаз. Они заглядывают в душу и терзают все хорошие моменты, оставляя клочки. Ее окружала только обречённость и тьма. Это то, что видят люди перед смертью? Руэль всегда боялась одного – одиночества. Прорастающего внутри организма чувства непричастности, с которым она жила слишком долго. И одиночество Руэль всегда сопровождалось тишиной. Не обстановки и мира вокруг, а мыслей. Когда крупинки надежды медленно испаряются и приходится довольствоваться противной пустотой. Когда слышишь только свое дыхание даже в толпе людей, но не себя. Она чувствует взгляд осуждения и наслаждения страданиями. Кто-то за ее спиной упивается чужим страхом. Но в ушах звенят лишь собсвенные сбитые вдохи. Руэль не держалась за жизнь двумя руками, и только когда холодный металл ножа прожигал страхом кожу, она потеряла силы даже кричать. *** Юго, заметив пропажу Руэль, не стал дожидаться монстра и с ужасной дрожью побежал за помощью. Слезы сами текли из покрасневших глаз, а дома полыхали огнем и не думали щадить воспоминания мальчика. Угасали счастливое детство и беззаботная жизнь. Он думал, что все позади, но все только начиналось. Из-за дыма было трудно дышать, но Юго бежал: спотыкался о камни и корни деревьев, не останавливался и кричал, умоляя вернуть прошлое. Почему это всё случается именно с ними? Почему спокойной жизни не заслуживает никто? Почему в пепел превращается его дом и его прошлое? Пульсирующей болью в голове отдавала мысль о том, что он больше никогда не приготовит с Альбертом в таверне фирменное блюдо. Потому что ее больше нет. Она сгорела вместе с искренним детским интересом Юго, когда с кухни доносился аромат мяса. Ничего не осталось. Перышко засветилось у всех членов "Братства Тофу" и означало что-то ужасное. Излучало отвратительную ауру страха. Хаос приближался, и все это понимали. Гроуви и Ева, не подозревая ничего, сидели у себя в новом доме уже в статусе молодоженов, как Кра почувствовала шевеление пера. Все учасники братства на подсознательном уровне чувствовали боль друг друга, и сейчас стало понятно одно: –С Руэль что-то случилось? – Недоумевал Гроуви. Его расслабленная рука сразу сжалась в кулак, а на шее выступили вены. Он не злился, скорее, просто испугался, –Все проблемы опять из-за нее! – Ева могла лишь положить руку на плечо мужа в знак поддержки. "Я рядом. Всегда". Из вещей они взяли лишь еду и воду, ну и Голтарда. Королевство встретило скорбью. Жители ходили без привычных улыбок, и их помрачневшие лица осушали жизненную энергию Леса. Детишки больше не бегали по зеленой пушистой траве, никто не смеялся из баров, звонкость потерялась. Природа будто застыла в попытках не скулить от боли, как и все, кто был связан с Садида. Слишком долго Лес живет в отчаянии. Листья потеряли былую яркость, стволы усохли, а надежда сгнила вместе с телами павших в недавней битве. Тишину не прерывали даже шумные птицы. Секунды превращались в часы, но они неизменно сопровождались мольбами. К поникшей Амалии стража не пускала. Вставала около двери и закрывала проход своими мощными телами. Только лица у нее были не горделивые, а сожалеющее. Сколько бы не было уговоров, ответ оставался тот же – молчание. –Амалия! Что с тобой? Разве ты не видела перо? Разве ты не хочешь спасти Руэль? Как была эгоисткой, так и осталась... - Кричала разгневанная Кра. Все на взводе. А время поджимало. "Там" оно текло ужасно медленно, или его не было вовсе. Никто не знал где находится Руэль, что с ней, жива ли она вообще. На шее девушки уже появилось около пяти порезов. Раны неглубокие, но больно. Ей не задают вопросов, просто разрезают кожу невесомыми движениями. Руэль, честно, ужасно страшно. Она сидит в напряжении: желудок сворачивается в узел из-за недостатка еды, глаза слипаются из-за отсутствия сна, а душа трескается с характерным звуком, разносящимся эхом по всей темнице. Вглубине души Руэль надеялась, но сил хватало лишь на смирение. Шепот, шепот, шепот стен гудел в ушах. До слез мучительно. Это пытка разума и тела. Руэль заблудилась в чреве ужаса. Она опасалась услышать шаги: грозные, тяжёлые, ненавистные шаги. Похожие на топот того надоедливого демона, но он был в разы роднее и приятнее. Ох, как же ей хотелось услышать не то, что голос Короля Демонов. Вздох. Почувствовать нахождение рядом. Перестать бояться каждого шороха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.